要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

备孕第10个月,农历鸡年第一天排卵AA一次就官方迎来小凤凰

1327627 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-1-28
强阳的时间: 2017-1-27
【我们的故事】与老公恋爱6年,15年3月12日植树节领证结束爱情“中跑”,种下我们的小树苗。期间和老公异地,他一个月回来一次,当时也一直没打算办婚礼,也没打算这么快要小孩。
最终还是在16年1月24日完成婚礼,那几天四川好多年不遇的大雪,婚礼当天大晴天化雪,感觉吉兆又增添浪漫气氛,只是穿着婚纱拍外景把我冷得
16年4月初老公辞职回来,刚好清明节去了一趟峨眉山(后面会详细提到峨眉哦),选择徒步,走了整整一天天黑到了雷洞坪登顶缆车早就停了(离山顶再步行一段坐缆车就到金顶啦)由于提前没订住宿,加上累成,没力气第二天那么早起来登顶看日出了,居然灰溜溜拼了个车下山了(是的,像乌龟一样好不容易爬上去了,结果马上就“滚”下山了),日出、云海、菩萨一个都没看成,也留下了遗憾。
【开始备孕】回去后我(们)开始备孕(老公不想这么早要),一开始什么什么都不懂,不懂排卵日,每个月爱爱次数很少(那时候怀疑要么不爱我了要么身体有点问题,炎症之类)几乎都在安全期,可想而知一直失败
后来了解到【美柚】这个APP,扫盲开始了,7、8月的样子买了排卵+早早孕试纸(附送了口腔体温计)。这时候老公开始自己做小生意压力比较大,完全没有心思,就我一个人瞎忙活。转眼一盒试纸套装都用完了,还是大写加粗的白板
继续买了一盒试纸,9月失败……后来无意中看到柚子有推荐【疯狂造人】,只是看名字觉得好直白好有趣,后来下载上,给老公说,他还笑我
10月国庆自驾游两人去了“蓝色星球上的最后一片净土”稻城亚丁,排卵在旅行期间,几乎住的车里所以没有AA,错过……
11月在婆婆的暗示催促下我去做了孕前检查(阴道镜、阴超、白带常规、TCT、torch五项、甲状腺、骨密度,花了一千多点,好贵),除了细菌性阴道炎(开了洗塞的药),其余都很好。大写的担心在这里:阴超检查,我一直担心之前有盆腔积液,结果这次没有了,检查医生突然问我来姨妈会痛经吗,我:完全不会啊。只听她给填报告的医生说:以宫见底。我不懂,还沉浸在没有积液,内膜正常(月经干净两天后0.5)的喜悦里。拿报告给医生,又重复问我:来姨妈痛经吗。得知我没感觉,医生(副主任医师)轻描淡写:我怀疑你轻微有可能子宫内内膜异位当时我整个人都不好了,她又补一句:没事的,赶紧怀孕就好了。我蒙圈了,什么跟什么,到底有还是没有?回家后不敢告诉任何人,只说除了炎症一切正常,自己Get了关于内膜异位的一切,不易怀孕成了心病。
洗塞的药需要用一周,TCT检查这时候也才出结果,然后复查看报告,可刚好复查前一天(用药已结束)是我排卵日,为了不放过任何一个机会,我还是选择了同房(虽然另一个结果没出来),当时上午人有点多了,医生看了说:没任何问题,可以回家怀孕了(我以为要再复查白带不行还要继续用药),结果医生说:那很轻微不影响,回去吧。就把我打发掉了
满心欢喜忘了异位这事,以为这次要成功了,12月测,白得吓人,失败(自己找理由:应该是之前阴道才用了药,多少有影响)
12月让婆婆让老公也去检查,因为我检查没问题,老公不好推脱了。去了附近一家三甲医院,结果不知道医生一周只坐诊一天,去晚了等拿到精液检查结果,下午四点医生就下班了报告拿回来,通过【美柚】【造造】的相关帖子,结合各项指标参考值,老公的精子PH值偏酸性、前向运动精子比例也远远不达标。这两项也很影响受孕。天呐噜,原来也有小蝌蚪的原因,以前只知道他抽烟喝酒会有影响,没想到还有点严重。
这次非常严格严厉命令他戒烟戒酒了,听我分析后也接受了。突然想再去一趟峨眉山,以前就想好这次不再运动了(上次爬了一天,也够虔诚啦),就开车上去然后坐缆车直奔金顶拜佛,因为听说峨眉山的菩萨特别灵,谁谁谁结婚几年不孕,去了回来就怀上了。索性在美团上定了观景最好的悦霞楼房间1k多一晚,想着如果顺便能看日出超级方便。刚好入住那晚是12月24日平安夜,第二天就是圣诞节,想着不用和其他人挤元旦跨年那两天,平安夜住在山顶离菩萨最近的地方,安心安静过一晚非常难忘。下午半山都还在下小雪天气阴漆漆的,坐上缆车到顶马上就是另外一番天地:蓝天白云(只是多走动会有那么点点高反),在房间能看到云海的变化,瞬间觉得1k超值。休息后去拜佛,然后等待第二天清晨的日出。
12月25日清晨7:00-7:30,遗憾!雾太大没有看到日出,然后给菩萨上了清晨我们的第一注香,再次许下新年的愿望(大家懂得
回去后老公还是拿着报告去问问医生,想着肯定会开些药好好调理,脑补了各种医生说这有点严重之类之类,结果:完全没问题,不用管。What?老公指着那些数值继续问,结果医生特别不耐烦:我说没问题就没问题!牛逼哄哄的,就这么我老公灰溜溜走了。
