要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

孕中期,宝妈们动起来吧

1722649 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
又有好久没来更新近况了~转眼胎宝宝已经四个月了~感谢我的乖宝贝依然没让我受任何罪。
过两天准备去产检。
今天想分享一下12周nt和建档的一些心情。我想对于每个孕妈妈来说,怀孕就像打游戏一样,每次孕检通过就好比游戏通关一样。那种喜悦的心情任何事都无法与之比较。
首先做nt不需要空腹,最好是可以吃点东西,胎宝宝会在母体吃过食物后变得更活跃。这样才会摆一个好的姿势来面对检查,但因为我当天打算建档所以空腹做了nt,不过乖宝贝也很配合~10分钟不到就ok了。宝宝爸在旁边看着,我通过看宝宝爸的表情就知道宝宝的状态了。其实当仪器按在肚子上时,我能感觉宝宝在来回躲避挪动~医生让我听了小火车一样轰嗵轰嗵的心跳声。又给我讲解了宝宝发育情况。只见宝贝又踢腿又伸胳膊的样子真是可爱。医生说发育很好很健康。
于是趁着宝爸请假,我就准备把档案也建了(建档时是年前两天)检查和预约三级筛查~一共花了2000元左右。建档的检查多数是抽血(含早唐检测),尿常规,还有心电图。因为家里养了狗狗所以增加了弓形虫检测。一共抽血八管~一周内会出结果。因为心急,我们按着出结果的准确时间就去取了报告。有些报告看不懂就百度看。就这样在初六才取到了所有的报告。
以为自己很健康,殊不知除了5.25的血糖居然有些超标了(其他一切正常包括唐筛)。医生让复查血糖,奈何前一天自己吃了好多葡萄,汉堡薯条炸鸡,披萨等等。明知结果可能不正常,可自己还是没能接受的了,复查结果5.48~医生都让我去内分泌科看看。
我是一个有主见的人,当初孕酮低就坚持没有吃药打针,现在我又决定自己先控制控制,等再次检查如果还高就去内分泌科看胰岛素问题。
然后便开始我的控糖之路(其实我也不知道自己血糖到底高不高,但控制一下还是好的)宝爸看我天天吃草(各种凉拌菜)主食也减量了,当然还有一点运动增加,前三个月我也是因为担心所以好好的吃喝,然后就躺着保养。步入中期,宝妈们还是动起来比较好。我坚持每天一万步。如果血糖高,建议饭后先休息半小时,然后在饭后两小时内运动至少半小时。这样会促进胰岛素分泌。
就这样,宝爸给我买了血糖仪,一周后测血糖4.1(话说有点不敢相信)第二天选择继续检查4.2~担心数据不准,老公和婆婆都测了,和之前他们检查的结果差不多。
就这样我的血糖控制下来了,当然也可能是因为,复查前的不良饮食造成糖高。
提醒所有宝妈们,孕期的激素分泌会打乱我们体内原本正常的身体数据。建议合理饮食,多运动。为了顺产做好一切准备。
希望所有的宝妈都可以有个美美的孕期,不用提心吊胆。希望所有的胎宝宝都可以在妈妈肚子里健康成长。
我爱我的宝贝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-17 13:45 | 来自疯狂造人
我孕前空腹血糖就5以上了,第一次产检吃了早餐去的竟然到了6点几真吓一跳,内科医生建议可以把糖耐提前做,我先饮食上改变一下看看会不会控制好。
上周开始去上了孕期普拉提,周中再加了郑多燕哑铃操,平时天气好多外面走走,应该差不多啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 14:26 | 来自疯狂造人
我空腹5.3,现在多吃粗粮,但是前三个月一直保胎,现在也比较虚弱,不敢运动
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-17 15:21 | 来自疯狂造人
我过年期间吃太多糖和巧克力,又不爱动,结果年初8去测空腹血糖也是超标,都5.66了,现在也是各种忌口,每晚饭后散步,希望快快降下来
点击查看全文
佳瑶麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 18:23 | 来自疯狂造人
回复 cathy暗暗
我孕前空腹血糖就5以上了,第一次产检吃了早餐去的竟然到了6点几真吓一跳,内科医生建议可以把糖耐提前做,我先饮食上改变一下看看会不会控制好。
上周开始去上了孕期普拉提,周中再加了郑多燕哑铃操,平时天气好多外面走走,应该差不多啦
孕前空腹血糖在6.7以下都是正常的,主要孕妇的不能超过5.1~除了运动还是多控制饮食,尽量不吃含糖份的水果,多吃菜主食减量点。
点击查看全文
佳瑶麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 18:24 | 来自疯狂造人
回复 AngelaShen
我空腹5.3,现在多吃粗粮,但是前三个月一直保胎,现在也比较虚弱,不敢运动
三个月后就可以运动了呢,我觉得只要控制饮食,加运动,就不会有血糖高的问题。我三个月前也是不敢多动
点击查看全文
佳瑶麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 18:24 | 来自疯狂造人
