要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

姐妹们帮我参谋一下,我该怎么做?

35098268 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
(感谢各位姐妹们这几天来的关心,当时写这个帖子的时候,我正处于心烦意乱的时候,刚和老公吵完架,现在这件事的风波已经平息了,我和我爸妈也已经达成共识,让我婆婆在这照顾我一段时间,让她提前养成习惯,有这个意识。我爸妈仍然需要忙他们的事,他们也跟我婆婆说清楚了,以后要以这边为主,我婆婆也表示同意,也许后面还会有风波,但退一步海阔天空吧!我也不再跟我老公纠缠于孩子姓氏的事了,跟他姓就跟他姓吧,只要他对我好,孝顺我爸妈就好!至于我婆婆,也是个可怜人,舍不得带了四年的外孙子也是情理之中,给她一个适应的时间,渐渐地她应该就会把重心放在这里了。彼此之间都互相体谅吧!至于那个自私的小姑子,我是无法做到不介意的,她的孩子也很可怜,在家里求着我公婆不要把他送走,说他会乖乖的,很听话,那么小的孩子就害怕被抛弃,就凭这一点,我无法做到体谅我的小姑子,自己生的孩子自己不养,坑了别人不要紧,连自己儿子都坑了!再次感谢大家这几天对我的各种建议,祝每个人都生活快乐,以和为贵!)

本人是独生女,自小我爸妈就全心全意栽培我,现在结婚四年多,一直没能自然怀孕,终于试管怀双胎成功,我爸妈非常开心,自取卵后到移植后等等直是我爸妈来照顾我,我现在住的房子也是我爸妈一次性付清买来的房子,同时去年又买了一套房,我爸妈又一下子拿了将近30万给我们付首付,总之说来说去就是我爸妈一直对我付出很多,全心全意待我。现在开始说说我老公的家人,在嫁给我老公之前,我就知道他家穷,虽然有些遗憾,但我没那么在乎,因为我老公人很好,对我很好,所以我不在乎那些他的家境。而结婚以后我们无论是买房买车等等,我公婆都是一分钱没出,包括当初结婚婚宴都是我们自己出钱,没让我公婆出钱,因为我知道他们也不容易,何必为难他们呢!结婚这四年来,我也从未抱怨过我公婆不出钱之类的,反而一直觉得我公婆是个老实善良的农村人,对他们印象一直不错。然而这一切在我怀孕后发生了变化,前面我提到了我试管取卵后移植后都是我爸妈来照顾我,后来我爸妈有事需要回去,临时让我婆婆来顶替一下,结果我婆婆在我这里待了两周多,我老公的妹妹每天打电话催她回去带她的孩子,我婆婆自己也迫不及待想回家,巴不得我爸妈赶紧来。好吧,后来我爸妈终于忙完要来了,她还没等我爸妈到,就赶紧走了。