回来把我气坏了,托表妹让在澳洲读书的朋友买了一瓶【SWISS番茄红素】,50颗/瓶,一天两颗,刚好她要回来过年1月中旬给人肉带回来,老公连续吃了半个月。
1月底排卵试纸没有了,我也放弃测,根据【造造】上,28号为排卵日,刚好那天初一,老公早上莫名其妙说:新年第一炮(其实在26号白带有点拉丝同了一次)因为我一般在【造造】提示前两天测排卵试纸会阳,提前一天应该是强阳,也就是说28号就是转弱为排卵日,还是比较准确的。(以前一直以为测到阳或强阳安排就妥妥的,还老是在估计转弱时错过同房)
【重点来啦】1.初一当天下午出行,感觉好累,全身无力,记得当时还给老公说是不是要有了,他肯定不信。
2.初二-初五,回老家,各种吃七大姑八大姨,胃口也很好,怎么吃都还是觉得不厌倦,以前都喜欢吃素,天天吃素都没问题,结果这段时间爱荤,要吃肉。本来这时候才29、30号应该补几次,不想又像以往一样错过真正排卵期(转弱)但因为老家不方便,所以没有同房过。初三帮忙搬桌子他不要我搬,亲戚还问我是不是怀孕了(意思他那么小心),结果我们很心酸说没有。初四又有姐姐问我们还不打算要小孩,我说就是在准备了,她还讨论起我坐月子来,搞得我已经怀上似的
3.初六下午回到成都,洗澡洗衣服搞卫生,晚上有点要感冒喉咙不太舒服(近一两年我身体抵抗力很好,几乎没有重感冒了,所以觉得肯定不会严重)
4.初七,早上爬不起来,重感冒的症状:扁桃体发炎、头晕、没有精神、浑身无力、腰特别疼,感觉不是自己的了。躺床上,公公让我吃药我说不吃,虽然觉得应该不大可能怀孕了,因为一回来已经测过,亮瞎人的白板
5.初七、初八两天,我一直卧床,老公照顾我吃饭,但胃口居然很好,每次端进来的饭菜面都很快吃完
初九人精神多了,可以起床了,感冒症状减轻但没有完全消失。从初一开始这段时间都超级怕冷,穿很厚还是冷心想完了,这么冷更不可能着床了
6.到初十上班,觉得怎么也该测出来了,十一(2月7号)还是没有,自己都魔怔了,打着电筒意念灰(其实当时应该没有)老是觉得应该会有的。后来无意中看到一篇帖子,楼主大概是过了排卵十二三天居然测到了,抱着试试的心态,2月10日晚上,大卫很慢测出灰印。因为以前大卫也这么诈胡过一次,所以并没有开心,淡定过了一会再次尿尿测,居然没有了想着就这么诈胡了再测,又有了。老公当天晚上恰好去了达州,因为太不确定,就没有告诉他。
7.2月11日,晨尿,有点粉印。赶紧京东买了可丽兰电子笔,下午三点过飞奔拿货验,屏幕转了好久,终于显示:怀孕1-2周。这下没假了吧赶紧发微信给老公,他摩羯座典型闷葫芦,隔着手机感觉不到他的惊喜,刚好是周末,但想着现在太早,去查血数值应该太低,也要复查,不想把自己搞得担心,所以没有去官方。
8.因为周围好几个同龄朋友头胎就宫外孕,加上大卫试纸显色这么浅,非常担心。接下来每天测一次,幸好都有加深,但还没到两条线一样(2月16号才两条线一样)。
9.实在等不到下一个周末,2月15日下午去医院查血,孕酮和hcg,不巧遇到机器坏了当天拿不了结果
10.因为绑定了就诊卡在微信公众号,2月16日一早就看到报告啦。数值应该是怀孕了,孕酮值还不错,28,但hcg估计太早600多,刚好在正常范围。紧接着下午去医院让医生看了结果说挺好,之前因为看了很多帖子同期的姐妹hcg比我高的医生都开了保胎药的,结果我的医生说很好什么也没开(我自己已经有在吃叶酸了)让我过十天再复查。
【以下是对姐妹们的建议】1.备孕前有必要去医院做个孕前检查,最好能双方,这样直截了当,避免万一短期内没怀上疑神疑鬼怀疑自己。而且即是怀上了孕前检查里的一些项目如果之前没查过医生也会让你查的。那天去医院看结果刚好碰见医生让去另一个孕妇检查这些项目。优生优育对宝宝也好。
2.一年内没有怀上的姐妹,如果排除身体原因,那就尽量放松心情,特别是AA的时候不要想。其实我怀孕的这次AA,当时完全只是老公和我的生理需要,而之前的很多次都是为了完成“作业”
3.排卵试纸有必要买,但如果因为这个搞得自己紧张,就没必要每个月都用了,因为前期测过,月经规律的话加上排卵期或多或少的症状以及软件提示的排卵期基本都能确认自己的排卵期;早孕试纸,买了总忍不住测,我就是典型,如果通过测早孕后来姨妈到来最终失败,这样下来造成自己心里的压力、失望崩溃,就果断不要继续测下去了
4.AA次数真的不在多【一定一定是转弱要安排】,不管强阳的时候安排没有,转弱一定要安排。我前几个月就是虎头蛇尾,一强阳就安排,后来就不测转弱,即使测了也没安排了。总觉得精子先等卵子,不可能会错过啊,但确保万无一失,还是要转弱安排
5.建议四川的朋友有时间和条件去去峨眉山金顶,一定到顶拜佛哦,就算是自我安慰给自己信心也好
6.每个人症状不同,我的和好多姐妹都不一样。以前也套,几个月下了后来自己也清醒了不再套症状了。这样防止失败后增加自己的失望
7.之前看太多帖子关于查输卵管的,搞得我都想去查了,这个还是谨慎最后结合医生的建议。毕竟检查容易引起炎症等等
8.孩子确实是缘分和天意,相信相信的力量
