要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[胎动]

我的宝宝在动!17周喽!

625419 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天的哈尔滨飘起了小雪,没有阳光照耀下的床前依然暖暖的,因为我的小宝在陪着我.
胎动这个概念一直都有了解,看论坛里的姐妹说15周妈妈就能感觉到小腹咕噜咕噜的响,那是宝宝在运动,所以初为人母的我期待着那一刻,但15周没有等到!很有可能我肚皮肉多!17周6,明显感觉小腹里的小宝在动,具体哪一天开始动妈妈粗心,没有发现!但17周的宝宝确实活跃了不少,宝妈们是不是也很期待!!
小宝特别害羞,爸爸摸的时候就乖乖的!妈妈摸的时候就跑来跑去!很可爱!看来出来后怕爸爸呀!
上周做的唐筛,结果下周才能出来,目前的我也有些担忧,希望宝宝顺利通过!看你这么活泼好动,定是个聪明伶俐的小宝,唐筛肯定会顺利通过哦!
四个多月在饮食食量上并没有增加多少,饭量很少,为了宝宝的营养均衡,还是需要想办法吃的,先说说流食,如果像我一样喝奶跟要了我的命一样的宝妈们,可以打豆浆,豆浆牛奶,牛奶的味道冲淡了,上帝保佑,喝进去了!另两个汤类换着喝,一是鲫鱼汤,二是骨汤!喝起来真的很不错!做起来也很简单(老公说的,放水放食材,打火慢炖)完事!
在主食方面,由于怀孕后胃功能有时真的很不给力,这时候的妈妈们不要吃面食,吃完后你就知道有多么生不如死了,最好吃些粗粮粗纤维,又不胀气又易于消化!比如大茶粥、大饼子(苞米面的),这大饼子可是陪我度过了艰难的前三个月!我感恩呀!
对于营养药物我本身就很排斥,有些药医生建议吃点我便遵了医嘱,比如叶酸、爱乐维!其他的我并没有自己去买!每个人想法不一样!吃了也未必不好!!!
写笔记的时候小宝没有动,可能是睡觉了!!这个时候还是蛮乖的!
妈妈爸爸这么善良,你一定要健康足月到来哦!爱你!
最后表扬一下宝爸,谢谢宝爸无微不至的照顾及爱护!让宝妈在孕期很幸福,生活中的幸福原来就是那么简单,只要你用心、用爱去细细品酌!️!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-19 16:02 | 来自疯狂造人
祈祷胎动。。。。15+2了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-19 16:04 | 来自疯狂造人
好期待胎动哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-19 16:57 | 来自疯狂造人
胎动传给我吧都快19周了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-19 17:10 | 来自疯狂造人
接胎动呀 我都17周了还没感觉到 难道肚皮太厚么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-19 17:56 | 来自疯狂造人
我来接胎动
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-19 20:36 | 来自疯狂造人
我也是哈尔滨的,老乡啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-19 20:42 | 来自疯狂造人
为什么不能吃面食,我婆婆每天中午都是面条,吃的我都想吐了,但是家里人都喜欢中午吃面条,因为是陕西的,真是没办法说,也不想因为我一个人再重新做
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 12:13 | 来自疯狂造人
接明显胎动!!
点击查看全文
美大 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 12:19 | 来自疯狂造人
回复 开心高兴快快
为什么不能吃面食,我婆婆每天中午都是面条,吃的我都想吐了,但是家里人都喜欢中午吃面条,因为是陕西的,真是没办法说,也不想因为我一个人再重新做
我胃特别不好,因为我一吃面食就胀气,胃酸,吃完才难受呢!后来医生不让我吃面食了,这可能也因人而异!
点击查看全文
美大 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 12:23 | 来自疯狂造人
回复 w1465028321792
接胎动呀 我都17周了还没感觉到 难道肚皮太厚么
晚上躺下的时候就会明显,还有自17周后宝妈睡觉就不要仰睡了,宝宝容易缺氧,最好侧睡!
点击查看全文
美大 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 12:24 | 来自疯狂造人
回复 奔跑的丸子cc
我也是哈尔滨的,老乡啊
嘿嘿!我在道外!宝妈现在几个月啦!
点击查看全文
美大 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 12:27 | 来自疯狂造人
回复 绿橙
胎动传给我吧都快19周了
宝妈别着急!可能小宝比较懒!白天你活动的时候可能没注意,晚上躺下后,留意留意!^_^
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 14:45 | 来自疯狂造人
回复 美大
嘿嘿!我在道外!宝妈现在几个月啦!
17周了,我南岗的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-20 18:31 | 来自疯狂造人
楼主楼主,请问胎动是在肚皮的什么位置上?
点击查看全文
美大 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 21:31 | 来自疯狂造人
回复 q1479818607245
楼主楼主,请问胎动是在肚皮的什么位置上?
我目前18周明显感觉在小腹!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-20 21:34 | 来自疯狂造人
回复 美大
我目前18周明显感觉在小腹!
我感觉在毛毛那儿,是不是太低了?之前nt时侯,胎盘低。楼主具体胎动在多高的位置上?
点击查看全文
美大 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 16:30 | 来自疯狂造人
回复 q1479818607245
我感觉在毛毛那儿,是不是太低了?之前nt时侯,胎盘低。楼主具体胎动在多高的位置上?
木有那么低呀,我就在肚脐下一片!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-21 16:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接明显胎动
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 07:54 | 来自疯狂造人
接明显胎动接活泼健康宝宝
点击查看全文