要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

九院盆腔显影归来

389311 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年5月结婚
老公长期出差,基本算两地分居
期间吃中药调理半年无果,决定去上海九院

2017/1/17号第一次和老公一起,两人全套检查是在东生做的,包括染色体检查。体检+初诊,走的东生陪诊服务,半天就搞定了。看的匡主任,初诊结束要我下次姨妈结束后3-7天去做盆腔显影,期间还有一段小插曲,不知道是听医嘱的时候记错了还是助理医生传达错了医嘱,一直以为要去做宫腔镜+输卵管造影。于是在姨妈一结束就在当地做了白带检查,通过。2/13号到九院预约当天盆腔显影,上午预约好,下午一点半准时手术。预约时因为怕痛,所以要求全麻 但是医生说九院没有全麻,只能局麻,那就局麻吧,一点半先去了五楼打麻药,麻醉的医生很好,是个高个子的女生 打完麻药一路陪我到七楼手术室,刚打完麻药就觉得屁股开始发麻,头有点晕,这些都是正常反应。进了手术室,心里特别紧张,按照医生的指示躺到了手术台上,由于是局麻,所以整个手术过程都很清醒,先是上扩阴器+加消毒,不知道什么原因扩阴器上了三次才定住,上扩阴器这点疼还是能忍的,消毒完毕开始通液,我也不知道通进去的是什么,反正是白色的,先注射100ml,大概是五六针筒的样子,估计水量不够,看不清,于是又注射了两针筒,注射的时候每一针筒液体进去就像拉肚子的那种痛,很强烈,又涨又酸又痛,我当时忍的眼泪差点下来,哼叽了几声,不知道是不是和生小孩的阵痛一样,整个疼痛过程估计有十几分钟。紧接着上了一个像卷发棒一样的东西,伸进去,开始找输卵管和伞端(我听医生在说的),找的过程很痛,和通液是不一样的痛,是那种刺痛,我实在忍不住了,喊痛,医生安慰我,这个没办法只能忍忍,坚持一下,终于找到输卵管和伞端了,开始穿刺,就看到医生拿了一根大概20cm的很细的针管插进去,再往里面通液。这个穿刺过程倒是没感觉到痛。之前有预先了解过,如果输卵管通就不痛,不通就痛。当通液时,我两侧的感觉都是有点轻微的痛,可以忍受,做出来报告上是两侧都是通而不畅。

终于我可以下手术台了,医生都挺好的,担心我下不来,都来扶我。做到快结束的时候腿在抖,下了手术台基本就没什么感觉了,在休息室躺了半个小时,检测血压后我就起身出手术室了。

整个过程的一个感觉就是一定要上麻药,哪怕是局麻。医生说我还蛮坚强的,有的人痛的要从手术台上跳起来…

只要宝宝能来,这一切都是值得的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-23 16:42 | 来自疯狂造人
不能全麻啊 那你现在怎么办,我照影是通而不畅
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-23 16:43 | 来自疯狂造人
回复 q1475755537819
不能全麻啊 那你现在怎么办,我照影是通而不畅
九院不给全麻,只能局麻,现在等着去做人授,医生说管子没问题不给直接做试管
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-23 17:52 | 来自疯狂造人
回复 q1481152926274
九院不给全麻,只能局麻,现在等着去做人授,医生说管子没问题不给直接做试管
这个好像就九院可以做吧 仁济是不是不能做 我想我是做这个还是直接腹腔镜啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-2-25 06:55 | 来自疯狂造人
楼主,复诊也是匡医生吗?我也准备去
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 12:18 | 来自疯狂造人
回复 w1484046785687
楼主,复诊也是匡医生吗?我也准备去
是的,匡神
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-25 20:33 | 来自疯狂造人
请问是做了盆腔显影当月就人授了吗?九院的人授流程是促排两次人手吗?老公要去几次?输卵管通而不畅也给做人授是吗?我就是去年四月做的也是通而不畅。但仁济不给人授。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-25 20:38 | 来自疯狂造人
九院盆腔显影的局部麻醉表现在哪里? 要是有全麻就好了 虽然我已经被麻醉搞得记忆力很差 但我真的去年做的时候别院我疼晕了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-28 14:47 | 来自疯狂造人
回复 t1494803574837
请问是做了盆腔显影当月就人授了吗?九院的人授流程是促排两次人手吗?老公要去几次?输卵管通而不畅也给做人授是吗?我就是去年四月做的也是通而不畅。但仁济不给人授。
我约的不是当月人授,我约的是隔两个月去人授,本来打算清明节后去做人授的,没想到自己怀了,就没去…九院只要输卵管不堵塞,就得先做人授,不让直接试管
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-28 14:50 | 来自疯狂造人
九院盆腔显影的局部麻醉表现在哪里? 要是有全麻就好了 虽然我已经被麻醉搞得记忆力很差  但我真的去年做的时候别院我疼晕了
局麻是手上打进去的麻药,打完有点头晕,然后屁股发麻,自己能走,整个手术过程很清醒,做显影的时候还是很痛,医生说不麻更痛
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-28 19:48 | 来自疯狂造人
回复 菲菲菲菲奥娜
我约的不是当月人授,我约的是隔两个月去人授,本来打算清明节后去做人授的,没想到自己怀了,就没去…九院只要输卵管不堵塞,就得先做人授,不让直接试管
哦 原来这样啊 真好 像做了个显影就自己怀了的从来轮不到我 我就是打算去人授的 大概做一下多久?我给你发私信了 有空看一下 ? 我19号和老公在那边做的体检 准备这周六18号去拿体检报告  除了染色体的拿不到  想当天预约下一个周期的显影的  显影只要做个白带就好了是吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-28 19:52 | 来自疯狂造人
哦 原来这样啊 真好 像做了个显影就自己怀了的从来轮不到我 我就是打算去人授的 大概做一下多久?我给你发私信了 有空看一下 ? 我19号和老公在那边做的体检 准备这周六18号去拿体检报告  除了染色体的拿不到  想当天预约下一个周期的显影的  显影只要做个白带就好了是吗?
好的,关注你了。我体检全是东生做的,然后显影前在当地三甲医院做个白带检查就好了,白带没问题就可以做了
点击查看全文