要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

天天以泪洗面会不会得产前抑郁

1869666 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有17天预产期了,回了老家,在公婆家里待产,结果遇上婆婆旧伤复发住院了,每天要送饭端屎端尿,医生说出院要卧床两个月以上。我老公的姐姐有两个女儿在这里养着,也不问问我们生孩子需要帮忙吗,就说要去深圳上班了,跟公婆商量让她回来自己带一段时间,公婆说他们没时间要赚钱。所以到时我生孩子,他们要照顾一个卧床病人,一个六年级外孙女(大姑姐前夫生的,两岁他们离婚就一直丢在娘家养了十年了,还说让她爸妈当女儿养以后给他们养老,也是奇葩),一个一年级外孙女,一个八十岁的奶奶,公公自己还高血压一直吃药,婆婆说她要躺着床上跟两个外孙女辅导作业。我很难想象我生孩子坐月子是什么样一幅情景!总共就三个房间,要怎么住!他妈整天躺着还大嗓门吆五喝六的又吵,两个小孩动不动吵架就哭,吃饭要哭一阵,洗澡前要哭一阵,写作业要哭一阵。这么多人上个厕所还要排队。所以我就提出让婆婆出院直接送到他姐家住一段时间(他姐家就在公婆家隔壁小区,他们去外面做事房子空着没人住)结果我老公还不同意,说两边跑照顾他妈妈不方便。想想以后的日子都难过,每天吵架以泪洗面,真不想影响肚子里的宝宝,但是实在控制不了自己的情绪,只怪自己找了个这样的老公,毫无办法!
以前婚礼后好几个月没怀孕的时候,他妈就当面说身体有什么问题就去检查,去喝中药,我说没什么问题,她说没问题怎么这么久没怀孕!竟然被一个没有文化农村妇女这么质问!我竟然也不能跟她计较!只能忍!
结婚之前她就因为我属蛇,他儿子属虎,说我们生肖不合,我在上班,她就一直打我电话叫我跟他儿子分手。他儿子也是奇葩,这个时候把我电话号码给他妈做什么呢!傻的可以!一直没有分手最后他们还是同意了,但是这里面的隔阂就永远存在了!结婚没有订婚他们也没花一分钱,彩礼什么的也都是我们两自己的钱拿来走个形式!婚后所有的支出都是我在承担。宝宝出生要准备的所有物品都是我买的。他妈准备了他姐小孩的旧衣服。
所有的事情都可以不计较,但是能不能不要把我推向抑郁的深渊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 10:04 | 来自疯狂造人
确实挺难,还是跟你老公沟通,问问他你是不是年年生孩子,一辈子有几次,能不能分点主次,要是这时候掉链子,我恨你一辈子,再气的没奶,到时候他想办法奶粉钱。不行就回家吧,眼不见心不烦。就是真是也不能请保姆,这么对付,你就躺着,谁也不管,你老公不是同意的,他自己能忙过来自己弄,总之别生气,身体是自己的,别做个月子整一身病犯不上
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:15 | 来自疯狂造人
与其这样你还不如回家去生,也不需要你婆婆来,你也不用这么难受,叫你老公在家伺候你做月子就可以,婆婆指望不上,难道老公还指望不上吗
点击查看全文
L-lin (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 10:25 | 来自疯狂造人
回复 q1462093367492
与其这样你还不如回家去生,也不需要你婆婆来,你也不用这么难受,叫你老公在家伺候你做月子就可以,婆婆指望不上,难道老公还指望不上吗
老公不同意我去娘家生,不知道什么老旧思想
点击查看全文
L-lin (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 10:32 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
确实挺难,还是跟你老公沟通,问问他你是不是年年生孩子,一辈子有几次,能不能分点主次,要是这时候掉链子,我恨你一辈子,再气的没奶,到时候他想办法奶粉钱。不行就回家吧,眼不见心不烦。就是真是也不能请保姆,这么对付,你就躺着,谁也不管,你老公不是同意的,他自己能忙过来自己弄,总之别生气,身体是自己的,别做个月子整一身病犯不上
是啊,我和宝宝加起来也比不过他妈在他心里的份量,我也不想说什么了,他爱怎么样怎么样!去年我同学生完儿子百天,就在公司跳楼了。女人真的不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 10:34 | 来自疯狂造人
回娘家去生,如果是我早回娘家了,一堆人在家里,到时候你都休息不好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 10:37 | 来自疯狂造人
回复 L-lin
是啊,我和宝宝加起来也比不过他妈在他心里的份量,我也不想说什么了,他爱怎么样怎么样!去年我同学生完儿子百天,就在公司跳楼了。女人真的不容易
那样都是傻,死了不超过一年人家照样还找,每两年你是谁都忘了,人有时候得自私点,多为自己和父母考虑,咋开心咋來,他们爱舒服不舒服,反正他们也没让你舒服,都体验下不舒服啥滋味
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:47 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
那样都是傻,死了不超过一年人家照样还找,每两年你是谁都忘了,人有时候得自私点,多为自己和父母考虑,咋开心咋來,他们爱舒服不舒服,反正他们也没让你舒服,都体验下不舒服啥滋味
还一年呢!一年都是那种有点良心的人家。那种恶公婆估计一个月就开始找人张罗娶别的女人过门了,人家一家嗨皮的。所以说自杀的女人都是傻子 死都不怕我不知道她为啥怕离婚?天下男人多的是,遇到一个奇葩就能否定人生了?
