要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

孕8个月了 可以给我哪怕一点点的理解和宽容吗?

542716 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一波未平一波又起。
前两天刚发帖说去哪边过年的问题,还没有得到最终结论,昨天突然老公的外婆去世了!
昨晚老公给我打电话,说他外婆去世了,问我什么时候放假,要接我去参加葬礼。我承认我当时第一反应自私了,我想到的是孩子,我说:“孕妇可以参加葬礼吗?”其实老公外婆很好,我跟老公亲妈关系很好,所以所有人都认为我理应去,如果不是怀孕八个月,我一定不会有半句废话的,但是当下我想到的真的是对孩子不好。结果老公跟我大吵了一架,说看透了我是什么样的人,说我居然不想去,真叫他没想到啊什么什么的…说了很多难听的话。后来挂了电话我问我妈妈我能不能去,我妈说去吧,注意点有些礼数别参加就行。然后我知道我错了,给我老公发微信打电话说我要去,他冷冷的答应了。今天早晨,公公打电话叫我不要去了,用脚趾头想想都知道,我老公在那些亲戚面前说我不愿意去。
眼睛都哭肿了 我真的错了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-24 12:36 | 来自疯狂造人
你老公过分了,那你就别去了。管她们呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-24 12:46 | 来自疯狂造人
好像有说法,孕妇不能参加葬礼的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-24 12:49 | 来自疯狂造人
你老公这样做事,看着都累,八个月的肚子,人又多,他应该体谅你为你想想的,两个人在一起遇到事应该商量着来。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-24 13:53 | 来自疯狂造人
最好红白事都不要去,两夫妻没有隔夜仇,你给他解释一下就好了,男人嘛,死要面子活受罪的,他觉得你不去,会给人说他不孝,你心平气和的跟他沟通一下,给他讲一下利弊,最后让他决定你要不要去,满足一下他的男人主义,他想到最后还是不会让你去的,他自己想明白开口,比你解释多少句都管用!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-24 14:08 | 来自疯狂造人
怀孕和葬礼有关嘛?不懂 我应该会去 我百无禁忌
点击查看全文
小树快跑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-24 14:51 | 来自疯狂造人
回复 usagi兔
怀孕和葬礼有关嘛?不懂 我应该会去 我百无禁忌
我一开始以为绝对不能去 因为我看了很多说不能去的 而且她外婆家开车还要四个小时 后来我妈说能去 我说我要去了 他又很冷漠拒绝了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-24 15:22 | 来自疯狂造人
楼主刚开始拒绝也是正常的,如果是我估计也会,肯定会为孩子着想。过去的事就过去了,让老公多体谅下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-24 16:58 | 来自iPhone
你应该答应去,然后再暗示性地告诉他好像孕妇不能参加这种,不过也要看地方习俗,有些地方有这个讲究有些地方不讲究的,很多人还说孕妇还不能参加人家的婚礼呢,怕相冲,我刚怀孕那会老公好哥们结婚,我本来怕人家心里有想法所以主动提出不去了,没想到人家死活要让我去,根本不在乎这些,所以呀,百无禁忌啦…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-24 17:27 | 来自疯狂造人
我们这边能去,不能靠近棺材,我姥爷去世我姐姐怀孕都去的,各地习俗不一样,亲人去世老公脾气不好也能理解。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-24 17:58 | 来自疯狂造人
其实你只要解释说有些地方比较介意孕妇参加红白二事,只是不知道他家的习俗才多此一问,这事就很容易过去了。当然,无法还原当时的场景,不知道你们当时还说了什么,但这是真不是什么大事,没必要弄成这样子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-24 18:40 | 来自疯狂造人
我也是没什么讲究,都是我家人不让我去,我妈妈2016年7月去世了,我就怀孕了,三七五七我都去了,后来我老公和我爸不让我去了,我是非常想去,我觉得没什么的,老人会保佑你的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-24 18:55 | 来自疯狂造人
我奶奶上个月去世,我都没去,我们这边是孕妇不能去的,说是对宝宝不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-24 19:34 | 来自疯狂造人
回复 小树快跑
我一开始以为绝对不能去 因为我看了很多说不能去的 而且她外婆家开车还要四个小时 后来我妈说能去 我说我要去了 他又很冷漠拒绝了
唉 他也不用这样额
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-24 21:40 | 来自疯狂造人
说实在的,楼主,我觉得你老公真的有点过分了,先不说你怀孕八个月有多不方便,如果真如你所说,他在你亲戚面前说你不愿意去,那我只能说他是个没脑子的混蛋!希望你能开开心心的生下可爱健康的宝宝,告诉自己谁都没你重要,毕竟你又没做错什么!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-25 10:24 | 来自疯狂造人
这种迷信也不知道从哪里传来的,要是远亲也就算了,直系亲属的葬礼都不参加有点说不过去!楼主想想要是这是你自己直系亲属,你也会因为怀孕不去吗?也不是各个地方都有这种忌讳,而且这种都是道听途说,也不是你根深蒂固的想法!实在差异大家并没有像基督徒或者天主教那种信仰,却在一些事情上迷信的过份!楼主老公也有点不懂事,既然老婆提出这种忌讳,不赞同就说服你,不应该直接对着怀孕老婆发脾气!楼主还是去找老公好好谈谈,要是身体没有不舒服就去,别相信这种伪科学,什么葬礼不能去之类的,全世界别的国家人民都能参加,就中国人参加会出事?要出事也是因为孕妇累着了的!过世的亲属也会保佑自己下一代,而不会去害自己下一代!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-25 14:41 | 来自疯狂造人
楼主别生气啦!那些亲戚什么的肯定各种说闲话,你老公本来不生气都被他们说生气了,男人要面子,难免一时对你说话冲。过后好好沟通一下!
点击查看全文