要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

三次胎停后自然流产,老公精子畸形率高,到底胎停跟畸形率有关系吗?相同情况的姐妹进来讨论一下

87518245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主是大龄备孕妈妈,晚婚。身体很好,经常运动,例假正常,排卵正常。2015年结婚7月份结婚,老公不爱运动,略胖,170高146斤。为了优生优育,老公去做了精液常规检查,发现精子畸形率有95%左右,大部分是头部畸形,当时特地问了医生,医生说有4%的正常精子够用了,保险点吃点麒麟丸呗。然后就吃了半个月的麒麟丸,发现怀孕了。怀孕到50多天时,出了点褐色的血,马上去医院,抽血孕酮才10几的小单位,hcg才3000多,B超是有胎芽无胎心,医生说不妙,让我不用保胎了,我一路哭着回家,不知道怎么办,老公安慰我说奇迹会出现的,我就一直等啊等着奇迹出现,第二天下午肚子突然好痛,然后就自然流产了,因为是第一次怀孕,什么也不懂,也没有拿胚胎去检验。

我有了心理阴影,又挂了区妇幼的优生科,医生只让我们检查了双方的染色体,正常,医生说来三次例假就可以备孕了。然后老公从第四个月开始吃麒麟丸,他一吃麒麟丸精子畸形率就降到90%左右,活力一直都很好。正常备孕后当月又怀上了,这次我非常的小心翼翼,基本不出门,一直卧床,隔天抽血,39天时已经出现卵黄囊了,各方面数值都很好,我还是担心,还是隔天抽血,不幸的是,Hcg下降了,我不服,请求医生继续保胎,医生给我开了每天60的黄体酮,隔天2000的Hcg针,再抽血,孕酮基本不涨,到50天左右,也自然流产了,拿胚胎去检验,是染色体三体重叠。

我这时想死的心都有了,过了二个月,马上又挂了优生科,要求医生给我做所有的优生系列检查,后做了抗体检查(卵巢,子宫内膜,心磷脂,dsDNA,滋养层,Hcg,透明带),甲功五项,封闭坑体,D二聚体,T淋巴细胞亚群检测,B淋巴细胞NK检测,同型半胱氨酸。我除了封闭抗体是阴性,其他的检查都正常。我跟老公已经抽血检查没问题准备做封闭抗体治疗了,又有朋友说封闭抗体有风险,建议我们不要做,最后我们想来想去也没有做治疗。

第二次强制保胎的后果是因打了很多黄体酮和Hcg针,子宫内膜剥落不彻底,内膜组织粘连,肌底回声不均匀,医生判断是长了息肉,同时建议我做宫腔镜取了息肉后再怀孕。

第二次流产后,我还挂了生殖中心主任的号,想咨询能否做试管,医生答复我们的情况不适合做试管,我能怀说明我问题不大,我老公的精子正常的也有4%,够用了。我连续跑了几个三甲医院的生殖中心,终于医科大有个年青的女医生跟我说:你老公精子畸形率那么高,可以考虑做试管,要求胚胎移植前进行筛选。我上网查了好久,知道这就是第三代试管了,我开始着手了解这方面的信息。也开始关注关于试管的贴子。

我本来打算取息肉再备孕的,但不幸的是,过了5个月,我又怀孕了,原因是我和老公只在排卵期戴套,但我正常一个月都是排两颗卵,我们计算错误,又中标了。

我忐忑不安地怀着这个孕,也不照B超也不抽血了,我同学在美国,她说她怀孕前三个月都不检查,宝宝自己会优胜劣汰。所以我也没有检查,在怀到第49天时,果然又出血了,B超显示有液性暗区,然后又自然流产,胚胎拿去检查,没找到绒毛,我麻木地坐着小月子,不知道何去何从。

