要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【还愿】感恩备孕两个月升级,希望拿出自己的备孕经验和姐妹分享

1648811914 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-01-31
强阳的时间: 2017-01-31

本文被收录于 备孕大攻略

先介绍一下背景,lz91年生人,老公88年,我们是在美国读书时候认识的,2015年8月在这边举行了一个小婚礼。由于两个人都在攻读PhD,由于种种原因婚后一直没有要孩子,计划是在临近毕业的时候。我从小到大有严重的痛经史,来了美国之后不知道是不是因为水土的原因痛的更加严重,每次来都会吐(以前在中国时候并不吐),几次进了急诊。15年初,因为经间腹痛,去看过一次医生,从那个月起医生给我开了短效避孕药,说可以有效缓解痛经,和经间痛。我相信很多中国的姐妹们都对避孕药这个东西持怀疑态度,我当时也是。虽然我到了美国之后陆陆续续也查过一些资料,知道医生最常给痛经病人开的药就是短效避孕药。最初我觉得只要是能让我例假不那么疼,什么都不管了,吃了一段时间之后确实非常有效果,后来我又陆陆续续查了一些资料,看到了短效避孕药有着我们很多不知道的好处,比如说保护卵巢,让卵巢年轻。1月份医生给我开药时候同时做了一个B超,当时左右卵巢都有一个1cm左右的小囊肿,4月份我再去复查,吃了3个月的药之后,右边的小囊肿已经自行消失了。我后面吃了两年,直到16年底12月份开始备孕停药。

