要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

记录我这多磨难的孕早期(算是正能量,有点长)

77602205 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记录我这多磨难的孕早期(算是正能量,有点长)
突然有想法想记录一下这次孕早期碰到的种种情况,本人今年38岁了,高龄第一胎。去年2016年1月30大姨妈第一天,周期大概35天左右,3月初没来大姨妈发现怀孕,4月中的时候胎停育了。有卵黄囊有胎芽就是一直没胎心,最后一次验血hcg、雌二醇、孕酮全都往下降了,医生说没希望了劝我放弃。之前因为各种原因一直不想要孩子,没想到意外怀孕后想要却没保住,知道结果的时候不敢相信,哭了很多次,连最后到手术台上都一直哭,麻醉师都说我再哭都不能给我做手术了。手术完回医院复查问医生为什么会胎停育,我做了检查也都没问题,医生说现在这样的情况越来越多,而且一次胎停也不好找到原因,现在的人生活环境工作压力都有可能造成这样那样的结果,既然胎儿发育不好就说明优胜劣汰。好了,伤心的事情说完了,既然算是正能量,我在4月在经历胎停后积极调理身体备孕,于2016年12月又顺利怀孕了。
由于这次一直在调理身体并积极备孕,工作上(我自己开店做生意)也尽量调整,不让自己太累了,我合伙人也很支持我,帮我分担了更多的工作。这次11月10日大姨妈第一天,用排卵试纸检测排卵期11月30日测到峰值,12月9日的时候忍不住测了个早早孕,感觉有了意念灰,但是怀疑自己眼花了……正好下午要去开下周期的中药,到了医院跟医生说了情况,医生跟我说很可能是怀孕,让我第二天去医院验血,开的中药里也加了保胎的。第二天去验血,hcg33.99,正式升级。
确认怀孕后就开始了磨难重重的孕早期。一开始挂号在妇科,跟医生说了我之前有过胎停,直接让医生给开了10天的黄体酮,一天20ml。因为10号当天我只验了hcg确认是否怀孕,所以医生让4天后再去复查验血看翻倍情况,14号验血hcg613,孕酮37.89ng/ml,雌二醇256pg/ml。医生说翻倍不错,就让我10针打完再复查。这期间偶尔会有腹痛,但是都比较轻微,咨询医生说不剧烈疼痛就是正常的,让我放松心情,多休息就行,这段时间中药一直在喝,妇科医生也建议我继续喝中药。
在我查出怀孕之前,我一个朋友比我早一个月发现怀了二胎,可惜怀孕快三个月的时候发现是空孕囊,我陪她在我检查的医院做的手术,中间等她的时候和产科护士聊天,我那时候刚查出来怀孕,护士让我下次再来直接挂产科医生号,说我又不是不想要怎么去妇科了......之后等我打完10针黄体酮,我发现有褐色分泌物,正好该复查,就急忙找了产科主任,开单子化验,20号hcg12207,孕酮30.31ng/ml。医生说数值不错,让我不用打黄体酮了,开了孕酮片回家,继续休息。也没说出来为什么会有褐色分泌物,回家按时吃药尽量卧床休息,分泌物持续了三天终于没有了。25号时候继续回医院复查,hcg50158,孕酮20.14ng/ml。医生说hcg翻倍很好,孕酮降低但是也在正常范围,让我放松心情,还说我hcg有5万多了该开始有孕吐了,果然让医生说中了,之前我还只是困的厉害,胸部疼的要命,一点也不吐不恶心,还能自己做红烧排骨吃,吃的还挺多。从那天开始我就开始了孕吐反应,时好时坏,好的时候一天吐个2、3回,其他时候忍忍或者睡觉就过去了,不好的时候一天吐个5、6回,喝杯水都能吐上半天。就在我时好时坏的孕吐中,31号一早起来上完厕所一擦,竟然发现出了少量的鲜血,并且还有小血块,当时就懵了,赶紧喊老公起来去医院。到了医院我的主治医生不在,换了医生说明情况,给开了验血和b超单,(之前血值不错医生就一直没让做B超)然后憋尿做B超,没想到宝宝给了我惊喜,7周+2,B超时候医生突然说有胎心了,挺好的,就是有点小大概6周的样子。等我拿到报告出来给老公看的时候,没忍住流眼泪了,没想到第一次B超竟然就有胎心了,等验血单出来hcg146922,孕酮24.74ng/ml,雌二醇567pg/ml。医生说挺好的,也说出为什么就会出血,让我孕酮片加到一天三次,又开了维E和滋肾育胎丸。(由于孕吐中药我实在喝不下去了,就改成中成药了)还是要放松心情,多休息,有出血就多卧床。第二天早上起来发现还有出血,我就和老公商量要不换个公立医院看看去,(我一直在私立医院做检查)老公拗不过我就带我去了三甲医院,挂号排队好不容易看上了,和医生说了情况,看了化验单问了我现在吃什么药,5分钟就让我走了,说目前已经是最好的治疗方法,让我回家养着。还好,历经三天出血终于没有了,我从刚开始meici上厕所都紧张,到后来看见还有粉红色分泌物,都已经麻木了。因为之前的胎停育,所以搞得我这次精神一直很紧张,老公和医生都说我太紧张了,经过这次出血,我突然想开了,我一切努力都做了,要是真的跟这个宝宝没缘分,那也不是我能控制的了的,所以说能不能想的开,真得靠自己,道理谁都懂,但不是自己看的开别人说什么都没用。
