要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

被宣布放弃的周期,竟意外惊喜

2144281859 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-1-10
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

我是85大龄备孕头胎。结婚2年多,备孕一年半了,终于有好消息,也是给自己做个记录。

我是多年的老多囊了,从第一次月经就没准过,最短周期也是45天。年纪越大越严重,经常3个月不来大姨妈,体重也一点点长,涨到最近已经25斤了……

自然试孕了一年,无果。这期间也魔怔版测排卵试纸,量体温,肯定也焦虑,从一点不懂到终于明白,对于多囊,体温和试纸都是不能帮我找到排卵时间的。排卵试纸从来就是淡淡2号色,都没看过强阳……

今年6月底开始认真就医准备促排。其实多囊的姐妹都是这样,自己久了看多资料了都快成自己的半个专家了。我知道我应该怎么进行举措,只是一开始有执念,想自然好孕,同时也有心理压力,怕老公,婆家怎么看,对B超监测一开始觉得有抗拒,于是在纠结中浪费了时间。

[一]做检查
医院先让做了一系列检查,激素,血全套,包括甲状腺激素,血糖耐等等,TCT,HIV,白带,查内膜这期间就花了2个多月吧,例如要查内膜就得先3周不同房才能查,反正光做足全套检查,时间就过去挺多。

[二]达英调激素
然后才到了吃达英调激素阶段,我的雄激素没有很高,但LH和FSH比值很不好,最严重是5:1 。吃了3个月达英,激素降下来了好了很多,LH和FSH比值为1,最明显是皮肤脸色好太多了,没有那么多痘印,但我自己发现雌二醇也低下来了……大姨妈有史以来第一次出现稳定28天周期,维持了3周。因为要出国出半个月的差,所以医生让再吃一个周期。当时挺自责,觉得又因为工作耽误了一个月。

[三]监测+促排第一次
时间来到11.15来大姨妈,终于到了可以开始监测卵泡促排,第一次促排当然也是兴奋加紧张甚至激动,左侧一个卵泡终于在月经周期第23天达标,2.1*1.6,内膜0.8,当天绒促10000.也顺利排卵。开始期盼,高兴了十几天高温,胸涨得很痛,第一次出现rt疼,疼了十天,总会忍不住套症状了。然而日子一到,体温降,大姨妈来了。第一次失败告终。当时很失望,我老公也有种必中的感觉,以为时间都掐这么准了命中率应该很高。不过我现在回想当时的状态,不中是必然的。毕竟想太多了不放松。

[四]第二次促排
收拾心情,安慰自己二十天后又是一条好汉这周期,医生加了药量,每天2个克罗米芬,并且提早打尿促,卵泡长得快了,1月2日周期第九天时内膜0.7 左侧1.2*0.8 右侧1.2*1.2 两个卵泡,心情大好,觉得命中率高一倍,老公更扯开始幻想双胞胎。1月5日就悲剧了,内膜忽然只剩0.5 左侧的长到1.8*1.8 。但是!右侧的卵泡没了…… 医生找半天说右侧没有啊!医生为了确认是否排出,还让我抽了血,看雌二醇和孕酮,结果孕酮值比较低,雌二醇挺高,医生认为没排,说右侧的应该是萎缩了。准备促左侧这个。当时非常失望和焦虑,搞不懂为什么忽然一个大的就没了,更搞不懂为毛内膜还能薄了?!我可(⊙o⊙)啥都没干。这期间还喝豆浆,艾草水泡脚这两项对我是有用的!

可能我心情沮丧了,受影响,接下来很不顺利。6号绒促10000,7号8号同房,10号去看卵泡没排,已涨到2.7*2.0挺崩溃,医生让放弃,我说能不能再试一下,她说那再给你打5000,再没排就真的不行了。于是当天上午打针,晚上同房,12号再看,医生说还是没排,囊肿了,黄素化了! 3.4*3.0,又多出一个2.7*2.0不知道什么玩意儿……医生说也不是卵泡。真是失望透顶!医生说,这个周期只能放弃了。下次月经再回来吧……

回到家肯定非常失落,感觉这个周期真是命途多舛,曲折不断,心情落差也好大。搞不懂一个良好的开端,最后竟然这样收场,自己写日子自我暗示加安慰--告诉自己过15天没期待的日子吧。于是我和老公真的彻底不想这事了,也“累觉不啪”了。年底忙,我一直在忙工作。造造我也没啥心情上来看。

