要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转
[备孕心理发泄室]

别人怀孕就像买菜一样简单,为什么我却这么难?菩萨,求您赐我一个健康麟儿吧。

2428493 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年结婚,一直就没避过孕,心想着有宝宝了就要,去做了孕前检查,除了输卵管没查,一切都好!老公也没任何问题!就这种心态一直持续到2015年4月左右,相似被什么拉了一下神经。就变得很想要宝宝,看着小区里一群一群的小朋友,别提多喜欢。可能年龄到了,母爱就开始泛滥!没避孕的情况下一年都没怀孕,我就怀疑自己输卵管有什么问题。但是老公一直反对我做这个检查。他觉得输卵管检查不排除会有损输卵管什么滴,可我越是不让检查就越想去查,老公犟不过我,也同意去检查!先是去了一家正规医院,待诊期间,遇到一个医媒子,把我忽悠到另一家医院,一天就花了几千块钱!之前也不怎么去医院,完全不知道医院还有医媒子一说。上当受骗自觉自愿!后来婆婆知道我受骗了,就带我去了她一个朋友那里看诊,也是一个私立医院!心想熟人好办事,也就去了!之前在正规医院检查出有盆腔积液,在那个熟人医生那里花了小几百块就治好了!心里还是很感激她!之前一直想做输卵管检查,介于对她的信任,2015年4月底也就在那个医院做了!检查的整个过程一点都不痛,只是有点胀胀的感觉。对这个检查多少有点了解,以为我那个感觉应该输卵管没什么问题。结果出来居然双侧不全性阻塞,我不太懂!熟人医生就告诉我是半通不通的,属于不严重的情况很好治疗!手术后怀孕率99%。让我做手术!做手术?我的天,我从小到大连液体都没怎么挂过,一来就让我做手术!我内心是拒绝的!我还是问了一下大概价格!她说4,5w那个样子!️还说是小手术,怎么这么贵?我没说话,她就接着说刚过了三八妇女节,他们医院出了个优惠活动,虽然当时已经过了优惠期!她可以向院方申请,说我是她侄女儿,优惠价格是15800。️我当时就想:什么医院啊?还可以打折?表示怀疑!当时我就说回家和家人商量一下再定!当天下午回家后我就把情况告诉朋友!结果朋友告诉我说有个中医治疗这方面很厉害!让我最好先调理一下,另一个朋友也是输卵管不好,在那个医生的治疗下已经成功怀孕了。说得很神!我心想吃药总比手术好!就抱着试试的心态。当天晚上我给那个熟人医生打了电话说我想吃药治疗什么滴,结果那个医生态度一下就变了,说从来没听说过谁吃药可以把输卵管吃好的!我也没多辩解。之后几天她居然给我婆婆说:你那个媳妇儿输卵管都堵成那样了还不来治疗。我的天,之前她可是说我不严重啊,我也第一时间就告知婆婆了,她现在那么一说就像我撒谎一般!气死我了!果断决定:私人医院,这辈子都不会迈进一步!之后我就一直吃中药,吃了两个月还是没效果!也许太心急!因为那个朋友介绍的神医在市区很偏的一个地方,开车过去至少一个多小时!确实也不方便!就没继续吃他的药!婆婆这个时候又介绍了一个医生!据说厉害到不行。是个很出名的中医。外号:送子观音!好多人都找她看好了!介于之前那个熟人医生,我表示怀疑,也没当回事!之后一次朋友聚会,朋友也向我提起了那个医生。神了!都在说,是不是真的很厉害?开始动摇了!我百度了一下,夏敏,重庆市著名专家,确实很多人都找她看病!关键是正规医院的专家!好,这下放心了,就去挂号!我的天,她的号简直…绝了!根本挂不到。后来多找西找,找到一个VIP特需挂号渠道,挂号费都要200,好吧!