要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

有没有叶酸代谢高风险,吃叶酸还推迟月经的姐妹?

68508 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我两次怀孕前都吃过叶酸,月经都推迟了,均已胎停告终。虽然不能下定论是叶酸的问题,但是我怀疑可能是自身体质对叶酸不服之类的,后来查了叶酸基因,是高风险!也就是说对叶酸吸收能力差,需要大量补充叶酸!我很纠结!到底还要不要吃?有情况相似的姐妹吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-6 23:20
你不适合吃合成叶酸。只要你继续吃叶酸片,基本上都会走胎停育的老路,找专家下血本保胎都不一定能保住。不要管什么叶酸基因高风险了,不要吃叶酸片了,凡是含合成叶酸的复合维生素,多维片,保胎药,都不要吃。吃蔬菜水果补充就好,可以特别挑叶酸含量高的水果吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-6 23:25
我只是提醒你,不要觉得我诅咒你。因为我群里有个女孩怀孕后因为之前测叶酸基因高风险,遵医嘱就加量吃叶酸片,每天两片。结果70天还没胎心。这是她的第二次胎停育了。最终还是你自己做决定。不吃叶酸片,不会畸形的,现在叶酸过度宣传,以至于人们都潜移默化的认为怀孕不吃叶酸会畸形。以前的老一辈什么检查都没做,什么叶酸片都没有吃过,怀上基本上就能生下,胎停育的很少。
点击查看全文
s2269167650 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-2-7 06:36 | 来自疯狂造人
回复 MM的小芒果
我只是提醒你,不要觉得我诅咒你。因为我群里有个女孩怀孕后因为之前测叶酸基因高风险,遵医嘱就加量吃叶酸片,每天两片。结果70天还没胎心。这是她的第二次胎停育了。最终还是你自己做决定。不吃叶酸片,不会畸形的,现在叶酸过度宣传,以至于人们都潜移默化的认为怀孕不吃叶酸会畸形。以前的老一辈什么检查都没做,什么叶酸片都没有吃过,怀上基本上就能生下,胎停育的很少。
你说的有道理
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-7 08:23 | 来自疯狂造人
我这里没有叶酸测定,不知道代谢情况,但是吃了月经周期推迟
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-12 09:56
回复 沁儿宝宝来

我这里没有叶酸测定,不知道代谢情况,但是吃了月经周期推迟

吃了叶酸 姨妈异常的,怀孕了以后千万不要吃了,否则胎停育。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-15 08:09 | 来自疯狂造人
回复 MM的小芒果

好的,下次不打算吃了,多吃蔬菜水果
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 13:58 | 来自疯狂造人
qin,今天去看大夫,也让测这个,你们是只测一个人的,还是老公的也测?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-15 00:09
回复 MM的小芒果

我之前备孕吃叶酸也是会推迟姨妈,现在试管移植一次失败,后来查了血同型半胱氨酸高,医生要我吃斯利安叶酸片一天三粒,还有爱乐维一天一次,我好怕叶酸对我有什么不好哦,第二次移植也失败了
点击查看全文