要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]开帖记录我的试管过程,盖楼中(南京鼓楼医院)(已好孕)

59277133 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
今天有时间来总结下~
本人情况:年龄30岁,2011年跟老公怀头胎,当时什么都没有,选择放弃,50多天有胎心胎芽的时候去做了人流。2014年年底怀孕,孕酮极低,生化,后一直没有怀上。月经周期30或31天,无推迟,中医促排过两次,卵巢过激,每次都会生包块,试管进周前医生说我多囊了,哎。
手术:2014年5月腹腔镜,盆腔粘连严重,一侧输卵管堵死,另一侧完好。年底怀孕生化。2016年11月底再次宫腹腔镜,为试管准备,堵死的一侧积水,选择切除,另外一侧功能不好了,选择结扎,宫腔镜显示子宫,内膜没有问题。老公精子畸形率95%,活力30多,医生没开药,说试管标准达到了,多注意休息就行。
试管前期检查:手术自费了4700,剩余检查大概共花费2500,老公检查了两次精子,还有一些抽血检查,共计4000出头。检查在12月份就做完了,包括染色体,医生说我们不用做,不过还是自己去查了。因为11月才动的手术,选择休息两个月再进周。医生开了一盒达英35,让1月例假来的第三天开始吃,说对移植好。
进周:
2月3号:宫腔探查一只长效达必佳,医嘱3月15号返院抽血b超,达英又开了一盒,继续吃7天停药,共吃了28天。费用:2412
自从打了达必佳,我一直处于过敏状态,脸上起的全是疹子,肚子周围也痒,忍住用药。

3月15日返院,抽血b超,雌二醇18,孕酮0.57,卵泡过小,不到促排标准,18号复查。哎,煎熬的等待。费用:370

3月18日,抽血b超,雌二醇7.98,继续等待。费用370

3月21日,抽血b超,雌二醇回升到12.55,通知23号起开始促排,每日112.5单位果纳芬。今日费用3530

3月28日,促排第六天,抽血b超,雌二醇才爬到34,依旧每日112.5单位果纳芬。费用370

3月30日,促排第8天,抽血b超,雌二醇86.9,内膜7,告知最大的卵泡9,终于看到希望了,依旧每日112.5单位果纳芬,今日费用1948

4月1日,促排第10天,抽血b超,雌二醇才爬到100,内膜7,最大的卵泡依旧是9,两天没有长,心情很差,担心医生让我取消周期,还好没有,加大用量,每天果纳芬187.5单位,今日费用1948

4月3日,促排第12天,抽血b超,雌二醇255,内膜9,最大的卵泡12,继续加大用量,每日225单位果纳芬,今日费用1948

4月5日,促排第14天,抽血b超,雌二醇1024,内膜11,最大的卵泡14,依旧每日225单位果纳芬,今日费用1948

4月7日,促排第16天,抽血b超,雌二醇2477,内膜11,最大的卵泡一下子长到18,通知老公排精,其实自己觉得有点晚了,今日费用1948

4月8日,抽血b超,雌二醇3392,内膜11,卵泡已长到20,然后通知今晚8点40夜针。开了两袋防止腹水的万汶开始挂,今日费用760

4月10日,取卵日。打了一只杜冷丁,全程取卵没有痛感,就觉得有一点点胀,共取了14个,取完觉得自己生龙活虎,药效过了之后才觉得肚子坠胀,有点疼,难受。到移植日前我一共喝了一箱脉动,每天两锅冬瓜汤,一锅陈皮杜仲水,没有任何腹水,包括移植成功后也没有腹水,很庆幸。对了,回家的路上接到医院电话,老公精子不好,一代不结合,要求回医院不缴费进行二代试管补救,心情顿时很差。今日费用合计9085

插曲:取卵后第二天嘴馋的受不了,去吃了顿烤肉。哈哈哈哈哈哈

4月13日,移植日。移了两个优胚,冻了两个优胚,一个拿去养囊没有成功,移植完就要求我们上厕所撒尿换衣服,然后打了一只达必佳,拿药走人(至今我都不明白为什么要打达必佳,分别在移植当时,第三日,第九日各打0.1毫克达必佳),今日费用9216

到家后不枕枕头平躺两个小时后起来吃饭,然后继续睡觉了。

4月14,移植第一天,一大早起来遛狗,然后去医院挂防腹水的万汶,虽然我觉得自己没有必要,但是医嘱这样,还是去吧。连续挂了3天。

4月19日,移植第六天,去医院打最后一只达必佳,至今毫无任何感觉,跟同天移植的人聊天,说自己没有希望了,还发了帖子求助正能量。结果下午睡觉醒来测了一根,明显的意念灰。

4月21日,移植第8天,忍不住去医院抽了血,HCG47.9,知道自己是真的怀了,开始每天狂测试纸。

4月27日,移植14天,官方hcg1062。感恩上天,感恩所有,宝贝终于来了。

4月28,移植15天,今早试纸明显比昨天的淡,于是又不淡定的去医院抽血了,hcg2283,至此,终止测试纸的日子,等待5月12号的一超,与宝贝的第一次见面。期待,是单还是双呢?

