要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕压力吐槽]

备孕 激素

838528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲们备孕菜鸟求助帖,头次发帖。

备孕半年没怀上去医院查了激素,经期第四天,PRL泌乳素偏高38.43(参考值4.79-23.3),Lh黄体生成素6.71,FSH促卵泡生成素6.5大夫看完表示泌乳素高但是不多,说LH应该比FSH低才对。月经20天以后又测了泌乳素31.47.监测排卵一个月,发现卵泡长大了也排了,但是没有说质量咋样,但是前期有小卵泡10余个。期间经历了不同的大夫,有说感觉我没事的,有说我有多囊倾向的,还有一个大夫让我吃两个月达英,可是吃了不就不能备孕了吗?不是不排卵的姐妹才吃达英调理吗?我就没敢吃,但是那之后又过了3个月,现在已经备孕9个月了还是没有,我要调节激素吗?还有输卵管还没有测,大夫也不说测就说我想测就给我测,我疯!!!我感觉自己除了泌乳素高一些别的都还可以,犹豫要不要吃药,因为好多药像达英都有副作用呀,不吃吧又这么久没有怀!纠结!整日泪面!有没有相似经验的姐妹,给点意见呜呜呜。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-20 09:52 | 来自疯狂造人
亲别伤心,会更加影响的。我这个月才检查出不排卵,也不知道什么原因,一则卵巢也有多个小卵泡,但我月经是非常规律。医生也没让我吃什么药。加强锻炼。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-2-20 19:26
回复 小鹿乐儿

亲别伤心,会更加影响的。我这个月才检查出不排卵,也不知道什么原因,一则卵巢也有多个小卵泡,但我月经是 ...

嗯嗯我也知道情绪很重要,我们每天都要保持好心情~

你不排卵大夫没有让你做检查吗,也没有让你吃药吗,只是说多锻炼?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-21 17:09 | 来自疯狂造人
回复 迷茫纠结怎么办

嗯嗯我也知道情绪很重要,我们每天都要保持好心情~

你不排卵大夫没有让你做检查吗,也没有让你吃药吗,只是说多锻炼?
他让我下礼拜到了月经期再查激素。但我担心我这一年的不孕是不是也因为不排卵的影响。我想下个月促排做人授。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-21 19:07 | 来自疯狂造人
我也可能多囊,但是我没有查激素之类的,现在开始运动,早上跑步,晚上跑步!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-2-22 21:26
回复 w1487350400298

我也可能多囊,但是我没有查激素之类的,现在开始运动,早上跑步,晚上跑步! ...

只是运动就可以吗,亲有咨询过吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-2-22 21:28
回复 小鹿乐儿

他让我下礼拜到了月经期再查激素。但我担心我这一年的不孕是不是也因为不排卵的影响。我想下个月促排做人授 ...

嗯嗯,听听大夫怎么说吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-27 01:32 | 来自疯狂造人
回复 小鹿乐儿
他让我下礼拜到了月经期再查激素。但我担心我这一年的不孕是不是也因为不排卵的影响。我想下个月促排做人授。
你跟我一样FSH小于LH,我FSH   4.02
LH   4.67黄体不足,医生让吃达英,我备孕一年多了也没怀孕今天准备去医院
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-6 21:54
回复 猴年马月到了。

你跟我一样FSH小于LH,我FSH   4.02

LH   4.67黄体不足,医生让吃达英,我备孕一年多了也没怀孕今天准备去 ...

亲怎么样,大夫怎么说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 07:15 | 来自疯狂造人
回复 迷茫纠结怎么办

亲怎么样,大夫怎么说
我没问,我的一个4.20一个4.67等礼拜五我在去问,你呢,医生咋说
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-9 08:15 | 来自疯狂造人
我之前泌乳素高一点点 医生让我吃溴隐亭 LH小于FSH 睾酮1.17在正常值,医生说要小于1才能怀孕,现在吃了三个月达英! 目前由于泌乳素反弹 又开始吃溴隐亭
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 08:52
回复 小鹿乐儿

亲别伤心,会更加影响的。我这个月才检查出不排卵,也不知道什么原因,一则卵巢也有多个小卵泡,但我月经是 ...

