要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我的奇葩婆婆和愚孝老公

524314 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我与老公结婚时,两个家庭是门当户对,婆婆喜欢花言巧语,爱做表面工作,比较爱赚小便宜,不会做饭,不会收拾家里的一个女人,刚结婚那会她经常隔三差五问媳妇我要这个那个(家电家居衣服)关键有时,在公众场所,总是充满指责,不给我面子。觉得我像他们家的保姆一样。我的老公太老实,是个绵羊个性,总说我的不是。这些年我都可以忍让。等我家女儿出生的时候,我坐月子期间,到了吃饭时间不给我做饭,我自己下厨房做饭,我并没叫他们,却凑过来与我一起吃。孩子现在3岁了,我的公婆给我看了最多3个月的时间,这3个月,孩子吃饭总吃不抱饱,光与孩子玩。导致孩子生病了3次。而且,我老公在家的时候,是另外一个样子(比较爱干活)。我在家时,经常光看电视,不动弹。我最不能理解的是,我的老公全然不理解我!每次一说起公婆,老公总善意的回避他俩个的错误!我想,你对我不好就算了,可是,亲孙女也不想付出一点吗?姐妹们,如果你们遇到这样的一家子,你们有好的办法吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-25 20:09 | 来自疯狂造人
你再怎么觉得婆婆不对你也别想你老公跟你同一鼻子出气,因为那是人家的妈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 20:10 | 来自疯狂造人
你老公知道自己也没办法吧,你描述的婆婆跟我妈差不多,我也拿我妈一点办法没有。都六十岁的人了,她也不会为我或者其他人而改变了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-25 20:31 | 来自疯狂造人
我跟我老公结婚之前也是有一个这样的婆婆,不过我婆婆去年去世了,今年我跟我老公结婚的,我理解你的感受,我以前谈朋友的时候他妈妈还会在我一个人休息的时候打电话让我一个人收拾家里,还要我搬重东西,要用铁刷刷卫生间的地板,我还这样做了他妈妈还是不满意我让我老公不要急着跟我结婚,我知道后整个心都凉了,下着大雨跑出去淋雨清醒自己。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 20:36 | 来自疯狂造人
离远点。都这样了为什么要凑在一起呢。
点击查看全文
王福霞 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 21:15 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹们的回复,我与公婆不在一起住。但是,每次他们以来,就会带来更多的‘’新花样‘’。走之后,我与老公每次都要吵一架!我都无奈了。因为是一家人不可能不见面吧?况且老公很想让我与他父母和好,但是,忘掉之前的不快,新的花样又会出来。我现在都不想见我婆婆,怕自己看不惯,说出来大家都不开心,所以,我沉默,不说话。也不大理会她!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-25 21:21 | 来自疯狂造人
回复 果果妈SL
我跟我老公结婚之前也是有一个这样的婆婆,不过我婆婆去年去世了,今年我跟我老公结婚的,我理解你的感受,我以前谈朋友的时候他妈妈还会在我一个人休息的时候打电话让我一个人收拾家里,还要我搬重东西,要用铁刷刷卫生间的地板,我还这样做了他妈妈还是不满意我让我老公不要急着跟我结婚,我知道后整个心都凉了,下着大雨跑出去淋雨清醒自己。
手误,不好意思哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 05:54 | 来自疯狂造人
我老公情商更低,我婆婆平时话少事少。偶尔她会生气我就问我老公你妈妈怎么了?他竟然说让我去问,当儿子的不去问说让我问……所以现在我家有什么事不是我跟婆婆说就是婆婆跟我说,我老公没意见,随便‍♂️
点击查看全文
王福霞 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 06:15 | 来自疯狂造人
其实,老公的父母对我,我的心里不是特别不开心,关键是老公的立场,现在我觉得老公不是在解决问题,而是一味的让我改变我自己(对公婆的谅解)。就拿这次孩子生病住院,公婆在外地老奶奶家,电话也不打给我们,更没有回来看望孙女。等出院一周了,才来个电话。老公却说,公婆回来也是在病床站站而已。其实,为了他的父母,我半夜都哭过好几回了。有时,我真想还不如出来个第三者,最起码没有顾忌啊!这样的家庭,受不到尊重,得不到尊严,真是不幸啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 09:53 | 来自疯狂造人
自私的人,谁也不考虑,孙女啥的对她也无感,少搭理吧,别拿正常思维想他们,要不越来越委屈
点击查看全文
王福霞 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 12:42 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
自私的人,谁也不考虑,孙女啥的对她也无感,少搭理吧,别拿正常思维想他们,要不越来越委屈
谢谢。但是,这种老人等老的时候,难道不会有悔意吗?不觉得这样子,会让儿子为难?我30岁之前,一直相信,将心比心。即便是婆婆对我和孩子没有感情,我在礼节上也是对得起她。我妈没有的东西,我还是先给我婆婆。可是这一年来为什么婆婆没有一丝感动?遇到这样子的一家,我算是真服了!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 13:01 | 来自疯狂造人
回复 王福霞
谢谢。但是,这种老人等老的时候,难道不会有悔意吗?不觉得这样子,会让儿子为难?我30岁之前,一直相信,将心比心。即便是婆婆对我和孩子没有感情,我在礼节上也是对得起她。我妈没有的东西,我还是先给我婆婆。可是这一年来为什么婆婆没有一丝感动?遇到这样子的一家,我算是真服了!!
