要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

2月1号排卵,今天降温了,无限沮丧+迷茫,不知道下一步该做什么?

1014526 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年三十了,2015年8月结束两地分居,9月开始准备要宝宝,跟很多姐妹一样,以为只要不避孕,顺其自然宝宝就来了,这样时间就到了2016年,直到这时我都还不是很着急,但也意识到需要去趟医院了。
首先去了当地三甲,挂了妇科,人超级多啊,好不容易到我,我刚说备孕几个月没怀,想做下检查,医生直接说孕前检查嘛,然后唰唰开了两千多的检查项目,直接让我去缴费检查,我有点傻眼,怎么什么都不问呢?就给老公打了电话,然后他也觉得不大靠谱,于是第一次因此医院就无疾而终了。
一个月后我去了妇幼,挂了一位很有资历的医生,人也是超级多,这位医生详细问了情况,当天查了宫颈,白常规,甲状等,让月经来第二天再去查性激素六项,同时当时刚好月经周期9天,说刚好可以测下卵泡情况,于是那天我测了卵泡,也从此开始了检查备孕之路。
非常清楚的记得那天卵泡是16.1×12.6mm,内膜5.4mm,医生说情况不错嘛,让第二天再去,我心里还挺开心,第二天却只长了一点点16.2×13,第三天几乎没长还变小了16.3×12.3,第四天没有了。
因为性激素还没检查,医生也没说啥,只说观察。第二个月检查了性激素,睾酮比参考范围高了一点点,而到此时除了输卵管基本的检查都检查了,其他都没有问题。
因为检查性激素时那位医生休息,就找的另一位医生开的检查单,她看结果就说是多囊,让吃9个月避孕药,休息三个月再备孕,我一听这岂不是一年,觉得时间太久了,还是准备第二天听听之前医生的,结果之前医生说根据我的各项数据,不能得出多囊的结果,让我不要紧张,再监测下卵泡观察。
人吧,当然乐意听对自己有利的,于是我真的屁颠的走了,准备下月继续监测卵泡。
而这期间我跟没检查前没任何不同,更不知道造造,简单的说心里还是不着急,可没想到第一次监测卵泡却是后来直到现在最好的一次,以后再也没超过过16mm。
就这样又监测了两月,医生没给我开药,只让我每天喝豆浆,多喝鱼汤,但此时我已经有点隐隐担心了,开始有意识的在网上查询了,直问卵泡是不是太小了,但医生笃定的说也有小卵泡怀孕的,让我不要太紧张,再观察两月。
这时已经6月了,但我还是非常客观,既然医生都没给我任何治疗,那肯定问题不大(那时的我多无知啊)。
我老公却说,这肯定不行,你只是检查了,没吃任何药,那不跟之前一样吗?(这期间他也检查了精液,没问题)
一直到9月我就真的顺其自然的“观察”,因为医生说暂时不测卵泡了,这两月完全就恢复到没检查前的状态了,也没有做更多的功课,还常常跟老公开玩笑要我真生不了怎么办啊?老公每次都说生不了就不生呗,还轻松点。偶尔也会开玩笑说那就不要你了。
有时也会心慌,突然严肃地问他,要我真不能生,你还要不要我?会不会跟我离婚?因为我听一朋友说,她说你看那些去福利院领养孩子的,百分之八十以上都是男方有问题的,很少有因为女方有问题去领养孩子的,想想都觉得心酸。好在老公每次都会认真的说不会,可能也是他的态度,让我觉得一切并不是很严重。