姐妹们,加油!有时间我还会看看备孕圈,这里是一所学校,毕业后将进入另一个学府,希望很快见到大家。
如果有需要的姐妹,我愿意把自己用剩的最后几片好孕棉快递送给大家。
家里还有17年2月初不知道怀孕第一次新买的金秀儿半定量一盒(能更准确抓住排卵时间)还没有拆封,因为有些小贵有需要的姐妹可以转出。还有一盒大卫排卵试纸,大概30个左右,盒子已拆封,2月只用了几个来测怀孕的,这个可以和半定量结合起来用。
最后将我的好孕传给大家

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 09:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主荣升准妈妈,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-21 11:03 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,一次成功
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 11:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 12:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月健康宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 12:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-21 12:47 | 来自疯狂造人
在嘛在嘛 需要你提供经验还有好孕棉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-21 12:49 | 来自疯狂造人
恭喜如愿,祝一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 13:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-21 16:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜祝宝宝宫内健康!接本月宫内健康好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-21 16:43 | 来自疯狂造人
楼主写的好详细,恭喜楼主,接楼主本月宫内好孕
点击查看全文
霓旎Nini (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 21:34 | 来自疯狂造人
回复 w1484666109804
在嘛在嘛 需要你提供经验还有好孕棉
在啦。地址给我给你寄
点击查看全文
霓旎Nini (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 21:40 | 来自疯狂造人
回复 乐呵儿妈咪
恭喜楼主荣升准妈妈,接好孕!
谢谢,大家都顺顺利利
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 21:45 | 来自疯狂造人
接好孕保佑我本月宝宝在腹中健康宫内好孕
点击查看全文
霓旎Nini (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 22:03 | 来自疯狂造人
回复 爱吃苹果的桃桃
接好孕保佑我本月宝宝在腹中健康宫内好孕
传你传你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-22 14:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接本月健康好孕!
点击查看全文
霓旎Nini (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-22 14:23 | 来自疯狂造人
回复 小小爱艾快来到
恭喜恭喜祝宝宝宫内健康!接本月宫内健康好孕
写得太啰嗦了,下次写写孕期那些事
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-23 13:06 | 来自疯狂造人
接好孕,但愿。
点击查看全文
霓旎Nini (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-23 14:25 | 来自疯狂造人
回复 加油TTF
接好孕,但愿。
传你传你
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-26 23:40 | 来自疯狂造人
接鸡年宫内健康男宝好孕,恭喜
点击查看全文