老公很内疚,他觉得是他的精子问题导致胎停,但他1月初刚刚做了精液常规和DFI(DNA断裂指数)和Y染色体微缺失,除了Y染结果没出,其他两项都正常,畸形率是95%,57%左右是头部畸形,没有尾部和颈部畸形,38%是混合畸形,PR是70%,NP是25.3%,NP加PR是95.3%,DFI碎片率是6%。男科的医生认为是我这边的因素比较大,因为我老公的结果在他看来是很好的,我问他我们夫妻需要吃男版和女版的勃瑞精吗?他说我吃饱了撑着没事干,我老公数值这么好,没必要吃药。可我看着很恐怖啊,我老公活力那么好,畸形率又那么高,也就是说,70个快跑的精子中,只有6个正常,有64个是不正常的。(附图)

我已经不太相信医生的说法了,说什么受精卵一定是最好跑得最快的,最优秀的精子,说畸形的精子不能受孕,但造造有的姐妹老公精子畸形率100%的也能怀上又怎么说呢?可惜她们后来基本都胎停了。所以我更相信“怀不怀孕看活力,胎不胎停看畸形”。

我还是不服,又挂了我们广西比较权威的试管专家乃东红医生,他说我没有问题,一个胚胎出现异常不代表下一个也异常,他给我的建议是尽快怀孕,然后去广西医科大保胎。他认为我不适合试管,试管解决的是怀孕问题,但不能解决胎停问题。而我自己能怀,就多怀几次,总有运气好的时候,很多胎停流产是找不到原因的。他也认为胎停跟精子畸形率没关系。

上次造造关于胎停的直播中,直播医生没回复过关于精子畸形率的问题,如果上经常胎停,她给的建议是年纪大的建议做试管稳妥,年纪不大的检查免疫问题及内分泌问题,但一直不提及老公方面的问题,我一直跟踪这个直播,没得到我想知道的答案。

