要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[宫腹腔镜介入]

宫外孕腹腔镜手术。

2615925 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
噩梦般的日子终于结束了。昨天下午做的宫外孕腹腔镜手术,全身麻醉。麻醉前 我一个人躺在手术台上,看着头顶两盏大灯,护士把我腿绑好,手上绑血压计,其他医生和护士在聊着天 做准备工作,这种等待是最难熬的,麻醉医师也在我旁边准备着.. 我求他快把我弄睡着吧,不想等了,他在我右手开始输液,然后换成别的药 还有一个面罩,也加了药,然后问我 觉得晕了吗 晕了就睡觉吧,我足足等了两分钟还不晕,吓得我...以为自己对麻药不敏感..终于....后面的事情不记得了... 迷迷糊糊听到有人拍拍我 说手术结束了...快醒醒... 睁开眼 旁边四五张病床、都是在等麻醉苏醒的,我强忍着睡意... 一直睁着眼睛,大概又等了十多分钟... 一个医生过来说 看我好像可以了,就让护工把我推了出去... 看到了家人.. 整个手术加麻醉清醒时间两小时左右。这个时候身上还不觉得痛,等到几小时后 麻药慢慢散去.. 开始难受了,肚子里胀胀的有气、因为腹腔镜需要把肚子充气...这股气一阵阵刺痛着下半身,护工阿姨让老公时不时帮我多按按腿..防止血栓... 肚子上插了引流管.为了把手术的血导出来..也插了尿管.. 右手吊着点滴,左手绑着血压计和心电监控.. 护士还要求必须翻身,为了让肚子通气 和防止器官粘连.. 手术过后六小时才可以稍微喝点橙皮水... 半夜是最痛的时候,一阵阵的刺痛加上必须要一直翻身.. 我突然发现左手整个肿的不行、手指手臂都肿了、老公说可能是带着血压计和心电图的关系... 但是引流管在左边 我必须往左边翻身.. 那就会压到左手.. 一晚上又疼又累.. 大概到了三四点才慢慢开始困了... 第二天疼痛稍微减轻了...医生给做了艾灸,耳朵上和身上都贴了帮助肠胃消化的东西,差不多到手术后24小时、护士帮我拔了尿管,让我可以下地走走 自己上厕所。第一次上厕所也很恐怖...我以为我能站起来自己走的.. 没想到连坐起来脚放到床边 就让我有点反胃头晕... 停了两分钟..让护工阿姨和老妈搀扶着 进了厕所,厕所上完站起来 再走到床上 已经一头冷汗..让我妈用纸帮我扇了五分钟...才缓过来. 但是第二次去厕所 就明显好转了. 没有头晕的感觉,一次比一次顺利. 到下午,主刀医生来看我 说我的引流管也可以拔了.. 又让我心里一慌... 因为之前和护工阿姨聊过 我问他疼不疼, 他说热乎乎的感觉 反正不大好受.. 于是我自己百度了下 居然有人说这种酸爽的感觉能让你晕过去.. 我又开始紧张.....每一个走在病房附近的脚步声都让我提心吊胆.. 就像前一天来接我的手术床一样.. 终于 还是等来了,一个年轻的男医生 带着消毒帽、提着一个箱子来找我了,他让把床放到最平.. 我全程紧张的不行 已经不知道自己在说些什么 捏着老妈的手.. 医生先撕开之前的贴布.. 再涂消毒药.. 然后用剪刀把缝针的线头剪开.. 拉走... 这酸爽..就是活生生感觉到自己的皮肤被拉扯.. 最后是拔了 最让我紧张的 ..只感觉到一阵热乎乎的 很短暂的... 然后我妈说好了... 居然就真的好了... 但是事后我妈告诉我 这管子... 有一根筷子那么长.... 然后又是消毒 上贴布 已经毫无痛感了..就这样 身上的管子拔光了 人瞬间轻松多了 好像肚子也没有那么涨痛了,也许之前的疼痛多半是这根管子导致的.. 好了 就这样结束了所有的噩梦.. 明天在医院观察一天后天就能出院了 。 在家好好修养. 又是一条好汉! 祝各位宝妈们 怀孕顺利 生产顺利! 一定要做好孕前检查! 不要跟我吃一样的苦..
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-8 20:57 | 来自疯狂造人
我没有你说的那么疼呀!我也是宫外孕,腊月三十出院的,我也是出血多,医生说必须赶快手术,还说我不把自己当回事,医生说我中度贫血,手术三个多小时,切了一侧输卵管,手术之后推到病房,之后醒了,医生说六个小时不能睡,六个小时之后翻身,怕粘连,插的尿管,我一直不敢单身,翻身肚子里面不舒服,24小时之后拔了尿管,能吃点东西,我也没有怎么翻身,下床尿,适当的走了一下。输了三天消炎的药,就出院了。医生说一个星期抽一次血,直到血正常为止,然后一个月后复查。你现在还舒服吗?我还有点不舒服,觉得里面不得劲。还有你还有血吗?我出院就没有了,吃的贫血的药,大便颜色不对!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-8 21:02 | 来自疯狂造人
在吗?咱们好好聊聊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-8 22:07 | 来自疯狂造人
这种感觉我剖腹产和宫外孕的时候体会过,真的是太痛苦了,有一种任人宰割的感觉自己确无能为力!想想都怕,亲,辛苦了,一定会苦尽甘来的,抱抱!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-8 22:21 | 来自疯狂造人
完全能理解你,因为我刚做完一个月,感觉跟你一样
点击查看全文
美杜莎妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-9 08:56 | 来自疯狂造人
回复 笨笨11
祝早日康复!!