[五]峰回路转
大概17-20号那几天集中的机关枪突突,整天放响屁,不臭,但频率真的是忽然好高,不得不引起我注意。我知道好多姐妹有屁多的症状,我转了一秒念头就打消了,算了吧,我连卵都没排出,去哪儿怀?于是又不想了。
1.21日早晨醒来,鬼使神差地忽然就想测一根,主要是奔着测一下保险没有,过年可以陪老爸喝酒。于是测了根秀儿。也是跟很多人一样,都没看,过会儿忽然想起来一看,竟然是淡淡的粉印,不是需要用力看的意念灰!反应了一秒,忽然激动喊老公,老公说怎么啦,以为我在厕所求救,但我忽然间又没底气了,又想,不对!可能是没代谢完! 我都没排卵,哪来的好孕?!
老公听我没回音,赶紧跑来说怎么了,我给他看,他更不敢相信!说“哇,连我都能一眼看出来”。(他以前总被我逼着看意念灰,看得快瞎了都看不出哈哈)我俩都表示要淡定,不要燃起任何期待,毕竟这个周期是放弃的是不可能的。不要再次从期待的高处重重摔下来到失望透顶,这真受不了。
吃完早饭我忍不住再测了一根大卫zzy和plsz,我还是想通过自己之前所掌握的经验帮助自己判断。第一周期没代谢完的时候,zzy有印,但plsz只是弱阳。这次zzy有淡粉印,老公需要定睛一看便能看到那种,plsz是阳,基本两条颜色一样深。这可是我从没看到过的阳啊,对,只是阳,更别说那种强阳,对我来说强阳简直就是一种奢侈,从未有过。
说实话看到两个zzy都有明显的印,plsz也意外的有阳了,心里还是控制不住地升起侥幸的希望!另一面又无比打鼓和心里没底啊,是不是囊肿了代谢更慢了?而且这次多打了5000!再说这周期医生都说没排卵,这巧妇还难为无米之炊呢,我这没卵子出来怀哪门子的孕?!无比纠结!我想直接去医院抽血了,老公却死活不让,他是那种惜血惜命的人,说万一去抽了血医生说没怀,那你不是白白损失了一管血,他心疼! 我说一管血我真不在乎

于是我忍住再熬了一天,21号晚秀儿的plsz也是阳了。22号晨大卫zzy粉印明显了点,老公说他一眼就能看出来那种。下午憋了尿测了plsz竟然比对照线略深一点点的强阳,天哪!有史以来第一次看到啊!我好激动,主要是激动终于看到我梦寐以求的plsz强阳!胆大一点又测了支可丽蓝zzy,比较明显了,心里有些底!加上在这里问到,有姐妹告诉我如果有加深就是有戏,没代谢完只会越来越浅。
老公也终于有些敢相信,他之前怕失望,说一定要降低期待。
于是23一早去挂号,抽血,好不容易挂上号,还是幸运!下午出结果,正式官方,医生看我病历也是笑了,没想到让放弃了反而怀上了,她说她也说不好是哪天排卵了。也许就是在最后放弃的那天12号。我更弄不清了。不过10之后我们就没再同房过,所以也最有可能是10号那一发,12号卵泡排出来中了。
医生说,心情很重要,彻底放下放松了,宝宝就来了。初三还要去看HCG的翻倍,但愿翻倍好,老天保佑一切顺利,bb健康成长!
这宣布放弃后的十几天,我可是“坏事干尽”了,因为彻底无所谓了,还喝了点红酒,怕囊肿消不了我还喝了不少活血化瘀的田七炖鸡汤,用红花泡脚,我腰最近不太好还说趁休息吃了孕妇禁用的腰痛宁,还剧烈运动了……简直了我
24号是官方后第一天,我还是测了,zzy明显加深,见图一里有一根大卫明显加深。放心多了,祈祷一切顺利,宝宝健康成长到足月顺利出生!

[六]算不上建议的建议吧
1.心情放轻松的重要性
这次我的经历算是深刻实践和验证了这一条,真到无所谓了,bb自然就来了.之前我听到很多这种说法,只是我肯定没有办法完全放松。这次我估计是我彻底放下,那个卵泡就排出来了。
我是子宫前位,所以一直都是男上女下,10号那发由于已经一半放弃的心了,就用了老公喜欢的后入,只有这一次,如果是这次中的,那也真是说不清了,就是归功于心情吧

2.注意数据的积累
数据积累还是蛮重要的,对自己的很多判断会多了很多客观依据,就少了许多“误会”不会让自己有太多患得患失了。我第一次促排就认真监测,知道自己10000单位绒促要代谢9天,这次因为多打5000心里没底所以还发帖问大家也是为了了解普遍数据。体温也坚持测过,了解自己的规律。

3.对自己多了解
对自己更深入观察,掌握自己身体的规律,别人的不一定适用你。我这周期白带拉丝很明显,连着两天都有,可经过验证也没有排卵。说明白带拉丝对我也不是一个准确信号。我去看病经常遇到一些姐妹连自己吃了什么药都不知道,医生一问,说半天不知道自己都吃了啥,这个对自己还是不够负责任,还是要多了解自己的病情,弄懂原理,知道医生为什么这么指导你。我看帖子里好多回答很有建设性的大多来自于刚怀上的宝妈,可能理解透了离好孕就更近一步吧!
4.不要套症状
每个人体质不同,甚至每周期都不同。我第一周期排卵后胸涨得厉害,痛得很,这周期什么感觉都没有。也就是临近测出来了才下腹酸胀微痛要来姨妈那种。所以不要观察所谓症状,还是重客观依据比较好。
5.常用方法验证
喝黑豆浆对我有些用,运动也有用,我之前有段时间运动了大姨妈就能来了。用艾草泡脚对我很有用!我老公半年前查出来精子活率太低,他心里压力很大。这半年他加强运动,每天早晨快走,吃了医院开的维参锌胶囊,还有我妈给他炖黄芪汤食疗,很有效,他冬天都觉得少穿一件了。我第一次促排结束后他去复查,提升了很多,已经达标。
6.其他神奇的小方~
我接了造造的那个登录小页面,还保存了那种接鸡宝宝的图! 还有许了两次愿望,一个是“揣着宝宝过年”一个是“宝宝快来到身边”,愿望成真了!太感恩了!