经验:移植当天可以躺,不建议躺太多,我是怎么舒服怎么躺的,如果自己都不舒服,宝贝怎么能舒服的着床呢?正常生活。另外:着床期间每天散步有助于着床,因为血流更好,的确每天加深都很明显,我每天走六千到一万步。水果,我是移植前六天每天一个西柚,后来就停了,实在太酸太苦,受不了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 11:07 | 来自疯狂造人
医生有说朮后多久试管进周吗,1个月可以吗
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

Ms.陈小懒 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 11:20 | 来自疯狂造人
回复 d.fox

医生有说朮后多久试管进周吗,1个月可以吗
其实可以的。但是医生会建议让子宫休息两个月。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 12:02 | 来自疯狂造人
回复 Ms.陈小懒

其实可以的。但是医生会建议让子宫休息两个月。
嗯,我1月12日手术切除输卵管的,1月15日来的月经,明天又该来月经吧,在纠结是不是月经第二天去医院检查了。
点击查看全文
Ms.陈小懒 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 12:10 | 来自疯狂造人
回复 d.fox

嗯,我1月12日手术切除输卵管的,1月15日来的月经,明天又该来月经吧,在纠结是不是月经第二天去医院检查了。
去吧。前期说不定会让你吃达英啥的。如果让你直接进周的话,你就问问医生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 12:40 | 来自疯狂造人
你是算进周了吧,我的试管检查也大部份有了,我老公还差点血方面的,好想赶紧进周,你的叫长方实案吧,什么情况下用长方案呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 13:05 | 来自疯狂造人
我B超基础卵泡也很多,每测12个以上,激素都在参考范围内,但LH高于FSH,比值为1.4左右吧,医生说也是说有点多囊卵巢,但不严重吧,周期基本也是30,31天,有正确排卵。不知道会有什么方案
点击查看全文
Ms.陈小懒 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 13:53 | 来自疯狂造人
回复 d.fox

你是算进周了吧,我的试管检查也大部份有了,我老公还差点血方面的,好想赶紧进周,你的叫长方实案吧,什么情况下用长方案呢
我的是超长方案,因为医生说我多囊,也是这两个月测基础卵泡,左右各有12个。
点击查看全文
Ms.陈小懒 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 14:01 | 来自疯狂造人
回复 d.fox

我看了下你的帖子,你家老公的精子虽然达标,但是也不好,自然怀也蛮困难的,跟我家老公的精子差不多。你让他这个月把其他检查赶紧做了,你这两天去生殖中心,你的情况跟我差不多,估计医生会给你开达英35先吃,让卵巢休息一个月,抑制卵泡发育。然后下个月你就可以进周了,刚好时间上相当于术后两个月了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 00:22 | 来自疯狂造人
我也准备去南京鼓楼做试管了 像你输卵管的情况 如果试管不成功 是不是就没退路了呢 只能继续试管是吗 医生怎么说的呢
点击查看全文
Ms.陈小懒 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-15 07:31 | 来自疯狂造人
2月15,降调第13天,今天睡觉是一身水的醒来的,不知道是药物的作用还是自己身体太虚了。犹豫要不要去健身房健身,哎……
点击查看全文
Ms.陈小懒 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-15 08:22 | 来自疯狂造人
回复 Weila0903

我也准备去南京鼓楼做试管了  像你输卵管的情况  如果试管不成功  是不是就没退路了呢   只能继续试管是吗    医生怎么说的呢
是的。我就是一心一意试管,不想再给自己任何自然怀孕的幻想了。我这样就断绝了试管宫外孕的可能性。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 14:12 | 来自疯狂造人
破釜沉舟啊 你第一次去医院是月经时 还是月经后呢
点击查看全文
Ms.陈小懒 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-15 17:39 | 来自疯狂造人
回复 Weila0903

破釜沉舟啊    你第一次去医院是月经时  还是月经后呢
手术后两个星期就去了。把不需要月经期做的检查都做了,然后12月份来月经就把性激素和b超做了。很快。两个多星期就全部搞定了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 18:33 | 来自疯狂造人
回复 Ms.陈小懒

2月15,降调第13天,今天睡觉是一身水的醒来的,不知道是药物的作用还是自己身体太虚了。犹豫要不要去健身房健身,哎……
是的,打了降调针,我也是睡觉一身汗,忽冷忽热的。就是激素降下来了,相当于更年期
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 20:22 | 来自疯狂造人
楼楼宫腔镜检查疼吗?需要麻醉吗?
点击查看全文
Ms.陈小懒 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 10:06 | 来自疯狂造人
回复 t1456713274598

楼楼宫腔镜检查疼吗?需要麻醉吗?
宫腔镜我麻醉的,因为是和腹腔镜手术一起做的。宫腔探查没有麻醉,就一下子很疼,跟来例假那种疼差不多。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-14 06:49 | 来自疯狂造人
我也是超长方案,21天达英,3.75达必佳,40天返院,祝顺利
点击查看全文
Ms.陈小懒 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-16 10:38 | 来自疯狂造人
3月15,返院,降调不合格,18号复查b超和抽血,费用370。医生惜字如金,后悔去鼓楼医院试管了,极度讨厌流水线工作。
点击查看全文
Ms.陈小懒 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-18 12:02 | 来自疯狂造人
3月18,复查b超抽血,依旧不合格,21号复查。费用:370。宽慰自己,这么长时间都等了,慢慢来吧。
点击查看全文