要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

子宮腔灌注超聲照造影

351110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天要去生殖科做造影,各種的焦慮緊張啊………
因為多囊,想著在國內方便就做了全套的檢查,想著趁年紀不小了得趕緊要孩子就把輸卵管也查了;結果說是雙側輸卵管傘端粘黏閉塞,醫院各種的趕鴨子上架的要去做腹腔鏡,做三鏡一絲~ 雖然著急,但寶寶好歹也是醫療相關行業的,木有衝動的答應做手術;後來才知道那個醫院是莆田系的,難怪完全沒有跟程序做檢查,連造影的過敏皮試都木有!!萬一對造影劑過敏那我就真的完了!!現在想想我丫還真的不知道那來的勇氣

診所的護士還特意提醒我需要在造影之前吃兩顆止痛藥,心塞……

明天會直播的分享的
点击查看全文
渟渟煊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-31 00:42 | 来自疯狂造人
簽完同意書,準備開始
点击查看全文
渟渟煊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-31 03:22 | 来自疯狂造人
終於做完整個程序;

首先是躺著,取截石位,陰道擴張,置入導管;今天做這個程序的是個華人老爺爺,據說有30多年經驗的~幸虧是有經驗一次就置入到灌注位置,就算是提早吃了止痛藥但置入導管的時候還真的痛啊
之後就是放置陰超探頭~ 檢視子宮腔狀況無異常後,注入生理鹽水,過程有點酸痛,老爺爺說 「子宮腔狀況很好」,之後注入生理鹽水,加壓兩次但超聲映像師說只能看到雙側卵巢靜脈的顯影卻一直看不到雙側卵巢有生理鹽水的跡象。我問老爺爺和超聲映像師是不是代表傘端粘黏,老爺爺具體的情況要下週一約見我的主治醫師根據我的所有報告討論再做一下步的計劃;

整個程序大概進行了20分鐘~有點疼痛,但是可以忍受的範圍;(最痛就是放置導管的那一刻)現在暫時有輕微的流血,估計不太嚴重~後續再觀察~~下週一看報告~~

但估計情況不太樂觀,一把眼淚一臉委屈的跟先生說了大概得情況,先生只問了我是否無法自然受孕,我說是,他只簡單的說了句,「那我們就存錢做試管」; 至少安慰了一下下我這玻璃心;

Anyway,等下週看完結果再決定~~天無絕人之路,我相信孩子終究會來的~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-2 04:53 | 来自疯狂造人
楼主加油~大不了试管
点击查看全文
渟渟煊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-6 13:57 | 来自疯狂造人
回复 q1483583651520
楼主加油~大不了试管
謝謝親的安慰,只是家人主張手術自己懷;也不讓我跟公公婆婆說 怕他們會給難聽的話給我聽……
点击查看全文
渟渟煊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-6 13:57 | 来自疯狂造人
明天早上去看結果,好緊張啊……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-6 16:17 | 来自疯狂造人
回复 渟渟煊
謝謝親的安慰,只是家人主張手術自己懷;也不讓我跟公公婆婆說 怕他們會給難聽的話給我聽……
腹腔镜手术,要住院一周左右,全麻进行,术后半年要抓紧怀,过了一年不怀基本就会复粘了,你可以自己考虑看看
点击查看全文
渟渟煊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-6 16:23 | 来自疯狂造人
腹腔镜手术,要住院一周左右,全麻进行,术后半年要抓紧怀,过了一年不怀基本就会复粘了,你可以自己考虑看看
之前有了解過, 術後兩個月內要回診好幾次,期間也不能備孕;我還有多囊,週期長;一年大概能來八次月經,但不是每次都能排卵~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-6 16:50 | 来自疯狂造人
回复 渟渟煊
之前有了解過, 術後兩個月內要回診好幾次,期間也不能備孕;我還有多囊,週期長;一年大概能來八次月經,但不是每次都能排卵~~
你多囊,那手术半年能抓到的机会不多,你自己衡量一下,因为手术只是当时处理了,时间长了肯定复粘
点击查看全文
渟渟煊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-6 16:51 | 来自疯狂造人
你多囊,那手术半年能抓到的机会不多,你自己衡量一下,因为手术只是当时处理了,时间长了肯定复粘
是呀,尤其是以後還是打算要二胎的;明天去看造影結果就能確定方案了;我還是主張試管的,剩下的靠老公去溝通了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-6 19:23 | 来自疯狂造人
回复 渟渟煊
是呀,尤其是以後還是打算要二胎的;明天去看造影結果就能確定方案了;我還是主張試管的,剩下的靠老公去溝通了
如果你输卵管没问题,单纯多囊,真没必要试管,促排就成
点击查看全文