要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

姐妹们帮忙看看Hcg好吗?

533921 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
简单介绍:
我86年,从14岁来姨妈,就没准过。曾被疑似多囊卵巢,由于刚刚结婚,就准备备孕,1.7号还炸糊过。于是1.14号去看医生,医生说内膜厚,看样子要来姨妈了。1.18号预约做阴超,确认有多囊卵巢现象。并且左侧卵巢有一颗15*13mm的卵泡。

本月23号半夜两点,无聊+烦躁+胸涨的我,验了一根早早孕玩。结果稀里糊涂的就看到浅浅的灰印。这两天里验了7、8根,有加深有变浅。实在坐立不安的我,决定去医院敲定。

没想到下午就来报告了,不知道我的HCG和孕酮范围属于正常吗?

我最后一次姨妈是2016.11.15-2016.11.20,不知道孕期算多久。

1.7号炸糊,1.14号医生让我们禁止同房一周,说要查激素六项和阴超,所以我估计中标日应该在1.7-1.14之间。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-25 17:46 | 来自疯狂造人
呒,不按末次月经算,我也不懂了呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-25 17:51 | 来自疯狂造人
到底是按末次月经算还是按排卵日算孕期呢?同不懂
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 20:18 | 来自疯狂造人
挺好的 别担心
点击查看全文
嗷呜大头CC (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-1-25 21:06 | 来自疯狂造人
回复 又又ls
挺好的 别担心
真的啊,过年了都没办法看翻倍,医生都放假了,也算不来孕期,第一次怀孕,有点担心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 21:08 | 来自疯狂造人
回复 嗷呜大头CC
真的啊,过年了都没办法看翻倍,医生都放假了,也算不来孕期,第一次怀孕,有点担心。
医院初三以后都有值班医生,照样可以验血看hcg 还是要看hcg和孕酮的。如果有情况赶紧找医生给补。我就从四周开始吃黄体酮
点击查看全文
嗷呜大头CC (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-1-25 21:37 | 来自疯狂造人
回复 又又ls
医院初三以后都有值班医生,照样可以验血看hcg 还是要看hcg和孕酮的。如果有情况赶紧找医生给补。我就从四周开始吃黄体酮
你现在怀孕多久了啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 21:38 | 来自疯狂造人
回复 嗷呜大头CC
你现在怀孕多久了啊?
5 周了马上六周,今天刚去的医院复查hcg和孕酮。还算合格 还在继续吃黄体酮和孕康颗粒
点击查看全文
嗷呜大头CC (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-1-25 21:40 | 来自疯狂造人
回复 又又ls
5 周了马上六周,今天刚去的医院复查hcg和孕酮。还算合格 还在继续吃黄体酮和孕康颗粒
恭喜恭喜啊,见胎心胎芽了嘛
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 22:12 | 来自疯狂造人
回复 嗷呜大头CC
恭喜恭喜啊,见胎心胎芽了嘛
还没有做B超… 时间还早
点击查看全文
嗷呜大头CC (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-1-26 00:45 | 来自疯狂造人
回复 又又ls
还没有做B超… 时间还早
祝你顺利健康的生下漂亮宝宝啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 00:47 | 来自疯狂造人
回复 嗷呜大头CC
祝你顺利健康的生下漂亮宝宝啊
谢谢亲… 我努力哦 大家一起努力 顺顺利利度过十个月 生个健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-26 08:18 | 来自疯狂造人
按你的hcg算应该是26-30天之间的值,报告单是1.24号的么?那么末次按正常医学算法要算成12.24-12.28大概,也可能有五天左右的出入。建议按12.26作为末次,推算8周时间去B超,以B超结果估算胎儿大小,供参考。
点击查看全文
嗷呜大头CC (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-1-26 10:51 | 来自疯狂造人
