要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

胎停再战胜利了

1957627 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时间过得真是飞快,距我上一次发贴已是一年半了,这断时间我一直没上网一直没回贴,那是因为我经历了人生的重大转折……对,我成功怀孕,并顺利地诞下一枚男婴,上天对我真是太眷顾了,感恩上苍,同时也感激大家的祝福。
这已是我第五次怀孕了(前面都胎停,哭)所以这次怀上后小心再小心,就一直不敢上网,也没回复姐妹们,在这要跟大家补上一句抱歉,以后有什么可以帮上忙的我定当尽力(因为我经历过,所以很明白大家感受,也很愿意帮点忙)
回归正转,今天想分享下我中山二院保胎的经历,也传递下正能量(大家不要放弃,坚持就是胜利)
简单来讲,我是2015年六月第一次看张建平的,第一次就是检看我之前的病史和各项检查,然后再开单做补充检查,具体不详说了,也就是免疫,凝血方面,因为我以前的检查已很全面,这次就抽血就ok,然而抽了我二十多管血,检查项目真的很细很细!
第二次复诊就是把上一次检查结果给他看,原来我真的是有问题(之前在珠海就是检不出田),但也是好运,只是甲功和凝血的数值高了。教授给我开了一个月药(优甲乐,肝素-肚皮针来的)。
第三次复诊是又开单抽血检查,发现数值还未怎么降,就又开了一个月药和肝素。
第四次复诊又是开单检查,教授让我封闭抗体那补一针加强下(这个我之前治疗过,当时还是显阳性)就可以备孕了,然后怀上了回去保胎。当时八月初,孕前治疗花了两个月时间(每人情况不一样哈)
九月初,顺利怀上了,可不敢太高兴了,因为我是易怀体质,只是也很易胎停……赶紧找熟人帮挂上号(因为要提前半个月呀),然后小心弈弈地准备入院保胎。
九月22号看到了张教授,很顺利地办了入院手续,但只是要等,因为没床位呀,于是我在附近住了三天酒店(幸好来前有上网做了功课,把酒店提前预订好)
九月25号终于入住到医院病房,住院阶段基本就是几天抽一下血检查看看数值变化,而我每天基本是吃优甲乐,打黄体酮,打肝素(很多人还要打吊针,什么情况都有,那个紧张害怕什么都齐)。其中做了两次阴超,第一次是孕46天(有搏动继续保胎),第二次是孕60天(发胎良好,hcg又升得可以,就可以出院了)其实期间也有点出血丝(怕死了,因为之前胎停都有血丝流出,而且医生们都说这是流产先兆),可要张教授查房时却跟我说不要紧的,再观察下,我才不乱想,一心相信他。
住院两周后所有检查都达标,我就要求出院了,但心里还是那个不放心,于是我在医院附近的孕之家住了下来,一天一百包吃住,直到复检两次都没问题,同时已孕差不多12周了才回珠海。回去后我还是每天吃一片优甲乐,一支肝素,直到7个月(出院时教授开了两个月的药,我用完又回去开了一个月),然后普通的产检我都在珠海妇幼做,(中山二院大多人了,做什么都要排提前很久预约),不过还好,我接下来各项检查也很顺利,没什么异样(感觉就是之前治疗对症了),最后也顺利生下了6.65斤的小胖猴子!
现在我家小猴子已九个月了,很感激张教授,让我也能像别人一样拥有了自己的孩子,完成了多年久攻不下的人生大事~同时,也很庆幸当初的自己是多么执着,不肯放弃,才有了今天的成果,真如歌词:终于遇到你,还好我没放弃,幸福来得好不容易……姐姐们要加油,不轻言放弃,有什么问题留言哦,有时间一定回复,加油!
点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2017-2-20 18:13 | 来自iPhone
恭喜楼主 成功升级
胎停3次,已经没什么信心,但不想轻易放弃,也打算看张教授,希望后面能和楼主一样顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-21 09:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是去中山二院查了胎停全套,封闭抗体是阴性,我在纠结要不要做免疫治疗
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-21 10:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主喜得麟儿!我刚刚结束第三次胎停,这次是有胎心停!前两次是没长胎心的空囊!在第二次胎停在14年,后在中二院检查nk稍高17点多,其它没问题。后15,16年各生化两次!于17年初测到双杠,后自己保,自己隔天测hcg2.7-3.2倍地翻,从来没有这么好过,孕酮低了自己补,自己买了肝素打,一天两肝,后肝功能380多入院中山二院,吊针护肝(住院6天),做了全套,没什么异常,nk17.2,16.8后上了一组蛋白,hcg升得更快,从10万多(6周+5),第二天升到11万(6周+6),后有胎心出院(47天时胚芽显示偏小三天),8周多再比超,没有了胎心,显示停在我7周,也就是说出院没几天就没胎心了,我都不知道怎么走出医院,现在天天情绪都不稳定!
点击查看全文
多多姐姐MM (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-2-25 11:34
回复 q1472619276913

恭喜楼主 成功升级

胎停3次,已经没什么信心,但不想轻易放弃,也打算看张教授,希望后面能和楼主一样顺利 ...

