要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345跳转
[多囊自然怀孕]

作为多囊的我,这一路走来,感觉自己还挺幸运的,分享给同样多囊的姐妹,希望大家都顺利当上妈妈。

2455599 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好像还是上大学的时候,突然月经就不正常了,经常推迟,最严重的时候半年都没来,但那个时候没意识到月经不调的严重性,也从来没去医院检查过。后来毕业工作结婚,月经一直不太正常,所以结婚两年后,想要宝宝了,却发现一直都怀不上,这才想起去医院看看。
一检查,多囊,雄激素偏高,医生先让我连吃三个月的达英35,然后每个月都在月经第二天还是第三天去抽血化验一下性激素六项,其实到第二个月的时候激素水平就正常了,但医生说还是吃够三个月吧。第四个月正式开始促排,吃的药因为时间太久我都忘了,那几天就是天天去医院测卵泡,经历过的姐妹应该都知道,真的很麻烦,说多了都是泪。药物的作用下,卵泡长的还行,左卵巢有个优势卵泡,打了一针尿促,然后晚上就同房了,第二天去测卵泡时发现卵泡没有了,但是也没有排卵后应该有的盆腔积液(应该是这样吧,听b超医生说的),而跟我同时去测卵泡的那个姑娘医生就很明确的告诉她排卵了,到我医生也搞不清楚到底排没排,后来说等等吧,不行下月就再来一次,本来第一次促排就成功的几率也不大。
回家后就开始了漫长的等待,到了该来月经的时候,没来,因为我当时也觉得这次应该是没排卵,对于怀孕也没报很大希望,所以就一直盼着月经快来,赶紧进行第二次促排,但等到30天月经还不来,我心里就有点嘀咕了,好害怕那个月没吃达英月经又不来了,是不是又得重新开始,我好朋友安慰我说,说不定是怀孕了呢,让我过两天再不来就用试纸试下,等到34天,实在等不了了,就买了试纸,一试,很清晰的两条线,竟然真的怀孕了。
我很开心的去给医生报喜,医生也很惊喜,说第一次促排就怀孕的,她见的真不多,然后又很认真的叮嘱我,一定要按时去检查,说多囊怀孕后很容易黄体酮分泌不足,要小心,还说只有到三个月后她才能放心的把我交到产科。真心觉得,遇到一个好医生是多么的重要,这个医生是我们人民医院的妇科主任,人超级好,这两年退休又被返聘回医院,到不孕不育科坐诊,我还经常去看她。
后来就开始了一周一次的抽血,前两次孕酮值都不低,大单位第一次30多,第二次28点多,医生说虽然不算低,但降了不是什么好兆头,给我开了达芙通让我按时吃,后来每次去验血孕酮值都不错,到了第十一周检查过,医生就告诉我应该没什么问题了,十二周可以去产科建卡了。她还说真没想到我会这么顺利,不管是促排还是孕早期。
现在我儿子已经四岁了,生过儿子后,月经还是一直不太正常,中间吃过中药调理过,没什么卵用,后来爱上了运动,经常跑步,郑多燕,还去健身房举铁,感觉身体素质好了,比吃中药还管用,月经虽然不是每月都能按时来,但最起码会来,不像以前不吃药就不来。最近一年多家里也开始催要二胎了,老公也想要,我总觉得再去促排好麻烦,再养一个也麻烦,所以不太上心。这个月到了该来月经的时候没来,我也没太在意,因为对我来说推迟几天一个星期的都再正常不过了,压根没想到会怀孕,因为在放寒假,又值春节,怕吃胖,所以每天都要跑四十分钟,还要再跳个小红帽,一直到推迟了十来天了,乳头也涨得一碰就疼,但是之前有时候要来月经的时候也会这样,来了就好了,所以我还是没想起会怀孕,直到我买了一个refa,拿到手看说明书时看上面说怀孕初期不能用,我就想干脆试一下吧,没怀孕就放心用了,家里当时还只有排卵试纸,一试,俩杠,当时就晕了,立马拉着儿子去小区门口的药店买了早孕试纸,回来一试,还是俩杠。当时我第一反应就是,我的refa怎么办。。。
虽然没做好心理准备,但宝宝既然来了,就得好好的保护他了,前几天去抽了血,孕酮大单位98点几,hcg6000左右,医生说没什么问题,过一周再去,希望这次也和第一次那样顺利。

说了这么多,只是想告诉多囊的姐妹,多囊没什么可怕的,最重要的是放松心情,我从一开始就没把这个病太放在心上,因为我的医生告诉我,多囊她治愈不了,但想怀孕,没什么难的,也可能就是她这样的心态影响了我。另外就是一定要好好锻炼身体,我明显感觉到,坚持锻炼带给身体的好处太多了,我最近半年,有时候能感觉到拉丝白带,特别明显,要知道我自从大学后就再没有过拉丝白带了。现在即使怀孕了,我也没完全停止锻炼,准备等等就去朋友那里做孕妇瑜伽,我不要当个胖孕妇啊。

最后,希望所有的姐妹都好孕,不管促排还是自然,只要能怀都是好的。
点击查看全文
播星人a6wERZ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-14 00:24 | 来自iPhone
最后送上一张帅气背影照
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-14 00:40 | 来自疯狂造人
请问楼主 第一次怀孕黄体酮什么时候停的 怎么停的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-14 06:44 | 来自疯狂造人
恭喜,我也多囊,自然怀两次,都生化,估计就是你说的黄体不足。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 09:28 | 来自疯狂造人
真好,羡慕楼主。接你好孕气!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-14 09:53 | 来自iPhone
回复 Babe_静
请问楼主 第一次怀孕黄体酮什么时候停的 怎么停的?
我当时就是吃达芙通,吃到十一周就停了。具体的还要问自己的医生,我那时候孕酮并不低,只是有点下降的趋势,为了安全才吃的。我有朋友孕酮特别低,打黄体酮一直打到三个半月。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-14 09:56 | 来自iPhone
回复 晓小笼包
恭喜,我也多囊,自然怀两次,都生化,估计就是你说的黄体不足。
是的,有的多囊从排卵就开始吃药了,具体吃什么药就不太清楚了,这个最好咨询下医生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-14 09:58 | 来自iPhone
回复 贝小小123
真好,羡慕楼主。接你好孕气!
放松心情,都会好孕的
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-14 10:13 | 来自疯狂造人
正能量楼主,恭喜宝妈,接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-14 12:04 | 来自疯狂造人
亲 在哪个医院看的?那个医生看的呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-14 13:19 | 来自疯狂造人
羡慕羡慕,经历了生化,心好累
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-14 20:49 | 来自iPhone
回复 汪老师
羡慕羡慕,经历了生化,心好累
抱抱,修养好身体,宝宝会再来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-14 20:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人a6wERZ
抱抱,修养好身体,宝宝会再来的
嗯呐,开始达英调数值,好了继续奋斗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-16 07:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-16 08:06 | 来自疯狂造人
跟楼主的经历一摸一样,生完第一个孩子以后感觉例假比以前好一点了,第二个孩子完全就是无意中来的,等这一次断奶后看看例假会不会更好一点
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 09:58
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 11:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈好孕,接宫内好孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-16 14:48
谢谢分享,幸福的辣妈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 17:03 | 来自疯狂造人
恭喜传我鸡年好孕接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-16 17:53 | 来自疯狂造人
好福气啊!备孕一年多没动静,真心羡慕楼主
点击查看全文