要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我产前抑郁了,连睡觉都是痛着哭醒的

584111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝宝37周,我都不知道这两百多天的孕期是怎么熬到现在的,本来不是什么大事,可一到我这却怎么也迈不过去,如此痛苦如此让人难受。
我相信结婚后与公婆住在一起的姐妹不少,可有谁结婚了还与公婆加老公的爷爷住一起的。我是远嫁他国了,离自己的爸妈几万里,所以自结婚后连回个娘家都变得困难重重,怀孕后就更加了,老公家是父母辈移民了,老公从小在国外长大,中国的思想几乎没有多少了。我现在是一家三代租住在三室两厅的房子里,我怀孕6个月时老人家搬来与我们同住,因为上一辈各自的原因,婆婆与爷爷一在同一个空间就吵架。老公的爷爷是个快90岁的老人家,人都说家有一老如有一宝,可这一宝我是真的喜欢不起来呀。说了没人会相信老人家每天吃得比我这孕妇还讲究还要多很多,去散步行动力比我还灵活,其实这本没什么,关键是他总是到点催我做吃的给他。我挺一个大肚子,自己都没人管了,还得天天围着老人家转,到点没准备好就不高兴了,公公回来就故意找事吵架。公公婆婆老公三个天天早出晚归的上班,平时就留我跟老人家在家,有时我实在不想去煮东西,他老人家自己动手做点吃的厨房就是个灾难现场,我看着到处的各种饭菜汤汁就想吐,收拾厨房比自己煮还费劲。老人家以前可还是个厨师呀,何必这样为难我。晚上公公婆婆老公都下班回来了吃晚饭是每顿必吵,不是老人家与公公吵就是公公与婆婆吵,我往往是做好饭在吵架声中吃几口就溜出去。
我实在过得难受了也没法跟父母说,太远了,他们根本帮不了我,还白白让他们担心。把这事跟老公提了下,希望自己坐完月子就带着小宝宝我们三个搬出去住了,老公竟然不同意,觉得老人家虽没有能力照顾我们,可也没碍着我什么事,关键是住一起可以省下房租,为我们以后买房做准备。我都不知道这找谁哭了,这以后的日子连想都不敢想。结婚没有准备婚房我们可以去自己挣钱自己买,婆婆不想给我带孩子我也不勉强,毕竟我才是当妈的,只求她照顾我坐完月子就行。可若继续维持这种现状,我都不知道自己能活到哪天,真的是死的心都有了。这种痛苦谁能破?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 04:03 | 来自疯狂造人
嫁了华裔就得面对婆媳家庭问题等 好友嫁华裔虽然是没住一起 也还是有婆媳矛盾
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-26 04:46 | 来自疯狂造人
我家是四代同住,老公爷爷奶奶八十多了,身体很好,吃饭也是挑三拣四的,整天就说,哎呀,谁知道还会活几天哪,我大宝牙没长全的时候老公奶奶还老是背着我们给宝宝嚼东西喂给他吃,被我婆婆撞见几次,说她一顿她还觉得是嫌弃她,她个人卫生很差,一辈子没刷过牙,妈呀,想想都恶心,我刚生完大宝那会儿,在家休产假,婆婆一早上出门了,没做早饭,说了给我带早点吃,老公奶奶早早的就来拍我的房门,我儿子晚上闹腾我睡的晚,她就叫我起来给她做饭吃,我就不做,婆婆回来我就把这事儿跟她说了,她就说了老公奶奶一顿,让她以后别敲我的房门,说影响宝宝睡觉,从那以后,她再也没让我给她做过饭了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-26 05:46 | 来自疯狂造人
我朋友嫁的华裔,也是各种问题,婆婆什么都不会,月子里连孩子洗澡都是她自己来,现在腰疼腿疼一身病。居然连在月子里让她喝红酒说喝点没事,把她气得当场骂人,想回家也不让。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 06:05 | 来自疯狂造人
理解你的感受,现在那种爷爷辈的有时候确实不考虑年轻人感受,还爱瞎折腾,不行出了月子回家吧,要不提下,让他们提前把饭给他准备好,自己没精力照顾了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-26 09:44 | 来自疯狂造人
你以后可以生了娃娃带回中国来吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-26 10:33 | 来自疯狂造人
三代同堂其实很正常,我家就是,父母和奶奶加上我弟弟一家三口,一共6口人住在一起十几年直到我奶奶去世。赡养老人抚养幼儿,这是中国人义务和传统,也是责任。
点击查看全文
冰糖00 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 11:19 | 来自疯狂造人
回复 q1480724429235
三代同堂其实很正常,我家就是,父母和奶奶加上我弟弟一家三口,一共6口人住在一起十几年直到我奶奶去世。赡养老人抚养幼儿,这是中国人义务和传统,也是责任。
哎,本来都是一家人,住一起也没什么不好的,谁不想一家和乐过日子,可因为上一辈的恩怨纠葛,婆婆跟爷爷水火不容,只要在一个空间必吵架。全家就那么点宽,又吃一个锅里的饭,哪能不碰到一起。所以婆婆干脆就早出晚归去上班了,家里事也不管了。结果所有的家务都变成了我这个天天在家里的人的事了。老人家还觉得自己是大家长,所有人都得听他的,指挥我做这干那,我挺个大肚子不是矫情,是真没那个能力去干呀
点击查看全文
冰糖00 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 11:26 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
你以后可以生了娃娃带回中国来吗?
我和老公感情挺好的,我带着娃回国了,我跟他因为距离也可能就game over了,不到最后一步我真不想做这样的选择。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-26 13:19 | 来自疯狂造人
你这是个大问题呀,必须的叫你老公解决了不然孩子出来更有你烦的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 14:05 | 来自疯狂造人
很简单,回娘家,天天在婆家,让你婆家以为你做的都是应该的,走几天试试吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-26 15:59 | 来自疯狂造人
华侨家庭其他方面会开放一些,但对于家庭方面比普通中国家庭更传统更封建,发现他们很喜欢一大家住一起。
我之前在新加坡,大多数都是这样,他们接受欧美开放思想,但对于婆媳家庭方面还是很保守,而且很多和公婆住一起。我同事下班准时回家做饭,家里明明还有佣人,她说婆婆让她做饭,佣人只是负责照顾婆婆的。另一个中国人嫁新加坡人,就觉得自己老是不受婆家欢迎。在法国嫁华裔的朋友一开始也是全家住一起,总之和婆家各种不适应,现在自己住就好了。
你嫁到国外,首先就要做好不能常回家的思想准备,尤其是对刚刚出来的来说这个是最难熬的,其次要学会独立要保护自己,如果你老公真的是和外国人思想,他肯定会答应搬出去,在国外租房是很正常的事情,为了个人隐私,外国人都不喜欢和父母同住的,你还要慢慢和老公沟通。还有不要让自己再乱想,容易产前产后抑郁。总之在国外不容易,一定要让自己开心!
点击查看全文