说了太多了,已经省了好多细节。主要是对自己一种梳理记录。谢谢你一直看到了这里,说明你是一个耐心,从容的人,祝你好孕!祝你心想事成!

谢谢在以往帖子里耐心为我解答解惑的姐妹们!
正式撒好孕棒!愿每一个看到的回复的人儿都心想事成!我深知多囊不易,大多数姐妹一路艰辛,请相信,老天爷很眷顾我们的!一定会在最合适的时刻让我们获得惊喜与幸福!一切都是最好的安排!我对一切充满感恩!
祝姐妹们早日好孕,心想事成!愿我们一步步稳健走下去!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 11:26 | 来自Android
恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-25 11:31 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕气
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 11:52 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕喽!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-25 11:57 | 来自疯狂造人
亲,关注你啦,咱们可能同排,我是8910不知道哪天排的,我闲得24号早上测了一下秒红,就去抽血了,数值也和你差不多我们多交流,我在协和。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-25 11:59 | 来自疯狂造人
我下了好几个软件,软件显示孕周也不一样( ˉ ⌓ ˉ ๑)宝宝树显示我今天是4周2天,估计差1周都属于正常吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-25 12:28 | 来自疯狂造人
恭喜你心想事成,求传染,求亲把好孕撒满我一身,我是hy我接我好孕!
点击查看全文
喵子 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 13:18 | 来自疯狂造人
回复 蓝色笨笨鼠
恭喜,接好孕
传你好孕气~
点击查看全文
喵子 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 13:18 | 来自疯狂造人
回复 w1484355880190
恭喜,接你好孕气
传孕气咯,祝很快好孕哦!
点击查看全文
喵子 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 13:19 | 来自疯狂造人
回复 毛蛋7789
恭喜接好孕喽!
谢谢亲,传你好孕噢!
点击查看全文
喵子 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 13:21 | 来自疯狂造人
回复 莹莹月亮星星
亲,关注你啦,咱们可能同排,我是8910不知道哪天排的,我闲得24号早上测了一下秒红,就去抽血了,数值也和你差不多我们多交流,我在协和。
太好啦,关注你啦,咱俩是很接近!医生现在有点怀疑我是12号或之后排卵的,因为12号上午看,还说不行。  之后我也没再同房也不太可能往后了。  所以我估计我这个孕周也不准,估计还不到4周。软件都是按末次月经算的。 你哪天末次?
点击查看全文
喵子 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 13:22 | 来自疯狂造人
回复 好孕猴年
恭喜你心想事成,求传染,求亲把好孕撒满我一身,我是hy我接我好孕!
谢谢亲爱的!也祝你很快好孕!把好孕气都传给你,稳稳接住噢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-25 14:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,可以安心过个好年了接楼主漂亮双杠,接楼主本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 14:29 | 来自疯狂造人
恭喜
接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 14:51 | 来自疯狂造人
祝福祝福!接好孕接好孕接好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-25 15:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康好孕
点击查看全文
喵子 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 15:17 | 来自疯狂造人
回复 w1474032896346
恭喜楼主,可以安心过个好年了接楼主漂亮双杠,接楼主本月宫内好孕
谢谢亲,过年总算可以给两边父母交上满意答卷了  传你好孕噢!请收下└(^O^)┘
点击查看全文
喵子 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 15:28 | 来自疯狂造人
回复 安佳magic
恭喜
接好孕
谢谢,传你好孕!
点击查看全文
喵子 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 15:29 | 来自疯狂造人
回复 ①玐狗贝贝
祝福祝福!接好孕接好孕接好孕~
吼吼,谢谢啦!传你传你
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-25 17:13 | 来自疯狂造人
回复 喵子
太好啦,关注你啦,咱俩是很接近!医生现在有点怀疑我是12号或之后排卵的,因为12号上午看,还说不行。  之后我也没再同房也不太可能往后了。  所以我估计我这个孕周也不准,估计还不到4周。软件都是按末次月经算的。 你哪天末次?
我末次是12月21,我周期一般都是33到34天,19到21天之间排卵,我就8号晚上,10号凌晨AA了,我也搞不清是哪次中的,14号凌晨也AA了但觉得不太可能14号排卵也太晚了吧,我24号抽血孕酮是38,βHCG是169,医生让我27号再去抽,隔72小时看翻倍情况。
点击查看全文