回复 Pangtutu
按你的hcg算应该是26-30天之间的值,报告单是1.24号的么?那么末次按正常医学算法要算成12.24-12.28大概,也可能有五天左右的出入。建议按12.26作为末次,推算8周时间去B超,以B超结果估算胎儿大小,供参考。
哇,感觉你好专业。
我只能凭1.7号炸糊,验过HCG是0.27知道那个时候没有,大概算出胎儿只有18天吧,不知道这么算对吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-26 12:56 | 来自疯狂造人
回复 嗷呜大头CC
哇,感觉你好专业。
我只能凭1.7号炸糊,验过HCG是0.27知道那个时候没有,大概算出胎儿只有18天吧,不知道这么算对吗
我也是大概估算的,你按我算的8周去B超看看就知道了。你算18天,就是按1.7排卵算的,但是不一定是那天排卵呀。18+14是32天,400多的值应该不是32天的,最多30天。
点击查看全文
嗷呜大头CC (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-1-26 12:58 | 来自疯狂造人
回复 Pangtutu
我也是大概估算的,你按我算的8周去B超看看就知道了。你算18天,就是按1.7排卵算的,但是不一定是那天排卵呀。18+14是32天,400多的值应该不是32天的,最多30天。
我算下来最早是1.7号排卵的,之后在1.7号~1.14号之间有中标的可能。我觉得胎儿最多18天,你说的+14天是怎么个算法呢?
点击查看全文
嗷呜大头CC (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-1-26 13:19 | 来自疯狂造人
回复 Pangtutu
噢,忘记和你说原因了。
因为1.7号刚查过HCG,0.27,没有怀孕。
你要加14天是不是加上一整个排卵期啊?
我估计这孩子最多三周,其实大概只有照B超才知道到底多大了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-26 16:29 | 来自疯狂造人
回复 嗷呜大头CC
噢,忘记和你说原因了。
因为1.7号刚查过HCG,0.27,没有怀孕。
你要加14天是不是加上一整个排卵期啊?
我估计这孩子最多三周,其实大概只有照B超才知道到底多大了。
我举个例子,正常孕周是这么算的,月经周期28天,如果11.1号末次第一天,就记作怀孕第一天了,11.14排卵,11.28号就是排卵14天后你发现怀孕了,这时候按医学计算方式你已经怀了28天,但实际才14或者15天对吧。基本上发现的时候就4周了,一周7天,因为你排卵不准,我只能按你hcg推,你这个400多就是26-30天范围内的,这个26-30假设算成28天,那就是11.1号算末次第一天,孕期第一天,11.28号验血400多,所有的孕多少周都从末次第一天开始算。十月怀胎指280天,7天×40周,但实际是266天,这个266天是从排卵日开始算的。一般28天周期的都这么算,月经不准就按可能的排卵日往前算14天记作末次,排卵日也不知道就按血值推,我是根据你血值估算的,具体等大一些按B超估算。还有你觉得三周是从可能的排卵日往后算的,医学计算还得加前边两周,就是五周。现在看可能的范围就是4-5周。
点击查看全文
嗷呜大头CC (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-1-26 21:47 | 来自疯狂造人
回复 Pangtutu
我举个例子,正常孕周是这么算的,月经周期28天,如果11.1号末次第一天,就记作怀孕第一天了,11.14排卵,11.28号就是排卵14天后你发现怀孕了,这时候按医学计算方式你已经怀了28天,但实际才14或者15天对吧。基本上发现的时候就4周了,一周7天,因为你排卵不准,我只能按你hcg推,你这个400多就是26-30天范围内的,这个26-30假设算成28天,那就是11.1号算末次第一天,孕期第一天...
我怎么21:30才收到你的消息……
我想说你实在太牛逼了,这解释,你是医生吗?
如果说按照4-5周,那么这个值正常吗?
今天医生说现在HCG正常,翻倍要等年初五去抽血看,她说头胎不建议保胎。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-27 07:17 | 来自疯狂造人
回复 嗷呜大头CC
我怎么21:30才收到你的消息……
我想说你实在太牛逼了,这解释,你是医生吗?
如果说按照4-5周,那么这个值正常吗?
今天医生说现在HCG正常,翻倍要等年初五去抽血看,她说头胎不建议保胎。
我不是医生,我根据我知道的情况分析的,目前看你这个都正常,医生跟你说的也都对,初五去看一下翻倍吧,头胎确实是不建议保胎的,顺其自然最好。
点击查看全文