要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

宫颈机能不全和孕后宫颈息肉。大宝男9岁,二宝女早产。帖子更新结束。

2612052158 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

2008年3月的那几天早上刷牙总是想吐,精神不振。从来没想到过会怀孕,所以也没往那方面想,以为胃不好。又是一周过去了,竟然不见好转,忐忑的我买了个早早孕测了下,双红杠,心里一下子紧张起来,可以确定的是一点也不兴奋,因为我还不想要宝宝呢。
抓紧去了医院,以为医院有什么高明的手段可以更加精确,原来也是早早孕测,早知道不去了。
出了医院给老公电话告诉他我怀孕了,问他该怎么办?因为一点也不想要,问问老公的想法(可能就是因为这个想法,老天惩罚我,让我失去了第一个孩子)。老公的意思既来之则安之。
到了公司后根本没有心思工作,打电话给家人告诉他们这个情况,家人很高兴的让我生下来。犹豫了很久想想还是生吧,反正早晚都的要孩子啊。接着就自己买了2件防辐射的衣服,还有一大堆孕妇装,开始幸福的孕妇生活。
然而好景不长。。。。。。另我一辈子也忘不了的刻骨铭心的痛要发生了7.12号星期六,早上和老公出去吃了一碗香菇面,然后直接去超市买东西,买了一半开始不舒服就吐了,早就过了孕吐期了,为什么还突然吐呢,难道是因为宝宝长头发了?然后就直接回家了,回到家中总感觉肚子不舒服,有点拉,但不是很严重的那种,去了3次厕所,中途没有任何异常。晚上睡觉了,到了凌晨3:00肚子开始疼,以为是拉肚子肚子疼,就熬了熬,没想到,到了早上又不痛,因为没有见红,也没有其他症状,以为没问题了,就一直躺着休息。可是没想到的是:到了下午5:00又开始痛了,痛了厉害了,有点害怕了就抓紧去医院了,到了医院挂了急诊,检查后医生说是羊胎膜已经在阴道内,说能摸到宝宝的小脚了。宝宝保不住了,可是那个时候宝宝还是活着的,因为我能感觉到他在我的阴道里动。
我问医生有没有办法把孩子弄回去,然后把宫口缝合,可是,医生说不行让我老公去办住院手续,准备把我弄进产房,当时我的天要塌下来的感觉,眼泪不停的往下流。
进了产房,一个人躺在冰冷的床上,心里的痛苦难以形容:我摸着肚子对宝宝说,妈妈对不起你,不应该有以前的想法,更不应该在肚子痛的时候无知的以为是拉肚子,而忽视了肚子里的小生命,我恨自己,为什么这么大意思。如果能用我自己生命换回肚子里的宝宝,我愿意。好难过。。。。。。
阵痛来的并不强烈,可以忍受,值班的护士和医生一会来就摸一下,就说怎么还不生啊。我想是因为肚子里的宝宝不想离开,他想多待一会,我可怜的孩子。5555555555------- 早晨了,医生都交接班了,还是没有要生的迹象,旁边来了一个也是孩子掉的要清宫的人, 我躺在她旁边听到她撕心裂肺的叫,吓死我了。
一会有个医生进来给我的肛门里塞了一粒药,说能促进宫缩。可是半小时过去了还是没反应。我就开始自己拼命用力,竟然在无宫缩的情况下硬是自己用力把宝宝生出来了,生下来后我问护士,是男的还是女孩。护士说是男的,当时好心痛,因为我想要个男孩。胎盘之类的东西都掉下来了,我问护士,我要不要清宫,是不是都掉干净了?护士说差不多了,我庆幸不用清宫了,可是没多久进来个医生看了下,说还有好多没下来,要清宫,害怕到级顶。躺在恐怖的产床上,开始清宫,好痛好痛-------惩罚我这个罪人-------
在医院住了几天,回到家中-每天以泪洗面,都说坐月子不能哭,可是能不哭吗?无法抑制。
