要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

我的二胎之路(历经半年多的调理治疗+备孕成功+住院三周保胎+孕五周有胎心胎芽)

25238101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
一直想找个时间好好把自己的这段经历写下来,供众多在这条路上彷徨迷茫的姐妹们参考。今天刚好满孕八周,清早爸爸陪我去医院空腹抽血,hcg已经有十三万多,雌二醇也一千多了,很开心的和老公通报情况,不枉我那打肝素打得一片淤青的肚皮了。
回想起来,这条备孕路也准备了半年多。国家批准单独可以二胎后,我就打算要二宝,谁知连着两年都在四十天的时候自然流产了。回想起怀大宝时我也在家卧床保胎三个月,我开始怀疑是否自己身体有问题。在朋友的介绍下去市医院生殖中心做了个反复流产套餐检查,主要问题封闭抗体阴性,NK细胞值三十多。医生建议我在条件允许的情况下还是去广州中二治疗。打听到张建平教授是这方面的专家后,便踏上了求医之路。
张教授让我再补充了其他检查项目,老公也做了检查。问题就锁定在封闭抗体和NK上面。开了介宁、维E、DHA,就这样吃了快半年。同时在中二生化治疗室预约了十次封闭抗体的治疗,二周打一次。那半年里我风雨无阻,二周坐一次高铁去广州打针,开药。终于十一月,教授看我封闭抗体已经四针后转弱阳,同意可以备孕。备孕期间在经期第八至十天上二组球蛋白,结果第一个月失败。第二个月备孕教授说上一组蛋白就好,十二月备孕成功!
我的经期比较短,二十五天一次,但是排卵还是很规律的。只要算准了排卵高峰日,用排卵试纸结合白带拉丝,就能准确把握。所以备孕还算一击即中啦一直忍耐着不去测zzy试纸,在同房十天后才试了一条,发现了意念灰。等到例假该来那天,用了网购的可丽蓝测试,很明显的十字出现,确定好孕啦。赶紧收拾行李和老公直奔广州,教授嘱咐我,一发现怀孕立刻赴广州住院保胎。
办理住院时,护士都笑我那么早就来了,也是,我那时才二十六天,还不到孕四周一住院,张教授就让我连着上三组球蛋白,平时也就是一天二肝素,二片达芙通和一片介宁。期间固定周二周四抽血查指标。我的hcg前期翻得还是很不错,五周的时候已经有一万三了,主床医生让我可以照B超看胎心胎芽。去到B超室B超医生还纳闷,这么早怎么看得到胎心胎芽,只是要确定宫内好孕吧。谁知!宝宝的胎心胎芽就在五周的时候出现了,这个小家伙很强呢!
带着忐忑,我继续住院,住院的日子不好过啊。孕反开始出现,成天闷在病房也不好受,心理还挂念家里的大宝,休息也不好,就这么坚持着。住院第二周又上了二组蛋白。其他孕妈笑我肚里宝贝该叫金贵,才五周多,就上了八组蛋白了但是复查NK时,发现比入院时又有点上升。而且因为打肝素,肝功也有点受损,只能下护肝药了。到了临近年底,大概五周五天时,我心急想出院了,可是hcg上万后翻倍慢了下来,才到三万多。离理想数值五六万还有点距离,孕酮也有点降,我开始塞港黄,居然很快就升到四十以上了。
年二十九那天,医生让我出院了,他说我的数值三万多也符合孕五周的标准啦,大过年的还是回家比较好。回到家我继续一天二针肝素,二粒达芙通,二次易善复,一粒介宁,自己再加一粒维E一粒孕爱维她,睡前塞一粒港黄。因为NK还有点高,医生让我每周要上一组蛋白,坚持到十周。算下来,怀着这个小家伙要上十五组蛋白呢,真的很金贵
回家后我一周抽一次血,hcg由出院的三万九升到八万七,再到今天的十三万四。一直稳稳前进。月底要再去趟中二给张教授看看,还要打一针封闭抗体!
希望宝宝健健康康平平安安,希望姐妹们也接上好孕气,怀上健康的宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 13:38 | 来自Android
恭喜,接健康二胎宝宝好孕棒
点击查看全文
小鱼儿她娘 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-10 13:41 | 来自疯狂造人
回复 蓝色笨笨鼠
恭喜,接健康二胎宝宝好孕棒
谢谢!愿你也如愿!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-10 14:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 15:14 | 来自Android
回复 小鱼儿她娘
谢谢!愿你也如愿!
谢谢,希望宝宝快点来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-10 15:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-10 15:48 | 来自疯狂造人
恭喜,皇天不负有心人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-11 07:57 | 来自iPhone
感谢宝妈分享经历!希望能接你好孕!宝妈分享得云淡风轻,但中间过程一定是很难熬的,世上只有妈妈好
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-11 09:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-11 09:30
wgx保佑恭喜楼主!祝一切顺利!接好孕!
点击查看全文
小鱼儿她娘 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-13 13:47 | 来自疯狂造人
回复 梁小太
感谢宝妈分享经历!希望能接你好孕!宝妈分享得云淡风轻,但中间过程一定是很难熬的,世上只有妈妈好
感动你从我平淡的叙述中能体会到其中的艰辛,也希望你能心想事成,好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-14 12:04 | 来自疯狂造人
我也是封闭抗体阴性,没有做任何治疗,现在宝宝八周了很健康
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕5周5天 | 发表于 2017-2-14 13:23 | 来自疯狂造人
你好,想跟你了解下。你hcg上万后是如何增长呢。我这次2017年2月6号hcg19303,2月13号查30303,一个星期没翻倍,平均一天就长1500左右
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-14 13:30 | 来自疯狂造人
楼楼一天打两针肝素啊。一针是多少单位的呢?求分享。我现在也是打。肚子没一个好地方了。。5000IU
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-14 13:30 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,怀个二宝真不易啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-14 13:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康胎心胎芽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-14 14:32 | 来自疯狂造人
接胎芽胎心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-14 14:58 | 来自疯狂造人
这个宝宝一定行 加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 15:39 | 来自疯狂造人
我NK20多,输过三次蛋白,一次输5小瓶,封闭抗体治疗2个疗程,现在4个月了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-14 15:39 | 来自疯狂造人
我抗磷脂抗体有一项高,现在孕5周多,也是在打肝素,因为Hcg翻倍不好。还好我Nk暂时查的还不高,不用上球蛋白,其它查的都还好,希望宝宝顺顺利利,平安足月。宝贝跟妈妈一起加油
点击查看全文