要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

经历胎停生化,终于迎来我的小凤凰nt顺利通过

595223 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去照NT通过了(NT值1.1),这是送给我们最好的新年礼物了,老公带着大宝在外面紧张得不得了,看到结果后悬着的心终于放下了,下午去另一家医院建册,开了一堆的单子,因为有些需要空腹的,2月5日才去检查抽血的部分,整个下来抽了13管血啊,不知道多久才能补回来。另外,因为我月经一直提前4-7天,所以B超照出实际孕周也大了4天,医生将预产期也改提前了4天,祈祷我的宝贝健康足月生产。

点击查看全文
q1446812401624 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 11:55 | 来自疯狂造人
现在来回顾下我的二胎备孕历程,怕时间久了会忘记,也可以给有需要的姐妹们借鉴下。
我和老公都是82年的狗,2011年生下大宝,调皮好动的男孩,那时候也许年轻也许是无知者无畏吧,备孕第二个月就有了大宝,孕期除了知道血糖有点高,其它什么孕酮,HCG听都没听过,知道怀孕后医生让验了个尿,说怀孕了,3个月去建册,然后3个月后所有检查按医生说的去做,根本不知道做了些什么,有什么作用也是一无所知,现在翻看以前的记录发现20周的时候B超单上还写了胎盘低置,可是我好像都不记得有这回事,4个月的时候在楼下还摔了一跤,还是老公知道后逼着我去医院检查怕伤到宝贝了,可是我坚强的大宝还是一如既往的给力,现在想想大宝真的像是充话费送的,不过还是觉得有点愧对大宝,那时候老公刚开始创业,状态不好,也没找到做父亲的感觉,对家务和孩子基本都不管的,我可能也有点产后抑郁,期间我一个人带孩子做家务再加上老公的不理解,我的心情很烦燥,经常吵架,两个人感情也出了些状况,大宝也是一个一刻都停不下来的好动娃,一天下来都有点筋疲力尽的感觉,做饭的时候大宝一定要抱着才行,很多时候切菜只能把他放在地上,一放在地上他就嚎啕大哭,所以大宝经常被打,打完了自己又心疼。就这样每天打战一样熬到了2014年大宝上幼儿园,我也开始做点自己的事了,这时候感觉好不容易开始自由了,而且经济条件也还不是太好,所以也没有想二胎的事。

转眼到了2015年年中,感觉老公也许是受身边朋友的影响,也许是因为懂事了,慢慢改变了不少,知道男人不是只需要赚钱养家就够了,会经常带孩子玩了(现在老公会经常感叹我们家大宝可真皮啊,带一个相当于别人家两三个),也会经常照顾我的感受,再加上经济条件也改善了,所以就开始计划二胎了。可是又是尿路感染又是拔牙的,折腾到2015年11月份正式开始备孕,一直到2016年2月份才中,中了后也还是以为像大宝一样的不需要做什么检查,,到40天的时候有点出血了就去医院,去查甲状腺TSH有点高,5.09,HCG4179,孕酮只有14.79,B超检查在宫内,但还查不到胎心胎芽,医生让10天后去了,开了些保胎药和孕酮片还有优甲乐,我一直没太在意,药也是有一搭没一搭的吃着,期间和堂姐聊天,知道她也意外有了二胎和我只差三天,听说我有了她还在说我肯定没问题的,因为老公是我初恋,结婚后避孕安全方面也很注意,没有意外怀孕,身体方面都很不错。
到了52天医院检查,已经有胎心胎芽,当时我以为有胎心胎芽就不会再有问题了,所以当时检查的HCG和孕酮结果单都没有去拿,约了61天去建册,拿到52天的检查结果,HCG9976,孕酮只有11.48,当时就觉得不好了,医生让再查B超,HCG和孕酮,老公听到这个消息立馬赶过来了,我本来想让他等B超结果出来再过来的,照B超时显示胎停在8周左右,B超医生让我改成阴超再做了一次发现还是胎停了,HCG18152,孕酮只有11.58。这一刻真的很不能接受,总之经历过的人才懂,希望大家都不要经历。不过通过和我后来小凤凰的数据比对,发现应该是胚胎本身质量不好,HCG10天才翻一倍。
医生也说停掉的胚胎在体内久了对身体不好,因为想着还要二胎,怕不认识的医生不小心刮伤身体了,就找了朋友去其它医院安排三天后手术,手术后在家休养了10多天,开始一周老公天天在家照顾我没去上班,一周后老公送大宝去学校再买菜回来把汤和饭煲上,把菜洗好切好,再去公司上班,下午的时候再回来接大宝再做饭做家务,感觉他每天也忙得像个陀螺一样。
后来想去检查下关于胎停的原因,医生说原因很多,一次不代表什么,有时候也许就像我们发豆芽一样,一盆的豆子,里面总有些坏的是正常现在像。转眼到了9月了,离上次胎停差不多半年了,我们开始再次备孕了,可喜的是一次就中了,郁闷的是生化了,但生化的原因可能是着床时我做了剧烈运动,经后21天的时候我测了下没中,就和别人打羽毛球打了一个多小时,因为我月经周期只有23-26天,一般在20天左右的时候就会测出来的,不过最主要是没想到一个月就会中的。可是打完羽毛球第二天早上就出血了,我以为大姨妈报到了,到了下午的时候觉得不像大姨妈的感觉,测了把发现怀孕了,去医院检查HCG 13.08,孕酮4.74,医生说是怀孕了,但不能确定是不是宫外,让先观察,回家没两天就迎来了大姨妈,哭死被老公狠狠的说了顿,其实我也不想的嘛。