疯狂的在网上搜索着流产的原因,因为在医院,医生说不出为什么。
所以找到了我们的群,想想也许我也是这个原因,但是毕竟没有确诊对自己还是抱有侥幸的心理,希望自己没那么倒霉,是千分之一中那么倒霉的一个人。
整个月子过程,觉得自己都快得抑郁症了,幸亏有美梦成真群里的姐妹的安慰。
三个月过去了。终于可以去医院确诊了,去了妇保中心,挂了一个专家的门诊,我要求探宫,她不帮我探,就让我做了BC,BC结果宫颈长21,我在网上查到这个属于偏短。可是找医生,她却说是正常的。竟然还说才流产一次不能说明什么,要三次或者三次以上。没有医德的医生,难道还让我流产三次不成。
网络,我只能依靠网络。通过好大夫网站,找到了苏大附二院的张弘医生,她愿意帮我探宫。当周周六去挂了张主任的专家,一位很年轻的博士专家,医德很好,不厌其烦的回答我的问题。感动。。。。。。
希望,我找到了希望。希望半年快点过去,我好再次拥有我的宝宝,这次我一定好好保护他。期待二月马上就要到了。我可以要宝宝了,呵呵,我是幸运的,一次就中啦。知道中标后好兴奋啊,就开始没事就躺着好好保护我的宝宝。--
这次怀孕中间的曲折只有自己知道。2月25号测到怀孕后,没几天发现有点血丝,非常紧张,连晚去医院,到了医院护士医生看我小心翼翼的走路还以为我要早产呢,没想到我才刚怀孕,晕---难道我的肚子有那么大吗?在医院护士给我打了HCG和黄体酮,并开了保胎灵。打HCG好痛啊,痛到我的汗在冒。
接着回家的几天天天黄体,隔天HCG(只有三针)。就这么隔天一针的打着,情愿吃大把药也害怕打针的我,每天期盼着打针,打完后一天就又过去了,过了三个月就好了。屁股上好多针眼,但是不觉得什么,只希望宝宝健康长大。。
期间又一次的见红,刚开始出现一点咖啡色,过会再看看有点鲜红色了,又一次的恐惧,到了妇保医院检查,有胎心了,一颗石头落地,但是医生还是开了住院,让保胎。(现在才知道之间的见红是因为我有个大息肉,想想当初的那么多针全白打了)
4.28号去附二院检查,并且带好了住院的东西,准备住院手术,当时是13周+2。因为我的宫颈又短又松,需提早手术。到了医院,张医生检查出有霉菌,2周前检查还没有呢,怎么就有了呢,我特别注意卫生,也注意饮食,可是为什么又有了呢,眼泪又开始在眼睛里打转了。可是张医生竟然还告诉我,我宫颈口中有一个很大的脓性息肉,不知道为什么每次怀孕都会出现,上次怀孕也是有一个息肉,孩子没了息肉好象也一块掉了,这次怀孕又出现了。霉菌+息肉。55555----我为什么这么倒霉呢??很是担心,张医生考虑了写告诉我息肉必须摘除,因为我的息肉刚好在口中,术语叫:口含龙珠,我要做宫颈环扎中必须经过宫颈口所以必须摘除。开了点药回来先治好霉菌。
在回家的路上我忍着眼眶里的泪水。到了家后再也忍不住了。不知道我的环扎还能不能进行,进行了能否不因为霉菌和息肉的感染而破水,好害怕,怕再一次的失败,再一次的痛苦,我怕我自己会受不了,受不了打击。
5月6号,去医院复查,幸运的是霉菌没再检查到了可是还是需要再一次的巩固和消毒,所以并没有直接手术,而是先入院再治疗几天。当天是张医生帮我消毒的没有任何异状。5月7日,一个小护士叫我说去备皮,备完后说顺便帮我消毒,我告诉他,我怀孕了,消毒的时候一定要小心千万不能感染和碰到子宫,小护士吓的不敢给我弄了,去叫了个年长的护士来。消毒后我起来后发现垫子上有血,我哭了,问护士,消毒为什么会出现血,会不会是碰到子宫了,动了胎气。为什么会有血?2个护士也吓傻了,跑去叫了个医生来,医生来看了啥也没讲,就叫我去躺着,还对那护士说:这个病人以后不要给她消毒了。555555---怎么会有这么一个不负责任的医生。回到病床上我给我的张医生发信息告诉她这个情况,那天她在外地开会,并不在医院,好心的张医生:安慰我叫我不要担心,因为消毒是不会碰到宝宝的让我不要担心,而且我有息肉可能是息肉出血,让我注意出血量,多躺。当天大小便我都吓的在床上进行。次日张医生回来了,顺便她帮我消毒了,只有她帮我弄,即使出血我也不害怕。-----