停药当月末次是12月16号,也就是失败的那个月。当时年底圣诞节和老公去玩了,想着是不是旅游的时候更容易怀上。当时真的什么也不懂,以为只要是差不多14天的时候隔天AA一次,就差不多了。于是整个周期就AA了两次,是在我“自以为”的排卵日附近。后来根据月经日推算,其实我的排卵日推后了两天(不知道是否因为吃叶酸的原因),或者当月没有排卵也是有可能的。那两次之后还觉得概率很大,大概就是那个时候开始知道的造造吧,然后就开始各种套症状,甚至从3天之后就开始测zzy,现在想想自己当时真的是太无知了。后来等待的那两个周学习了很多知识,知道了受精卵着床是怎样一个过程。1月13号的时候买了舌下数字体温计开始测体温,现在记得不是很清楚了哪天降的温,应该就是买体温计当天直接就35.9度了,接着两天之后(1月15日))姨妈驾到,第一个月就这样稀里糊涂地失败了。由于停药的原因,例假疼的撕心裂肺哭天喊地,吞了一片强力止痛药。当时真的想死的心想割子宫的心都有,就这样,第一个月备孕失败。
  姨妈过后,痛定思痛,决心要科学备孕,不能再稀里糊涂了,于是乎坚持记录体温,也积极在造造上面学习备孕知识。其实开始并没有想买排卵试纸,只是想先记录一下体温看看,实在不行下个月再买,开始是这么想的。后来看到在排卵日当天AA得男宝的几率大,老公就开始撺掇我买排卵试纸。其实我们并不是重男轻女,我和老公本来也喜欢女孩,但是实在不想让她承受我这份痛苦(原发性痛经,是一定会遗传给女儿的)。后面买了排卵试纸。我一直以为我周期很准,28天,所以从大概周期第10天就开始测,一直是弱弱阳,弱弱阳,测到周期第15天还是弱弱阳。后来就开始担心自己不排卵,或者试纸有问题,但是还是拉着老公连着AA了2天,当是就有一种司马当活马医的感觉。直到周期第17天,也就是1月31日晚上5点半回到家,随手测了一个,本来已经感觉没希望了,结果立刻强阳,检测线比对照线要深出很多的强阳(造造估计LH75),我惊呆了,立马和老公晚上安排了一次。由于已经连续AA两天,老公已经有点被榨干的感觉,但是强阳了不能放过啊,最后花了挺长时间,还是成功了。我不太确定自己的子宫位置,上一次做B超还是15年1月的结果里有写:子宫略微向后倾斜。所以我觉得自己可能是后位,所以AA完之后肚子下面垫了枕头,大腿和床呈90度待了一会,只是一小会,然后实在难受就躺下了,然后就是朝右边躺了躺(因为我一直感到右边卵巢闷闷地疼,所以觉得应该是右边排卵)就这样,没想到这就是我们这个周期最后一次AA了,事实证明可能这次中的可能性是最大的。
  根据我在造造上面学到的,应该是转弱之后安排,白板最好再补一次,所以转天2月1号我就从早晨就开始测,还是强阳,又开始担心这个卵泡到底能不能正常排出去。奇怪的事情发生了,从早晨我就开始莫名其妙地打喷嚏,接着就是鼻涕眼泪的全出来了,我心想,妈啊,怎么突然感冒了。然后喝水就有点多,下午测到一个我觉得是转弱的,赶紧给老公打电话说回家补一次。因为我在做实验,所以只有一个小时时间,很着急,急急忙忙就出门了,还淋了雨当时。回家之前没有喝水,到家之后又测了一次,居然还是强阳,所以之前那个确实是因为喝水多稀释了。然后老公就说要不算了,晚上再说,我休息了一下回实验室了。这个强阳也是我最后一次测排卵,所以我不是很清楚我到底是哪个时间段排卵的。因为晚上开始感冒更严重了,喝了很多很多水,睡前测了体温37度以下就放心睡了,结果半夜醒来晕晕乎乎,38.04!我没喊老公起来,自己弄了点水,喝了躺下睡了,希望转天早晨能自己退烧,结果早晨38.54。。。我就蒙了,整个人都崩塌的感觉,赶紧请假在家休息。老公上午去了学校,中午我直接烧到39度,他中午回来了,给我弄了点梨水,各种物理降温啊,当时真的不敢吃药。心里存着一丝侥幸,因为有看到类似的帖子说排卵之后发烧是因为受精了,体内对受精卵有一种排斥现象,导致感冒发烧。虽然不敢报太大希望,但是还是坚持着没吃药,现在回想起来那两天烧的都不成人样了。两天都有好几次烧到了39度,我真的很庆幸我撑过来了。可惜后面一直因为狂喝水,没有办法测排卵试纸,所以不知道具体哪天排,就估计为2月1号。
  后边断断续续低烧到第四天,也就是2月5号,排卵后第4天,整个人差不多正常了。早上偶尔有感觉到右下腹刺痛。
  2月6号,排卵后第5天,基础体温36.39(我之前基础体温基本都在36.00或以下,所以36,4对我来说应该是pl之后的高温),没什么感觉。
  2月7号,排卵后第6天,基础体温36.36,这几天准备一个很重要的演讲,很忙,所以也没怎么顾上。
  2月8号,排卵后第7天,因为前一天晚上太忙了,体温计没消毒,基础体温没测。
  2月9号,排卵后第8天,基础体温36.40,没什么感觉。
  2月10号,排卵后第9天,基础体温36.45,没什么感觉。
