要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

经历胎停育,二次怀孕NT3.9,健康生下宝贝。本人医务工作者,欢迎咨询

4133064 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
决心写下此帖,是因为自己为怀孕吃了很多苦,当时经历了胎停育,心里恐惧至极,每天在论坛上询问,也找了一些同病相怜的备孕妈咪,大家一起讨论。如今,我已经走出了备孕的那段岁月,儿子已经6岁了。但是现在胎停育,或者不孕的女性越来越多。我自己也是一名医务工作者,想把我知道的一些告诉大家,让大家走出低谷,怀上健康宝宝。
2010年,怀孕4个月的例行检查,B超医生说没胎心,当时犹如五雷轰顶,老公带我去浙江省妇保再次检查,结果还是一样,经历了手术台上痛苦的折磨,我的心乱了,为什么会胎停育?此后我就几乎在论坛上寻找原因。过了一个月,我去杭州市中医院妇科看专家,做了很多检查,吃着中药调理身体,但是检查一切正常,这更让我有疑问,一切正常为什么会胎停。后来,遇到一些姐妹,他们叫我去上海第一妇婴找鲍时华医生,查了血小板聚集率偏高,吃阿司匹林,这也算是找出了一个原因。后来我又怀孕了,12周的时候检查NT,结果NT3.9,偏高太多,医生说孩子很有可能不好。已经经历了一次胎停育,真的再也承受不起任何孩子不好的消息了。那天的上海大雪纷飞,动车回到家,把消息告诉了他们,公公婆婆也很伤心,我记得那天公婆和我聊到了离婚…此后的每个日夜,我都在煎熬中度过,真的是不堪回首。由于自己是医学专业,我就翻阅有关NT的论文,后续做了羊水穿刺,胎心儿B超,找专家排畸。感受着胎儿在肚子里的胎动,我害怕,因为NT高的危害很大,我必须一步步检查排除,直到30周,显示宝贝一切正常,后来顺利诞下8斤重男宝,现在已经很大了,又帅又聪明!
这就是我的经历,我想为一些经历胎停育或孕期有疑问的准妈妈解答相关疑问,做一些好事。最后祝各位好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-6 20:30 | 来自疯狂造人
感谢楼主正能量,所以光看数据也是不行的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-6 21:06 | 来自疯狂造人
我是做试管婴儿的,每项血值都很好。8周的时候B超一切正常。当11周做B超的时候已经没有了胎心。医生宣布胎停育了。像我做试管的,试管前都做了很多检查了,为什么还是导致胎停育?
点击查看全文
兜兜妈来了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:31 | 来自Android
回复 q1482855994228
我是做试管婴儿的,每项血值都很好。8周的时候B超一切正常。当11周做B超的时候已经没有了胎心。医生宣布胎停育了。像我做试管的,试管前都做了很多检查了,为什么还是导致胎停育?
你和我的情况差不多。我8周超也是好的。有时候胚胎没那么强壮也是有一部分原因的。这次有没有保胎啊,打黄体酮?
点击查看全文
兜兜妈来了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:33 | 来自Android
NT高的也可以来我这里寻求帮助
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 00:32 | 来自疯狂造人
新婚两个月后第一次怀孕,7周检查有胎心,结果13周说是胎停,当晚自然流产,9周大小已经胎停了,问一下宝妈需不需要做什么检查,是做哪些检查比较好?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-10 05:09 | 来自疯狂造人
我7周多检查有胎心,结果12周发现胎停,医生让观察3天,我觉得没希望了,想尽快手术,对于有生育需要的,是做无痛还是有痛手术呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-10 11:12 | 来自疯狂造人
感谢楼主的正能量,愿我们都能有个健康的孩子,顺利当妈妈。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-11 18:18 | 来自疯狂造人
回复 兜兜妈来了
你和我的情况差不多。我8周超也是好的。有时候胚胎没那么强壮也是有一部分原因的。这次有没有保胎啊,打黄体酮?
我是做试管的啊,试管都要用黄体酮保胎的。要用到10周以后
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-13 14:25 | 来自疯狂造人
我前天检查nt4.5,三家医院都是这个值,医生告知只有50%的希望,痛苦中,失眠3个晚上了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-13 15:18 | 来自疯狂造人
回复 兜兜妈来了
NT高的也可以来我这里寻求帮助
你好,我上周查出nt值高很崩溃。我关注了你,可以私聊吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-13 16:04 | 来自疯狂造人
别灰心。我姐姐也是试管,第一胎也是3个月的时候突然没胎心,人流了。现在这胎已经8个月快生了。加油!
点击查看全文
兜兜妈来了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-2-14 15:11 | 来自Android
回复 紫色的雨09
可以,非常乐意帮助你,但是我看不到你
点击查看全文
兜兜妈来了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-2-14 15:15 | 来自Android
回复 q1486657296892
新婚两个月后第一次怀孕,7周检查有胎心,结果13周说是胎停,当晚自然流产,9周大小已经胎停了,问一下宝妈需不需要做什么检查,是做哪些检查比较好?
保险起见需要做一些检查,最常见的是激素六项,B超,最重要的是再次怀孕要监测孕酮
点击查看全文
兜兜妈来了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-2-14 15:19 | 来自Android
回复 小米la
我7周多检查有胎心,结果12周发现胎停,医生让观察3天,我觉得没希望了,想尽快手术,对于有生育需要的,是做无痛还是有痛手术呢?
我觉得勇敢的话还是选择有痛吧,无痛人流是全麻的,医生下手重了你都不知道,会导致内膜被刮得偏薄,对再次怀孕有影响。
点击查看全文
兜兜妈来了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-2-14 15:22 | 来自Android
我是做试管的啊,试管都要用黄体酮保胎的。要用到10周以后
黄体酮停药需要慢慢停的,不能一下子停掉。有时候胚胎不好也是个原因,希望下次怀孕顺利顺利利
点击查看全文
兜兜妈来了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-2-14 15:24 | 来自Android
回复 紫色的雨09
我加你好友了,你能看到吗
点击查看全文
兜兜妈来了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-2-14 15:28 | 来自Android
回复 兰子兰子
我前天检查nt4.5,三家医院都是这个值,医生告知只有50%的希望,痛苦中,失眠3个晚上了!
非常理解,我那会也是这样的。医生说的还是很准确的,还有希望,我们就把后面的检查做下去,先在19周左右做个羊水穿刺。我那会医生看了我的数值直接说很不好呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-14 15:45 | 来自疯狂造人
回复 兜兜妈来了
我觉得勇敢的话还是选择有痛吧,无痛人流是全麻的,医生下手重了你都不知道,会导致内膜被刮得偏薄,对再次怀孕有影响。
昨天已经做了手术,我这种情况不能选择无痛的,先做了药流,疼痛还行,最后一天吃米索4个半小时后就流出来,幸亏药流比较成功,全流出来,但还是要清宫,只在宫颈打一针,全什么都知道,医生刮两下就说可以了,只是血块。不过扩宫的时候也是非常紧张。
点击查看全文
兜兜妈来了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-2-14 15:50 | 来自Android
回复 小米la
昨天已经做了手术,我这种情况不能选择无痛的,先做了药流,疼痛还行,最后一天吃米索4个半小时后就流出来,幸亏药流比较成功,全流出来,但还是要清宫,只在宫颈打一针,全什么都知道,医生刮两下就说可以了,只是血块。不过扩宫的时候也是非常紧张。
这么久了还能药流啊,药流痛苦少,你这样是挺好的。休养3到六个月,再次怀孕的时候监测激素水平
点击查看全文