要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[宝宝用品]

来说说安全座椅,怎么买才合算?

1584164 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也终于纠结完毕啦~,年前给宝宝买的安全座椅,其实春节前就收到了,但是最近比较忙一直没有跟大家分享,今天我分享的不是开箱贴,是想和大家聊聊,安全座椅怎么买更合算!

在这里楼主先吐槽一下,现在在国内买安全座椅方便了不少,但不是一般的小贵啊,各位买安全座椅的妈妈们,大家都是在哪里买的呢~,我自己买安全座椅研究总结了几个常见的途径,同一个安全座椅,在不同的地方价格都会有一定出入,而这些途径各有利弊,算是给大家参考吧,大家也说都说说,怎么买才合适、合算?

首先是实体专柜。在网购大行其道的当下,其实楼主还是固执地比较偏爱实体店购物啦,实体专柜的东西看得见,摸得着,还可以跟店员面对面交流,有时候还会get新知识新技能~~不过实体专柜的硬伤就是地域限制,特别是二三线以下的小城市很难找到进口品牌的专柜…

其次是官方旗舰店。不需要东奔西跑,只要点点鼠标就OK。而且现在安全座椅在天猫都有官方旗舰店,保证买到的座椅是正品。我家的“diono谛欧诺”就是在天猫买的,安全座椅跟实体店的一模一样,没色差,性价比高。而且客服也很到位!但是只看图片买东西,对细节了解还是不够全面,有实体店的话最好先去逛逛了解情况哦(我就是这样~)。

再次是代购。如果看上的安全座椅嫌定价略贵,那么还有代购这个渠道,和代购化妆品差不多。价格比市场价稍便宜,不过亲们一定要擦亮眼睛找靠谱的良心卖家,否则安全座椅的质量得不到保证。缺点就是无法享受正常售后服务;是否正品有待验证。

最后是海淘。自己海淘,外语基础较好,且行动力强的麻麻们,直接走国外官网,用转运地址或者直接填写国内地址,听着就高端洋气有木有。这个方法运费比较贵,也有被海关扣税的风险,但总体价格还是相对便宜。缺点就是快递长途颠簸,对安全座椅考验还是蛮大的,运费、关税等费用较高;同样,买回来使用后无法享受正常售后服务。

比较常见的途径就是这些吧,楼主个人觉得,如果求保险和方便,那么实体专柜和官方店是最好的选择,能保证是正品,也能享受到官方的售后服务,就是价格小贵,有条件的话可以先去实体专柜了解安全座椅的细节,然后在网上购买,能省一点。代购和自己海淘相对较便宜,但存在一定风险,比较拼rp,售后服务也比较没有保障。总之取舍权衡全在自己。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-7 10:22
给宝宝买安全座椅,如果有机会的话还是要带宝宝去试坐一下~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-7 10:28
楼主你们家的安全座椅用着怎么样呢!我也准备在网上买个,省事
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-7 10:43
回复 小鱼儿Tina

给宝宝买安全座椅,如果有机会的话还是要带宝宝去试坐一下~

嗯嗯,宝宝买安全座椅最好还是要到实体店试一下,看宝宝是否坐着舒服~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-7 11:05
我家正在研究怎么买安全座椅,感谢楼主分享,楼主你在天猫上买的谛欧诺安全座椅多少钱呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-7 11:12
谢谢分享,还没有买安全座椅呢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-7 11:29
我们家买的安全座椅也是谛欧诺的安全座椅还不错,性价比还是比较高的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-7 11:34
回复 福哥无敌

我家正在研究怎么买安全座椅,感谢楼主分享,楼主你在天猫上买的谛欧诺安全座椅多少钱呢? ...

我年前买的有优惠活动,买的旅行侠两千八百左右,春节走亲戚宝宝就用上啦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-7 11:52
我们家的安全座椅是姐姐送给我们的,安全座椅这东西宝宝坐不上几年就不坐了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-9 10:59
买安全座椅的方式太多啦,关键是要买好的、宝宝坐着舒服的安全座椅~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-9 11:03
回复 yiw0707

我年前买的有优惠活动,买的旅行侠两千八百左右,春节走亲戚宝宝就用上啦! ...

快三千块钱了,这么贵啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-9 11:19
听说海淘挺不错的,能便宜好几百块钱呢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-9 11:26
回复 m350167965

海淘太麻烦了,并且你的英语还比需要好,还有等的时间也比较长!国内有卖干嘛要海淘呢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-9 11:39
回复 m350167965

我们家的安全座椅就是海淘的,到国内了还得交关税,交关税交几百块钱呢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-14 10:43
楼主,你买的谛欧诺安全座椅在网上买的,总共花了多少钱呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-14 11:17
回复 HYSEEA

快三千块钱了,这么贵啊!

楼上的买给宝宝的,要好好挑挑咯。要相信价格和东西成正比!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-14 11:59
我在美亚上看到有卖谛欧诺的安全座椅,价格比国内的标价便宜好多啊,我准备海淘个安全座椅呢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-14 12:45
回复 yiyan3344

我在美亚上看到有卖谛欧诺的安全座椅,价格比国内的标价便宜好多啊,我准备海淘个安全座椅呢! ...

我朋友家是海淘的座椅,被扣了五百多块钱的税,再加上运费,跟国内的定价也差不了多少,看她折腾那么久,我就决定还是在国内买好了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-14 13:02
回复 yiyan3344

我在美亚上看到有卖谛欧诺的安全座椅,价格比国内的标价便宜好多啊,我准备海淘个安全座椅呢! ...

海淘的话至少要等一个月,还有被税的可能,被税的话又得几百块钱!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-14 13:13
我们买安全座椅的时候先带宝宝在实体店试了一下,看到网上卖的会比较便宜点,就在网上买了!
点击查看全文