然后换我爸妈继续无怨无悔地照顾我,我也不准备再让我婆婆来了,毕竟自己亲爸亲妈照顾我心里很舒坦。在我爸妈照顾我的这几个月期间,我公婆一次电话没给我打过,也不曾跟我爸妈说声感谢,我老公说因为他们没文化,不懂这些,好吧!那我理解!我也不在乎那些虚情假意的关心或感谢。紧接着,年后我爷爷突然去世,我爸妈没办法,只好马上赶回家奔丧,于是只好叫我婆婆再来临时顶替,我婆婆前一天晚上到,第二天我老公就连接好几个电话,他姐姐的女儿怪我婆婆来我这里之前不带她来,说想来我这里玩,他妹妹呢,打电话问我老公能不能把他儿子送来我这里。我去,就一个妈来了,怎么一个个拖家带口地都要来???好在我老公都拒绝了。可我婆婆呢,在这里仍然是急着要走呀!不放心家里的大外孙子呀,我公婆和我老公妹妹的想法是,以后把那个大外孙子也接来我这里一起带,还说大不了我公公在我家附近租个房子单独带那个大外孙子,不跟我们往来。怎么可能呢?(在这里说一下,他妹妹的孩子从生下来就是我公婆带着,现在带着有四年了。他妹妹和妹夫都是儿女心不重的父母,对孩子不管不问的。)这个想法我当然是不同意的,我这边有两个孩子,再加上一个,哪里能忙的过来?而且她自己没有婆婆啊,她自己不能带啊,都带了四年了,也该自己带带了吧,凭什么放在我这里。现在呢,我就是在赌气,我就故意不让我婆婆走,就让她在这里照顾我,我心里不平衡,以前需要出钱的时候,说没钱,可以,我理解,我们年轻人可以挣钱,干嘛非要父母的钱,更何况还有我爸妈金钱上的资助,所以我没计较那么多,现在需要出力的时候,又跟我说没时间出力,这就让我不太舒服了,之前一直没能自然怀孕,你们急得跟什么似的,还让我看中医喝中药,现在我好不容易怀孕了,还怀了两个,照理说,该有多开心呀,应该迫不及待想来照顾我呀,可一来就急着要走,没来连个电话也不打,也不会主动说要来照顾我。(备注:我是因为14周+6的时候查出胎盘低,覆盖宫颈内口了,所以医生要求卧床,导致我现在生活需要别人照顾,不然如果我是自然怀上的,而且身体一切都好,我也不需要别人照顾的。)所以,我现就在赌气,各位姐妹们,你们觉得我该不该赌气?是应该体谅她,让她回去带她的大外孙子,还是继续留她在这里照顾我?我想现在继续留她在这里还有一个目的,我老公跟他妹妹商量好了,他妹妹也同意了,如果带不过来,就把孩子送去他奶奶那里,现在是我公婆舍不得,执意要带这个孩子,感情深我可以理解,但如果这孩子还是留在我公婆那里的话,以后我孩子出生了,还是会发生一系列扯皮的事,到时估计又闹得不开心,我现在留她在这里就是想让她提前意识到,这两边兼顾的事你是做不到的,到时候累的是你自己,还两边都闹的不开心,何必呢?姐妹们,你们看呢?