  2月11号,排卵后第10天,体温计没放在枕边,没测,早晨没忍住测了一根早早孕,白板。但是很重要的一点是当晚我发现很多白带,乳白色的,不多,过一会内裤就干了,然后一会又流出来一点。我排卵之后一直内裤很干,这是第一次出现分泌物,心里有一些小激动。而且伴随着小腹胀痛,这是之前一直都没有的,一会疼一阵,和例假之前的姨妈感有些许差别,说不出。当时为了不太敢给自己太大希望,就安慰自己说例假前也有白带,然后下巴还冒了一颗大豆,这明显就是姨妈要驾到了。当时一天没有上造造,因为国内的时间本身就比美国提前,也是担心自己承受不住看到别的同排的姐妹都有好消息了。而且当时我就跟老公说这周期完了,我下巴长痘肚子又疼,我不想测了。他就说就测一个,不行咱就等着例假。
  2月12号,这是我永远都难忘的一天,本来是打算不测的,又忍不住,早晨很紧张,醒了先测体温--36.72?!我从来没有这么高温度过,当时嗖一下起来拿了一根早早孕,等了5分钟才鼓起勇气拿着手电筒照,居然看到浅浅的一道印!这个牌子的zzy我觉得应该类似国内的大卫,我读了很多很多评论说不会有咋呼的线,而且上个周期我一连测到9个大白板,所以我非常确定这个不是白板。开了灯把老公喊起来,他还跟我生气,说刚刚梦到我跟别人好上了,我也是醉了。赶紧让他过来看,他说看不到,干了之后他说才能看到。我说应该就是了。我前几天买了可丽蓝十字今天就到,他非不让我测,说明天再测,我觉得可能也有点浅,如果十字没有岂不是又要失望,所以就这样等等等等,终于等到了13号早晨。
  2月13号,基础体温36.77。昨晚我根本就没怎么睡着,一夜醒了七八九十次,就等着晨尿去验可丽蓝,早晨6点多醒了终于忍不住了,去厕所验了,十字!当时真的差点哭出来。接着用尿杯接了一点验了一根早早孕,粉印。不过我觉得十字和早早孕还是有点浅,万一老公又说没有咋办,我当即蹑手蹑脚穿好衣服去了超市(早晨6点半),买了带有文字显示的可丽蓝,直接去了超市的洗手间,显示“怀孕”!这下老公不会说看不到印了!
  上面的就是截止到今天早上发生的事情啦,然后我俩就沉浸在喜悦中准备去学校。不过我心里还是很担心很担心,看到了那么多生化胎停的帖子,我觉得这种喜悦很快会被担心所冲散。到了学校之后我迫不及待做了实验之后就在这里写这篇帖子来还愿,也为肚子里还没成型的宝宝积德,希望我的经历可以帮助姐妹们,也祝看完帖子的姐妹们好孕或是早日好孕!
  流水账写完,接下来奉上一些我自己的心得:
  1. 科学备孕很重要。这点我相信大家都深有体会,第一个月我失败的原因我觉得就是自己觉得周期很准撞大运什么的。排卵试纸、体温计都是必不可少的科学备孕手段。我很羡慕国内的姐妹们还可以监测卵泡,我在美国没有这个条件。科学掌握自己的周期,排卵日,在排卵日前做足功课,很重要。
  2. 黑豆豆浆。我在造造上面看了很多帖子,说直接吃黑豆会导致推迟排卵,卵泡不破,或者内膜太厚。我曾经做过的一次B超显示内膜14.5mm。有可能那次是快来月经时候的内膜会稍厚一些,但是我还是不敢直接吃黑豆,因为怕自己内膜太厚,所以我就自己打黄豆混黑豆的豆浆,一量杯黄豆混一层黑豆即可,10几颗的样子,针对内膜相对有些厚的姐妹们。从周期第五天我就开始喝,一直坚持到发烧那天。
  3. 艾叶泡脚。也是通过造造学习的,不惜花重金买了艾叶(在美国这些中药类的东西都是天价……)。我买了一些小茶包,将艾叶塞进去,每晚用开水烫了之后泡脚,旁边烧上一壶开水,凉了就加,直到热水用完,差不多有半个小时到40分钟的样子。
  4. 艾灸。对于艾灸的功效也是有很多帖子说法褒贬不一。但是我有严重痛经,我觉得应该也是伴随着宫寒,所以我觉得即便不为了怀孕,治一治宫寒和痛经也是好的,起码如果失败了的月份,姨妈可以不再那么痛。于是我又花重金……在网上买了随身灸和艾柱,四联灸,我没查具体的穴位,直接包在肚子上,差不多可以覆盖肚脐上下还有左右卵巢的位置,这样每天熏40分钟到1小时左右,也是直到发烧那天。
  5. 运动和跳绳。这个我没有坚持到最后一天,因为实在是太忙了,泡脚和艾灸每天花去我大半个晚上的时间,所以有的时候我会跟着视频做一些自负重的运动(HIIT),实在太忙了就跳5分钟绳。我有时候嫌数的烦,就直接放一首4分钟左右的歌,跳到歌曲结束。
  6. 补充番茄红素(老公)和维生素E。维生素E是两个人都要补,每天800个大单位。番茄红素也是我在造造里面看到的,有助于精子活力和数量。本来打算这个周期不行的话,要多给老公食补,吃一些羊肉,韭菜,生蚝之类的。
  差不多我的经历就是这些啦,这个周期的确我付出了很多努力,当然我的一部分动力是来自于我的例假实在是太疼了,无法忍受……所以很希望很希望可以早点有个宝宝。其实老公方面也应该是多运动,他不是很爱运动,但是他平常不抽烟不喝酒,生活规律,所以精子质量我觉得应该还算可以。
  附上我的zzy试纸图,第一张是11天时候测出来的亲妈灰,后面两张图片是12天的可丽蓝和zzy。我的体温图参考价值不大,但是有一个特点就是出现了第三级高温,就是验出怀孕之后体温又比排卵后升高了。最后再次祝看完帖子的姐妹们好孕或者早日好孕,也希望我的经历能够帮助到你们,如果可以的话,也请你们可以祝福我的宝宝在宫内健康成长,在这里谢谢大家!