5.11日.14+6周早上8:00我的手术时间。一夜紧张的没睡,期待并害怕着手术的到来。一个护工推着车子来了,叫我去手术,我紧张的换上手术时穿的衣服躺在床上,吓的腿都抖,从病房到手术室大概有5分钟的路程,我精神是一直处于紧蹦状态。但是进入手术室躺在手术床上的那刹那,所有的顾虑,全部消除了,也不紧张了,头顶着无影灯,静静的等着张医生的到来。10分钟,麻醉师来了,打前我问妹妹麻醉疼么?(我妹妹是护士)她告诉我疼的,很疼的,很粗的针,我那个恐惧啊,麻醉师叫我抱紧腿,我就开始强调我肚子里怀着3个月的孩子,要小心,千万要小心---------晕---打针了,就和平时打黄体一样,并没有感觉大粗针进去的疼痛,打麻药了,当我感觉到酸的时候告诉已经好了,呵呵,就酸胀了一秒钟的样子。所以再此告诉姐妹们,打麻药一点也不难受不要害怕,我这么怕痛的人都没感觉到痛。没一会下半身就没知觉了。张医生进来了,还带了个男医生,后然知道是她的徒弟,怪不得带他进来,我也不在乎害羞了,豁出去了,有男人就有男人吧。而且还是2个男人在看,汗啊--------手术了,先是摘除息肉,这之间我是一点感觉也没有,但总是能听到有个吸管在吸血的声音,张医生说息肉出了点血,可是一直在吸,晕啊,不知道出了多少血,这个破息肉,真是讨厌啊。大概5分钟的样子张医生告诉我:息肉摘除了,下一步环扎,我在努力的感受着环轧的经过,说真的打了麻药再怎么努力也没有感觉到什么,但是我能明显的感觉到里面在牵扯,但是并不痛。扎的时候我数着一针、二针、三针、四针。一共四针,N个结,结没数出来几个。手术持续了20分钟的样子结束了。医生告诉我手术很成功让我放心。----终于做完手术了------------------
手术完第2天就下床了,插着尿管不舒服的。硫酸镁挂着好痛啊,而且挂了总是想吐,特难受。坚持了4天。5月14日出院了,被赶出院的,医院没床位,想多住一天也不行,水都挂到晚上10点了,还是被赶回来了,有点晕-----
回到家中,就开始卧床了,大小便下床,刚开始吃饭也在床上。 回到家中一直有宫缩,不规则的宫缩一天最多的大概有几十次,安宝也有在吃,但是没有多大的效果。担心啊,自己知道担心也没有用,只能默默忍受。6月18号那天,感觉宫缩有点多,让老公去医院配了硫酸镁自己回来挂,现在想想那是多么大胆的做法啊。妹妹每天过来帮我挂硫酸镁,挂了4天不知道是心理作用还是真的起了作用,宫缩明显减少了。但是好景不长,过了一个月又开始有了。但是看到说明书上说挂多了怕镁中毒,就没挂,吃着安宝祈祷并坚持着,每次宫缩来临自己都在祈祷,希望不要紧,会过去的,宝宝很坚强,一定没事情的。
7月10号去医院复查,张医生摸着线头说有点松动,让我回家后多卧床尽量少走动,如果再次松就要在加一个结,这样才更安全,但是为了不要再加结,我尽量多卧床。之间受的罪相信经历过的姐妹都知道,有一点问题就紧张,但是还是要装着很镇定的坚持,无奈。。。。。。
忘记说了,之间锈了4副十字绣,大作啊---呵呵 回家后除了厕所下床,其他时间基本床上进行,因为六个月是最关键的时刻,再说我的线头有点松动,所以安全起见多卧床毕竟不是坏事情。坚持坚持。。。。。。