我又在网上问了医生,他给出的答案截然相反,他认为是我老公的精子畸形率高导致胎停,做试管精子质量不好也白搭,让我老公去男科看。等下发图给姐妹们参考一下。

不好意思,一下子写了那么多,有相同情况的姐妹吗?进来讨论一下吧,我现在已经不知道怎么办了,有姐妹能给出一点建议吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-23 23:56 | 来自疯狂造人
胰岛素测试(大医院都可以做),自身免疫系统全套(医科大,区医院的免疫科可以做),子宫动脉(中医院做得比较多)做了吗?可以再查一下这些,如果这些都没问题,那只能做一做封闭抗体了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-24 00:02 | 来自疯狂造人
我老公畸形也高96,我在乃医生的团队做的试管,2次都是胎停了,试管也不能阻止胎停的,还是把问题查清楚,也许有时候也少那么点运气
点击查看全文
囿之囿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-24 00:11 | 来自疯狂造人
回复 梁亲宝宝
胰岛素测试(大医院都可以做),自身免疫系统全套(医科大,区医院的免疫科可以做),子宫动脉(中医院做得比较多)做了吗?可以再查一下这些,如果这些都没问题,那只能做一做封闭抗体了
梁亲宝宝,你说的这些我都没做,谢谢你的提醒,过完年我就去做,还想问一下,我老公那边还需要做什么检查吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-1-24 00:34 | 来自疯狂造人
亲如果是广西的,去新阳妇幼找蒙达华优生遗传科,治疗胎停,保胎最权威的,我两次停,一次生化,现在宝宝已出生,
点击查看全文
囿之囿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-24 07:13 | 来自疯狂造人
回复 月影留香语
亲如果是广西的,去新阳妇幼找蒙达华优生遗传科,治疗胎停,保胎最权威的,我两次停,一次生化,现在宝宝已出生,
嗯,我是南宁的,也有朋友介绍过蒙达华,听说很棒,非常专业,谢谢你的推荐
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-24 07:39 | 来自疯狂造人
回复 囿之囿
梁亲宝宝,你说的这些我都没做,谢谢你的提醒,过完年我就去做,还想问一下,我老公那边还需要做什么检查吗?
你老公之前查的基本上都查完了,虽然他畸形高了点,但是碎片率不高,活力也不错,就看看你这边还有啥问题了,如果后面查的没问题,那你们真的只能做封闭抗体,要不然怀上了就吃环孢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-24 08:57 | 来自疯狂造人
跟你老公没关系,你老公是正常的的,你应该再做进一步检查
点击查看全文
囿之囿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-24 10:07 | 来自疯狂造人
回复 梁亲宝宝
你老公之前查的基本上都查完了,虽然他畸形高了点,但是碎片率不高,活力也不错,就看看你这边还有啥问题了,如果后面查的没问题,那你们真的只能做封闭抗体,要不然怀上了就吃环孢
嗯嗯,我先去查胰岛素测试,自身免疫系统全套件和子宫动脉,看看是不是我的问题。
点击查看全文
囿之囿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-24 10:12 | 来自疯狂造人
回复 s1905112693
跟你老公没关系,你老公是正常的的,你应该再做进一步检查
应该是,1楼的姐妹提醒我了,我还有一些检查没做,我也希望找到原因解决胎停的问题。除了胰岛素测试,自身免疫系统全套,子宫动脉,我还应该再做什么检查呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-24 14:36 | 来自iPhone
我老公也畸形率高,我也胎停两次,我现在做试管三代。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-24 14:40 | 来自疯狂造人
我老公畸形率百分之98.5,医生竟然也说没问题,导致我老公就认为自己没问题,更闹心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-24 15:04 | 来自疯狂造人
我老公活力不好,畸形率98.一次自然怀孕停胎一次人工受精停胎,没有自己流,都是清宫,身心疲惫,医生说只要能受精的都是好精子,可是两次了,我不信了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-24 15:05 | 来自疯狂造人
回复 Angelclub
那现在三代试管做到什么程度了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-25 11:30 | 来自iPhone
回复 w1484362346880
那现在三代试管做到什么程度了?
才开始,希望顺利,也给你们一个借鉴。我觉得精子畸形肯定影响胚胎质量的,我看的中医也这么说的。我不想拿肚子当实验室。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 14:15 | 来自疯狂造人
我也是广西的,胎停两次了~先生精子畸形率99%,吃了一个月的药活力提高了,精子畸形率98%。我们在区妇幼做了胎停的全套检查,我是封闭性抗体阴性。今年第二次怀孕到八周hcg一直不涨保胎也没用,在医科大做的手术,胚胎染色体检查多了一对染色体……真是不知道怎么办……
点击查看全文
囿之囿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-25 15:17 | 来自疯狂造人
你是去哪做呢?我去了解广西好像做不了,要去湖南或广州才能做
点击查看全文
囿之囿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-25 15:26 | 来自疯狂造人
回复 狡猾的狐狸
我老公畸形率百分之98.5,医生竟然也说没问题,导致我老公就认为自己没问题,更闹心
不知道医生是什么意思,根据我看了很多医生的经验,年纪大的医生基本都认为畸形率不是胎停原因,他们坚持只要有一颗正常精子就够用了,意思长的丑的人不代表他残废,而比较年青的医生呢,都对这个观点存疑,都比较倾向通过辅助医学的技术筛选优质精子及胚胎
点击查看全文
囿之囿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-25 15:33 | 来自疯狂造人
回复 w1484362346880
我老公活力不好,畸形率98.一次自然怀孕停胎一次人工受精停胎,没有自己流,都是清宫,身心疲惫,医生说只要能受精的都是好精子,可是两次了,我不信了。
清宫很伤身的,如果确定宝宝真的保不住了,可以尝试一下爬楼梯快步走等,给身体一个机会,自然流产
点击查看全文
囿之囿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-25 15:35 | 来自疯狂造人
才开始,希望顺利,也给你们一个借鉴。我觉得精子畸形肯定影响胚胎质量的,我看的中医也这么说的。我不想拿肚子当实验室。
祝你一切顺顺利利!等你的好消息,我再自己怀一次,不行也要去湖南湘雅做三代了
点击查看全文