要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[治疗经验]

宫外孕保守治疗中!!!煎熬!会不会痊愈

70593111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年12月3号来的月经,末次月经 。
2017年1月11号查出来怀孕了,hcg190,当时做了阴超,宫内外没有检查出孕囊,医生说可能怀孕时间比较短看不出,叫过几天检查,晚上下体就开始流血了,有褐色分泌物,于是隔天1月12号就换了家当地的大医院检查hcg258,也做了阴超,宫内外依旧没有孕囊,下面一直有褐色分泌物,医生也说回去等几天,回去后就开始腹痛,流血,实在不放心,于是1月14号又去了医院,当时hcg查出来77,医生说可能自己流掉了 ,没有开任何药物,一个礼拜后去复查,这期间一直有流血,于是1月21号去医院复查,结果hcg上升到258,医生说宫外孕,必须马上住院,当天就办了住院手续,隔天1月22号复查hcg307,打了mtx 80的剂量,配合吃的中药,杀胚胎的,前三天只是恶心,胃口不好,第三天查血hcg380,但从第四天开始下面出少量的血,第五天查血hcg上升到488,因为胚胎死亡前会释放出来,hcg上升也正常,于是到了第七天hcg470,没有再上升了,医生说只要下降不再往上升就好了,因为当天1月28号大年夜,要回去过年,所以自己主动提出出院,1月30去医院复查hcg444,下降的很慢,但是至少不再涨了,说明mtx还是有点效果,于是打了第二针mtx80的剂量,2月3号复查hcg下降到241,当时别提多高兴了!!!因为打的mtx复查最好是第四天和第七天,所以第七天的时候hcg168,还是在下降,3天复查降到152,很慢,在医院真的是无比的煎熬,从怀孕到现在都没有孕囊,所以我再次提出出院,医生也同意了,出院的时候也配了中药,回家休息,每隔三天复查,从第一次140—111—132,居然又上升了,阴超复查右侧也有包块了,15*11的回声,好着急,都出血快1个月了!于是准备转院治疗,当地三甲医院,最好的医院,医生建议不再打mtx,建议回家继续吃中药!真的是煎熬啊!有没有和我情况一样的?!怎么办!每天都睡不好,吃不好,特别是精神压力特别大!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-16 17:26
不要太有压力,保守治疗过程是很漫长的,比较煎熬,我当时也是保守治疗,前后弄了快二个多月,血值才恢复正常。
保持好的心情,听医生的话,定时吃药,你血值不高肯定可以降下来的,只是耗时较长,但不用开刀还是好的。
祝早日康复
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-17 17:29 | 来自疯狂造人
明天我也去照b超,心情很复杂
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-17 17:48 | 来自疯狂造人
请问你怀的时候有没有腹痛,输卵管位置
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-17 17:56 | 来自疯狂造人
回复 你像个孩子
请问你怀的时候有没有腹痛,输卵管位置
我是下午六点多肛门坠痛,接着腰酸,回家后躺床上,晚上十点多出了一点血,第二天去医院就说宫外孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-17 19:24 | 来自疯狂造人
我也在家保守治疗呢配的中药颗粒活血化淤消炎的,我还有热敷,用海盐,前几天有少量的血水,热敷后会有黑褐色的血流出,我觉得是污血排出了,别担心,我宫外孕刚发现的时候,包块2.1*1.7。然后再检查血下来了包块涨到2.8*2.2,第三次血都降到600多了,包块涨到3.1*3.0。我的主治大夫说没事,我气的也不管了,准备20好再去看包块,但是用完热敷我觉得很好,我的主治医生也让热敷。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-18 10:55 | 来自疯狂造人
回复 ♥♥、晨曦
我是下午六点多肛门坠痛,接着腰酸,回家后躺床上,晚上十点多出了一点血,第二天去医院就说宫外孕!