终于满34周了,认为肯定安全,没事了,自己也开始放松警惕了,起来走走,还接接快递,发发快递什么的,晕,不知道是否因此导致破水,还是其他原因。
9.28号晚上吃完晚饭,在床上躺平后突然感觉下身有股热流直流,直觉告诉我肯定是破水了。我紧张的拿起抽屉里的试纸测试,没变色,带着侥幸心理的我想着会不会是水性分泌物。于是下床走走看是不是会有水流下,竟然没有,也许真的是水性分泌物。有过了5分钟,热流再一次流出,这次我不再下床了,真的是破水了,打电话给老公让他抓紧回来带我去医院。接着就联系张医生,幸运的是张医生那天刚好值班,而且是她最后一天的值班,以后她就不值班了。11:00到了医院后,推荐产房,做胎心检测并且测羊水,护士是伸进去测的,结果还是没有变色,但是已经有好多水下流。所以张医生也没下定论是否是破水,但是还是保险起见让我躺着不下床,检查了环扎的线,竟然没有松,还是和6个月检查的时候一样的紧。
接下来开始了住院保胎绝对卧床的生活,那日子真是痛苦,由于破水所以躺床上根本就不敢乱动,因为一动水就流出,真是担心水要流光了。坚持了4天,我实在坚持不了了,因为躺的那几天3天没便了,太痛苦了,又不敢用力,医院那几天又特别的热,隔壁是生孩子的不能开窗户,不能吹风,蚊子又多,自己又不能动,那段日子真是一辈子也记得啊。到了第5天我受不了了,决定放弃了,把宝宝生出来,哪怕花再多的钱也要生下来,真的不行了,快崩溃了,特别是当天晚上宫缩不断,从晚上9:00开始肚子开始有规律的硬,恐怖到5分钟一次,真是担心子宫被等不急要出来的宝宝给撑破,晚上又没人帮我拆线,那天晚上的日子特别的漫长,我用手机记录上宫缩的一次又一次的时间,眼睛不时的看看窗外,看是不是天要亮了。凌晨5:00了,看看窗外,天应该亮了,可是为什么还是黑的啊?6:00了天空才开始范鱼肚白,期待快点天亮吧,快点到9:00吧。我受不了了。。
点击查看全文
妖精丝露1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 12:26 | 来自疯狂造人
终于医生上班了,我告诉了他们的情况,他们来帮我加大了安宝的剂量,半小时侯后宫缩真的是明显减少了,安宝的针剂真的很管用,而且我用了也不心跳。10:30张医生终于来了,来帮我拆线,拆线我真的是觉得有点痛,拉扯着子宫的感觉真的是不舒服,说不出来的不舒服,但是我坚持着,因为宝宝很快要和妈妈见面了,大概时间持续了15分钟,线终于拆完了。一下子放松好多。张医生告诉我,线一拆就开一指半了,可能今天就要生了。当时的心情很是复杂,不知道是开心还是担心,开心宝宝要出世了,我不要再受罪了,担心的是宝宝早产会不会要进保温箱 奇迹竟然出现了,线拆完了,宫缩竟然消失了。一点感觉也没有了。真是有点晕,本想在生前洗澡洗头的,可是医生不让说防止脐带脱垂,他们把问题说的很严重,吓的我还是没洗成,我都快成臭人了。头发都 要嗖了。一个下午很平静的过去了。到了晚上12:00肚子竟然突然痛起来了,但是不并不是很强烈,却有规律,过了10分钟有点害怕是不是要生了,都这么晚了,医生会不会都没了啊,担心啊,叫醒了熟睡中的妈妈,也叫来了护士,护士竟然检查也没检查,直接推进待产室。阵痛来的越来越厉害了,我实在受不了了,叫老公告诉我护士,我要剖,我不要顺了,我受不了这痛了,甚至在想会不会痛的晕过去啊。护士叫来了值班的医生,我告诉她我要剖,我痛的受不了了,医生就开始在旁边教训我,你条件这么好,宫口都开一指半了,人家开一指半是最慢最痛的,你都无知觉的开了,相信你很快就会生的。而且为了减少疼痛,就找借口:我都躺这么久了,没力气生,我坚持要剖。