回复 s2136000102
我过年期间吃太多糖和巧克力,又不爱动,结果年初8去测空腹血糖也是超标,都5.66了,现在也是各种忌口,每晚饭后散步,希望快快降下来
嗯,只要自己控制了肯定可以降下来的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-21 12:55 | 来自疯狂造人
我也在控制
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 12:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主一切顺利!我空腹血糖孕前偏高,自从发现后就健身做抗阻力运动,现在怀上了也是高蛋白低碳水,正好有孕反,炒的菜我得过水减油吃,甜食不碰,水果控制量,分餐吃。如果馋了想吃蛋糕了也一定是吃少量且减少当餐主食,餐后散步,马上去建卡抽血,也希望一切顺利。我自己感觉虽然血糖没复查过,但这孕前到现在的控糖行动别的不说,至少身体负担少了,说明调整饮食结构最重要,如果检查结果好再来给大家分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜 接宫内健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-21 13:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝已在腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-21 14:11 | 来自疯狂造人
我怀孕也是糖耐没过,空腹4.1,一小时10.3,两小时7点几忘记了,直接成妊娠糖尿病。。。好崩溃,医生也是让控制,不过问题不大,我已经生了,宝宝啥问题都没有,健康的很,就是产后还要重新做糖耐排除糖尿病,麻烦。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-21 14:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宝宝一切检查顺利通过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-21 14:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝大家宫內好孕,寶寶順利足月健康生產
点击查看全文
佳瑶麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 15:01 | 来自疯狂造人
回复 yoyonews
恭喜楼主一切顺利!我空腹血糖孕前偏高,自从发现后就健身做抗阻力运动,现在怀上了也是高蛋白低碳水,正好有孕反,炒的菜我得过水减油吃,甜食不碰,水果控制量,分餐吃。如果馋了想吃蛋糕了也一定是吃少量且减少当餐主食,餐后散步,马上去建卡抽血,也希望一切顺利。我自己感觉虽然血糖没复查过,但这孕前到现在的控糖行动别的不说,至少身体负担少了,说明调整饮食结构最重要,如果检查结果好再来给大家分享
期待你的分享呢,控糖之路很辛苦啊
点击查看全文
佳瑶麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 15:03 | 来自疯狂造人
回复 Samara0118
我怀孕也是糖耐没过,空腹4.1,一小时10.3,两小时7点几忘记了,直接成妊娠糖尿病。。。好崩溃,医生也是让控制,不过问题不大,我已经生了,宝宝啥问题都没有,健康的很,就是产后还要重新做糖耐排除糖尿病,麻烦。。。
你做糖耐查出来高,后期有复查么?一直高?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-21 15:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝健康胎心胎芽,孕期检查一切顺利,宝宝千万别胎停
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 15:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康胎芽胎心,接NT顺顺利利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-21 15:48 | 来自疯狂造人
孕前血糖4.5结果控制着建档一查5.2,顿时很无语不过那会孕反不爱吃菜,就吃面食和水果,估计有影响。最近检查因为宫颈短,医生让多躺躺休息,所以运动也基本停止了。看图貌似是个女宝宝哦
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 16:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内健康胎心胎芽!接nt 顺利通过!祝我们孕期顺利通过!
点击查看全文