要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

巧囊术后三个月内怀孕,备孕一年,励志!

2146082 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早就想写这篇文章鼓励被内异巧囊折磨的姐妹了,一直孕反严重,满三个月了,忍住不适简单来说说。
本人财务狗一枚工作超级忙,工作压力大,2014年3月结婚,婚后忙着考证工作一直避孕。2014年3月公司体检查出右侧卵巢囊肿3cm左右,后多家医院复诊基本确定巧囊,医生都认为不影响怀孕且几个月观察并没长大趋势,轻微痛经(本人特瘦,一直痛经,可以忍受),加上亲戚中一个嫂子也是囊肿顺利怀孕生子,所以没放在心上,仍然两人世界。
2015年9月考试结束,想着短期也不会再考试,工作也逐渐稳定,于是开始不避孕,以为可以顺利怀孕,排卵试纸月月强阳,性激素检查都正常。这一年开始尤其下半年开始痛经日益严重,冷汗、呕吐、眩晕、低烧、手脚发麻......不能进食,连上厕所坐马桶都要被支撑着才行,从卧床一日到两三天都不舒服,每次来例假都是一次生死大考验一样。从此不知道冰饮的滋味,日日泡脚,空调房永远比别人多穿一件,以为这样可以缓解,然并卵。
2016年开始省妇幼看病,挂生殖科,月月几次监测排卵,月月无果,期间大姨妈依旧折磨,身边同事同学闺蜜纷纷怀孕,4月医生说要不去做个造影,由于当月同房不能做,决定下月做,网上形容照影有点吓人,我怕出现晕倒等症状于是让母亲大人从老家来陪我。5月开始妇幼中医科挂名医(每次抢号的艰辛就不说了),勇敢做了造影,感觉还好有点胀、小出血(不要被一些个别例子吓到,要相信科学),去看结果时我很紧张,医生轻描淡写地说左边管子没用了,靠右边吧,然后开了一堆中药、理疗的单子,下班了,我默默走出办公室,没哭没闹,淡定带我妈去吃午饭,我妈已经不说话了,我也不想说话,可是为了安慰她还是若无其事说这说那,其实我是个泪浅的人可是没有办法,实在不想她担心。一个人的时候也默默查输卵管远端积水的问题,而且发现这个问题很难治疗,没办法咱还有右边了。于是每半个月去抢号看病,一等半天一天就耗在医院了,日日熬中药、灌肠、热敷,晚上回家基本搞完都要睡觉了,半个月一次督灸(话说真贵,300一次),穿山甲、三七都不知道吃了多少钱,每月还监测排卵几次,每次去完医院还要赶到很远的公司上班,心想着有效就行,奈何每次痛得死去活来的大姨妈月月打击我的积极性,而且每次监测都是左侧优势卵泡,这期间又有许多人怀孕了,我曾一度很敏感听到“怀孕”或者“孩子”这样的字眼,可是一天到晚都有人说这些,公司、同学甚至娱乐圈都似乎迎来了怀孕高峰期,生活工作中自信的那个我都开始怀疑自己了,也不敢跟老公讲太多,每次医院我都自己去,也不想跟他讲什么,只是实在难受在他面前哭过几次,老公肯定心里也怕只是不说,默默安慰几句。这期间每次B超结果都显示右边囊肿没长大,一直在2-3cm 徘徊,也没有任何一个医生说要手术。到了8月,大姨妈来了,实在疼得受不了,我说要不我去手术,老公说可以解决问题就去,可是从来没有一个医生让做手术,虽然很多造造上的姐妹说手术伤害大什么的,就像之前说照影危害大一样,我觉得个体情况不一样,还是得相信科学相信自己,而且腹腔镜相对而言是个小手术,这么多苦都过来了还怕什么。刚好期间有个也艰难治疗很久并怀孕生子的嫂子跟我聊了很久,介绍了个认识的中医院的医生,而且她主攻方向也是内衣巧囊,让我去看看,我也想跟医生谈谈我的想法,熟人多少让人心里有底一点。月经一干净就去挂号了,医生看了后准备开中药,我问了句我可以手术吗,医生停了又看看检查资料想想说你这做手术更好,可以把囊肿问题、输卵管问题一并解决,你愿意做吗?我毫不犹豫:做!就算不能解决问题看看里面情况我也做。医生很快帮我安排手术,找了个比较好的主任,我尽快请假安排工作,直到手术前一天还在工作也是醉了。很奇怪,已经决定手术但是在听到真要手术后,我还是默默坐在医院门口一边哭一边打电话给老公、母亲大人......毕竟长这么大从没进过手术室(8月的烈日下坐着,想着真SB)。
