要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停症状]

第二次胎停 该怎么走下去

2445965 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
无意间看到了这个帖子区 看到了很多相同经历的姐妹 也写下我的艰难求子之路
我89年大龄女 老公84年大龄
和老公在一起第六年 结婚第三年 和老公感情一直非常好 老公对我也特别好 我和老公也都属于非常喜欢孩子那种 开始在一起时候总是想着条件好一些再要孩子 就一直避孕 买房结婚买车开公司都是我们自己忙来忙去 忙了好几年 终于在15年我们决定开始备孕。
我属于从小就月经不正常 体质也比较差那种类型 上大学期间也因为几个月不来月经吃过妈富隆 黄体酮 医生就一直说内分泌失调 和老公在一起后经别人介绍看过无数个中医 吃了无数副中药 但是每次都是吃着药的时候月经很正常 只要一停药月经就又恢复原样啦 不知道有没有和我相同经历的姐妹 但始终没有放弃 就觉得中药能调理好身体内部 慢一些就慢一些吧。
15年开始备孕在天津一中心 查了老公精子 我查了激素 还有很多其他项目 均显示没有太大问题 可以要孩子 当时医生并没有告诉我我是严重的多囊患者 就这样我们开始不避孕 我自己拿排卵试纸监测:
15年8月我第一次测到强阳 那时候并不懂要强阳转弱才会排出 于是当晚就和老公同方 又垫高了屁股半小时 没想到过了半个月测了zzy竟然怀孕了 简直太惊喜 当时我就觉得怀孕太容易了 就这样开始每天都开心的买孕妇的东西 买来买去 前期孕酮和hcg翻倍也都很好 到第一次去做B超的时候 开心的去了医院 结果医生看了半天说你这个胎停育了 没有胎心 必须马上手术了 简直晴天霹雳!吓得我要死!第一次知道原来还有胎停这一说法 但是全家都不甘心 就找了人去当地最大的中心妇产又做了阴超 可是结果还是一样没有胎心 建议手术!回到家开始疯狂的在网上搜索 也很多姐妹告诉我不要放弃 有的宝宝着床晚 就这样紧张的等了一周 再次去做B超 这次找了美中宜和私立医院 挂了专家 医生很耐心给认真的看来看去 结果依旧没有胎心!胎芽已经长到1.18cm专家看了建议尽快手术 说虽然胎芽长了但有液性暗区 有可能是水肿。就这样做了无痛人流 停在了7w3d!结束了第一次怀孕第一次失败。
16年3月经朋友介绍来到了一附属 看了一位专家 这次自己下决心不再到处换医生换医院 就一直看一位看下去 这个医生是中西医结合 每天找她的人也很多 来了之后就告诉我 我是多囊!左边和右边都有十个以上小卵泡!明显的多囊患者!又做了支原体 染色体等其他检查 因为医生职业素养很高 科室也都很负责 所以决定开始喝中药 就这样喝了几个月中药 医生让我先自己试孕一个月 结果没有成功 卵泡长不大
于是开始了漫长的促排之路 第一次促排我很白痴的记错了日子 回到医院卵泡已经长到28第一次失败告终 第二次卵泡内膜都很给力 可惜没有成功 就这样开始了第三次促排 全程不吃药打针 打了六针卵泡都没有涨起来 打算要放弃 医生又给加了量打了三针尿促 结果神奇的长到了17*16 内膜7 同时还针灸 转天打了绒促 于是和老公连续同房了三天 再回医院时候已经排的差不多 但以为内膜薄 肯定不会中 正好快要过年了 打算年后再继续备战 没想到17年1月排后12天测了双杠 简直开心的要飞起来 接下来就看翻倍 有了上次的胎停 这次特别紧张 焦虑 这可能也是导致我这次又失败的一个原因!
1月12 孕酮39.2 hcg159
1月18 孕酮30.8 hcg1903
1月24 孕酮31.7 hcg12617 雌二醇562
医生说挺好的 让一直服用地区孕酮
2月3 第一次B超 医生告知有可能是同卵双胎 B超见两个胎芽0.55 均可见胎心
孕6w2d 第一次听到宝宝有胎心 我真是觉得苦尽甘来 一切都值得了!特别开心!
结果不幸的是6w5d 家里开窗户我感冒了 在家躺了三天 还是打喷嚏流鼻涕 平时就属于我感冒 感冒也不爱好那种类型。就去了医院 医生给开了三副中药 说喝到哪副好了就停了 于是我只喝了一副半 就担心的停掉了。之后好了很多就只是流鼻涕 每天都猛喝水 希望尽快好起来 也不知道这次的忽然感冒是不是导致我此次胎停的重要因素。
数着日子到了8w昨天去复查B超
医生说确认是双胎 但宝宝都没有胎心了。我听了以后整个人傻掉了!眼泪止不住的流!一直到现在都不能接受!
