要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

宝宝的姓跟谁姓比较好

1100049 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公和婆婆是再婚夫妻,老公是婆婆带到公公家的,老公的姓还是和亲生父亲姓的,公公这边的两个女儿都嫁出去了,老公亲生父亲这边也没有亲人了,现在我怀孕了,婆婆和公公说让我的孩子和公公姓,给公公家顶门立户,我到底该怎么办呢?孩子到底该不该和公公姓呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-15 17:33 | 来自疯狂造人
老公姓什么,孩子就姓什么,管什么公公
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-15 17:45 | 来自疯狂造人
公公的遗产有你的份儿吗?没有的话跟他姓干什么呢?孩子以后还会被问为什么姓不随爸妈。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 17:46 | 来自疯狂造人
跟老公姓呀,你老公同意不跟他姓跟他后爸姓也可以跟公公姓,这个主要看你们二个决定
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-15 18:07 | 来自Android
肯定是跟老公姓呀,你婆婆脑子想啥呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-15 18:12 | 来自疯狂造人
毛病啊,你说孩子跟爸爸姓,爸爸不改孙子就不改
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 18:29 | 来自疯狂造人
问你老公阿,他的意见比较重要吧,也要看你老公的后爸对他好不好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-15 20:37 | 来自疯狂造人
看情况吧。若是公公待你们好也是可以考虑的。我老公的亲叔叔就是 继子的孩子跟他姓的。看自己怎么想。过不去坎还是跟自己姓
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-15 20:40 | 来自疯狂造人
当然跟爸爸再不济也是跟妈妈姓!不然一家三口还三个姓,别人不知道的怎么想?
点击查看全文
w1482185055390 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-15 21:04 | 来自疯狂造人
回复 Dende
当然跟爸爸再不济也是跟妈妈姓!不然一家三口还三个姓,别人不知道的怎么想?
就是呀,所以我也很纠结
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-15 21:07 | 来自疯狂造人
回复 满满的mama
看情况吧。若是公公待你们好也是可以考虑的。我老公的亲叔叔就是 继子的孩子跟他姓的。看自己怎么想。过不去坎还是跟自己姓
公公去年把我的户口落到他的户口上了,今天婆婆就说让我想孩子的名字,说当初给老公改名字太迟了,让我们的孩子跟公公姓,反正我的户口在公公的户口本上,我就觉得名声不太好听,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-15 21:09 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
问你老公阿,他的意见比较重要吧,也要看你老公的后爸对他好不好了
老公亲生父亲去世了,小时候他亲爷爷奶奶对他很不好,他之前就说过不让跟他姓,说跟我姓,可是今天婆婆突然说让跟公公姓
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-15 21:10 | 来自疯狂造人
回复 192yanzi
肯定是跟老公姓呀,你婆婆脑子想啥呢
她说不管孩子跟谁姓,不孝顺还是不孝顺,说是跟公公姓给公公家顶门立户
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-15 21:11 | 来自疯狂造人
回复 w1482185055390
就是呀,所以我也很纠结
自己又不是没外孙 好好的非为难你们干嘛?你老公姓都没改,八成也不会愿意孩子跟继父姓的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-15 21:13 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
跟老公姓呀,你老公同意不跟他姓跟他后爸姓也可以跟公公姓,这个主要看你们二个决定
我不想孩子跟公公姓,婆婆说好多家庭就因为孩子姓名问题闹家庭矛盾,意思就是我们家最好别这样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-15 21:14 | 来自疯狂造人
回复 ricesoso
公公的遗产有你的份儿吗?没有的话跟他姓干什么呢?孩子以后还会被问为什么姓不随爸妈。
我们是农村的,没什么家产,就房子和土地而已,不过我的户口在公公的户口本上
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-15 21:15 | 来自疯狂造人
回复 运气常在
老公姓什么,孩子就姓什么,管什么公公
嗯,我也觉得不跟老公姓就跟我姓
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-15 21:54 | 来自疯狂造人
我想说,法律规定孩子只能随父姓或随母姓,其他是不行的哦。所以你就不用纠结了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-15 22:07
我想说,跟爹姓比较合理。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-15 22:45 | 来自疯狂造人
跟爸爸,除非你老公该名字,不然孩子大了会问的,搞得你公公孩子似的
点击查看全文