手术前两天一些列检查,B超时居然医生说左边有个1.多的囊肿,什么?左边还有一个?尼玛知道两个早就手术了,为嘛从来没查出来。8月10日手术日,前一天晚上灌肠什么的就不说了,早上九点医生给塞了颗扩宫的药,噩梦开始了,作为一名敏感的妹纸,药物反应特大,呕吐、全身发抖,不停地抖,床都抖出声来,一直抖到手术室,以至于麻醉师都不敢麻醉我,都安慰我不紧张,我说我哪有功夫紧张,就是药物反应过于强大,后来睡着了。三个多小时后回到病房,护士叫名字,意识清晰就是没力气动,(据后来他们说很吓人,脸煞白,四岁多的小侄女都看哭了,没白疼啊!)中途主任来了,我妈说我眼睛都睁不开还问了医生一堆问题,我也不记得了,只记得主任说我宫腔内粘连得一塌糊涂,都粘成了个球形,两个主任分离了好久,不手术不可能怀孕的,幸好输卵管是通的。什么?输卵管是通的?那我之前都在治什么啊,尼玛中药、灌肠都是针对输卵管炎症的啊。后来我才知道,两边各一个囊肿,左边那个从未被发现的还大一些,3-4cm,右边2-3cm,输卵管被粘连了,所以造影看起来积水堵了,其实不是,轻微炎症而已,好吧,搞半天才弄清楚病灶。术后不疼,但是药物反应的问题又来了,输液到夜里11点多的时候超级难受,恶心、呕吐,停药换药继续呕吐,好吧,连护士都说怎么维生素和氨基酸也过敏,对于一个连紫外线都过敏的妹纸来说,一切皆有可能。不打了,停药睡觉。术后一切都很顺利,没有不适,也没什么伤口疼之类的,对了,三个洞的我还缝了几针(原因是太瘦,别人一般不用,我需要,奇葩如我)。住院九天实在受不了出院回家,8月26上班(别学我,多静养)。
术后打三针偌雷德,第一针术后第三天打的,9月、10月分别第二、三针,最后一针是10月12日打的。9月初来例假,哇塞,一点都不疼,我都要感动地哭了,打针反应一直持续半个月才干净。术后到到怀孕前一直吃中药,偶尔热敷,大致是内异的、消炎的、后来是补肾的。10月打针完后医生说过一个月就来看看排卵,尽快促排怀孕,免得复发,我都诧异了,不是说三针术后很久才会有排卵来大姨妈吗。好吧,相信医生的,看看也不碍事。11月上旬B超,几次B超结果都不一样,一下子这里有无回声区一下那里有,还有说有长肌瘤的趋势,好吧,我的小心脏也是够强大,医生让不管。发现有小卵泡,1.0左右,开了几块钱药促排一天一颗连吃五天,吃完再去B超,医生看懵了,你这排卵了吧?又像没排。回去第二天11月20就来大姨妈了,连我自己都惊呆了,四天干净没像以前拖尾,不疼开心,五天上厕所尼玛怎么像白带拉丝,上一次看见还是大学一样,想着不可能排卵吧,才完的例假,管他的,26号自然同房后来吵架就没有了,12月2日B超又有盆腔积液,医生都看傻了,而且小卵泡有一个0.9,我就告诉貌似有白带拉丝,也有同房,医生改了药方,活血的去掉。让我到时候自己测一下,我想着怎么可能,中间忙碌,没有熬药吃,不想理老公跟朋友约着周末去南京完,走之前一晚12月8日想了,如果按照11.20末次,这排卵期啊,得出去几天,万一错过了呢,又得一个月,拿自己赌气划不来啊,于是一边洗澡一边测个排卵,顺便测个早孕,洗着洗着,怎么早孕有浅印,排卵接近阳,凌乱了……跟老公讲了,我可能怀孕了,连他都是怎么可能。我也觉得是,收拾东西第二天晚上准备直奔火车站,第二天早上用了三根早孕试纸,大卫、一侧安、还有个贵的,真的有印,我告诉了老公,那货一下子不淡定了,我淡定去上班了,那天下午公司组织的卡丁车也没去参加,准备过几天去查,那货一直打电话催我去检查,好吧,抽出午休时间去抽血,下午去拿结果,好吧,官方了,孕酮居然大单位大于60。还是按照原计划出去玩,每天走好多路。宝宝一直挺好,40天开始孕反,日夜难受,孕吐严重,半夜都吐醒几次,瘦子更瘦了,还好现在回来点,三个月满了,还是孕反难受,期待早日脱离苦海,胃口大好,宝宝健康,顺顺利利。
写这个只想给自己过去一年的心酸一个总结,望着那一叠叠的医院发票我感触颇多,我是不幸的也是幸运的,感谢自己的果断与坚强,感谢主治医生,感谢众多亲戚朋友的关心,上天给了你多的磨难,一定也会给你一些意料不到,不灰心不气馁,相信自己,更要相信科学相信医生,不能以个体差别以偏概全。祝愿每个姐妹都好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-13 12:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!我已经针后第三次来月经了,希望这个月可以成功升级!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-13 12:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。请问楼主三个月内好孕,是从做手术算起吗?听说打针会停经一段时间的呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-13 13:04 | 来自疯狂造人
回复 滴滴滴嗒
恭喜楼主!接好孕!我已经针后第三次来月经了,希望这个月可以成功升级!
