要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管通而不畅]

左侧输卵管通而不畅,上举,右侧输卵管慢性炎症,双侧输卵管增粗、迂曲,自然好孕了

32002127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
204年结婚的,15年7月开始备孕,因为之前意外怀孕人流过,就以为怀孕很轻松容易,当时本来想着7~9月之间怀孕,刚好16年3~5月之间生个猴宝宝。
为了提高命中率,每月都用排卵试纸测,结果备孕了半年,还是没有结果。
于是就着急了,担心之前人流把哪弄坏了,才导致怀不上,于是就去医院做了个全面检查,结果就是抗精子抗体阳性,输卵管造影左侧输卵管通而不畅,上举,右侧输卵管慢性炎症,双侧输卵管增粗、迂曲。医生给我开了20天的强的松,让避孕两个月,还开了灌肠的药,让在医院做10天理疗。结果理疗做了6天,中途就出血了,理疗就只能中断了,去问医生出血原因,说是可能是做造影刺激子宫引起的。然后就想着两三天应该停止出血了,结果流了五天了还在流血,又去找医生,给我开了妈富隆。我一看说明书,感觉是激素类药,就不太想吃,然后第二天出血自己停了,我又观察了两天,没再继续出血就又接着把剩下的4天理疗做完了。
再这里啰嗦一下,亲身经历告诉我,激素类药物还是少吃为好 ,治标不治本。插叙一个我的病史,我初一来的例假,一直都是每月一次,高中时突然几个月不来,医生开了黄体酮,然后打了三针就又来了,于是就开始了黄体酮+补佳乐激素人工周期的漫长治疗过程。一般都是吃药时,能按时来例假,疗程结束了,药一停,例假又不来了。后来又换了几个医院,西医一般都是这样的治疗方案,还是没有彻底根治,又去找中医调理,中药喝了好多也不见例假来。就这样从高中到我上大四,一直断断续续治疗着,直到后来找到工作了,我妈从老家来我上大学的城市看我,带我去省城一家比较权威的大医院看病,记得那个医生挺年轻的,是个博士,说他正在做这方面的研究,像我这种情况,不需要吃药,先增肥,女性内分泌跟体内脂肪含量也有关系,还留了我的电话,说是方便了解我的情况,做跟踪研究。于是我就刻意吃饭时比以前多吃一些,体重增加到了45kg时,例假终于自己来了。(我身高169,例假不来那几年体重一直在39kg~43kg之间,其实上高中之前一直在50kg左右,后来老觉得自己胖,就节食减肥,然后体重降下来了,例假也不正常了。)
从我几年的治疗来看,激素只能短暂性对体内分泌进行补充,并不能帮助人建立合理的分泌平衡。
接回原来的话,理疗结束后,医生又给我开始了B超测排卵的治疗,但因为我例假不准,一般是24到35天之间,有时月经周期第18天了卵泡还没长大,医生就说我卵泡长得慢,就给我开补佳乐,结果卵泡在激素刺激下很快长大成熟了,内膜却厚度不够,只有5cm左右。这说明医生给我开的药打破了卵泡跟内膜的平衡,这样排卵时同房的结果依然怀不上。
我一直相信自己能正常排卵,因为在去医院治疗之前,我每月都能用试纸测到明显的弱到强阳再转弱的变化。而且基础体温也有明显的双相变化,例假都能每月自己来,说明内膜也能正常脱落。有了这个经历,医生再给我开促排卵的药时,我就比较排斥。不过最开始几个月因为着急怀孕,病急乱投医,就乖乖按医生的要求吃促排药,但这么折腾了几个月,还是没动静。
就这样从16年1月折腾到了8月,于是我跟医生说我可以自己排卵,医生就说你要确信的话,你就试试吧,正好她要出差学习三个月,让我这几个月放松心情,在自然状态下试试同房看。
经过一年的试纸,促排,B超监测排卵,再加上16年以来几乎每月跑医院各种治疗,我对自己的身体情况以及对试纸的反应也摸出了一些规律。光试纸用了好多种,最后发现大卫的最适合我,排卵时变化最明显,就想着医生既然不在,我就继续试纸,然后在试纸强阳时去B超监测排卵,因为我的强阳一般会持续两天,我都是第一天出现强阳就去B超看卵泡长到多大,内膜多厚,等第三天转弱了再B超确定卵泡排了没,看看自然状态下,卵泡和内膜的发育情况,等医生回来了,好让她对我的状况有一个更准确的了解。
就这样,等10月份时,我做完B超卵泡长到19了,内膜8cm,就抓住老公同房了一次,在这期间一直坚持测基础体温,排卵后,体温和以前一样爬坡爬了4天才上去,排卵前体温一般在36.4左右,排卵后也就只升到36.8左右,最高测到过36.9,感觉跟之前几个月测的体温规律一样,而且在排卵后11天时,出现了褐色分泌物,我以为例假又来了。结果过了五天褐色分泌物还有,不像之前例假来时都是第二天就变红变多了。于是就测了早孕试纸,还真出现了明显的两道杠,激动的我和老公一晚没睡着。
回忆备孕的过程,确实太艰辛,天天早上一睁眼就测体温,跟老公同房都是按排卵计划安排,就跟完成任务一样。后来都想去做试管了,也做了一些试管的功课,没想到后来还真自己怀上了。
说说我的经历,是想告诉各位在备孕路上的姐妹,自己先要摸清楚自己的身体状况和特点,医生每天看那么多病人,不一定有时间有耐心细心分析你,大部分都是给一种症状同样的治疗方案,但是我们要知道,外在症状一样,内在诱因却可能各种各样,而我们一定要自己先弄清楚,才能给医生说清楚,帮助她对你的情况又一个更准确的判断
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-9 11:05 | 来自疯狂造人
注意保胎 后期b超 。恭喜楼主好孕 !
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-9 13:22 | 来自疯狂造人
亲,你通而不畅后期怎么治疗的呢 接你好孕,我也是排卵之后体温过两三天才上去!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-10 07:05 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-10 07:10 | 来自疯狂造人
恭喜好孕,我例假也不能正常来,呜呜呜
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-10 07:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 07:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啦!想问下抗精子抗体是怎么查?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 07:16 | 来自疯狂造人
恭喜~接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-10 07:19 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽,宫内好孕,足月顺产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-10 07:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主健康好孕,接本月宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜传我鸡年好孕接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 07:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-10 07:35 | 来自疯狂造人
祝宝宝健康
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-10 07:37 | 来自疯狂造人
回复 q1450140233346
恭喜楼主啦!想问下抗精子抗体是怎么查?
抽血就可以查
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-10 07:52 | 来自疯狂造人
恭喜你,接本月宫内好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-10 07:52 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-10 07:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝宝宝健康!接本月宫内健康好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-10 08:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 我接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-10 08:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 08:06 | 来自疯狂造人
怀孕了就很幸福,祝福你,接你好孕
点击查看全文