(感谢各位姐妹的关心呢,因为有姐妹们提到可以请保姆月嫂之类的,我在这里补充一下呢,我们因为又买房又做试管的,导致现在手头上没钱了,以后还要还房贷,还有两个孩子的生活开支,经济压力挺大的,所以实在请不起保姆月嫂了,我是不可能再让我爸妈出钱了,唉!)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 08:13 | 来自Android
经济条件还可以的话,请月嫂照顾吧,你们两家生活条件相差大,分开最好。婆婆那的条件又不好,争到一些鸡毛蒜皮的小便宜得不偿失啊,老公对你好就行了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 08:21 | 来自疯狂造人
要是这样的婆婆我才不待见她呢,不想她照顾,何况还要多带个个过来,她老了我也不去照顾她,哼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 08:46 | 来自疯狂造人
他家指不上拉倒吧,太能算计,有时候未必你想的那么淳朴善良。他们家觉得你家条件好,应该付出,付出也不一定领情,感觉就是凤凰男家长的想法,别呕气了,他们太自私,不是所有人都按常理办事的,该拒绝拒绝,想咋说咋说,不能太好面。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-6 09:41 | 来自疯狂造人
我也觉得分开好,没必要置那个气,自己过舒心就行,还好你老公不错,碰到个不管啥事都向着他家人的,得气死,我同学家就是这样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:14 | 来自疯狂造人
生的孩子随你的姓,让你婆婆别逼逼,钱不出,力不出,别拿没文化不懂这些来掩盖,在背后肯定和别人说自己儿子有本事,有姑娘家倒贴什么的,别说我腹黑,见过太多这样的啦!
点击查看全文
好孕好运BABY (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:21 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
经济条件还可以的话,请月嫂照顾吧,你们两家生活条件相差大,分开最好。婆婆那的条件又不好,争到一些鸡毛蒜皮的小便宜得不偿失啊,老公对你好就行了
嗯啊!我老公对我确实不错,不过现在以我们的经济实力,请月嫂没钱呀,去年买房加做试管已经花了很多钱了,现在又要还房贷,还有两个孩子的生活开支,我也不好意思再花我爸妈的钱了,所以请月嫂不行呀,孩子生下来以后,还是要我婆婆和我爸妈一起带着才行呢,唉!烦神啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:22 | 来自疯狂造人
请保姆都不会叫婆婆来照顾我
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:23 | 来自疯狂造人
回复 蛋蛋麻麻oo
要是这样的婆婆我才不待见她呢,不想她照顾,何况还要多带个个过来,她老了我也不去照顾她,哼
是呀!一听说还准备把大外孙子带来我就来气,怎么好意思有这个想法呢?实在不行,我这孩子就不要她带了,让她回去安心带大外孙子去吧!以后老了也找他妹妹去,别现在跟我抢妈妈带孩子,等妈妈老了,他妹又来一句,应该儿子养老,又把他们给我们养老。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:26 | 来自疯狂造人
回复 金鸡宝宝快点来
生的孩子随你的姓,让你婆婆别逼逼,钱不出,力不出,别拿没文化不懂这些来掩盖,在背后肯定和别人说自己儿子有本事,有姑娘家倒贴什么的,别说我腹黑,见过太多这样的啦!
是的呀!你说的很准呀,我公公回老家就是吹牛他儿子又买了一套房呀,我们过年回家,一个个都问我老公是不是又在城里买了一套房,我就讶异,怎么都知道了。我老公估计他爸到处说的。吹牛呗!至于你提到的孩子随我的姓,那我更恼火了,这事我早就提了,我说的还是其中一个跟我姓,结果我老公坚决不同意,我说女孩跟我姓都不行,不同意哦!我还在为这事生气呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:28 | 来自疯狂造人
情况相似 基本都是娘家妈补贴 但是婆婆人很好 虽然没有经济资助 但是能照顾 不过我还是喜欢自己妈妈照顾
话说回来 这时候 你就别跟他们生气 别别多想 会影响宝宝情绪 告诉你老公 你怀孕时情绪不稳定 尽量让他多和父母沟通 不要让他们影响你 一切等生完孩子再说
你少想 多开心些 毕竟孩子是你俩的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:28 | 来自疯狂造人
回复 上善若水080
我也觉得分开好,没必要置那个气,自己过舒心就行,还好你老公不错,碰到个不管啥事都向着他家人的,得气死,我同学家就是这样
嗯嗯嗯,是的!我老公还不错,估计现在看我在孕期,不想惹我生气,不过这几天他夹在中间,也时常摆脸色给我看呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:30 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
他家指不上拉倒吧,太能算计,有时候未必你想的那么淳朴善良。他们家觉得你家条件好,应该付出,付出也不一定领情,感觉就是凤凰男家长的想法,别呕气了,他们太自私,不是所有人都按常理办事的,该拒绝拒绝,想咋说咋说,不能太好面。
是的呀,他们觉得反正我爸妈退休了,没事干了,也就这一个女儿,来照顾我应该的。哪像他们那么忙,忙着干农活,忙着带外孙子,现在我婆婆在这还是迫不及待等着我爸妈赶紧来,她好走!而且他们家大事小事都找我老公操心,我们呢,有事找他们指望不上。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:31 | 来自疯狂造人
我之前的一段婚姻状况和你差不多
就是我父母一味付出
房子父母买的
结婚的时候也没给钱
也是觉得人好不在乎
那时候也是人人羡慕的要命色婚姻
我们条件好,所以拿什么好像都理所当然
老是说什么养出儿子不容易咋滴的
我是不惯毛病的
过年生日意外我是尽量少去婆家
你条件那么好
需要人照顾的话
就请小时工吧别惹那嫌气
眼不见为净

