要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植后d2二聚体高,还不想打针的进来聊聊

27063725 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
移植前查了抗心磷脂数,有点偏高也没在意,1月6号移植冻胚两枚幸运的怀上了,14天复查d2二聚体噌的一下翻了两倍,医生语重心长的看着我说,你的肝素(速碧林)可能要打到生,顿时心凉了半截,查了好多资料,d2高可能会引起胎停,但只是有这个风险。
我还是怕大太多针队自己和宝宝不好,加上泼尼松和阿司匹林更加担心,决定去别的医院问问,挂了港大医院的生殖专家,也是做试管的,她看到我拿的d2很错愕,说我们这里不查这个的,有三次流产史的才会查,你第一次怀孕也没有流过产为什么要查d2,hcg(1229)和孕酮都很高,不用担心,补充黄体酮就可以了,其他可以不管,听完她的话,心里窃喜,本来就不想打针的,但回到家心里还是很忐忑,港大本来的理念就是不给你用药,我不放心,第二天又跑到市妇幼保健院咨询,约了一位老专家,她说你这个用药没用问题,d2偏高是要打肝素,但要记得复查肝功能,因为这个药伤肝,降下去就可以不打了,既然老医生都觉得我的用药没用问题,我也不好再说什么,踏踏实实打针吧。
如果有同样情况打肝素的姐妹能不能交流一下,没有胎停和流产史的d2高到低需不需要打肝素吃阿司匹林?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-24 17:34 | 来自疯狂造人
高,肯定要打针!我觉得第一个医生是负责的,不要抱着侥幸心里!不要因为没有流产史就觉得没必要,没怀孕过兴许就是因为他高,所以不着床!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

小bobbob (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-24 17:56 | 来自疯狂造人
我是因为老公的问题做的试管,自己是一点问题没有的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 08:03 | 来自疯狂造人
为了宝宝还是打吧,不要到时候后悔都来不及,我都打了11天了,其实想想宝宝就不怕了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-25 10:07 | 来自疯狂造人
我是移植前正常,移植成功后高了,也是打肝素,我是因为老公原因做的试管,以前从来没有怀过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-25 10:35 | 来自疯狂造人
回复 哈哈哈凤凰

我是移植前正常,移植成功后高了,也是打肝素,我是因为老公原因做的试管,以前从来没有怀过
我跟你一样,自己一点问题没有,头胎,你是d2高还是抗心磷脂数高,除了打针有吃药吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 12:28 | 来自疯狂造人
你这个需要用药干预的。最好听医生的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-25 12:49 | 来自疯狂造人
回复 小bobbob

我跟你一样,自己一点问题没有,头胎,你是d2高还是抗心磷脂数高,除了打针有吃药吗?
我是D2高,移植后吃阿司匹林,现在停了,只打肝素,打十八天
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-25 17:33 | 来自疯狂造人
回复 小bobbob

你打针后有什么反应吗?我今天流血了,但是早上验血hcg值还是好的,之前医生给我说流血的话就把肝素停了,也不知道是不是这个引起的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-25 18:52 | 来自疯狂造人
回复 哈哈哈凤凰

你打针后有什么反应吗?我今天流血了,但是早上验血hcg值还是好的,之前医生给我说流血的话就把肝素停了,也不知道是不是这个引起的
我目前还好,打第18天了,出血可能是其他原因
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-25 19:26 | 来自疯狂造人
回复 小bobbob

我目前还好,打第18天了,出血可能是其他原因
刚刚医生叫我把肝素停了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-28 10:02 | 来自疯狂造人
我是第一次胎停后,筛查了各种原因,发现是D2高,然后这次又怀了,D2增速比正常人快。医生给我上了低分子肝素,阿司匹林我一直在吃,之前是一天75mg,然后低分子肝素,医生看我hcg翻倍不太好,让我一天打3针。但10天后复查肝功,我肝功能受损不小。所以现在剂量调整到了一天一针加50mg阿司匹林,还有护肝药,其他的药都停了。但也有一个国外回来的医生说,我应该什么药和针剂都不能再用了,但我还是听了我主治医生的,因为担心再次胎停。D2 高,确实容易导致胎停。附图是我爆表的肝功……怪吓人的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-28 10:45 | 来自疯狂造人
回复 Kikila123

我是第一次胎停后,筛查了各种原因,发现是D2高,然后这次又怀了,D2增速比正常人快。医生给我上了低分子肝素,阿司匹林我一直在吃,之前是一天75mg,然后低分子肝素,医生看我hcg翻倍不太好,让我一天打3针。但10天后复查肝功,我肝功能受损不小。所以现在剂量调整到了一天一针加50mg阿司匹林,还有护肝药,其他的药都停了。但也有一个国外回来的医生说,我应该什么药和针剂都不能再用了,但我还是听了我主治医...
一天三针是挺多的,d2高不一定是造成胎停的直接原因,但是打了放心些
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-28 12:33 | 来自疯狂造人
回复 小bobbob

一天三针是挺多的,d2高不一定是造成胎停的直接原因,但是打了放心些
是啊,我现在主要是肝功爆表了,被减到一针了。宝妈们打的都是啥牌子啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-28 12:55 | 来自疯狂造人
回复 Kikila123

是啊,我现在主要是肝功爆表了,被减到一针了。宝妈们打的都是啥牌子啊。
速碧林
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-10 14:53 | 来自疯狂造人
回复 韦宝宝2015

为了宝宝还是打吧,不要到时候后悔都来不及,我都打了11天了,其实想想宝宝就不怕了
我刚打,因为hcg翻倍太慢太慢,查了d二聚体。你也是这样吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-10 15:13 | 来自疯狂造人
回复 米朵的猫

我刚打,因为hcg翻倍太慢太慢,查了d二聚体。你也是这样吗
我翻倍正常,就是d2高,从移植开始已经打了一个多月了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-10 15:25 | 来自疯狂造人
等你胎停了你就觉得自己有问题了。。明知道高还不打。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-10 15:32 | 来自疯狂造人
回复 喵小雪

等你胎停了你就觉得自己有问题了。。明知道高还不打。。
麻烦看仔细了,我没有不打是有疑问询问了更多专家后决定继续打,在对宝宝负责的同时请对自己身体负责,打速碧林对肝脏伤害很大,肝脏坏了对宝宝发育也不好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-10 17:04 | 来自疯狂造人
我也是D2高,1,45医生让打10天后去复查凝血
点击查看全文