永远不会有悔意的,别想将心比心,思维的东西形成了很难改变,而且都很固执,觉得你这样是应该的,还是别人对你怎样,你就怎样,也让他知道让别人心里不舒服啥滋味,怠慢一点,他们还能收敛一点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 13:13 | 来自疯狂造人
回复 王福霞
其实,老公的父母对我,我的心里不是特别不开心,关键是老公的立场,现在我觉得老公不是在解决问题,而是一味的让我改变我自己(对公婆的谅解)。就拿这次孩子生病住院,公婆在外地老奶奶家,电话也不打给我们,更没有回来看望孙女。等出院一周了,才来个电话。老公却说,公婆回来也是在病床站站而已。其实,为了他的父母,我半夜都哭过好几回了。有时,我真想还不如出来个第三者,最起码没有顾忌啊!这样的家庭,受不到尊重,得不...
嗯,这种感觉挺理解你,婆家不懂事,哪怕对象私下两个人跟你说说确实这事办的不咋地,别袒护。我们心里也舒服点,要是再找各种理由解释,就更受不了。感觉就是全家合伙欺负人的感觉。我也是受不了别人不说重视,也别当空气的感觉,但是有些家就是那样,不把媳妇当回事,还各种要求你付出,跟欠他们一样,我和我对象俩人根本没有矛盾,从来不因为彼此吵架,但结婚这一年多,没少为他家事吵架,一天一出一出的,感觉跟耍猴一样,你对他们没要求,没为难过,好像媳妇娶的容易还挺不当回事,而且学历工作长相啥也不差,受到那种怠慢确实心里不是滋味,我爸也没少跟我对象谈,欺负我我家也不干,所以他也不敢,我就爱咋样咋样,另外,强势家庭下的孩子都是小绵羊,我老公也是,我今年怀孕,他们家跟没事一样,还一出出的起事,我也挺失望,今年春节即使同城我也不去,他自己回去晚上回家,我爸妈陪我来过年,别人不把我当回事,我也一样,都体验下不把别人当人啥滋味,还能收敛点。
点击查看全文
王福霞 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 20:49 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
永远不会有悔意的,别想将心比心,思维的东西形成了很难改变,而且都很固执,觉得你这样是应该的,还是别人对你怎样,你就怎样,也让他知道让别人心里不舒服啥滋味,怠慢一点,他们还能收敛一点。
谢谢,我佩服你不去婆家过春节的勇气。我怀宝宝6个月的时候,正好春节,我想去公婆家过年,可是老公非让公婆来我家,就因这点小事,把我逼得年三十在自家卧室偷偷哭!明天又是春节了,我是真不想去他们家。就连见面都觉得别扭!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 21:07 | 来自疯狂造人
回复 王福霞
谢谢,我佩服你不去婆家过春节的勇气。我怀宝宝6个月的时候,正好春节,我想去公婆家过年,可是老公非让公婆来我家,就因这点小事,把我逼得年三十在自家卧室偷偷哭!明天又是春节了,我是真不想去他们家。就连见面都觉得别扭!
我现在是无欲则刚,主要我家的事也不少,伤心了,他家过节一堆远房亲戚搅和一起过,太闹腾,去年过完年我就气病了,住了一个月院满身疹子才下去,今年怀孕他家更加紧折腾,像故意气我,我就当看不到,也不去,自己折腾折腾估计都觉得没意思了,我爸妈也挺护犊子,他也知道我受委屈,也不敢对我有要求,这怕过年他家又折腾,把我老公支走,我妈最近一直来照顾我,我爸初二开车过来,我发现自从知道我妈来了,也不给他打电话,也没事了,就是欺负人感觉,别太委屈自己,你哭别人也不知道。还觉得你能承受,得寸进尺,现在反而有点性格脾气,对方还收敛点。
点击查看全文