此后算是一切还顺利,除了孕吐、恶心、胃胀气、便秘,2周复查一次医生也没让再验血,都是问问情况给开了孕酮片继续吃,就约了下次时间就让回去了。1月23号10周+4终于去医院建档了,医生也没用验血也没开B超,就给我听了听胎心,说能听到胎心就挺好的,年后再来第一次产检就好了,没问题就不用多做检查。(所以说私立医院的医生也不是一上来就玩命开药开检查的嘛)当医生拿着胎心仪在我肚子上找了几下就听见肚子里传来很快的心跳声,医生说听见了吗,这就是胎心,我简直太激动了。本来以为这就愉快的等待我的第一次产检,结果宝宝又给我来了一次,第二天早上吃完早饭睡个回笼觉,等再起来到中午了去上厕所,突然觉得有东西流出来,之前一直白带较多也没在意,一擦竟然发现又出血了,还带着一个黑色的大血块,出来坐在床上又懵了,都没等老公回来,我就直接去了医院。刚还我的主治医生在,赶紧跟她说明情况,楚主任一边安慰我别着急,一边说那就先照个B超看看。知道我是一人跑来的,直接开了单子带着我去的B超室,(必须吐槽下私立医院在这点上确实比公立方便很多)然后她陪我做B超,把我情况跟B超室医生说了,还好宝宝又给了我一次惊喜,医生说,有胎心,有胎儿雏形了,说挺好的,还跟楚主任说看,还动呢。比孕周小一点,大概9周的样子。这下总算放心了,但是还是没有找到出血的原因,医生让我回家卧床休息,有问题再随时给她打电话。不过到昨天晚上就已经不出血了,但是有点隐隐的肚子疼,医生说不是剧痛就问题不大,让好好休息,多卧床。
截止到今天,已经没有出血肚子也基本不疼了,除了还时不时的吐、恶心什么的,我觉着已经好太多了。我写下这些,其实只想给自己加油,就像很多姐妹说的那样,宝宝是很坚强的,出现问题不要自己吓自己,该去医院就去医院,真是没缘分那就顺其自然。就像我开始的时候问楚主任有什么要忌口的东西,她说什么东西都要适量就可以,比如都说不能吃山楂,但是你吐的厉害就想吃,吃一个两个也不会有事情,真要吃一个山楂就能流产,那医院也不用做手术吃药了,一人发一个山楂不就完事了但是你说就是没怀孕一下吃个一斤胃也受不了。所以说大多数出现问题,都是宝宝自身发育不好导致的,并不是真的因为喝口可乐吃个山楂宝宝就能没有了。最后在此祝各位姐们宝妈们春节快乐,让我们都能顺顺利利的迎接宝宝到来!!PS:有没有8月底预产期的宝妈联系一下一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-26 09:17 | 来自疯狂造人
宝妈一起加油!我们预产期都是8月底,缘分啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-26 09:37 | 来自疯狂造人
祝宝妈和宝宝孕期健康健康,生下漂亮宝宝。我也38二胎,现在刚六周多吧,6周B超没长胎心胎芽,孕囊5周偏小,担心中。毫无孕反,不过大宝时也没有。
点击查看全文
w1475757896216 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 09:56 | 来自疯狂造人
回复 静静聆听w
祝宝妈和宝宝孕期健康健康,生下漂亮宝宝。我也38二胎,现在刚六周多吧,6周B超没长胎心胎芽,孕囊5周偏小,担心中。毫无孕反,不过大宝时也没有。
宝妈加油,才5周大,有很多都是8周多才有胎心的,而且医生也说孕反每人都不一样的。放松心情,过个好年~!
点击查看全文
w1475757896216 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 09:59 | 来自疯狂造人
回复 q1479851077635
宝妈一起加油!我们预产期都是8月底,缘分啊!
