要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

hcg不翻倍,反降,有胎心胎芽后胎停,再次备孕求指导!感谢!

1855321 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
有胎心胎芽后胎停,再次备孕求指导!我的情况是这样的,2016年9月15号末次月经,当月排卵推迟了10天,10月8号才排卵,10月18号就测出双杠,之后每天测早孕试纸,加深也很明显。第一次查血11月3号,也就是48天的时候,hcg5015,,孕酮12.62(大单位),孕囊5mm*6mm*6mm,医生说孕囊偏小(当时自认为排卵推迟,问题不大),见卵黄囊,之后就口服黄体酮胶囊保胎,9天后复查,孕囊11*12*10,胚芽4mm,见胎心。但是当时hcg不但不翻倍,反而已经降到4582,开始注射hcg和黄体酮保胎。一周后复查,孕酮33.16,hcg升到12803(最高值)。后一周(大约70天时)孕酮降到17.09,hcg降到7998,阴超复查显示胎停,医生也没有说停在哪一周。请姐妹们帮着分析下,我这种情况是胚胎质量问题还是母体问题的可能性大?因为第一次不懂,也没有做胚染。自己心里有点怀疑,会不会是排卵推迟导致的小卵泡排卵,卵泡质量不好。我是用试纸测的排卵日,没有监测过卵泡,并不知道卵泡大小。另外从提示排卵期开始到排卵推迟10天,连续的隔日一次的AA会不会由于太频繁,导致精子质量不好。
二是一次流产是否要来一妇婴全面检查?怕一妇婴对于一次流产的情况不重视,但是心里又确实担心,怕因为母体的原因再经历一次。求懂的姐妹们指导一下,供参考!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-4 23:34
不要吃叶酸片,不要吃复合维生素,不要吃多维片,人造合成的营养素是部分人胎停育的原因。你搜索一下叶酸胎停育。自己了解一下。备孕,怀孕都不要吃
点击查看全文
jiani125 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-4 23:53 | 来自疯狂造人
回复 MM的小芒果
不要吃叶酸片,不要吃复合维生素,不要吃多维片,人造合成的营养素是部分人胎停育的原因。你搜索一下叶酸胎停育。自己了解一下。备孕,怀孕都不要吃
还真的什么都没有吃也没敢吃,因为之前备孕时吃叶酸会导致例假推迟,所以就一直没吃了。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-4 23:55 | 来自疯狂造人
回复 MM的小芒果
我这次啥都没吃啊,备孕时吃过两个月就停了,后来一直没吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-5 12:06 | 来自疯狂造人
黄体酮一直坚持在吃吗
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-5 13:43 | 来自疯狂造人
回复 愿一切美好。
黄体酮一直坚持在吃吗
当时是的,一直口服加注射,没有断过
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-6 22:59
回复 jiani125

我这次啥都没吃啊,备孕时吃过两个月就停了,后来一直没吃。

你合成叶酸不能吃,含叶酸的保胎药,复合维生素不能吃,把身体调里好,好好查原因,怀上早保胎。祝以后平安顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 07:14 | 来自疯狂造人
回复 MM的小芒果
这不能吃吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-7 23:15 | 来自iPhone
我的天,我也是,叶酸一吃月经就推迟,然后胎停了。这次又提前三个月医生让吃叶酸,吃了一个月,月经也不来了,然后我停了不吃了半个月来月经了。问了好多医生都说跟叶酸没有关系。准备去医院测下我缺不缺叶酸
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-8 13:00 | 来自疯狂造人
回复 期待一切顺利777
我的天,我也是,叶酸一吃月经就推迟,然后胎停了。这次又提前三个月医生让吃叶酸,吃了一个月,月经也不来了,然后我停了不吃了半个月来月经了。问了好多医生都说跟叶酸没有关系。准备去医院测下我缺不缺叶酸
但是其实我觉得叶酸未必是主要原因,因为我怀孕一直到胎停我都没吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-12 10:04
回复 jiani125

但是其实我觉得叶酸未必是主要原因,因为我怀孕一直到胎停我都没吃。

不适合吃的人,不止是叶酸片,各种牌子的复合维生素,多维片。甚至添加含叶酸保胎药,都是一样的会影响发育导致胎停的。注意一下没有什么损失,如果自己不适合,又不重视,会付出代价的。但愿你不是这个原因。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 15:01 | 来自疯狂造人
回复 MM的小芒果

你合成叶酸不能吃,含叶酸的保胎药,复合维生素不能吃,把身体调里好,好好查原因,怀上早保胎。祝以后平安顺利
谢谢。其实我备孕的时候就看过你的帖子,因为吃叶酸导致我经期延长,就果断停了,后来一直没吃过。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-5 12:34 | 来自疯狂造人
我今天检查也是HCG降了,原来翻倍挺好的,现在才53天就降到2000多了……雌二醇孕酮都降,还是天天打黄体酮针的状态!化验了凝血+D2还有血小板聚集,明天出结果,不知道咋样?心里没底……
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-23 22:09 | 来自疯狂造人
回复 梦雨#^_^#
我今天检查也是HCG降了,原来翻倍挺好的,现在才53天就降到2000多了……雌二醇孕酮都降,还是天天打黄体酮针的状态!化验了凝血+D2还有血小板聚集,明天出结果,不知道咋样?心里没底……
抱歉,才看到你帖子,你最近怎样了?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-23 22:15 | 来自疯狂造人
回复 梦雨#^_^#
你查了凝血和聚集这些指标,应该已经用药物干预了吧?阿和强都用了吗?现在如何了?我之前是什么都不懂,就常规保胎的。胎停后才知道原来好多指标都有影响,还有很多的药可以用。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-18 12:08 | 来自疯狂造人
回复 jiani125
你查了凝血和聚集这些指标,应该已经用药物干预了吧?阿和强都用了吗?现在如何了?我之前是什么都不懂,就常规保胎的。胎停后才知道原来好多指标都有影响,还有很多的药可以用。
好长时间没上来了,胎停了,我都已经做过手术了,今天来月经了…准备再过一个月去做个全面的检查,顺便开始锻炼身体了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-18 12:09 | 来自疯狂造人
回复 jiani125
抱歉,才看到你帖子,你最近怎样了?
做过手术了,现在正常上班,还没去做检查
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-18 12:49 | 来自疯狂造人
指标下降了就是胚胎不好了,没有保胎的必要了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-10 08:26 | 来自疯狂造人
我这边做了全面检查,也没有查出什么问题,估计还是胚胎自身的问题,现在已经开始备孕了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 08:35 | 来自疯狂造人
回复 jiani125
我这边做了全面检查,也没有查出什么问题,估计还是胚胎自身的问题,现在已经开始备孕了。
查了胎停全套吗?没问题就好。
点击查看全文