要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[ABO溶血]

孕妇o型血!还要检查老公的血型?

1300229 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀老大什么检查也没做!就做了几次BC,怀这二胎!各种检查!今天验血说是o型血!还要让老公查血型!烦死了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-12 16:32 | 来自疯狂造人
我也是o型,没让我老公查呀
点击查看全文
听水依蓝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 16:57 | 来自疯狂造人
回复 果儿天使降临
我也是o型,没让我老公查呀
晕死了!自从怀孕都抽了4*5次血了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-12 16:58 | 来自疯狂造人
我和我老公都是o型血 据说需要查 什么的溶血症之类的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 16:59 | 来自疯狂造人
我也查了,抗体
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-12 17:05 | 来自疯狂造人
查了又怎么样abo溶血又没有特效药,不过要查查RH血型,RH阴性第一胎不溶血,以后会溶血的几率特别高,所以还是都查查吧,至少知道血型了,可以做好一些心理准备,至于abo溶不溶血不用管,那个就算查出来数值高也就是开些中药吃和打维生素针,几乎没什么用,abo溶血不可怕,一般溶血了也就是宝宝出生后黄疸比普通新生儿严重点,照照蓝光就好了,那种需要换血的太少太少太少太少了,而且不是所有的abo都会溶血,所以不用想那么多,也不用听医生吓唬
点击查看全文
听水依蓝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 17:11 | 来自疯狂造人
回复 颗颗米粒
我也查了,抗体
那会怎样?
点击查看全文
听水依蓝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 17:12 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵๑oO
查了又怎么样abo溶血又没有特效药,不过要查查RH血型,RH阴性第一胎不溶血,以后的会溶,所以还是都查查吧,至少知道血型了,可以做好一些心理准备,至于abo溶不溶血不用管,那个就算查出来数值高也就是开些中药吃和打维生素针,几乎没什么用,abo溶血不可怕,一般溶血了也就是宝宝出生后黄疸比普通新生儿严重点,照照蓝光就好了,那种需要换血的太少太少太少太少了,而且不是所有的abo都会溶血,所以不用想那么多...
谢谢你的回答!真真心里没底了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-12 17:30 | 来自疯狂造人
回复 听水依蓝 谢谢你的回答!真真心里没底了
有啥没底的,我o我老公ab,宝宝血型指定跟我不一样我都没乱想呢,溶血也就是概率,不是所有宝宝都会溶血,主要就是abo没有什么特效药去侧底预防,再说abo溶血又不是什么严重可怕的东西,我们这的医院都不给查这些了,没什么意义,因为有些人就是吃中药什么的把抗体降下去了该溶血的还是会溶血,不会溶血的就是不会,所以真没必要害怕这个东西,中国o型血的孕妈多了,如果这个东西真那么可怕中国哪来那么多人口了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-12 17:34 | 来自疯狂造人
回复 听水依蓝
谢谢你的回答!真真心里没底了
你老公去查查吧,说不定也是o呢,那样就什么顾虑都没有了
点击查看全文
听水依蓝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 17:51 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵๑oO
有啥没底的,我o我老公ab,宝宝血型指定跟我不一样我都没乱想呢,溶血也就是概率,不是所有宝宝都会溶血,主要就是abo没有什么特效药去侧底预防,再说abo溶血又不是什么严重可怕的东西,我们这的医院都不给查这些了,没什么意义,因为有些人就是吃中药什么的把抗体降下去了该溶血的还是会溶血,不会溶血的就是不会,所以真没必要害怕这个东西,中国o型血的孕妈多了,如果这个东西真那么可怕中国哪来那么多人口了
也是!谢谢你!过几天让他也去查一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 19:34 | 来自疯狂造人
这有什么。我是A型血,医生说我老公没必要抽血了,我老公还是说要去检查下比较放心。孕妈是O型血需要爱人抽血化验是再正常不过了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-12 20:06 | 来自疯狂造人
如果你是o型血,最好也让你老公验个血型,如果你老公也是o型的,后期就不用在验ABO溶血了,如果你老公不是,就要询问医生是否要检查溶血了,虽然概率比较低,还是保险点。我就是你这种情况,询问了医生我老公要不要查血,医生建议让我老公查一个,结婚出来了,和我一样是o型RH阳性的,不会发生溶血,如果你不知道老公血型,还是查一个吧,不贵,几十块钱!
点击查看全文
听水依蓝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 20:42 | 来自疯狂造人
回复 yi如既往
这有什么。我是A型血,医生说我老公没必要抽血了,我老公还是说要去检查下比较放心。孕妈是O型血需要爱人抽血化验是再正常不过了
以前真是没听过!怀个孕涨不上见识
点击查看全文
听水依蓝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 20:43 | 来自疯狂造人
回复 q1467870947258
如果你是o型血,最好也让你老公验个血型,如果你老公也是o型的,后期就不用在验ABO溶血了,如果你老公不是,就要询问医生是否要检查溶血了,虽然概率比较低,还是保险点。我就是你这种情况,询问了医生我老公要不要查血,医生建议让我老公查一个,结婚出来了,和我一样是o型RH阳性的,不会发生溶血,如果你不知道老公血型,还是查一个吧,不贵,几十块钱!
嗯嗯!谢谢亲!真是以前闻所未闻!怀孕涨见识了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-12 21:10 | 来自疯狂造人
妈妈o型,只要爸爸不是o型,就有可能发生溶血,所以,必须验血!如果你事先知道,告知医生即可!如果妈妈不是o型,就不用查了!

我08年生大宝,因为我o型,所以也查了我老公血型,还好他也是o型。
点击查看全文
听水依蓝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-13 06:43 | 来自疯狂造人
回复 二宝健康平安
妈妈o型,只要爸爸不是o型,就有可能发生溶血,所以,必须验血!如果你事先知道,告知医生即可!如果妈妈不是o型,就不用查了!

我08年生大宝,因为我o型,所以也查了我老公血型,还好他也是o型。
我大宝也是08年的!那时在老家!什么检查都没做!只是做了几次比超!这次怀孕!这才几天呀!就抽了5*6次了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-13 10:55 | 来自疯狂造人
回复 听水依蓝
我大宝也是08年的!那时在老家!什么检查都没做!只是做了几次比超!这次怀孕!这才几天呀!就抽了5*6次了!
我们这都是第一次产检时一次性检查很多项的,大概抽7-8管血,乙肝,梅毒,艾滋病,甲状腺激素,血常规,血型,空腹血糖,血清铁蛋白……报告单有8-9份,还有尿检,心电图。这类检查大的三甲医院建卡时都查的,我08年生大宝也是这样的程序。
点击查看全文
听水依蓝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-13 12:43 | 来自疯狂造人
回复 二宝健康平安
我们这都是第一次产检时一次性检查很多项的,大概抽7-8管血,乙肝,梅毒,艾滋病,甲状腺激素,血常规,血型,空腹血糖,血清铁蛋白……报告单有8-9份,还有尿检,心电图。这类检查大的三甲医院建卡时都查的,我08年生大宝也是这样的程序。
最多一次抽了7管!真不知道有用没用的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-13 12:55 | 来自疯狂造人
回复 听水依蓝
最多一次抽了7管!真不知道有用没用的
怎么没用啊,比如乙肝,艾滋病,梅毒什么的传染病,一个是对医护人员的保护,万一妈妈有携带,可以做母婴阻断,虽然像艾滋病什么的是少见的。还有促甲状腺激素什么的,不正常会影响胎儿智力发育。

所以,不用太纠结,三甲医院都是按正常程序走的。你原来在老家的医院估计是很小的医院。
点击查看全文