要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

有胎心胎芽的宫外孕

2342730 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕1年多。8月份怀孕生化了。(当时40天没见孕囊。hcg一直很低为超过400,也不确定生化还是宫外孕自然流产,医生说的生化妊娠。)现如今却又迎来宫外孕。12.15末次月经。1.21号hcg4979,孕酮6点多。雌二醇200多。月经37天未见明确孕囊。医生考虑天数短。但是也跟我说了有可能宫外孕。还是给我开了地屈孕酮。吃了一周。1.29号复查。hcg28989。正常翻倍?孕酮7.11,雌二醇300多。也就是月经44天继续做b超看宫内宫外,结果宫内没看到孕囊。右附件见囊性回声。见胎心胎芽。(一直没出血。偶尔刺痛,但不明显)天哪。宫外孕掉我头上了?我当时心真的碎了。没生过孩子为什么宫外孕啊?医生直接给我安排了下午腹腔镜手术。办了住院手术。切除右侧输卵管。说我的值太高。有胎心胎芽了。不能保守了。此时此刻想起来真的感觉一场噩梦。一切太突然。都来不及准备…

经验分享:孕酮一直很低,包括吃了一周地屈孕酮都没怎么上升。
hcg翻倍正常。并不是hcg超出多少就可以排除宫外。只要宫内没见到孕囊一定不要放松警惕。我就是太粗心了才会等到值这么高见胎心胎芽才发现。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-30 07:47 | 来自疯狂造人
你这个太难发现了,不流血也不怎么疼,还正常翻倍
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-30 07:52 | 来自疯狂造人
主要看孕酮,看了好几个HCG正常翻倍的最后都查到了宫外。但相同的都是孕酮从开始都是很低。所以说孕酮低的就要引起重视。祝早日康复
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-30 09:01 | 来自疯狂造人
要切除输卵管那么严重?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-30 09:29 | 来自疯狂造人
保重身体,下次好孕
点击查看全文
好孕宝yy (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-30 11:39 | 来自疯狂造人
回复 清则濯缨
你这个太难发现了,不流血也不怎么疼,还正常翻倍
就是孕酮低
点击查看全文
好孕宝yy (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-30 11:40 | 来自疯狂造人
回复 q1475667539446
要切除输卵管那么严重?
已经切了。心疼呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-30 11:43 | 来自疯狂造人
回复 好孕宝yy
已经切了。心疼呀
啊,不影响下次怀孕吧,好好休息
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-30 12:04 | 来自疯狂造人
孕囊多大?6以下你一定坚决保守治疗,保守治疗后要积极锻练身体、坚持做艾灸治疗,等半年后去检查看有没有炎症、积液,如果一切情况理想就可以备孕了。如果必须手术就切掉,绝不能手术保留的,因为术后输卵管会有伤结口,即使保留下来再次会有宫外怀孕的可能非常大。手术的话就直接切掉,术后一月做造影检查另一边若通畅无阻就直接试孕,术后三个月内是最佳再孕时间,要不然过后输卵管又容易堵了。这是我四次宫外孕的亲身检验沉重总结的:第一次因为什么都不懂要求手术保留,第二次也没切,第三次直接切了左边,第四次右边保守。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-31 09:00 | 来自疯狂造人
回复 雨萝
孕囊多大?6以下你一定坚决保守治疗,保守治疗后要积极锻练身体、坚持做艾灸治疗,等半年后去检查看有没有炎症、积液,如果一切情况理想就可以备孕了。如果必须手术就切掉,绝不能手术保留的,因为术后输卵管会有伤结口,即使保留下来再次会有宫外怀孕的可能非常大。手术的话就直接切掉,术后一月做造影检查另一边若通畅无阻就直接试孕,术后三个月内是最佳再孕时间,要不然过后输卵管又容易堵了。这是我四次宫外孕的亲身检验沉重...
亲,请问你现在是通过什么治疗怀孕的呀
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-31 09:45 | 来自疯狂造人
回复 宣雨清灵
亲,请问你现在是通过什么治疗怀孕的呀
我大大龄了,只好选择试管。但是你还年轻,完全可以锻练身体、艾灸疗法达到去除炎症后自然怀孕的。我今年38头胎试管一次成功也和艾灸有莫大关系。希望你能积极配合治疗一定能自然怀孕,我自己有认识的好多宫外术后自然怀的也蛮多。最重要的就是要消除炎症,保证输卵管通畅。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-31 09:48 | 来自疯狂造人
回复 雨萝
我大大龄了,只好选择试管。但是你还年轻,完全可以锻练身体、艾灸疗法达到去除炎症后自然怀孕的。我今年38头胎试管一次成功也和艾灸有莫大关系。希望你能积极配合治疗一定能自然怀孕,我自己有认识的好多宫外术后自然怀的也蛮多。最重要的就是要消除炎症,保证输卵管通畅。
好的,多谢亲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-31 10:17 | 来自疯狂造人
回复 雨萝
我去年右侧宫外,这次好像也是右侧,我想手术不要右侧输卵管了,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-31 10:37 | 来自疯狂造人
回复 可爱小猴子快来
我去年右侧宫外,这次好像也是右侧,我想手术不要右侧输卵管了,
还是同一边绝对要切掉了,以绝后患,要不然手术后节口的地方炎症是永远存在的,会影响到另一边没有炎症的。我是深受其害。切掉一边还有另一边,只要好好爱护,有问题积极治疗,推荐艾灸真的很好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-31 10:40 | 来自疯狂造人
回复 雨萝
还是同一边绝对要切掉了,以绝后患,要不然手术后节口的地方炎症是永远存在的,会影响到另一边没有炎症的。我是深受其害。切掉一边还有另一边,只要好好爱护,有问题积极治疗,推荐艾灸真的很好。
如果这次真的是,我打算不要右边输卵管了,好心塞,我也想去试管
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-31 13:49 | 来自疯狂造人
回复 雨萝
说的对,我也是手术保留输卵管,发炎又痛了,请问艾灸适合体热的人用吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-31 15:00 | 来自疯狂造人
回复 宣雨清灵
说的对,我也是手术保留输卵管,发炎又痛了,请问艾灸适合体热的人用吗?
艾灸是温调,适合更类体质。找个口碑好的中医馆,那里的老师会针对不同的体质采取不同的方式调理。只要配合艾灸师再加上日常的一些运动,比如说跳操之类的。半年内身体一定有变化,首先气色一定好。人体的健康是体现在气色上的。所以为了怀上宝宝一定要坚持坚持!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-31 15:14 | 来自疯狂造人
回复 雨萝
艾灸是温调,适合更类体质。找个口碑好的中医馆,那里的老师会针对不同的体质采取不同的方式调理。只要配合艾灸师再加上日常的一些运动,比如说跳操之类的。半年内身体一定有变化,首先气色一定好。人体的健康是体现在气色上的。所以为了怀上宝宝一定要坚持坚持!
好的,多谢多谢~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-31 22:32 | 来自疯狂造人
楼主我和你一样八月生化,十二月我切了右侧,心痛不已
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-1 19:54 | 来自疯狂造人
宫内外只有靠b超确诊
点击查看全文