B超显示7w1d 胎芽又是1.1cm和上次基本没有差别 但是不同的是这次有胎心又没了!家里人都一直在安慰我 我也不敢再当着他们流泪。不知道上辈子做了什么 这辈子老天爷要这么惩罚我!无任何症状的就胎停了。没有肚子痛 没有流血。
医生也说不出原因 只是让我这次把胚胎留着拿去化验。医生让在家等一周看看能不能自己掉下来 如果不能一周后回去手术!又要面临冰冷的手术室 我真的害怕极了!
现在真的不知道到底哪里出了问题 以为这次一开始都是好的象征,没想到还是这样的结果。无能为力。连救都没有时间救宝宝们。
接下来的路不知道到底该怎么走下去 也没有信心到底怎么走下去 不知道谁是对的 谁是错的 真的害怕了胎停育这三个字!真的害怕了无胎心这三个字!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-16 15:59 | 来自iPhone
我想说你遇到了一个相对好的医生,还给了一周时间,but一周时间大概率是流不出来的。昨晚咨询我的一个姐妹刚刚顺利流出孕囊,省去了本就不必要的清宫之苦。建议你也尝试自然流产,可以查看我发的帖子,回复贴里也有好多咨询内容能够参考。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-16 16:00 | 来自疯狂造人
楼主抱抱,加油,坚强点,好好调养身体,希望宝宝早点回家
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-16 16:23 | 来自疯狂造人
楼主的感受我太懂了,我也是天津的也两次胎停了,而且我是85年的,比你压力还要大很多。但是别气馁,恢复好身体,找个靠谱的医生做个系统检查,一定会有宝宝的!
点击查看全文
常白菜加油 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 16:38 | 来自疯狂造人
回复 wendypark
我想说你遇到了一个相对好的医生,还给了一周时间,but一周时间大概率是流不出来的。昨晚咨询我的一个姐妹刚刚顺利流出孕囊,省去了本就不必要的清宫之苦。建议你也尝试自然流产,可以查看我发的帖子,回复贴里也有好多咨询内容能够参考。
看了你的全部帖子 我也很想自然流出 不想再去清宫 上次清宫后内膜一直很薄 每次促排都要吃药补内膜 再去清一次我不知道会怎样 但是这次胎停的是双胎不知道好不好掉下来啊
点击查看全文
常白菜加油 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 16:41 | 来自疯狂造人
回复 w1482418128812
楼主的感受我太懂了,我也是天津的也两次胎停了,而且我是85年的,比你压力还要大很多。但是别气馁,恢复好身体,找个靠谱的医生做个系统检查,一定会有宝宝的!
你是在天津哪里看的医生啊 我都好迷茫 不知道要去哪里看医生再检查了 很多人都说上海一妇婴好 可是离咱们这好远 我只能不工作一心去那里才行
点击查看全文
常白菜加油 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 16:43 | 来自疯狂造人
回复 洲洲牛
楼主抱抱,加油,坚强点,好好调养身体,希望宝宝早点回家
谢谢你的鼓励
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-16 17:02 | 来自疯狂造人
你后面一直监测孕酮和hcg了吗
点击查看全文
常白菜加油 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 17:08 | 来自疯狂造人
回复 w1484546027905
你后面一直监测孕酮和hcg了吗
第一次B超有胎心后 医生就没让再测孕酮和hcg了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-16 17:31 | 来自iPhone
回复 常白菜加油
看了你的全部帖子 我也很想自然流出 不想再去清宫 上次清宫后内膜一直很薄 每次促排都要吃药补内膜 再去清一次我不知道会怎样 但是这次胎停的是双胎不知道好不好掉下来啊
双胎唯一的影响就是hcg峰高一点,孕囊大一点,其他没区别。