加油,排除万难,一定可以的!
点击查看全文
多多姐姐MM (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-2-25 11:37
回复 娲娲

恭喜楼主,我也是去中山二院查了胎停全套,封闭抗体是阴性,我在纠结要不要做免疫治疗 ...

中山二院的治疗理念就是认可封闭抗体治疗的,这属于免疫范围。如果你选择看这家医院,还是治疗一下好点,保障些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 11:45 | 来自疯狂造人
回复 多多姐姐MM

中山二院的治疗理念就是认可封闭抗体治疗的,这属于免疫范围。如果你选择看这家医院,还是治疗一下好点,保障些。
我老公有地贫,不知道能不能用老公的血
点击查看全文
多多姐姐MM (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-2-25 11:56
回复 绝美淘淘

恭喜楼主喜得麟儿!我刚刚结束第三次胎停,这次是有胎心停!前两次是没长胎心的空囊!在第二次胎停在14年, ...

要坚强哦,我也是经历过的。听说七八周最关健的了,所以就算也医了也别急住回哦,多回去复诊保障些,还有自己也要注意休息,尽量不要下床走动。
点击查看全文
多多姐姐MM (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-2-25 12:00
回复 娲娲

我老公有地贫,不知道能不能用老公的血

好像主要没有什么传染病的就可以,例如乙肝,就是个血常规的检查。但你老公地贫也不是个小问题,要跟医生讲的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 12:48 | 来自疯狂造人
回复 多多姐姐MM

好像主要没有什么传染病的就可以,例如乙肝,就是个血常规的检查。但你老公地贫也不是个小问题,要跟医生讲的。
嗯,到时候去咨询一下,真是又想怀孕又怕怀孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-25 17:23 | 来自疯狂造人
回复 多多姐姐MM

要坚强哦,我也是经历过的。听说七八周最关健的了,所以就算也医了也别急住回哦,多回去复诊保障些,还有自己也要注意休息,尽量不要下床走动。
自己大意了,看到数值比以前都好,以为以前都是质量问题,再加上当时有胎心,中二赶出院,当初中二收入院就说指数值明说要住院也是住几天的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-25 21:59 | 来自疯狂造人
回复 绝美淘淘
恭喜楼主喜得麟儿!我刚刚结束第三次胎停,这次是有胎心停!前两次是没长胎心的空囊!在第二次胎停在14年,后在中二院检查nk稍高17点多,其它没问题。后15,16年各生化两次!于17年初测到双杠,后自己保,自己隔天测hcg2.7-3.2倍地翻,从来没有这么好过,孕酮低了自己补,自己买了肝素打,一天两肝,后肝功能380多入院中山二院,吊针护肝(住院6天),做了全套,没什么异常,nk17.2,16.8后上...
我也是胎停育两次,怎么办,要疯掉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-17 14:37 | 来自疯狂造人
我也是2次胎停 诊断复发性流产 现在珠海妇幼看张映婷 说是这方面的专家 不知道咋样 现在刚怀上 你以前在妇幼看过这个医生吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-17 14:40 | 来自疯狂造人
回复 q1472619276913
恭喜楼主 成功升级
胎停3次,已经没什么信心,但不想轻易放弃,也打算看张教授,希望后面能和楼主一样顺利
我胎停2次 现在珠海妇幼看张映婷 不知道咋样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-17 16:03 | 来自疯狂造人
回复 娲娲
恭喜楼主,我也是去中山二院查了胎停全套,封闭抗体是阴性,我在纠结要不要做免疫治疗
全套检查费用多少啊?我是二胎胎停还要拜四B超一次确定人类时间。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-18 16:34
回复 绝美淘淘

恭喜楼主喜得麟儿!我刚刚结束第三次胎停,这次是有胎心停!前两次是没长胎心的空囊!在第二次胎停在14年, ...

我觉得你大意了,八周左右很容易胎停的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-19 11:26
回复 播星人qFB3uX

我觉得你大意了,八周左右很容易胎停的

后查是胚染有问题
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-19 14:54 | 来自疯狂造人
打肝素是治疗什么的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-19 19:29 | 来自疯狂造人
回复 绝美淘淘
恭喜楼主喜得麟儿!我刚刚结束第三次胎停,这次是有胎心停!前两次是没长胎心的空囊!在第二次胎停在14年,后在中二院检查nk稍高17点多,其它没问题。后15,16年各生化两次!于17年初测到双杠,后自己保,自己隔天测hcg2.7-3.2倍地翻,从来没有这么好过,孕酮低了自己补,自己买了肝素打,一天两肝,后肝功能380多入院中山二院,吊针护肝(住院6天),做了全套,没什么异常,nk17.2,16.8后上...
你们做这些检查的时候,都没问下医生,Nk高又是代表什么方面有问题呢?你生完小孩后面有继续查什么引起的Nk高吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-20 20:06 | 来自疯狂造人
回复 郑文仲老婆
全套检查费用多少啊?我是二胎胎停还要拜四B超一次确定人类时间。
四千多
点击查看全文