9月再次来月经后,我也准时到医院报道,医生病人太多了,根本就忘记我情况了,还是我提醒说她之前说不行就吃药,于是给我开了一盒来曲,10颗,两月的。
于是我10月第一次促排,有点小紧张,每天都祈祷泡泡要长得好,那个月左右各一个优势卵泡,我还期待双胞胎呢。
当时医生咨询我是打针还是自然排,我说听她的,她建议我自然排试试,不行下个月再打针,于是我一直监测到25mm都没排,过两天再测时已经排了。结果是失败的。
11月我爸住院,回家半月,没吃药。
12月继续吃来曲,12天时监测只有右侧14.3的优势卵泡,最后想到16.4后变小。
同时医生不再继续促排,让吃三个月优思明再促排,调节下内分泌,说效果好点。
但我不想吃避孕药,就决定中药试一个月。
可能接近春节了,也可能是马上就30了,开始感到恐慌,无数次半夜突然醒来,也开始疯狂的在网上汲取有关经验,知道了基础体温,知道了各种排卵试纸,知道了要调理身体,要暖宫,跳绳有助于排卵,观察身体的各种症状,等等。
1月我打听了本地一个口碑不错的中医,吃中药,经期自己熬红糖姜水,每天自己打豆浆,煮黑豆,每晚跳绳,泡脚,每天测基础体温……
因为排卵刚好是春节,在老家,也就没测卵,(但我基础体温非常好,尽管我用的腋下,但双向曲线很明显,月经期在36.4,排卵降温36.1,第二天马上升高36.8,13~14天后降温来月经。),我根据体温安排了爱爱,然后等待开奖。
11号早早孕有明显灰印,显现非常快,那天我高兴坏了,疯了一样把我老公拉起来看,也是这天,我才发现我老公并不是口上说的那样不在乎。
当天我又去药店买了另外牌子的早早孕,准备第二天早上再次确认,但是,第二天却是白板,之前家里的有印子,但明显淡了,不仔细看都看不见。
我不死心,当天又去买了更贵的回来备着,然后13号早上全部白板。
我仍然不死心,因为体温没降,但心里开始绝望,下午忍不住就哭了一场。
今天早上体温降到36.6了,应该明天就来了。
这几天一直睡不好觉,焦虑的不行,头也痛,天天守着一堆早早孕试纸和排卵试纸,什么事都不想干。
今天一大早我就去了离家最近的医院,医生看了我的报告,让我做了个B超,我问她查啥,她说查子宫,然后让我月经来了重查性激素,说我之前的都查一年了。
我现在有点迷茫,难道又要重复去年3月份开始的检查?然后观察?然后等待?都找不出原因?而且我1月初还监测了卵泡,不等于查子宫了吗?(之前妇幼那位医生就没有单独查子宫,就是监测卵泡时一起看了)
我还是做了,果然子宫卵巢内膜等都没问题,然后开了两天中药。
我问她现在有没有必要做输卵管造影,她说暂时不要,现在卵泡问题都没解决,就算输卵管通了也没用,跟1月的那位中医说法一样。
可我还是迷茫,现在到底该听妇幼医生的,吃三月优思明后促排?还是这位医生的重新检查性激素那些,同时吃药调理,然后测排卵观察?
今天下午回来走哭了一次,真的不知道下一步该怎么办?总觉得时间等不起,过几天就三十了,家里给的压力挺大,都不想回去,怕别人问,看到比老公小很多的表弟都有孩子了,心里就难受,更是这次发现老公是真喜欢孩子,那种喜悦我真的不想他失望。我们大学同学,在一起8年了,都是彼此的初恋,对我真的好,这么多年从没让我吃过避孕药,都是他带套。
对了,我很瘦,1米58只有84斤,前几年一度只有76斤,气血不足,脾胃不好,不知道是不是这个的原因?