而你孕囊稍大一点,在出现强烈阵痛时需要观察出血量并谨记大出血的症状。你的hcg峰值也就1w多,应该会在两周内有动静。

期间没什么注意事项,不需要吃药。开始出血后,可以喝红糖水,其他方面按照经期标准对待就可以。

一定提前准备个盆和生理盐水,强烈宫缩开始后每次上厕所都要用盆接着。如果看到孕囊,可以泡到生理盐水里放冰箱里,等工作时间再送医院查胚胎绒毛,但需要提前问下哪个医院可以接收有菌状态的绒毛。在北京的话我知道三院可以。

加油!等你的好消息!
点击查看全文
常白菜加油 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 18:01 | 来自疯狂造人
回复 wendypark
双胎唯一的影响就是hcg峰高一点,孕囊大一点,其他没区别。

而你孕囊稍大一点,在出现强烈阵痛时需要观察出血量并谨记大出血的症状。你的hcg峰值也就1w多,应该会在两周内有动静。

期间没什么注意事项,不需要吃药。开始出血后,可以喝红糖水,其他方面按照经期标准对待就可以。

一定提前准备个盆和生理盐水,强烈宫缩开始后每次上厕所都要用盆接着。如果看到孕囊,可以泡到生理盐水里放冰箱里,等工作时间再送医...
大出血是不是就是一直流血不止 如果大出血是不要马上去医院急诊 我的医生给我开了生理盐水 也教了我怎么样把胚胎接住 她说冲洗干净没有血了放到盒子里用盐水泡上然后马上送到医院 和你说的是一样的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-16 18:02 | 来自疯狂造人
楼主直接去查夫妻染色体吧,朋友的妹妹也是头三个月胎停,去医院生殖科查了染色体,染色体有问题,只能试管。如果前期感冒了不发烧的话是没事的,放平心态,失去宝宝的痛能体谅,照顾好自己
点击查看全文
常白菜加油 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 18:07 | 来自疯狂造人
回复 蘭卡
楼主直接去查夫妻染色体吧,朋友的妹妹也是头三个月胎停,去医院生殖科查了染色体,染色体有问题,只能试管。如果前期感冒了不发烧的话是没事的,放平心态,失去宝宝的痛能体谅,照顾好自己
夫妻染色体都查过了 没有异常 真的不知道哪里出了问题 看来还要具体再细致的检查了 谢谢你的鼓励
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-16 18:16 | 来自疯狂造人
坚强点楼主 缘分到了自然就有了!心情好一些 。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 18:26 | 来自疯狂造人
回复 常白菜加油
夫妻染色体都查过了 没有异常 真的不知道哪里出了问题 看来还要具体再细致的检查了 谢谢你的鼓励
有没有查免疫?子宫动脉血流有没有查?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-16 19:04 | 来自疯狂造人
做了检查都没什么问题的话建议你和你老公好好调理,提高一下身体素质,精卵质量。我的两次胎停也是都停在七周左右,胎芽1点多无胎心,后来调理锻炼了一年,现在宝宝三个月很活泼可爱。加油,别气馁
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-16 19:58 | 来自iPhone
回复 常白菜加油
大出血是不是就是一直流血不止 如果大出血是不要马上去医院急诊 我的医生给我开了生理盐水 也教了我怎么样把胚胎接住 她说冲洗干净没有血了放到盒子里用盐水泡上然后马上送到医院 和你说的是一样的
你可以看下我的症状,大姨妈是一天里可能有那么几次大股出血,而大出血是隔一会就掉出来一坨猪血一样的深红色肉,而且血是一直滴滴答答的状态,如此重复不停,什么卫生巾都挡不住,而且穿什么衣服都能漏出来弄脏,你可以回想下来大姨妈因为量太多而连续湿透n个卫生巾弄脏衣服是不是几乎没经历过?

我大出血了四个小时才去的医院血压也没事,所以你可以观察个1小时确定是大出血了再去,不然白跑一趟还可能会被拖去清宫
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-16 21:37 | 来自疯狂造人
楼主也是天津的啊 我也是 刚胎停 做小月子中 都是可怜人
点击查看全文
常白菜加油 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 22:27 | 来自疯狂造人
回复 ying 0433
有没有查免疫?子宫动脉血流有没有查?
后者没有查过 决定这次结束全部没查的都要查一查了
点击查看全文
常白菜加油 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 22:29 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
做了检查都没什么问题的话建议你和你老公好好调理,提高一下身体素质,精卵质量。我的两次胎停也是都停在七周左右,胎芽1点多无胎心,后来调理锻炼了一年,现在宝宝三个月很活泼可爱。加油,别气馁
好羡慕 希望我的下一个宝宝也是健康平安的
点击查看全文