排卵后11天,zzy有亲妈灰

排卵后12天,可丽蓝十字,zzy加深

2月21日更新试纸加深图:2月12号测出亲妈灰,20号接近强阳。之前每天测焦虑到被老公骂,禁止测试纸。昨天晚上测到强阳,检测线与对照线同步显色,我和老公都非常开心。感恩!

02-21-2017 0857-6_副本.jpg
点击查看全文

排卵后12天,可丽蓝显示怀孕

排卵后12天,可丽蓝显示怀孕

十二级宝宝 | 发表于 2017-2-14 01:38 | 来自疯狂造人
祝愿楼主的宝宝宫内健康成长!接你好孕!
点击查看全文
llkk1314 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 01:42 | 来自疯狂造人
回复 毛姐要当妈
祝愿楼主的宝宝宫内健康成长!接你好孕!
谢谢你!传你好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-14 02:04 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 02:59 | 来自疯狂造人
回复 q1477501144853
恭喜,接宫内好孕!
传你好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-14 08:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康好孕男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 08:40 | 来自疯狂造人
回复 希望一切如意
恭喜,接健康好孕男宝!
谢谢,传你好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 09:18
太赞了,满满的正能量。你前几天发烧,一定是受孕成功的表现,太开心了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-14 09:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 09:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好孕传我吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 09:33 | 来自疯狂造人
回复 大m和小m
太赞了,满满的正能量。你前几天发烧,一定是受孕成功的表现,太开心了。
谢谢亲!希望能把我的好孕传给你,好人一定会有好报的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 09:33 | 来自疯狂造人
回复 安朵妮娅
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
谢谢!哈哈太谢谢了,传你好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 09:56 | 来自疯狂造人
回复 丑小鸭6056
恭喜恭喜,好孕传我吧!
谢谢!传你好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 09:57 | 来自疯狂造人
回复 llkk1314
谢谢!传你好孕
谢谢,稳稳的接住!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-14 10:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕喽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 11:14 | 来自疯狂造人
回复 盖子爱吃醋
恭喜恭喜接好孕喽
传你好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 11:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-14 13:18 | 来自疯狂造人
恭喜亲,祝顺利,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 14:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 14:41 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年2月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文