哦!谢谢,祝你健康
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-18 11:05 | 来自疯狂造人
我现在连续五天测的灰印,一点都不加深,会不会宫外,好担心,已经过了例假日好多天了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-20 18:16 | 来自疯狂造人
听医生的,压力不要有,慢慢会好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-20 18:49 | 来自疯狂造人
以前我有过一次这种情况,开始也是保守治疗,后来hcg也是下降,但包块增大,我堂姐是妇幼保健院的护士长,她说这种情况,叫我手术,不要保守治疗了,失败后还是要手术,人也危险,身体也煎熬,说保守治疗后,胚胎就算死亡后,本身吸收不掉,还是会宫外孕,我果断听她的,做输卵管微创保留手术,我当时是输卵管双侧输卵管堵塞,医生劝我做手术把输卵管疏通,或者做试管婴儿,我不相信,我一直找中药吃中药,吃完中药做一次通水,后面找了一个中药教授,吃了他开的中药,我没有再通水或造影,今年婆婆追急了,就去造影,显示通畅了,现在怀孕了,还是宫内好孕,我觉得发现问题找一个合适的解决办法,坚信相信就会好,希望你下次怀个健康漂亮的宫内宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-20 19:24 | 来自疯狂造人
保守治疗是耗时间的,HCG1000以下建议保守,加用mtx及中药杀胚效果更好;手术治疗要面临手术及麻醉的双重打击,但手术治疗见效快,时间短.二种方法最终结局基本一样的,保守治疗患侧输卵管堵塞的,因为有胚胎在那里,手术治疗是剥除孕囊或患侧输卵管切除,同样是患侧输卵管堵塞的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-20 19:36 | 来自疯狂造人
我是吃了20天左右的中药才好的,记住保守治疗期间不能吃补的东西。明天吃清淡一点,猪肝什么的也不能吃。不然血值掉不下来的,针不能打太多。不然体内毒素堆积太多需要避孕一年
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-20 19:43 | 来自疯狂造人
我14年刚结婚意外怀孕宫外孕了,当时直接住院21天用的是甲氨蝶呤化疗,出院后三个月吃了妇科消炎的药每个月月经来完都要去做b超,半年后做检查一切正常,备孕一个月怀上我女儿了,现在一岁三个月,二胎在腹中三个多月了,当时我都得了抑郁症了差点,一切都会过去的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 19:53 | 来自疯狂造人
我第一次宫外孕只吃了西药 第二次宫外孕吃了几副中药~只是第一次宫外孕的时候把自己吓惨了~过了这么多年~感觉好不爱惜自己
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)32周3天 | 发表于 2017-2-20 20:06 | 来自疯狂造人
我是去年九月刚结婚就宫外孕了 hcg354 当时我直接做手术了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 20:40 | 来自疯狂造人
宫外孕要早点检查了做手术的吧 我去年宫外孕,先前不知道是,月经五天没来,肚子疼,结果当晚去医院 医生查不出来是怎么了 输了个止痛液体去上了个厕所后出血了,医生说那是月经来了。结果也没管他,两天后直接痛晕了,就去医院,先前说是痛经,然后又转到外科,医生说是阑尾炎,最后来了个主任发现不对劲,肚子特别大,人都站不起,晕了三四次,又转到妇产科,从肚子里抽了一管血出来才发现,宫外孕大出血。接着马上就准备手术,输卵管破裂,大出血。肚子里有1600毫升血还有500克血块,真的好吓人。手术后七天就出院了,至今一年了,没有任何问题,所以还是早点到正规医院治疗看看。我那时还切了一根输卵管,今年又怀上了宝宝,但是孕酮有点低,医生开了保胎药在吃,应该不会有什么问题的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-20 20:58 | 来自疯狂造人
我一年前宫外孕过,我的比较严重,宫内出血了,最后手术住院了,导致右侧输暖管不通,我调理一年,备孕三个月怀孕了,所以不要太担心,一定要调好身体!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-20 21:30 | 来自疯狂造人
别怕,没事的,我也宫外孕过,我的hcg涨到1800开始出血的,住院了,宫内宫外都找不到孕囊,住了二十天的院,hcg涨涨跌跌的,下面一直流血,反正查不出来,医生让我清宫,说确定是不是宫外孕,我骂他神经,直接出院了,出院后一个月一直少量出血,突然有一天排出一个类似孕囊的东西,我才赶紧又去的医院,然后医生说你想hcg尽快掉下来你就吃药,吃完那个药我吐的半死,据说那是一种化疗的药,没有别人说的大出血,切了输卵管什么的,没那么恐怖,宫外孕现在太多了,也不要觉得自己不幸,好好养身体,该来的总会来的!别怕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-20 21:31 | 来自疯狂造人
我去医院保胎的时候,旁边的女孩也是保守治疗宫外孕,每天打针,挂好多水。一直肚子疼,一直到我出院,她还没有出院。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-20 21:47 | 来自疯狂造人
我当时也是老反复,一会增高一会降低,最后包块大了就做手术了
点击查看全文