点击查看全文
美杜莎妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-9 08:57 | 来自疯狂造人
嗯嗯 真的太苦了...但是也在慢慢恢复中
点击查看全文
美杜莎妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-9 09:01 | 来自疯狂造人
回复 妙楚
我没有你说的那么疼呀!我也是宫外孕,腊月三十出院的,我也是出血多,医生说必须赶快手术,还说我不把自己当回事,医生说我中度贫血,手术三个多小时,切了一侧输卵管,手术之后推到病房,之后醒了,医生说六个小时不能睡,六个小时之后翻身,怕粘连,插的尿管,我一直不敢单身,翻身肚子里面不舒服,24小时之后拔了尿管,能吃点东西,我也没有怎么翻身,下床尿,适当的走了一下。输了三天消炎的药,就出院了。医生说一个星期抽...
我拔了管子之后好多了 也不怎么疼了,就是自己站起来还有点难受...不敢把腰挺直... 没出血..
点击查看全文
美杜莎妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-9 09:13 | 来自疯狂造人
回复 妙楚
在吗?咱们好好聊聊?
在啊..
点击查看全文
美杜莎妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-9 19:06 | 来自疯狂造人
回复 笨笨11
那你造影做了吗??感觉怎么样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 13:44 | 来自疯狂造人
回复 美杜莎妈妈
那你造影做了吗??感觉怎么样
有褐色,没去,过几天去看看另外一侧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 16:28 | 来自疯狂造人
看着就感觉好恐怖,医生建议我做腹腔镜要么试管,吓死,现在在喝中药,估计没用,再等两个月不行还得去做腹腔镜,亲好勇敢
点击查看全文
美杜莎妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 19:59 | 来自疯狂造人
回复 笨笨11
有褐色,没去,过几天去看看另外一侧
真的不敢做造影 哎 手术完如果近期不准备怀孕的话 还要去造影吗?
点击查看全文
美杜莎妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 20:00 | 来自疯狂造人
回复 心想事成做宝妈
看着就感觉好恐怖,医生建议我做腹腔镜要么试管,吓死,现在在喝中药,估计没用,再等两个月不行还得去做腹腔镜,亲好勇敢
问题是我看好多人说 不把两侧输软管切掉的话 试管也会有可能宫外的... 所以我好怕 真的不想再做手术了...
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(三宝)19周0天 | 发表于 2017-2-11 12:46 | 来自疯狂造人
宫外孕怎么会手术那么久,我当时前后也就1小时左右,术后恢复很快,24小时没到强行要求拔掉导尿管带了难受,出院后也没查血,至于手术中发生了什么也就不知道了,直到现在也不敢大胆试孕,害怕再次宫外孕。
点击查看全文
美杜莎妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-11 23:28 | 来自疯狂造人
回复 w1486480831387
宫外孕怎么会手术那么久,我当时前后也就1小时左右,术后恢复很快,24小时没到强行要求拔掉导尿管带了难受,出院后也没查血,至于手术中发生了什么也就不知道了,直到现在也不敢大胆试孕,害怕再次宫外孕。
我因为还有点盆腔积液 可能血比较多吧 反正前后加起来要两小时 打了四个洞... 你血都没有去查啊?我出院后三天准备去验个血 这样放心点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-12 09:05 | 来自疯狂造人
回复 美杜莎妈妈
真的不敢做造影 哎 手术完如果近期不准备怀孕的话 还要去造影吗?
不知道,根据医生说的来吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(三宝)19周0天 | 发表于 2017-2-12 21:06 | 来自疯狂造人
回复 美杜莎妈妈
我因为还有点盆腔积液 可能血比较多吧 反正前后加起来要两小时 打了四个洞... 你血都没有去查啊?我出院后三天准备去验个血 这样放心点
我手术后什么都没查,就1个月以后去做了个B超,显示正常就回家,直到现在我也不敢大胆备孕。
点击查看全文
美杜莎妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-13 22:39 | 来自疯狂造人
回复 w1486480831387
我手术后什么都没查,就1个月以后去做了个B超,显示正常就回家,直到现在我也不敢大胆备孕。
哎 是啊 我也不敢怀孕了 好怕....
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:56 | 来自疯狂造人
看你说的腹腔镜手术很恐怖,吓我都不敢做了
点击查看全文