他家事是两个儿子,我父母就像这个小儿子我们好好对待,会对女儿好等等
总之我是没啥是儿的话根本不去婆家
婆家太乱,就像你说的婆婆得照顾老的小的

像我们娘家条件比男方家庭条件好的
男方会有压力
有时候会思想偏激
我为啥离婚
是因为他有点太急于赚钱
也不知道是想表现给谁看
就没做对事儿
后来又有他父母的参与
出来和我谈条件
都是钱闹得
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 10:33
指望不上就算了,也许人家想着他们家好几个孩子,你家就一个,不照顾你照顾谁呢。你也就顺水推舟算了,不用他们照顾,跟自己父母一起,也让所有人都习惯。父母老了也照顾你父母,公婆的事大不了出钱让别人照顾去吧。毕竟不是你老公自己。不过平时就要给你老公灌输这种思想,你家一个孩子,所以现在父母帮你,老了也是你们自己的事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:34 | 来自疯狂造人
回复 xiaoxuan0303
请保姆都不会叫婆婆来照顾我
没钱呀,亲!我这里请保姆好贵,我现在为了保胎,也请假不上班了,现在手头上没钱了!平时都是我爸妈照顾,现在我爸妈有事才临时让她来顶替的。不过等我生下孩子以后,她还是要长住这里跟我爸妈一起带孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 10:35 | 来自疯狂造人
回复 好孕好运BABY
是的呀,他们觉得反正我爸妈退休了,没事干了,也就这一个女儿,来照顾我应该的。哪像他们那么忙,忙着干农活,忙着带外孙子,现在我婆婆在这还是迫不及待等着我爸妈赶紧来,她好走!而且他们家大事小事都找我老公操心,我们呢,有事找他们指望不上。
估计你这小姑子爷起不到啥好作用,都比较自私,搞不好还说现在都是姥姥带孩子,哪有奶奶带的,你也留点心眼,别让你家搭钱出力的,你老公心里还是像着自己爸妈,自己爸妈咋样都理解,还属于愚孝阶段。自己家出力行,钱少出。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:37 | 来自疯狂造人
回复 w1448595778280
情况相似 基本都是娘家妈补贴 但是婆婆人很好 虽然没有经济资助 但是能照顾 不过我还是喜欢自己妈妈照顾
话说回来 这时候 你就别跟他们生气 别别多想 会影响宝宝情绪 告诉你老公 你怀孕时情绪不稳定 尽量让他多和父母沟通 不要让他们影响你 一切等生完孩子再说
你少想 多开心些 毕竟孩子是你俩的
是的是的,其实也不想我婆婆来,你看我婆婆才来几天,我跟我老公就吵了两次架了,两次我都哭得稀里哗啦的,真是对不起宝宝呀!我老公现在还会摆脸色给我看。我以前的想法跟你的一样,觉得他们虽然没钱,但人很好,这次怀孕后发生的一系列事才让我看明白。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:47 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的妮儿
我之前的一段婚姻状况和你差不多
就是我父母一味付出
房子父母买的
结婚的时候也没给钱
也是觉得人好不在乎
那时候也是人人羡慕的要命色婚姻
我们条件好,所以拿什么好像都理所当然
老是说什么养出儿子不容易咋滴的
我是不惯毛病的
过年生日意外我是尽量少去婆家
你条件那么好
需要人照顾的话
就请小时工吧别惹那嫌气
眼不见为净

他家事是两个儿子,我父母就像这个小儿子我们好好对待,会对女儿好等等
总之我是没...
是啊!有的时候真的会担心这样下去会影响我们的婚姻,我老公现在虽然听我的,但他内心还是很反感我的行为,认为我小心眼的,如果以后的矛盾加深,真的会担心!我家有个亲戚也是这样的,他是凤凰男,很有出息,在上海靠自己的努力日子过得很好,可他把家人看的太重了,兄弟找他借钱没有不借的,借了又不还,现在四五十岁了,终究他老婆受不了跟他离婚了。好可惜的!而且你说的老公有压力,思想偏激真的是这样的,我就感觉我老公很敏感,动不动就说我看不起他!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:49 | 来自疯狂造人
回复 调皮豆
指望不上就算了,也许人家想着他们家好几个孩子,你家就一个,不照顾你照顾谁呢。你也就顺水推舟算了,不用他们照顾,跟自己父母一起,也让所有人都习惯。父母老了也照顾你父母,公婆的事大不了出钱让别人照顾去吧。毕竟不是你老公自己。不过平时就要给你老公灌输这种思想,你家一个孩子,所以现在父母帮你,老了也是你们自己的事。
嗯,是呀!实在不行就只有辛苦委屈我爸妈了,让我爸妈照顾我的两孩子吧,不要他们来掺和了,不然又要扯皮,又要闹不开心。他爸妈他姐他妹还都把我老公当顶梁柱看,大事小事都喜欢找他操心,我老公也乐意,唉!
点击查看全文