我的情况跟你很相似,一侧有多个小卵泡,也不大,医生说应该是多囊,让下个月做个激素检查,然后只要调理,你的怎么样了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-9 08:55 | 来自疯狂造人
回复 呆小萨0001

我的情况跟你很相似,一侧有多个小卵泡,也不大,医生说应该是多囊,让下个月做个激素检查,然后只要调理,你的怎么样了?
我今天刚刚做完激素,这个月估计没排卵所以月经推迟七天。报告等下出来。医生说一个月这样不能就说是多囊的。
给自己信心,锻炼好身体。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-9 10:40 | 来自疯狂造人
回复 小鹿乐儿
亲别伤心,会更加影响的。我这个月才检查出不排卵,也不知道什么原因,一则卵巢也有多个小卵泡,但我月经是非常规律。医生也没让我吃什么药。加强锻炼。
亲问你B超测出不排卵吗?如果不排卵你的排卵试纸会出现强阳吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-9 10:44 | 来自疯狂造人
回复 暖宝宝001
亲问你B超测出不排卵吗?如果不排卵你的排卵试纸会出现强阳吗?
是排卵期后过了四天这样子抽血验孕酮,如果排卵了孕酮会升高,我的非常非常低,所以医生判断没排卵,我试纸没有强阳,最多就是阳。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 11:35
回复 小鹿乐儿

我今天刚刚做完激素,这个月估计没排卵所以月经推迟七天。报告等下出来。医生说一个月这样不能就说是多囊的 ...

现在天天晚上吃完饭出去小跑一个小时呢,我的自己用排卵试纸测了好几个月了,某些月份能测到,某些月份测不到,大夫说可能是双侧卵巢交替排卵,一侧多囊了!一切都是未知的,就等着月经期去测激素呢!祝亲检查的结果能排除多囊,只是这个月不正常了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-9 11:51 | 来自疯狂造人
回复 呆小萨0001

现在天天晚上吃完饭出去小跑一个小时呢,我的自己用排卵试纸测了好几个月了,某些月份能测到,某些月份测不到,大夫说可能是双侧卵巢交替排卵,一侧多囊了!一切都是未知的,就等着月经期去测激素呢!祝亲检查的结果能排除多囊,只是这个月不正常了!
我刚刚拿报告了!雌二醇有点低呢,下午找医生看看。我去年B超检测卵泡都没有小卵泡的,上个月那样很担心,但我之前月经都是非常规律。唉,折磨人。打算过几天月经干净做输卵管造影。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-21 12:44 | 来自疯狂造人
情况一样呢,到底是不是多囊?你开始吃达英了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 17:43
回复 小鹿乐儿

我刚刚拿报告了!雌二醇有点低呢,下午找医生看看。我去年B超检测卵泡都没有小卵泡的,上个月那样很担心, ...

我本想着这个月月经去抽血验激素的,可月经都推迟8天了,还不来,之前挺准的,怎么变的这么乱七八糟了呢,都快要崩溃了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-6 22:35
回复 呆小萨0001

我本想着这个月月经去抽血验激素的,可月经都推迟8天了,还不来,之前挺准的,怎么变的这么乱七八糟了呢 ...

朋友们我是楼主,因为时间有点久我实在想不起来我的登录名密码了所以又注册了一个回来。我来结帖了。如果大家也是和我一样的情况,泌乳素偏高但是不特别高,过百那种,或者某些激素有一点点不太正常,没有其他毛病,请放心回家努力吧。因为我就是在拒绝吃大夫给开的药,忽略了我的泌乳素还有另外两个激素,还忽略了大夫说我多囊倾向的情况下自然受孕的!!!目前马上两个月了各项指标都很好,已见胎心胎芽!!!

总结一下我备孕八个月的经验分享给大家。我从备孕开始就用试纸严格观察紧张兮兮,三个月没要上就去医院,市妇产医院态度不同于其他综合性医院让我回家自己努力而是给我做了各种检查增加了我的担心,还给我检测排卵,使得我的压力更大了。后来6个月的时候又去了一个月,觉得自己糟透了,从而发了这个帖子。终于在亲戚朋友以及自己的恒心下决定放松心情放弃使用排卵试纸,的第二个月顺利受孕。

给大家一个不专业的建议,如果你的排卵正常,长大且排掉了,你老公的精子正常。就不要担心,激素什么的只要不是特别吓人你一定没问题。如果那之后一年没有要上,就去查个输卵管,如果不是完全堵死就去继续努力!!祝大家好运!!!不要担心!!!不要像我一样担心得反而适得其反!!!
点击查看全文