这次大姨妈开始第5天让医生开单检查,检查了甲状腺2.41,性激素六项(黄体生成素3.91,促卵泡成熟素6.08,孕酮1.94,泌乳素210.83,睾酮2.13,雌二醇236),后来又检查了抗缪勒氏管激素4.46,(抗精子抗体,抗心磷脂抗体,抗子宫内膜抗体,抗卵巢抗体,抗人绒膜促性腺激素抗体,抗透明带抗体全部是阴性)我的这些检查都是没有问题的,老公检查了个精子常规,精子活力不算特别好,A 20%+B 20%,正常应该是A+B各25%,不过医生说没太大问题,主要加强运动,也可以吃生精片,像这种情况去农村做几个月的农活就自然好了。我们想想还是自己加强运动吧,回来后我买了番红茄素,维E,还有叶酸给老公吃,做了几次生蚝,我自已也吃维E和叶酸。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 12:17 | 来自Android
怎么亲的nt写这么详细,我的只是几句话带过,你们那的B超医生看得够详细的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 12:30 | 来自疯狂造人
10月份暂停了一个月。听说生化后更容易怀孕,11月份又开始备孕,
11月7日末次月经,本来让老公再去检查一次看看精子活力好些没有,可是他不想去总是拖,后来到了排卵日没去,我们就直接备孕了,没想到又是一次中了,说明我还是比较易孕体质哈。
先把我这段时间的检查数据贴上来给大家参考一下,不过每个人的排卵早晚时间不一样,所以数据会有差异的。还有因为有过胎停的经历,而且也是为了让自己安心,所以我一直在吃黄体酮和保胎药,中间还打了几针黄体酮,关于打针是我自己要求的,医生没让我打针,不过为了让自己安心,也是自己年纪大了折腾不起了。

现在再来说说我这次怀孕遇到的几个问题
1.43天的时候发现孕囊偏左,我尽量右侧睡,不知道有没有什么科学根据,不过10天检查已经回正,查了下好像大部分都是可以回正的,所以大家不用太担心。
2.60天的时候出了一点鲜血(内裤上有两小块),B超检查里面没有积液,不知道是不是出血量很少,当时就全部流出来了,个人分析出血原因是大宝幼儿园要搞一个活动,老师请我去参加,没好意思拒绝,最后活动完成的时候要拍照,我站在中间一排,要半蹲着,蹲了几次,每次可能几十秒到一分钟,当时腿都麻了,肚子也有点不舒服,下午就出血了。
3.HCG最高只有10W多,从53-60天差不多都保持在这个数据,64天就开始下降到8W多,69天已经降到7W多了,医生说如果保持都没什么关系,但这时候下降不太好,被吓死了,看了 好多宝妈们都有从8周开始降的,所以后来自己淡定了,虽然二货老公一再要我去查HCG,但我坚持不再去检查,等到2月3日 12周多的NT检查,不过保胎药和孕酮片我一直等到NT通过才停。
4.再来说说我的二货老公,每天观察我的孕反表现,只要反应小一点,就一直念叨怎么回事啊,是不是有什么问题啊,其实我总觉得身体没什么问题的情况下,只要胚胎质量是好的,应该问题不大,不些时候其实我也只是让自己不要去想坏的问题,因为想了也不能改变什么,还只能让自己心情不好,但经常被二货老公
吓得心惊肉跳,有次都被吓哭了,他第二天就不敢再说了,但我早上起来发现没早餐吃了,因为我早上一起来就要吃东西,不然就会吐,平时他都会提前把早饭准备好的,我问今天怎么没早餐啊,他说我又不能问你反应重不重,所以故意不弄早餐,看你起来会不会吐…………平时家里什么家务都不让我做,我一做了回来就说我一大堆,可是问题是他真的收不干净啊,看到家里乱糟糟的真的会让我心情不好。不过我也能理解他的心情,他是真的很害怕出什么不好的结果,每天公司家里忙得都像个陀螺,小宝第一次43天B超有胎心胎芽的时候他都激动的哭 了。

这周末去拿唐筛检查结果,下面就祈祷4月12日的四维能顺利通过,祈祷我们的小宝健健康康的来到我们的身边,爸爸妈妈哥哥等着你,哥哥在你2个月的时候已经准备好给你的礼物了,你要乖乖的棒棒的哦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 12:40 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 12:45 | 来自疯狂造人
回复 崛起
怎么亲的nt写这么详细,我的只是几句话带过,你们那的B超医生看得够详细的
那天给我检查的那个医生确实很仔细,不知道她们医院其他医生的报告单有没这么详细
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 12:45 | 来自疯狂造人
回复 s5688010648
恭喜樓主,接好孕~
谢谢!传你好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-16 14:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 15:25 | 来自疯狂造人
传你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-16 15:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 17:53 | 来自疯狂造人
回复 亲亲鸡宝贝
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕!
传你本月好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-16 20:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接NT顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 20:25 | 来自疯狂造人
回复 t1462107456190
恭喜宝妈,接NT顺利通过!
传你nt顺利通过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-16 20:57 | 来自Android
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 21:38 | 来自iPhone
真羡慕亲 !
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-16 21:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月健康好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-16 23:08 | 来自Android
恭喜恭喜恭喜,接楼主nt顺利通过,希望我姐姐nt也能顺利通过,宝宝健健康康足月出生!好孕传我传我传我
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-17 03:10 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过,恭喜宝妈,好幸福的一家
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-17 09:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 10:10 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文