汗啊------医生继续开始他的教训:你孩子是早产,孩子有不大,宫口又开的快,你挨一刀不是白挨了吗?我是根本就听不进去,就是坚持要剖,那医生竟然都不理我,跑掉了。我是一点办法也没有了,只能忍受着疼痛,告诉身边的老公,要好好对我,我这么痛的在生宝宝,太辛苦了。有过了一会叫老护士帮我检查开几指了,护士来了说开6指了说的确是快啊, 抓紧把我推进产房了,到了产房不知道是自己真的想大便了还是要生了,反正是真的有大便,有点不好意思。医生来了,,又是个男医生,我这么传统的人,从手术到生竟然全部有男性医生,这次直接就是男医生在接生。到了真的可以用力生的时候竟然没开指缝的时候痛了,这个时候的痛就是正常的痛可以忍受。胎心检测中,宝宝胎心开始变慢了,因为我宫缩的时候太短,疼一下就不疼了,所以生的很慢,男医生就开始用手扒里面,具体哪里我也不知道,就是让宝宝尽快出生,不要太长时间,以免缺氧,很快,大概几分钟的样子下面骨碌一下热呼呼的东西出来了,我知道宝宝出生了,听到呼呼的声音,可能在吸羊水吧。接下来就是宝宝的哭声,听后然老公和我说,是拍宝宝的小脚他哭的,电视里放是拍屁股,怎么是拍小脚的呢,我也觉得有点奇怪。呵呵。接着护士把宝宝的小JJ给我看,告诉我是个儿子。而我好象知道自己生的是个儿子一样,竟然不关心,就让护士说,让我看看宝宝的脸吧,饿哦特希望知道我的宝宝长的什么样子。护士快速的把宝宝转过来,把他的小脸在我的脸上碰了一下,我还没看到呢,就抱走了5555-----他们帮宝宝称好分量穿好衣服就放在我旁边的小床上,让他吸氧,我看着旁边的小宝宝好欣慰啊,虽然下面还在缝针,虽然还是很痛,但是都可以忍受,觉得受再多的苦也值,再来一次我也愿意,母爱的伟大啊。三个小时,呵呵,我只用了三个小时从痛到生,所以告诉环扎的姐妹,我们生起来真的是很快的呢。
二小时观察结束了,宝宝躺在我的脚底,被推进病房 因为宝宝是早产,所以出生的前三天每天早晚一支青霉素,预防宝宝肺炎。宝宝打第一针的时候还不知道,针打下午开始哭,看着宝宝哭我好心痛,因为青霉素是很痛的。宝宝在那哭,我也躺床上哭。
第二支再打的时候,棉签给他擦拭的时候他就知道要打针了,就开始哭。可怜的宝宝,打到第四枕我问医生能不能不要打了,太心疼了,医生说不能不打,但是你强烈要求不打也可以,为了宝宝以后的健康还是打了。555555—可怜的小宝宝。

宝宝出生的第三天黄疸很严重,检测下来最高的时候要19呢,早产儿的正常值是15。他最高的地方已经19了,医生过来和我说送去儿童医院治疗。大人不能照顾,而且听说脑袋上全部扎上针,一想到儿子那样我就心疼的泪水止不住的下流,决定再等等,希望7天能退。一直到出院那天,就是出生第五天,宝宝的黄疸还是没退,虽然已经是17了,但是还是很黄,真是担心会影响到宝宝以后的发育,我和老公商量要把宝宝送过去。可是家人坚决反对:说这么小就送去受罪,不同意。我的心理其实也不想送,但是担心儿子以后,回家后每天喂很多葡萄糖水,只要有太阳就晒太阳,晒的小屁股小脸通红。第九天的时候宝宝因为鹅口疮去医院检查,顺便看了下黄疸,竟然只有11了,晒太阳看来真的是有用的呢,我开心的宝宝一回来就抱着他亲啊亲。可爱的宝宝挺过来了,现在宝宝已经四十几天了,黄疸早就全没了。很健康,所以告诉妈妈们,黄疸重要真不重要,7-9天一般会消退的。送去医院受罪真的是心疼啊。
再爆料下,照蓝光其实很便宜的,只有几块钱一小时,不知道儿童医院为什么那么贵。

小家伙刚出生半小时的照片,当时的我刚缝好线!他躺在我旁边,在吸氧。
虽然伤口还很疼,但是已经不重要了,因为我终于当妈妈了!
