要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

住一起,分开吃这样可以吗

843018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆不爱讲卫生,做饭不好吃不说,油大,盐大,不吃辣,喜欢剩菜一起热这吃,有剩菜了一起丢到面条锅里吃,现在有点反胃了,每次看到胃里都难受别说吃了,最后还是自己又做了点喜欢的,有小宝时有疝气,现在疝气就出来了,站不久,腰痛,腿痛,做饭都是强忍着,在一起住的,她住二楼,我住三楼,二楼三楼都是两个大房间,一个小房间,一个厕所,我吃饭喜欢油少盐少,我爱吃辣,口味我们吃不到一起,过年买的肉婆婆给腌的好咸,她说吃着正好,结果那些肉我都没吃,太咸了,姐妹们,出出主意,住一起,不一起吃合适吗
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-31 21:53 | 来自iPhone
吃自己喜欢吃的,有什么不可以呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-31 21:56 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
吃自己喜欢吃的,有什么不可以呢!
口味不一样,每次都还做两次,我爱吃米,婆家爱吃面,有时我做了米,人家又自己下面条吃,有时她做的不合我口味,我又自己再做,感觉好别扭
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-31 22:01 | 来自疯狂造人
我都是自己吃啥做啥。实在不行就回家吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-31 22:07 | 来自疯狂造人
我跟婆婆口味也不一样,我自己喜欢吃什么自己下厨煮,老公煮,自己动手丰衣足食,每个人口味都不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-31 22:16 | 来自疯狂造人
回复 运气常在
我跟婆婆口味也不一样,我自己喜欢吃什么自己下厨煮,老公煮,自己动手丰衣足食,每个人口味都不一样
主要是我这个孕期有疝气,站不久,腿痛,孕妇总是饿的快,做饭了不做一家子的人家不高兴,做了又不合口味,又会啰嗦,我是喜欢辣,他们不喜欢,老公是我吃什么他吃什么,不挑剔
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-31 22:20 | 来自疯狂造人
回复 健康平安宝儿
怀两个孩子的时候,孕期需要营养,婆婆不给炖汤喝,都是自己炖,炖的汤一大家子都喝,从不说你是孕妇多喝点,都给你分着喝了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-31 22:20 | 来自疯狂造人
家公家婆和楼楼的一样一样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-31 22:23 | 来自疯狂造人
回复 健康平安宝儿
没有自己的家,住一起的,爱吃辣,每次一个菜辣,一个不辣,有给他们准备不辣的,也会说干嘛炒那么辣,有不辣的给他吃,还说,不爱吃辣,就别夹辣的菜啊,无语,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-31 23:03 | 来自Android
我们这边挺多这样的,我邻居家就是,老人和儿子各住一层,只有过年这几天才一起吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-31 23:05 | 来自疯狂造人
和我家一样,住的位置也一样,我不喜欢吃肉,他们顿顿吃,他们吃米我喜欢面,你也是远嫁吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-31 23:08 | 来自疯狂造人
回复 t1484269159664
和我家一样,住的位置也一样,我不喜欢吃肉,他们顿顿吃,他们吃米我喜欢面,你也是远嫁吧?
不是远嫁,是一个县城的,我们那里产大米,他们哪里没有大米,主要吃面,我喜欢吃米
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-31 23:09 | 来自疯狂造人
回复 尧宝的麻麻
我们这边挺多这样的,我邻居家就是,老人和儿子各住一层,只有过年这几天才一起吃。
谢谢,有机会了跟老公说下,商量商量看他怎么说,老公喜欢我做的饭菜,口味也是不重
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-31 23:13 | 来自疯狂造人
回复 q1432043088505
家公家婆和楼楼的一样一样
心情能理解,我喜欢每天不同样子的菜,各有各的营养,孩子也吃,营养需要,我每天换着花样做,人家认为我花哨,他们做菜可以一直吃炒萝卜,菜炒的没牙都可以吃,烂烂的,我是吃不了那样的菜,不爽口
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-31 23:21 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的小嘉宝
不是远嫁,是一个县城的,我们那里产大米,他们哪里没有大米,主要吃面,我喜欢吃米
好吧。我是远嫁,我喜欢吃面,虽然婆婆他们也吃面,面不是同样的面,但是他们更爱吃海鲜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-1 02:28 | 来自疯狂造人
吃不到一块 分开吃就行了 我跟老公俩人 只有周末一起吃午饭 还是各吃各的 他永远面包 我吃不下 自己做 他也不吃我做的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-1 18:34 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的小嘉宝
怀两个孩子的时候,孕期需要营养,婆婆不给炖汤喝,都是自己炖,炖的汤一大家子都喝,从不说你是孕妇多喝点,都给你分着喝了,
忍忍就过去了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-14 22:07 | 来自疯狂造人
习惯就好了。。。我的口味也是清淡,不爱吃油大盐大的,可能跟工作有关吧。年纪大了,口味大很正常,体谅体谅。住一起在分开我感觉太别扭了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-14 22:23 | 来自疯狂造人
这种情况太正常,我自己父母做菜我还觉得菜的花样少,怕孩子营养不均衡,不过老人的习惯改不了,他们觉得有些菜太贵,我要是提了这事儿,我妈就凶我。我也没办法
点击查看全文