要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

41周终于生了,顺转剖,男宝宝。真想骂助产师!

43421236 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实这个结果太出乎意料,之前检查一切都指向顺产,头位 无绕颈 双顶径不算太大……
406这天下午入院检查,同学老婆是主任医师,亲自做了宫颈检查,说软化不是太好,上点前米索催产吧!要了单间,办完入院手续大概下午三点半吧!
接下来卧床一小时,这时宫缩逐渐出现,下午五点左右已经有规律,疼痛在可忍受范围内。随着时间慢慢推移,宫缩在大概在晚上九点达到了三五分钟一次,一次疼痛在两分钟左右,心里想我要坚持 我会很快把二宝生出来的~期间让大夫检查都是骨缝开的太少,但护士一只提醒说:不舒服马上喊大夫,二胎生得快!
再后来不知道几点,大夫检查后说开了三个,护士说马上进待产室吧!坐在轮椅上迷迷糊糊来到待产室外,只让进一个家属,好吧,这个不是重点!进去后躺在那里,不知道是助产护士还是谁,在里面互相聊天,不管你疼的怎么样。其中一个会偶尔提高嗓门喊两句:疼的时候就使劲哈!家属捏捏乳头刺激下宫缩,别光站着看!奶奶滴,我疼的都不愿意回复她说一句话!疼到无法形容,但我咬牙坚持,此时心里就憋着一口气,认为自己坚持坚持就会结束了!助产师期间问我要不要无痛,真不想搭理她,但实在疼的不行,就用了,闭着眼强忍疼痛侧身配合让一名男麻醉师在背部扎了针引过来一个止痛棒放在了我脖子一侧。疼痛感真的逐渐减轻了,但自己却不知道该何时用力了!!
还是那个死胖的助产,一只嘟囔说你这孩子的胎心监测数据不好,慢了!一会又说这会正常了!我发现宫缩厉害时,胎儿的胎心监测数据就会慢。看我老是生不下,胖子又喊来做比超的,边做边说,你这羊水都快没了!死胖子,一会让用无痛一会又做比超,这些都是钱啊!躺在那里脑子里我还是清醒的,烦死她了!一会儿又开始喊了:你这不行就得手术了,都生了快一个小时了!我听见她们的意思嫌我耽误她们时间了,因为凌晨一点左右手术室基本业务不忙,别的待产室都忙完了,有的护士来了三五个进来凑热闹说话。
实在没有力气了,我用尽了力气,宝贝的头发都能看到了,她们说趾骨低下不来,胎心监护又不好,胖子走到我头前说:你剖吧?我想再试试,说:等我和老公商量一下。我想让陪着的家属到门口和老公商量一下,结果死胖子说:你问你老公也没用,问题是你自己怎么想……气死我了,我就不说话!后来实在不敢拿孩子做赌注,剖吧!躺在那里忍不住眼泪哗哗的流下来,觉得自己好没用。
被推到手术室,双手被一些东西固定,氧气面罩也戴上了,还是那个男麻醉师,又开始在肚皮上抹麻药,我是恐惧手术的,说了心里的想法:我害怕。大夫直接推过来一根高于我的横杆,在头上方蒙上了两层布……或许疼痛的时间太久,产床上已经精疲力尽,接下来我什么都不知道了!不知道多久,迷迷糊糊好像听到孩子的哭声,迷迷糊糊的好像问:男孩女孩?好像还被护士说:男孩,你都问了好几遍了!啊?我问了好几遍?我真的不记得了,又迷糊过去了!
再醒来就模模糊糊听到家里人说孩子挺好,护士一会输个点滴,一会儿打针宫缩,我喊疼,八点左右又给我用止痛棒。虚脱到说一句话胸腔都疼的要命,胳膊 腿都又疼又酸,我知道这都是顺产时用力的结果,早知道就该直接剖了,受死罪了!
每六个小时,宫锁针就会扎一针,下午有个小护士竟然说:你的止痛棒怎么还有这么多?怎么没打开!不过也没事,用不用都无所谓!!!我又想骂人了,奶奶滴,我都疼了那么久,竟然没给我打开~
躺在床上根本没法好好休息,各种检查各种不舒服。前两天简直是度日如年!手术原因,肚子里胀气,坐都坐不起,三个人又抱又推的,终于在第二天下午拔了导尿管后咬牙坐起来了!……第三天血常规检查重度贫血,降到了6.3,正常人12左右!又折腾输血!体温一只不正常,高温时38.9,输血后35.3,还要打抗过敏针,护士谨慎的叮嘱随时观察。又过了一天,又抽血化验,这次数值升到了8。不想再输了,自己慢慢恢复吧!前三天什么都没吃,喝白开水 喝没有一粒米的汤,排气后也吃不下,肚子还是胀气,宫缩依然很疼。各个轮班的小护士对我已束手无策,虽然用的不是一次性针头,但几天下来两只手都没发再扎针,血管太细又加上贫血,手背淤青肿胀,她们只能往上找血管,最后扎到了胳膊上……
说起来都是泪,刀口也比一般的大,缝了六针,九 天拆线,十六天彻底撤掉伤口贴。到现在十九天了,右侧腹部疼痛依然很明显,右腿睡觉不敢伸直,走路直不起腰,还在吃消炎药。感冒咳嗽从医院就开始了,到现在都不好……
幸亏孩子健康,奶水不足,孩子一会吃奶粉,一会儿又吃母乳,一点也不挑食,看到他从出生时的七斤八两胖到了现在的九斤六两,我想一切的痛苦都值了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-1-26 04:54 | 来自疯狂造人
一切都值了,接健康男宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-26 05:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝顺利出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-26 05:30 | 来自疯狂造人
辛苦宝妈啦,恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-26 05:30 | 来自疯狂造人
点击查看全文
点击查看全文
点击查看全文
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-26 05:31 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-26 05:31 | 来自疯狂造人
点击查看全文
点击查看全文
点击查看全文
点击查看全文
点击查看全文
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-26 08:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕,接健康男宝宝,接见红快速顺产。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-26 09:59 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-26 11:28 | 来自疯狂造人
真觉得助产士很重要。我也是生了一个小时才生出来。医生一直说我使劲不对,劲太小,没力气。医生当着我的面还说 娶媳妇一定要娶人高马大的。还说 我们现在只能尽量帮忙,你这生的时间长,胎心也不太好,最后咋样还不知道。最后是医生使劲帮我推肚子,推了好久才生下来。你这受了两重罪,加油,宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-26 12:08 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了,受了不少委屈,和我当时生我儿子一样的,抱抱,好好修养身体!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 17:26 | 来自疯狂造人
晒晒宝宝照片,一切都值得。
点击查看全文