看着还陌生的小家伙,真的好幸福,好开心! 。

啊哦,图片加载失败
点击查看全文
妖精丝露1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 12:26 | 来自疯狂造人
其实在我家大宝上幼儿园中班的时候,7岁的样子我就开始打算要二宝了。专心在家待孕,没有去上班,但是不巧的是老公那一年被派到外地上班,只有周末才回来2天。那一年一直没怀上。第二年老公从外地回来,我想应该可以正常怀孕了,可是过了半年肚子还是没动静。我慌了,是不是年纪大了,怀不上了,开始去医院做各种检查,吃中药,造影啊该做的全部做了,都没有问题,可是就是怀不上。后然只能做卵泡监测了。还打了二个月针,觉得真心挺痛苦的。
就这样过去了几个月还是没怀上。我放弃了,不准备要二胎了,因为大宝也要开学上一年级了。想着好好照顾大宝的学习,踏实去上班吧。就在自己愉快的适应了新公司的生活后,第二个月的月经就没有按时到来。测了一下真中了。至怀孕以来,我已经停吃中药四五个月了。没有任何治疗的情况下,二宝来了。
点击查看全文
妖精丝露1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 12:27 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
妖精丝露1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 12:27 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2017-2-17 12:52 | 来自疯狂造人
不容易啊宝妈!看到宝宝健康一切就都值得了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 17:41 | 来自疯狂造人
太不容易了,宫颈短的真的要注意啊
点击查看全文
妖精丝露1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 18:10 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2017-2-20 13:46 | 来自疯狂造人
宝妈 探宫疼吗?流产后三个月可以做这个吗?我也很怕痛。在这个月我22周多的宝宝也没保住。很想全面检查下身体,早点迎接宝宝回来。
点击查看全文
妖精丝露1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-20 15:25 | 来自疯狂造人
回复 w1473776633647
宝妈 探宫疼吗?流产后三个月可以做这个吗?我也很怕痛。在这个月我22周多的宝宝也没保住。很想全面检查下身体,早点迎接宝宝回来。
那你一定要去检查一下,不痛的,没有感觉的,就和普通的妇科检查一样的。
点击查看全文
爱心妈妈3 孕迹好声音
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-2-20 19:18
回复 妖精丝露1

再留页面,空了整理。空了整理,空了整理,

哈哈哈,楼楼好可爱。。。你可以置顶回复的内容嘛~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-20 19:35 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-2-20 19:51 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-20 19:52 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 19:54 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-20 19:59 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-20 20:07 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-20 20:07 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-20 20:16 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
妖精丝露1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-20 20:34 | 来自疯狂造人
回复 造造哥

哈哈哈,楼楼好可爱。。。你可以置顶回复的内容嘛~~
我也不懂啊。哈哈,见笑了。
点击查看全文