要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

分享我战胜输卵管堵塞和积水,自然怀孕34周的经验

89971237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写这篇文章时,我现在34周了,不怎么会写文章,大家多包涵。
我09年结婚,之后一直未怀孕,双方检查了不孕不育也没发现问题,后来医生建议我查查输卵管,于是2014年12月我在一家私立医院做了输卵管造影,发现左侧通,右侧通而不畅。
因为是私立那种试管医院,所以医生就鼓动我做试管,当时手头紧张,我家存款才三万多,拿不出做手术的钱,于是就想等等再做,没想到2015年1月我怀孕了,自然怀孕。
当时的激动没法形容,跑去找医生看,医生说你怎么这么心急,你做完造影不能立马就怀孕,对孩子不好之类的,我心想网上许多做完造影就怀孕的,也都生了健康宝宝,我不信我孩子有问题。后来孩子的确有些问题,首先,HCG翻倍差,见红之后保胎都没保住,医生说这是优胜劣汰,叫我不用太难过,在妇幼医院做了清宫手术,然后休养了半年,我又继续备孕,这次备孕一直满怀信心,以为自己怀过一次,应该很容易。
但是直到2016年1月还没怀孕上,我着急了,我有预感我输卵管有问题,家人都不建议我再做造影,我自己不知道当时哪来的第六感,就是觉得输卵管堵了,后来家人陪我又去私立那个医院做了造影,之所以又去私立,是因为私立做造影不需要等很久,去了当天就给做,这一次真让我猜中了,左侧积水通而不畅,右侧堵了。
这次再去找医生问怎么办,医生说有两种办法,1,做腹腔镜手术,但是不能保证做完就能怀孕,2,直接做试管,你输卵管有积水做试管需要先结扎,因为积水容易导致移植时候宫外孕。
我上网查,所谓结扎,那我左边输卵管就彻底废了。从医院出来我就脑子炸了,心想这两条选择都不咋地,我把最后的希望放在中医了,心想要是中医也没办法,我就放弃生孩子。
于是我开始网上狂找中医治疗输卵管造影的论文或者文献,我发现有一种方法治疗输卵管堵有点作用,那就是灌肠。许多文献里都提到中药灌肠的作用,甚至有实验证明了灌肠的作用,于是我把文献里的方子抄写下来,然后去医院找医生按照方子开药,然后我自己淘宝买了灌肠工具,然后让老妈帮我每天晚上灌肠。灌肠的汤药温度37度,步骤都是按照文献里说的步骤来做,我还买了一台红外线理疗仪,做灌肠的时候给肚子加热,照在输卵管的位置上。
就这样治疗了三个月,2016年6月我怀孕了。这次一切都挺顺利,这周34周了,写这个文章就是想说,别放弃自己,也别轻易手术,试试中医,如果都不行再考虑西医,今天写的匆忙,后续我会把我用的灌肠方子分享给大家,大家也可以找中医开药方,我当时把自己死马当活马医,自己抄的方子就自己给自己治。
点击查看全文
简妮真真 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-7 19:18 | 来自疯狂造人
对了,一定要运动,跑步练习瑜伽。我觉得我那段时间做女性生殖保健瑜伽很好用,可能也对输卵管恢复有好处
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 20:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我备孕一年多未怀孕,昨天去做造影,一边堵,一边通畅伴有积水,感觉像是被判刑了一样,你的消息也让我看到一些希望
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 20:13 | 来自疯狂造人
你好楼主 和你情况差不多 请把灌肠方上传谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-7 20:28 | 来自疯狂造人
楼主,分享一下你的方子吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-7 21:39 | 来自疯狂造人
楼主让我看到了希望
点击查看全文
简妮真真 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-7 21:47 | 来自疯狂造人
灌肠方: 红藤15g 皂角刺12g 草字头下面我字不认识 术 9g 甘草6g 忍冬藤15g 紫花地丁15g 败酱草15g 马鞭草15g 三棱9g 薏苡仁12g 蒲公英15g
如果有时间就早和晚都灌肠一次,每次让药水在肠子里呆30分钟以上,如果能灌肠完睡一晚,效果更好,不过我自己从没坚持过一晚
灌肠工具淘宝很多卖的,大家去搜索一下,能找很多出来。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 22:04 | 来自疯狂造人
楼主,我也是左边堵,右边通畅但有积水,祈求药方和灌肠的方法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-7 22:27 | 来自疯狂造人
求分享药方 接楼楼好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-7 22:45 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-2-8 09:41 | 来自Android
简妮真真 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-8 15:09 | 来自疯狂造人
回复 水野静子
楼主,看看你的方子了?
方子已发
点击查看全文
简妮真真 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-8 15:10 | 来自疯狂造人
回复 琳熙333
你好楼主 和你情况差不多 请把灌肠方上传谢谢
方子已发,最好配合红外线理疗仪,让药物更好吸收
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-8 15:14 | 来自疯狂造人
回复 简妮真真
方子已发,最好配合红外线理疗仪,让药物更好吸收
谢谢楼主
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-2-8 16:28 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2017-2-8 17:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我还想问一下,这个灌是像掉水一样吗,还是注射器推进去啊
点击查看全文
简妮真真 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-8 19:31 | 来自疯狂造人
回复 s2624728875
恭喜宝妈,我还想问一下,这个灌是像掉水一样吗,还是注射器推进去啊
像掉水一样,我买的瑜伽垫,侧躺
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-8 19:37 | 来自疯狂造人
回复 简妮真真
不是注射器推进去吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-8 20:05 | 来自疯狂造人
回复 简妮真真
那这样灌进去要多长时间,药会不会变凉
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-8 21:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文