要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

付出了终究会成功的!

52917286 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二胎政策开放可苦了我们这些70后的女人,生与不生,心里纠结着,来自于家庭压力,社会压力,年龄的压力及心理压力让我左右为难。
顺应局势我于2016.1.16取出了陪伴在我体内12年的节育环,开始走上备孕之路,办理住院把该检查的性激素,甲状腺功能肝脏脾胃肠等等都检查好。每个月B超监测卵泡,可是一连几个月都没有测到卵泡,起初以为是时间没有掌握好或者在怀疑是不是B超室技术有问题等等,不相信这是事实。

直到有一天约好同事一起到广医附院中医妇科找马教授看,开始中药调理, 并通过马教授的粉丝介绍下载了造造软件开始监测基础体温。
——————————
三个月基础体温显示 体温有双向曲线表示有排卵,但是从月经第十一天开始BC及试纸同步监测直至来月经都没有优势卵泡(大约20几天才长了8*8的小卵泡),性激素及抗苗勒氏激素1.7等指标显示各项功能均已下降;

教授开始改变治疗方案: 
中药调理加法地兰促排,九月份第一次促排长了三个优势卵泡,根据BC及试纸监测在排卵前后都安排功课,平生第一次觉得连AA都带有强烈目的性的进行实在紧张得无法进入状态
——————————
咨询当地妇产科医生,医生建议通水治疗,结果检查到支原体阳性,又得安排半个月支原体的治疗疗程,庆幸支原体一个疗程治疗后复查转阴了,因为服用了强力霉素为安全起见必须两个月后才能怀孕。
——————————
接下来两个月继续中药调理及服用黑豆,期间仍然没有优势卵泡,加之娘家母亲长年生病需要照顾,每个月得住院治疗熬夜照顾她,公公婆婆老公期盼着二胎能为家添丁延续子嗣,工作上也忙得不可开交加之这年龄段的身体生育功能下降以及身边的同事接二连三出现胚停或者流产等等各种的压力让我无法呼吸简直快要疯掉!

无奈,压力再大也没办法年龄不可再等待。
——————————
2017.1.8开始第二次促排
教授建议服用来曲唑促排,监测了窦卵泡有6~7个。
月经第 5 天服用教授的中药和来曲唑促排,学着造造的姐妹们用热水或者姜水每晚睡前泡泡脚及每天吃一小半碗黑豆。
月经第 10 天BC监测左边有一个14*14MM的卵泡,第十二天18*19MM,监测LH试纸没有双杠,医生建议注射hcg6000U,隔天功课,次晨2两点多睡醒安排了功课
第 13 天下午四点BC示排卵20*20MM,LH试纸显示强阳,于是次晨3点左右安排了功课,第十五天下午四点BC示卵泡呈现椭圆形,同侧还有几个小卵泡,次晨5点安排了一次 ,第十六天11点BC示12.8*13.9MM卵泡,当时心里害怕是不是卵泡萎缩了呢?
咨询了当地医生和远程诊断的马教授,她们都一致认为排了,当天中午1点半又安排了一次。

也许是之前促排已经积累了经验,这一次还好没有紧张也基本能进入状态,每次做完功课用小枕头抬高臀部1~2小时甚至睡到了天亮。
——————————
所有的努力皆宜付出结果如何听天由命, 接下来的似乎很安静的等待半个月后开奖。

排卵后当地医生嘱咐口服地屈孕酮一次一粒一天两次。排卵后第六天隐隐约约感觉下腹部有些隐痛,心想难道正在着床?

因为第一次的失败也让我不敢相信他。假装抛开这件事安心过了春节假期,开奖日即将到来,心里没个信心,害怕又是失败而终, 基础体温到排后3天才阶梯式升到36.8度,高温12天就降了0.2度,估计也是没戏看了 就试等月经的来临,可是口服地屈孕酮又怎会来月经呢?

按耐不住第十四天早孕试纸测两三分钟示白板,更是灰心欲绝,第十五天还是忍不住又测了一次十分钟后试纸有了一点粉印,想想这是什么结果?难道是受破卵时注射hcg没有代谢完,下午不死心地抽了个血化验血hcg,结果显示48.89miu/l,这又意味着什么呢?怀了?可数值低了点吧!

48小时后再次抽血,昨天迫不及待地又抽了血,hcg88.98miu/L,孕酮28.9mg/ml,医生叮嘱hcg成倍增长表示结果甚好,继续服用地屈孕酮一日三次,一次一粒,96小时后再次复查hcg。

此时心情尚为平静,始终还没有做BC确定是否宫内妊娠,发育是否良好?心里难免寄存担忧。但愿二宝能顺顺利利!平安成长!家中多病多痛母亲仍需我健康的身体去照顾!

这一路走来满怀艰难困苦,最后总会苦尽甘来!
——————————
据我旅程经验:

第一确定身体因素,解决相关身体问题,中药调理身体,服用中药2~3个月,把身体调理好;
第二放宽心态,心情舒适愉快。第四,监测周期的规律,监测好基础体温,卵泡发育及排卵时间准确抓住排卵日。

这一旅程希望能给备孕的姐妹们增加一点信心积累一点经验,祝大家心想事成!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-9 23:13 | 来自疯狂造人
我26打破卵针,27排卵,今天第十三天了,看了你的贴子,我感觉还是再坚持2天看看,恭喜恭喜啊,希望我也好孕
点击查看全文
ppy1106 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-9 23:15 | 来自疯狂造人
等待下次检查希望不是空欢喜一场
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-9 23:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-9 23:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-10 13:32 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-10 17:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 安心养胎 接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-12 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
ppy1106 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-12 21:53 | 来自疯狂造人
多谢姐妹们的关心!今天复查了hcg隔天翻倍升高!暂时甚好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 23:08 | 来自疯狂造人
恭喜。。。恭喜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-13 07:17 | 来自疯狂造人
接二胎好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-13 09:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-13 12:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康成长! 接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-13 12:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-13 12:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-13 12:46 | 来自疯狂造人
恭喜妹妹!传姐姐我好孕吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-13 12:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-13 12:56 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接你二胎女鸡宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-13 12:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈啦!祝福祝福,接好孕接好孕接好孕~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-13 13:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接二胎好孕
点击查看全文