要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

是母乳性腹泻吗?

1057032 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝3个多月了一直大便不太好,月子里就不说了,之前没百天前一天两次三次或者四次都有过也都还好,过年时也许是我吃的油了点或是吃的凉了所以初三开始大便次数多起来,那几天一天大概五六次,看了中医吃了四天中药好了点,恢复一天三四次的标准,前天洗了个澡不知道是不是回来路上风大吹的,这两天又有点多了,今天这才下午4点已经拉了四次,真心好累,心好累,大宝小时候肚子不好婆婆一直说我奶水稀给孩吃的,因为这个那会和婆婆关系一直紧张,我甚至跑医院到处问哪有化验奶水的,现在二宝又有点苗头,婆婆虽然不敢直说肯定我奶水问题,但是已经让加奶粉了,但是宝宝就是不吸奶瓶,根本喂不进去,宝宝现在才三个多月,真心好迷茫好无奈好纠结!这是吃还是断?婆婆意思是饿饿到孩子吃奶粉!可是孩子那么小我真舍不得啊!不知道怎么办好啊!姐妹们谁见过母乳性腹泻或者孩子小时候拉过肚子说说呗!
点击查看全文
TOTO妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-18 16:34 | 来自疯狂造人
今天去儿童医院看了医生,但是医生说母乳喂养的和环境有很大影响!想化验个大便但宝宝不配合,一直接不到能用的大便,两三个小时把急了就蹦一点屎花不够化验的,最后快下班尿不湿捂上回家准备,结果没十分钟拉了,呜呜!真是坑妈的孩子!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-18 16:35 | 来自Android
化验大便正常就好,还有你的饮食要注意,寒性东西,油腻东西不吃。我坐月子时试过吃了一块鸡皮,孩子大便屁屁带油的,之后油腻的都不敢吃了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 16:38 | 来自疯狂造人
原谅我看到你们去医院等粑粑的时候笑了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 16:53 | 来自Android
是不是宝宝肚子有风?煮点苹果水试试,然后要包好肚子眼,别让凉到肚子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 16:58 | 来自疯狂造人
你家一天拉三四次,我家也三个多月,两三天才拉一次,每天为他的屎发愁
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 17:24 | 来自Android
自己饮食调整,孩子发育情况正常不用过于纠结大便性状!我姑娘从小也是便多之人,添了辅食自然好了,并且从小到大肠胃一直很好,除了不太吸收哈!母乳够,不要添奶粉!没有必要拔苗助长
点击查看全文
TOTO妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-18 17:54 | 来自疯狂造人
回复 语凌
化验大便正常就好,还有你的饮食要注意,寒性东西,油腻东西不吃。我坐月子时试过吃了一块鸡皮,孩子大便屁屁带油的,之后油腻的都不敢吃了。
没有化验大便,去了两次医院都是在那接不到大便,不知道是不是不带尿不湿都不知道怎么拉了。我吃东西已经挺注意了,水果就吃苹果,还拿开水烫过吃。最近因为他肚子不好,几乎不吃肉了,吃也只吃一点瘦肉。
点击查看全文
TOTO妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-18 17:55 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
原谅我看到你们去医院等粑粑的时候笑了。
看着别人的很好接,他们都直接拉地上然后用医院小杯弄起来一点就够了。我们家的我好无语
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 19:34 | 来自疯狂造人
发育良好就行了,母乳性腹泻不影响发育也不要紧的,大了攒肚子自然就好。能母乳就母乳,没有比母乳更适合孩子的了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-18 20:28 | 来自疯狂造人
也家4个月到6个月稀稀拉拉拉了快两个月,把我都急疯了,吃药都没什么用,后来吃辅食好了,原来以前是没吃饱,有种腹泻叫饥饿性腹泻,你上网查查你家是不是
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-18 21:57 | 来自iPhone
你这应该不是母乳性腹泻,我家母乳性腹泻时一天拉二十次都有,15.16次算是少的,拉得整个月子不长,后断母乳奶粉喂养一天拉一次,大便也比较好。喂母乳一天七八次大便都是正常的,可能是你吃坏了东西,或者宝宝受风着凉了,宝宝还是母乳的好。
点击查看全文
TOTO妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-18 22:39 | 来自疯狂造人
回复 崛起
是不是宝宝肚子有风?煮点苹果水试试,然后要包好肚子眼,别让凉到肚子。
才三个多月除了母乳还没添加任何东西,不知道这样喝苹果水行不?
点击查看全文
TOTO妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-18 22:41 | 来自疯狂造人
回复 王会
你家一天拉三四次,我家也三个多月,两三天才拉一次,每天为他的屎发愁
你家宝宝和我家宝宝中和下吧!我都觉得当妈真不容易,没怀上前天天玩尿期待怀上,生下来又整天屎尿一起玩了,呜呜~
点击查看全文
TOTO妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-18 22:44 | 来自疯狂造人
回复 阿po
自己饮食调整,孩子发育情况正常不用过于纠结大便性状!我姑娘从小也是便多之人,添了辅食自然好了,并且从小到大肠胃一直很好,除了不太吸收哈!母乳够,不要添奶粉!没有必要拔苗助长
就是最近半月好像体重没怎么长所以纠结,而且现在胖宝宝太多所以不管去哪亲戚朋友都会问上两句,一直要解释真心累,我多希望自己的孩子能自己随心养多好!
点击查看全文
TOTO妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-18 22:46 | 来自疯狂造人
回复 鱼儿,…
发育良好就行了,母乳性腹泻不影响发育也不要紧的,大了攒肚子自然就好。能母乳就母乳,没有比母乳更适合孩子的了,
当身边几乎都赞成混合喂养的时候我觉得我自己好无力,不知道自己还能坚持多久!
点击查看全文
TOTO妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-18 22:50 | 来自疯狂造人
回复 小雨有约1989
也家4个月到6个月稀稀拉拉拉了快两个月,把我都急疯了,吃药都没什么用,后来吃辅食好了,原来以前是没吃饱,有种腹泻叫饥饿性腹泻,你上网查查你家是不是
我觉得我家好像不是,因为之前我奶很好,晚上憋到我自己忍不住叫醒宝宝吃,就是那几天之后大便没有之前好了,所以在刚开始拉的时候我一直觉得时消化不良引起的。
点击查看全文
TOTO妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-18 22:52 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
你这应该不是母乳性腹泻,我家母乳性腹泻时一天拉二十次都有,15.16次算是少的,拉得整个月子不长,后断母乳奶粉喂养一天拉一次,大便也比较好。喂母乳一天七八次大便都是正常的,可能是你吃坏了东西,或者宝宝受风着凉了,宝宝还是母乳的好。
二十次那样确实太多了,今天那个医生说只有不超过八次就没事,但是自己孩子拉的次数多当妈的还是不淡定了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 23:11 | 来自Android
回复 TOTO妈妈
就是最近半月好像体重没怎么长所以纠结,而且现在胖宝宝太多所以不管去哪亲戚朋友都会问上两句,一直要解释真心累,我多希望自己的孩子能自己随心养多好!
我们以前每个月平均就重1.5斤,胖宝宝横生的年代里瘦宝宝总是会被质疑,我以前也是加奶粉的好心建议超级多,我很庆幸强大的内心把他们一一打败了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 23:18 | 来自疯狂造人
回复 王会
有放屁吗?很响的那种,听大人说是结肚
点击查看全文