要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

泌乳素高,有脑垂体瘤,服药后三个月,泌乳素从179降至1.7!但月经两个月没来了!

798615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有和我同样情况的姐妹吗?求解答!谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-15 09:25 | 来自疯狂造人
你查的泌乳素正常值范围是多少,我记的我的好像是102~596,太低得减药了吧。
点击查看全文
安琪儿拉拉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 09:36 | 来自疯狂造人
回复 q1485315309379
你查的泌乳素正常值范围是多少,我记的我的好像是102~596,太低得减药了吧。
亲爱的,我在美国,我们的范围值是:4.79-23.3 ng/ml .我21号就去复诊了,也许真的要减药了!我现在是一周吃两次,都是半颗量!谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-15 09:46 | 来自疯狂造人
回复 安琪儿拉拉
亲爱的,我在美国,我们的范围值是:4.79-23.3 ng/ml .我21号就去复诊了,也许真的要减药了!我现在是一周吃两次,都是半颗量!谢谢
我的内分泌医生告的是每晚都吃,也是半颗,一直很稳定,偶尔查也会低于低限一点儿,但下次一查还在正常范围内。让医生给你调药吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-15 12:22 | 来自疯狂造人
可以去看看妇科,建立人工周期试试,我也是有垂体微腺瘤,我边吃溴隐亭,还边吃调经药!
点击查看全文
安琪儿拉拉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 12:44 | 来自疯狂造人
回复 q1483372874473
可以去看看妇科,建立人工周期试试,我也是有垂体微腺瘤,我边吃溴隐亭,还边吃调经药!
谢谢你的答复,你知道了
点击查看全文
安琪儿拉拉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 12:44 | 来自疯狂造人
回复 q1485315309379
我的内分泌医生告的是每晚都吃,也是半颗,一直很稳定,偶尔查也会低于低限一点儿,但下次一查还在正常范围内。让医生给你调药吧。
谢谢!好的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-17 18:47 | 来自疯狂造人
我也是泌乳素高,你核磁共振了?我高出一倍,很担心啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-19 20:15 | 来自疯狂造人
回复 耶耶……
我也是,高出一倍,还没核磁共振
你数值多少,参考范围多少,你有什么症状啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-2 15:17 | 来自疯狂造人
回复 耶耶……
62。参考范围上限42.就感觉胸涨,别的也没有啥症状。
我是52,上限是26。就是乳头痛、经量淋漓,少的可怜,还有一个月闭经了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-6 15:28 | 来自疯狂造人
回复 耶耶……
62。参考范围上限42.就感觉胸涨,别的也没有啥症状。
我也是,开始就胸涨,然后彩超说有乳腺增生了,然后核磁共振有瘤了,刚知道结果
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-12 00:14 | 来自疯狂造人
你继续吃,我吃了小半年月经才来的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-12 12:23 | 来自疯狂造人
回复 塞外草
你继续吃,我吃了小半年月经才来的
你好孕了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-12 19:26 | 来自疯狂造人
我也正在备孕呢,月经周期有点长,卵泡长的还可以
点击查看全文
安琪儿拉拉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-13 07:49 | 来自疯狂造人
亲们,本人已40,结婚时34岁,结婚六年,刚想怀孕,我在去年因为自己要求检查激素六项,发现泌乳素偏高!我们这边(美国)范围值是:4.79-23.3 ng / ml , 而我是179,后来也是在我的要求下,请家庭医生给我做个核磁共振的脑检查,发现我有一个1.1x1.2公分的脑垂体瘤,老公这时紧张了!于是查了很多相关资料帮我找到了全洛杉矶看脑垂体瘤最好的医院-西达赛内医院(CEDARS-SINAI),主治医生看了我的核磁共振报告后给了我两个选择,一个是手术,一个就是服药,但医生说我的瘤还没到一定手术的地步,可以先试试我脑垂体瘤对药物的敏感度,必尽手术都有风险和后遗症。所以我决定吃药。于是医生给我开了两种药,1. Levothyroxine 25 mcg (优甲乐)每天一次,每次一粒2. Cabergoline 0.5 mg ( 卡麦角林)每周两次,每次半粒 。
九月22日开始服药,医生开了两个月的药,但是我因为十月有回中国度假一个月,没有去取第二个月的药,(本身自己也以为吃了一个月药后需看完医生再服第二个月药,)所以在中国十月22日我的药已吃完了!后来直到回美国,11月18日再去看医生,我是一直处于停药状态,但是医生在11月8日医生要我先去抽血,验泌乳素,结果医生告诉我好消息我的泌乳素已降到7.1了,后来医生知道我只服了一个月药还怪我了!哈哈哈,我好笨!
但是其中我的月经从以前很正常一下变成三个月没来(9月19-12月19)。
于是11月18日继续服我的第二个月药,直到2月21日又是看病的日子、提前几天我已变聪明了,我自己又要求家庭医生给我抽血验了泌乳素,这回一查变成1.53了!家庭医生说太低了!要求我再去看医生!我也自作聪明把药给全停了!于是我21号又被内分泌科医生教育了一通。然后把我吃的药的剂量做了个改变,卡麦角林改为一周半粒,优甲乐改为每天两粒!
但是这次医生说了一个关健词就是要我运动和减肥。因为我身高172,以前20几岁到34岁时一直是130磅重,但现在我的体重从四年前一直飙升到176磅,医生要求我一周最少运动150分钟,她说你现在体重这么重,等怀孕了个种病都会引起来的,糖尿病,高血压,,你们夫妻都要减肥,(我老公175、198磅)。
努力吧!今天已是3月12日了,我已成功瘦下6磅,老公瘦下三磅,每天5:30分下班,回到家吃完晚饭,七点半准时出门快走,爬坡,总共50分钟。
我相信我一定能怀上宝宝的,同时也谢谢(疯狂造人)这个平台,让我学会了很多知识,谢谢各位姐妹的吐槽!我懂得了很多!真心感谢!
我今天写这些经历,也是分享给那些和我一样病情的姐妹,供大家借签!
万事相信科学,但离不开自身的努力,我相信我们大家都能生育一个健康的宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-15 16:34 | 来自疯狂造人
你吃几颗的我160多一直降不到正常值
点击查看全文