点击查看全文
L-lin (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 10:49 | 来自疯狂造人
回复 一朵蘑菇的傲骄
回娘家去生,如果是我早回娘家了,一堆人在家里,到时候你都休息不好。
是啊,待产都快奔溃了,何况宝宝出生后,我还在跟他说去我妈家生,他们不同意我自己一个人过去算了。
点击查看全文
L-lin (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 10:50 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
是的,自己爸妈白养了个女儿,公司赔偿款都是她老公拿了,苦了那么小的小孩就永远没有了亲妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:53 | 来自疯狂造人
宝妈放开些,都和你老公商量下,还是回娘家坐月子吧,那些迷信思想也没必要一定要遵守啊,我生一胎就在娘家坐月子,现在第二胎了,到时候还打算娘家坐月子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:58 | 来自疯狂造人
听着楼主描述的状态就觉得很心烦,尤其讨厌小孩吵,烦得不行。他们就不为孕妇考虑一下吗?孕妇心情不好会影响小宝宝的啊。
点击查看全文
L-lin (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 10:58 | 来自疯狂造人
回复 appmao
还一年呢!一年都是那种有点良心的人家。那种恶公婆估计一个月就开始找人张罗娶别的女人过门了,人家一家嗨皮的。所以说自杀的女人都是傻子 死都不怕我不知道她为啥怕离婚?天下男人多的是,遇到一个奇葩就能否定人生了?
我同学是产后抑郁症,工作压力大,家里的事情要多么让人绝望才会走那条路!一个重点本科的高材生,活泼开朗的班干部,竟然婚后生孩子百天就陨了!
点击查看全文
L-lin (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 11:00 | 来自疯狂造人
回复 你要宠我照顾我
外孙女在家吵吵闹闹,真的很烦,我老公姐姐家孩子也经常来,来了就哭闹,大年初二闺女要去娘家,进门就开始哭,真的很窝火,就找个没人的地方批评教育一下喽
两个外孙女都是没有礼貌,不懂尊重长辈,我老公这个当舅舅的说他们一句,他们回他十句,嗓门还大,说关你屁事!还对舅舅拳打脚踢吐口水说脏话!
点击查看全文
L-lin (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 11:04 | 来自疯狂造人
回复 q1479818607245
听着楼主描述的状态就觉得很心烦,尤其讨厌小孩吵,烦得不行。他们就不为孕妇考虑一下吗?孕妇心情不好会影响小宝宝的啊。
他们的文化层次思想认识不会想到孕妇需要安静休息的,其实就是不是孕妇,在这种环境下也很烦躁了。我自己也有错,不应该在宝宝快出生前还跟老公发怒吵架情绪激动。宝宝在肚子里肯定很不喜欢,这些只有当妈妈的能体会吧
点击查看全文
L-lin (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 11:06 | 来自疯狂造人
回复 w1460113927532
宝妈放开些,都和你老公商量下,还是回娘家坐月子吧,那些迷信思想也没必要一定要遵守啊,我生一胎就在娘家坐月子,现在第二胎了,到时候还打算娘家坐月子
是啊,坐月子自己亲妈在身边绝对是最幸福的!自己老公也是完全比不上亲妈的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-6 11:13 | 来自疯狂造人
回复 L-lin
他们的文化层次思想认识不会想到孕妇需要安静休息的,其实就是不是孕妇,在这种环境下也很烦躁了。我自己也有错,不应该在宝宝快出生前还跟老公发怒吵架情绪激动。宝宝在肚子里肯定很不喜欢,这些只有当妈妈的能体会吧
什么都你老公不同意,你自己的想法了!这样的环境怎么做月子,直接回娘家,要不再租了房子请月嫂,要不月子中心去,方法那么多,钱能解决的问题用钱解决,月子做好了,身体好了,有的时间挣钱!你老公什么都不同意,却拿不出解决问题的办法,楼主就要强势起来,不能光抱怨不解决问题,最后苦的是自己!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-6 11:15 | 来自疯狂造人
回复 L-lin
你姑子真是够好意思的,人家要生了,她不来帮忙就算了,居然还把孩子放这儿。给别人添麻烦,脸皮够厚的。
点击查看全文
L-lin (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 11:17 | 来自疯狂造人
回复 w1477981287783
什么都你老公不同意,你自己的想法了!这样的环境怎么做月子,直接回娘家,要不再租了房子请月嫂,要不月子中心去,方法那么多,钱能解决的问题用钱解决,月子做好了,身体好了,有的时间挣钱!你老公什么都不同意,却拿不出解决问题的办法,楼主就要强势起来,不能光抱怨不解决问题,最后苦的是自己!
是啊,我自己花钱自己对自己好!我家离得远,开车高速也要四个小时左右。回娘家应该是最好的选择了,他要在家照顾他妈那我也不勉强他!只要他做得出来!
点击查看全文
L-lin (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 11:20 | 来自疯狂造人
回复 w1477981287783
如果他爸妈愿意和外孙女去她姐房子里住一段,至少安静了我也能好好休息
点击查看全文