要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

产前产后两边父母关系如何平衡?如何做,不激发家庭矛盾

71964 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
在第三方城市工作生活,两边父母都不在身边,男方父母还没退休,下半年男方母亲才退休。我现在还不到三个月,亲妈已经来照顾几个月了,很辛苦,因为身体不好,做饭都很累。老公太忙,每天加班都很晚回家,基本不做家务。所以也容易引发我父母情绪上的矛盾。过段时间,老公还要长期在异地工作,大概两年时间。为了妥善的处理家里的关系,我有一些困惑和想法:
1、怀孕3至6个月期间,能否自己一个人独立生活?这个时期应该比较稳定了,肚子也不是很大。我非常不想父母掺合进我的生活,不管是哪边,感觉跟他们代沟深,生活在一起总别扭,而且她们老爱对比,说一些有的没的,不开心。但同时又担心父母不在,营养跟不上影响小宝。
2、怀孕6个月至生产,只能让我妈来照顾我了。到时候可能又是满腹牢骚,哎!
3、产前产后,怎么协调两边父母,请个月嫂坐月子,是不是就不用跟父母住在一起,以免他们都辛苦劳累和观感不同引起的带孩子争执?
4、产假后,孩子怎么带?老公不在的话,不想再累我妈了,我加我婆婆,再考虑请个做饭阿姨,婆婆负责白天照看小孩,这样妥不妥?

不知道大家有没有好的经验?请给我些建议困惑和想法,
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-14 08:39 | 来自疯狂造人
没有什么最好的办法。就是你请了月嫂和什么做饭的阿姨,只要用一边的任何父母,帮你照看孩子,都会有矛盾和牢骚。现在是你妈,等你用到你婆婆的时候,发牢骚,向她儿子告状的,就是婆婆了。例如我,我和我老公,从结婚最初就跟我爸爸妈妈过。因为婆婆根本不管,所以我也省事,到现在我都没有跟我婆婆见面,已经4年了,这样也没有麻烦了。而我父母一开始不开心,现在就当我老公是另外一个儿子,说一个女儿也是养,多一个儿子也能养,所以估计牢骚期已经在结婚前就过了,不然也不能结婚。现在我生了孩子,我家根本就不指望我那婆婆,我老公在家也是什么都不做(工作也不忙,我生产前,还辞职了,因为第一个孩子,想小时候多陪陪宝宝),就这样一个不上班,也不会做家里事情的老公,我妈也不发什么牢骚,因为早就习惯彼此了,都生活一起4年了,不然怎么都是问题。谁付出多,谁付出少,现在就是我和妈妈照顾,主要是宝宝也听话,家里人心情也都好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 08:58 | 来自疯狂造人
自己照顾自己,要是经济上还可以就请保姆照顾
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 12:49 | 来自疯狂造人
估计3-8个月都可以独立生活,我现在经常做饭,但是弯腰或者蹲下的事情还是老公做。
点击查看全文
lizzx719 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-14 18:56 | 来自iPhone
回复 小楠楠Cindy
没有什么最好的办法。就是你请了月嫂和什么做饭的阿姨,只要用一边的任何父母,帮你照看孩子,都会有矛盾和牢骚。现在是你妈,等你用到你婆婆的时候,发牢骚,向她儿子告状的,就是婆婆了。例如我,我和我老公,从结婚最初就跟我爸爸妈妈过。因为婆婆根本不管,所以我也省事,到现在我都没有跟我婆婆见面,已经4年了,这样也没有麻烦了。而我父母一开始不开心,现在就当我老公是另外一个儿子,说一个女儿也是养,多一个儿子也能养...
你也不容易
点击查看全文