要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]两个孕囊,却只有一个胎盘,这是什么情况?

4080825 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管移植了两个胚胎,早期B超都是两个孕囊,昨天去nt,双胎结果只有一个胎盘,这是什么情况?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 08:09 | 来自疯狂造人
同卵口双胎只有一个胎盘,异卵双胞胎才有两个胎盘
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

小齐888 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-7 08:10 | 来自疯狂造人
回复 雨萝

同卵口双胎只有一个胎盘,异卵双胞胎才有两个胎盘
我是试管移植,就是异卵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-7 08:11 | 来自疯狂造人
回复 小齐888

我是试管移植,就是异卵
不一定的姐妹。你有可能是只存活了一个胚胎,然而这个胚胎自己分裂了。这种情况也是常有的。
点击查看全文
小齐888 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-7 08:15 | 来自疯狂造人
回复 小咪狗

不一定的姐妹。你有可能是只存活了一个胚胎,然而这个胚胎自己分裂了。这种情况也是常有的。
不可能,大夫说我一开始就是两个都存活了,我是试管,10天就一次彩超,分裂的只有一个孕囊!我从一超开始一直都是两个孕囊
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-7 08:43 | 来自疯狂造人
医生怎么说
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 09:15 | 来自疯狂造人
回复 小齐888

我是试管移植,就是异卵
试管也可以单卵分裂的啦。我也是试管
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 09:19 | 来自疯狂造人
回复 小齐888

我是试管移植,就是异卵
你只有一个胎盘就一定是单卵分裂双胎。虽然移植了两个卵,但其中一个卵分化了,另一个可能自然生化了,所以才有现在的双胎一个胎盘。我也移了两个,成活了一个,另一个生化了。
点击查看全文
小齐888 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-7 09:20 | 来自疯狂造人
回复 雨萝

你只有一个胎盘就一定是单卵分裂双胎。虽然移植了两个卵,但其中一个卵分化了,另一个可能自然生化了,所以才有现在的双胎一个胎盘。我也移了两个,成活了一个,另一个生化了。
我不是,我是成活的异卵,刚问试管大夫了,说是两个孕囊后期融合成一个胎盘了,有这种情况
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 09:28 | 来自疯狂造人
回复 小齐888

不可能,大夫说我一开始就是两个都存活了,我是试管,10天就一次彩超,分裂的只有一个孕囊!我从一超开始一直都是两个孕囊
虽然前面开始两个存活了,但也不表示后期就一定是异卵双胞胎。而你现在的结果是同囊双胎,这只有一种解释,就是开始的两个受精卵胚胎的其中一个生化了,剩下的那一个同时又分裂成了两个。所以才有了现在的双胎同一个胎盘。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-7 09:31 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 09:32 | 来自疯狂造人
放宽心,别想太多了。试管顺利,宝宝健康就好,一切都是最好的安排。哇,双胎耶,太好了,羡慕你多!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 09:35 | 来自疯狂造人
回复 小齐888

我不是,我是成活的异卵,刚问试管大夫了,说是两个孕囊后期融合成一个胎盘了,有这种情况
啊,还有这种情况啊。那你可真是中头彩了。看来你平时一定是创造奇迹那种。好好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-7 10:34 | 来自疯狂造人
我也是移植的双囊,两个都成活了,前几天nt也只有一个胎盘,我问医生怎么只有一个胎盘,医生说正常。
点击查看全文
小齐888 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-7 10:34 | 来自疯狂造人
回复 CandyH07

我也是移植的双囊,两个都成活了,前几天nt也只有一个胎盘,我问医生怎么只有一个胎盘,医生说正常。
那咱俩情况一下,我还挺纳闷呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 16:47 | 来自iPhone
只着床了一个,但这个分裂了,变双胎
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-7 16:59 | 来自疯狂造人
应该是同卵吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-8 12:30 | 来自疯狂造人
俩个胎盘慢慢的长到一起了,变成一个大胎盘了
点击查看全文
小齐888 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-8 12:41 | 来自疯狂造人
回复 盼宝,好多葡萄

俩个胎盘慢慢的长到一起了,变成一个大胎盘了
这种没事吧?挺担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-8 12:57 | 来自疯狂造人
回复 小齐888

这种没事吧?挺担心
我就是这样子的
点击查看全文