姐妹们有什么建议吗?真的太难受了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 17:38 | 来自疯狂造人
抱抱,加油我都结婚三年了还没有呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-14 17:41 | 来自疯狂造人
放松心情,相信宝宝会来的。
你比我的好多啦,双向体温明显,且高温天数也不少。我多囊四年啦,备孕也三年多了,去医院检查,吃药,促排。。自己都快成医生了。
索性一段时间放弃去医院了,让子宫也休息休息,不吃任何药。就是多运动,心态平和一些,多给自己点好吃的 相信宝宝会来的。生命很奇妙,真的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-14 17:56 | 来自疯狂造人
太紧张不容易受孕,放松点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-14 18:22 | 来自疯狂造人
回复 多久才可以来
抱抱,加油我都结婚三年了还没有呢
嗯嗯,一起加油,希望我们今年都早早孵出健康漂亮的鸡宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-14 18:27 | 来自疯狂造人
回复 q1440206598225
放松心情,相信宝宝会来的。
你比我的好多啦,双向体温明显,且高温天数也不少。我多囊四年啦,备孕也三年多了,去医院检查,吃药,促排。。自己都快成医生了。
索性一段时间放弃去医院了,让子宫也休息休息,不吃任何药。就是多运动,心态平和一些,多给自己点好吃的  相信宝宝会来的。生命很奇妙,真的
是的,都久病成医了,我就是迷茫不知道接下来该做什么?你检查过输卵管吗?我总是担心怕输卵管有问题,我看大家都说半年没备上最好去检查下,可我除了去年11月那次促排有过优势卵泡,其他都没有过,两个医生都不主张现在做,说做不好反而会堵塞
又担心这一来一回的耽搁,一年又过去了
希望鸡宝宝早点来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-14 18:28 | 来自疯狂造人
回复 千墨竹琪
太紧张不容易受孕,放松点
嗯嗯,谢谢,就是忍不住的去想,可能心理承受力太差了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-14 18:33 | 来自疯狂造人
抱抱 不要想那么了 心情平静好孕自然来
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 18:48 | 来自疯狂造人
放宽心!才三十岁还很年轻,老公这么爱你更要好好享受幸福生活。科技这么发达,你会如愿的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 20:10 | 来自疯狂造人
回复 孵出健康鸡宝宝
嗯嗯,一起加油,希望我们今年都早早孵出健康漂亮的鸡宝宝
希望梦想成真
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-14 20:20 | 来自疯狂造人
回复 孵出健康鸡宝宝
是的,都久病成医了,我就是迷茫不知道接下来该做什么?你检查过输卵管吗?我总是担心怕输卵管有问题,我看大家都说半年没备上最好去检查下,可我除了去年11月那次促排有过优势卵泡,其他都没有过,两个医生都不主张现在做,说做不好反而会堵塞
又担心这一来一回的耽搁,一年又过去了
希望鸡宝宝早点来
网上查了下,还是忍住了没做输卵管检查。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-14 20:43 | 来自疯狂造人
抱抱,我也三十了,特别想要个宝宝,去年7月刚结束两地分居生活,希望我们都能尽快实现宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-14 21:06 | 来自疯狂造人
回复 宝宝2Y
抱抱 不要想那么了 心情平静好孕自然来
谢谢,承你吉言,一定要赶快来,别再折磨我了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-14 21:08 | 来自疯狂造人
回复 如醉如梦
放宽心!才三十岁还很年轻,老公这么爱你更要好好享受幸福生活。科技这么发达,你会如愿的。
嗯嗯,谢谢亲,还是我心里承受能力太差了,祈祷能早点来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-14 21:09 | 来自疯狂造人
回复 w1486619944296
抱抱,我也三十了,特别想要个宝宝,去年7月刚结束两地分居生活,希望我们都能尽快实现宫内好孕
嗯嗯,会的,一起加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 21:17 | 来自疯狂造人
你应该增肥加运动,太瘦了不容易怀孕。我也是太瘦从备孕就多吃些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-14 21:33 | 来自疯狂造人
放轻松,心态一定要放松,不要盲目给自己还有老公增加压力,要备孕是两个人的事,要互相鼓励?加油,会有好孕的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-14 21:39 | 来自疯狂造人
结婚四年 自然流产两次 打算过一段去做人授
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-15 17:39 | 来自疯狂造人
回复 321种宝宝
你应该增肥加运动,太瘦了不容易怀孕。我也是太瘦从备孕就多吃些。
嗯嗯,已经在进行了,整整一个冬天都没去吃过一次火锅了,戒了各种不好的饮食习惯
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-15 17:41 | 来自疯狂造人
回复 青致远
放轻松,心态一定要放松,不要盲目给自己还有老公增加压力,要备孕是两个人的事,要互相鼓励?加油,会有好孕的!
谢谢亲,今天姨妈来了,重整旗鼓继续,希望宝宝早点来啊
点击查看全文