要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

是我太冷漠了吗?

1059721 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说家里的情况吧,我从小父母离异,母亲养大我成人,母亲家里有三姐弟,母亲是老大,有两个双胞胎弟弟,双胞胎中的老大,也就是我大舅舅,在我高三的时候车祸去世了,在这里我要说说我小舅舅,小舅有个好单位,工资很高,一个月7000千多8000吧,但是很好赌,每年都在外面欠高利贷,每年都要我外婆外爷来还,最后他老婆也和他离婚了,房子也给你他老婆,房子本来是我外爷买的,他无家可归了,又住在了我外爷家,可是还不悔改,我外爷外婆年龄大了,每天还做好饭叫他吃,我外婆外爷身体都不太好,他经常都在外面赌,一夜一夜不回家,让两个老年人很担心,前年我外爷脑梗住院,病的很严重,医生都说弄不好,就全瘫痪了,就躺床上不能动了,结果我舅又在外面欠了10万的高利贷,找我妈帮忙还,我妈开始说不管他,他说如果不还钱,高利贷要到医院来找我外爷,当时,我外爷病的那么重,我妈怕把我外爷气死了,就帮我舅还了,当时我妈没有10W,在我这里还借了2W,去年过年,我舅又在外面借了20W高利贷,又回来找我外爷外婆,把我外婆气的住进了医院,外爷没有那么多钱还,又来找我借3W,我没借,外爷很生气,觉得我不顾亲情,钱我有,但我不愿意,我的钱都是辛苦挣来的,亲戚朋友有难处,我愿意帮一把,可是像我舅这种,借高利贷,我是绝对不会帮还的,我没这个义务,我对我妈都说,我舅死在外面都和我没关系,我是不会管的,是我太冷漠了吗?真的是我做的不对吗?我外爷昨天又住院了,我舅晚上手机关机,又赌去了吧,看到外爷那个样子不忍心,看到年龄这么大了,身体也不好,这么冷的天,在外面到处借钱,我也不忍心,可是我是真的不愿帮我舅,我是真的希望他就这样死到外面,我是不是太狠心了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-10 11:47 | 来自疯狂造人
你做的对。你的亲人用亲情这张道德牌绑架你,但不要受到他们的绑架,你又不是没帮忙,只是你的帮忙助长了你舅的赌博和借高利贷火焰而已。什么时候也让你舅吃点苦头,她就能明白什么是生活了。支持你,这不是冷漠,是对他的帮助
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 11:49 | 来自Android
不要帮 一个长辈这样不懂事 一个人想把全家拖死啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 11:56 | 来自iPhone
如果是我就当没这个亲戚吧…
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-10 11:59 | 来自Android
像你舅舅这样的行为,不知道悔改,是个无底洞,换了我我也不借
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-10 12:04 | 来自疯狂造人
你舅这样就跟之前太纵容他有关,不是你冷漠而是这样下去就是无底洞,没有头的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-10 12:05 | 来自疯狂造人
儿子养成这样流逝他亲爸妈惯的 你妈妈也推波助澜了。气死也是你舅舅的因果
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-10 12:09 | 来自iPhone
你做的对!坚决不借!你舅舅需要外部力量教育他!打个半死活着砍个手指头,他就老实了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-10 12:14 | 来自疯狂造人
家里这样还赌,让他给人家砍死好啦!还助长他帮他还高利贷,怎么可能改好!不用管!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 12:23 | 来自疯狂造人
要我也不借,不知悔改,都是惯出来的,不能因为他一个人,搞的所有人都过不好,就应该受到点教训
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-10 12:25 | 来自疯狂造人
自古慈母多败儿,你外爷不管教自己儿子,反而说你冷漠不顾亲情。你不要让你妈管,让他们自作自受吧,谁管谁就是帮凶。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-10 12:29 | 来自疯狂造人
你做的太对了,这种人应该让高利货打死
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-10 12:43 | 来自疯狂造人
赌博这种人,没脸,越帮他越多,要我也不会给的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-10 13:02 | 来自iPhone
是外公吧,第一次听说有叫外爷的....
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-10 13:08 | 来自Android
你舅谁宠的谁收拾去,别连累别人,如果是我也不管的,他爱死死去!
点击查看全文
q1436885213922 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-10 13:12 | 来自疯狂造人
回复 我爱巧虎
是外公吧,第一次听说有叫外爷的....
恩,我们这把外公叫外爷
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-10 13:31 | 来自疯狂造人
你再借,就是助纣为虐啊,那是个无底洞啊,填不满的,这种烂摊子,让他一个成年人自己解决
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-10 13:39 | 来自Android
回复 s1944251305
儿子养成这样流逝他亲爸妈惯的 你妈妈也推波助澜了。气死也是你舅舅的因果
我非常赞成你的说法。我家也类似。外公外婆就那么一个儿子,从小到大当宝一样,我妈是老大,也是非常照顾弟弟。结果呢,和别人私奔了,联系不上了,儿子女儿全不顾了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 14:28
坚决不借,一分也不借。想亲情绑架啊,想也别想,借了的话就是助纣为虐
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-10 15:17 | 来自iPhone
如果都不借他,他就收剑点吧。借结他钱是害他。像这种也是有瘾需要治病。
点击查看全文