要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

巧克力囊肿怀孕浅谈

62330255 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想给姐妹们说的很多,从何说起呢,简单介绍一下,本人29周岁,备孕快两年,重度痛经患者,左侧卵巢2cm巧囊,成功怀孕现在孕期中,前后大大小小的检查做了不少,也查了很多资料,现在怀孕又有新的发现,一切都因巧囊而起,也给备孕的和怀孕的姐妹们分享下我的观点!
观点一:巧囊是不是病?要怎么看待?
知道自己患有巧囊是一个很偶然的机会,从而我也找到了这么多年自己痛经的根源。巧囊又名巧克力囊肿,和我们平时说的肿瘤是两个概念,是子宫内膜异位症的一种表现,随着女性每月子宫内膜的脱落,由于某种原因(具体原因我也没有查到)活性内膜没有随着经血流出而是通过输卵管进入了卵巢里面,这个过程是不可逆的,也就是说进去了就出不来了,在卵巢里面的活性内膜形成一种粘稠的没有轮廓的组织,就跟融化了的巧克力类似,所以取名巧囊!一般情况自己是觉察不到的因为巧囊不影响我们的日常生活,只有每月来月经的时候会造成痛经,而且也有很大一部分人即便有巧囊也不会有痛经!一般得了巧囊建议每隔三个月做一次b超观察下,如果比较小且不长大,我觉得是可以不用在意的,如果长大了听取医生的意见。
观点二:巧囊会影响怀孕么?
这个问题困扰我了很久,因为自己备孕时间也不短了,没有任何问题就只有巧囊的存在,去各大医院问各个妇科专家,加入巧囊姐妹的群,我的结论是巧囊本身不影响怀孕,但个人情况不同,要明确巧囊有没有影响其他功能!如果你得了巧囊且在备孕,你需要做输卵管造影确定下巧囊有没有导致你的输卵管变形,其次巧囊有没有破坏你本身的排卵功能,也就是卵泡是否能够正常长大且排出,有些人由于巧囊的存在卵泡是发育不好的。如果这两项都不影响,那么巧囊是不会影响你怀孕的!
观点三:巧囊怎么治疗
这个问题本身就是一个矛盾体,一般情况下巧囊是没有很好的治疗办法的,没有任何有效的药物能够控制,那自然会想到手术,5cm 以上的巧囊大夫建议做手术,那么严峻的问题来了,巧囊是不会被根治的,也就是说今天做了手术三四个月以后又会长出来!而且巧囊长在卵巢里,手术本身会对卵巢进行刺激甚至造成损伤,那就得不偿失了!怀孕是对巧囊最好的治愈手段,孕期孕妇体内的激素会让巧囊消失!所以要治疗巧囊最好怀孕,但因为巧囊也不好怀孕的人本身就是矛盾的!
观点四:巧囊有必要做手术么
答案因人而异,前面也说了,如果巧囊不大且不影响备孕的情况下我认为是没有必要做手术的,不管双侧还是单侧!但如果巧囊本身比较大且影响输卵管和排卵的话还是建议手术的,为什么呢?因为我已经怀孕了,两年没有变化的巧囊从2cm长到了5cm,大夫说这是一个必然的过程,怀孕4个多月的时候巧囊自然会不见的!如果有的人巧囊本身就比较大,那么孕早期会和我一样由于激素的影响刺激它长大,势必会给孕期带来风险,所以权衡利弊每个人要做好判断和选择!
希望以上的观点能给目前得了巧囊的姐妹们一些启示
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-18 19:33 | 来自疯狂造人
写的真棒,我也是巧囊,动完手术打了三针,今天月经刚刚来,希望下月就能怀孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-18 19:44 | 来自疯狂造人
我也有个巧囊,快5厘米了。医生说既然怀孕了,就不用去管它了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-18 20:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜姐妹,传你好孕啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 21:21 | 来自疯狂造人
我是巧囊术后,月经恢复。正在备孕,
点击查看全文
s2210738542 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-18 23:16 | 来自疯狂造人
好孕马上来到
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-18 23:16 | 来自疯狂造人
回复 小平安豆
写的真棒,我也是巧囊,动完手术打了三针,今天月经刚刚来,希望下月就能怀孕!
好孕马上来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-18 23:17 | 来自疯狂造人
回复 七零后备孕妈妈
我也有个巧囊,快5厘米了。医生说既然怀孕了,就不用去管它了。
想问下,你孕前期会不会感到有巧囊一侧有一阵阵隐隐的抽痛
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-18 23:18 | 来自疯狂造人
回复 露……
我是巧囊术后,月经恢复。正在备孕,
会好孕的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 23:38 | 来自疯狂造人
同症,请问你做过输卵管检查吗
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-19 03:03 | 来自疯狂造人
回复 s2210738542
想问下,你孕前期会不会感到有巧囊一侧有一阵阵隐隐的抽痛
以前也没注意,这次排卵后四五天的样子有一阵一阵的抽痛,也不是很明显
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-19 03:04 | 来自疯狂造人
好孕马上来到
是已经好孕了,就是要查翻倍
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-19 08:43 | 来自疯狂造人
回复 七零后备孕妈妈
是已经好孕了,就是要查翻倍
我的hcg好着呢,就是孕酮一直都是21ugl不升不降,大夫说可能卵巢功能不稳定,我不知道和巧囊有没有关系,虽然值偏低但也在正常范围内,比较欣慰
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-19 08:47 | 来自疯狂造人
回复 五尔菱兔子
同症,请问你做过输卵管检查吗
我做过,输卵管通畅,但是有巧囊的一侧是上举的,另一侧有点扭曲,大夫说让自然备孕先,过半年不行了可以灌肠什么的,我没做任何治疗自己怀的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-19 10:09 | 来自疯狂造人
太棒了,感觉突然让我打开了心结,谢谢你,祝你顺利生宝宝,也接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-19 10:47 | 来自疯狂造人
回复 小平安豆
亲,你针后好多天来的姨妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-19 11:16 | 来自疯狂造人
好孕马上来到
呵呵,谢谢亲爱的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-19 11:22 | 来自疯狂造人
回复 幸福得到来
亲,你针后好多天来的姨妈
12.17号打的最后一针,2.18号来的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-19 22:24 | 来自疯狂造人
术后备孕,接楼主强大好孕气,愿我本月宫内好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-21 12:17 | 来自疯狂造人
重度痛经腺肌症者盼好孕....
点击查看全文