术前看过贴吧,记得你,头像好像我同学,加油,好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-13 13:06 | 来自疯狂造人
恭喜,你月经恢复的挺快的。希望我也能尽快怀上!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-13 13:08 | 来自疯狂造人
回复 小柔情
恭喜楼主。请问楼主三个月内好孕,是从做手术算起吗?听说打针会停经一段时间的呀
我可能比较怪异,不知道是体制原因还是因为促排的原因,8月11手术,11月26左右排卵,8、9、10分别三针
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-13 13:10 | 来自疯狂造人
回复 好孕么么哒
恭喜,你月经恢复的挺快的。希望我也能尽快怀上!
一定会的,加油,好孕传你!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-13 14:40 | 来自疯狂造人
回复 宝宝是个调皮佬
术前看过贴吧,记得你,头像好像我同学,加油,好孕!
哈哈!希望就是同学!有同学的好运气!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-13 15:08 | 来自Android
恭喜楼主!你手术反应好大,我都没有任何感觉,也不是很紧张。被推进手术室,挂了麻药,不到两分钟就睡着了,醒来后发现天花板不一样了,就知道手术结束了。伤口也没疼过,就是第二天气体流通的时候胃疼得想死。第三天就好了,总共住了三天就出院了。
我手术前有叫医生帮我看输卵管的情况,医生说输卵管通畅,宫腔良好,下个月直接备孕,我留再也没去医院检查过了。
还好我之前监测就只是不会排卵,医生叫我去通水检查输卵管我都没去,我想卵泡都不排,检查输卵管没有意义,还好没去多受这遭罪。我现在也怀上了,我们的宝宝一定会好好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-13 15:39 | 来自疯狂造人
我也是术后三针,1月底恢复月经,真的好羡慕你哦,等好孕等啦好久,接好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-13 15:52 | 来自疯狂造人
我还在纠结打不打针!哎~好像都打!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-13 15:59 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
恭喜楼主!你手术反应好大,我都没有任何感觉,也不是很紧张。被推进手术室,挂了麻药,不到两分钟就睡着了,醒来后发现天花板不一样了,就知道手术结束了。伤口也没疼过,就是第二天气体流通的时候胃疼得想死。第三天就好了,总共住了三天就出院了。
        我手术前有叫医生帮我看输卵管的情况,医生说输卵管通畅,宫腔良好,下个月直接备孕,我留再也没去医院检查过了。
        还好我之前监测就只是不会排...
我可能体制比较敏感,现在怀孕什么反应都上身了一样,妹纸怀上就好,祝愿我们宝宝都好好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-13 16:00 | 来自疯狂造人
回复 露……
我也是术后三针,1月底恢复月经,真的好羡慕你哦,等好孕等啦好久,接好孕。
传好孕给你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-13 16:02 | 来自疯狂造人
回复 w1474006067571
我还在纠结打不打针!哎~好像都打!
我觉得看术中情况吧,严重还是打,这玩意复发太快,子宫休息一下也挺好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-13 16:03 | 来自疯狂造人
回复 宝宝是个调皮佬
我觉得看术中情况吧,严重还是打,这玩意复发太快,子宫休息一下也挺好的。
可是急着备孕!哎~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-13 16:05 | 来自疯狂造人
回复 w1474006067571
可是急着备孕!哎~
放轻松,积极配合医生,急也不急这几天,身体调好一点孕期人舒服点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-13 16:18 | 来自疯狂造人
回复 宝宝是个调皮佬
放轻松,积极配合医生,急也不急这几天,身体调好一点孕期人舒服点
我是月经完后7天内做的手术,现在恢复得挺好的,这几天刚好排卵期,本以为手术了,卵巢应该会有影响!这几天还是有特别明显的拉丝!可惜不能同房!我是觉得,等月经来我去测个ca125,看看数值多少,如果正常,证明还没复发,来一次月经后,还能有优势卵泡就备孕吧!先不打针!说不定刚术后环境良好,一次就成呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-13 16:20 | 来自疯狂造人
平时也不痛经,手术是因为输卵管问题,结果手术后发现是内异引起!不过我好像没有巧嚷
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-13 23:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕,术后20天了,月经推迟3天,囊肿部位有时会痛,好担心啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 05:47 | 来自疯狂造人
接好孕。真羡慕
点击查看全文