软件上写的预产期8月17号,但是我周期长,B超结果也小一周,医生说符合孕周,所以估计实际预产期要8月底了,都是处女座宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-26 10:47 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,祝宝妈和宝宝都健健康康的~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 10:56 | 来自疯狂造人
8月27预产期
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-26 12:03 | 来自疯狂造人
8月29预产期的,各种玻璃心现在
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 12:27 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,我也是高龄头胎,胎停一次后完全玻璃心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-26 12:37 | 来自疯狂造人
真的是正能量,我从怪我35天到今天42天一直断断续续有褐色分泌物,23号才去医院抽血检查的,医生说都正常,让回家躺着,回来依旧每天两次,我快崩溃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-26 19:15 | 来自疯狂造人
超级正能量,孕7周多了;我从孕34天开始有褐色分泌物,中间还出过一次黑红色非常粘稠的血,让我郁闷的是只要我一打黄体酮,就没有褐色分泌物了,改吃地屈孕酮就有褐色分泌物!我都无奈了!孕46天时查hcg9万,明天去B超,祈祷能看到健康胎心胎芽!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-26 20:40 | 来自疯狂造人
宝妈坚强。给我正能量。我现在也出血在。一个星期做了两次b超。宝宝没长大。但是有胎心。我也要相信宝宝很坚强
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 22:13 | 来自疯狂造人
37岁二胎中,一直在保胎,现在十周,每天恶心,吐,没力气做任何事情,希望我们的宝宝都健康生长发育健康出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-27 07:49 | 来自疯狂造人
楼主很正能量,保佑宝宝健康平安顺利足月生产!也接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-30 14:08 | 来自疯狂造人
亲 那你现在孕土好些了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-30 14:29 | 来自疯狂造人
我也高龄头胎,正能量,恭喜你,传我健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-30 15:36 | 来自疯狂造人
祝宝妈加油,宫内好孕,我刚才也出了点褐色分泌物,吓坏我了,到我感觉我的宝宝在加油,我也要加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-30 15:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,妈妈们都是伟大的,为了孩子吃再多苦再多累也愿意!接你宫内好孕,接健康胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-30 15:49 | 来自疯狂造人
我今天上午也开始流鲜血,上午去看了医生喊回来观察,刚睡午觉起来就两大血块流出,现在在床上躺起,老公去医院咨询去了,希望宝宝坚强!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-30 19:46 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎芽胎心
点击查看全文