为了怀上宝宝,这都是小钱,夏主任超级和蔼!找她看诊简直心情舒缓极了。她看了我的输卵管检查报告,还好我多了个心眼,让我婆婆陪我一起去,到时医生说什么就是什么,就算不好的结果,也是实打实的!咱们有病治病就行!对了,说起我婆婆,我真的很感谢她,虽然她很急于抱孙子,但是从没说过我什么?还各种想方设法劝我,还说实在不行,我们就做试管!很是包容我,婆婆越是通情达理,越让我坚定自己求医的道路,一定要生个健健康康的孙子给她抱!去看夏主任的时候,夏主任说我输卵管只是通而不畅,问题不属于很严重的,建议我做理疗!每天都去治疗一两个小时就可以了,每天都去?一两个小时再加上我从公司到医院的乘车时间,没有半天根本就不行。介于这些,我也就暂时没做理疗!后来夏主任给我安排了排卵检测,因为从之前的检查报告看出我有多囊的可能性!还好!监测了两个月都有正常优质的卵泡排除,因为我妈妈有糖尿病!夏主任让我查了下胰岛素!情况不太好,但是夏主任说有正常排卵就暂时不管!拿了些中药先调理!还拿了一些中成药和二甲双胍片混合着吃,吃了两个月,月经很好了!不过胃伤了!又去医院检查治疗胃炎。每个月总有那么几天胃会通宵的疼!疼的跪地求饶,之后再去看夏主任的时候,她说这些药不会伤胃!但还是把药量给我减低了。接着又吃药!过了几个月!还是没怀孕。我明白没怀孕的根本还是在输卵管,就算其他再好,输卵管不通,怀孕也是不可能的!但是去做理疗,时间上真的是不可能的!怎么办呢?真的还是要做手术吗?我把情况和想法告知了夏主任,夏主任还是建议不做手术!她说情况没到那一步,不过还是要看我自己。回家和家人商量了一下。老公又站出来反对!我知道他是心疼我,不让我受苦!但是不受苦宝宝怎么来?终于在2016年5月,一家人都通过了!我去了医院,夏主任安排了手术。手术转交给住院部的医生。就在上手术台的前一天,我的主刀医生还在说我心急,不至于做手术!还讲了她自己要宝宝的经历,也是要了一年多才怀上的。呃…你要了一年多终归还是生了啊,而我都两年多了还是没怀孕!我还是一直坚持!5月19号上了手术台,术后主刀医生告知我手术情况,她说非常好!而且导致我输卵管通而不畅的原因就是轻微粘连!腹腔镜需要在腹部打气才能进行手术!她说那个气体一打,我的输卵管自然就通了,还给我做了什么什么试验!效果很好,两侧全通!这个结果把我高兴坏了!心想终于终于我可以当妈妈了!到现在我都很奇怪,我以为手术嘛,术后肯定会疼啊什么的!可是我一点都不疼,除了咯痰的时候,腹部有点胀,完全没其他感觉!除了饿!术后不让我进食是我相当痛苦的事情。医生说要放屁之后才能喝一点水!一般放屁会发生在术后第二天!而我术后6小时就放屁了!医生都感慨年轻人做手术恢复就是快。术后一般一周左右出院,我输了一天水,第二天就出院了,也是神奇!心里可高兴了,出院时医生还一直嘱咐我,手术后一个月就可以要宝宝了,半年时间最佳!不要心急,顺其自然。哈…知道自己康复了,我真的真的一点都不心急,应医生要求,术后做了一个月理疗!之后就正常备孕了。一个月,两个月,三个月!没消息,还是没有!我就想是不是没撞上排卵日?从9月开始,到了排卵期就和老公每天安排同房,我的计划是:宁可浪费几千几亿,也不错过一个卵子!5月19做的手术,直到国庆节期间,终于看到我人生中第一个粉红双杠,虽然颜色很浅,但是我知道怀孕了!也许是第一次怀孕,完全压抑不住的开心,拉着老公各种变换姿势和角度的看。打电话通知我爸妈,妈妈特高兴!晚上吃饭的时候还特意喝了酒(妈妈不喝酒的)!我把乳名都想好了,叫恩恩!因为我要感恩拥有,感恩一切,也希望他是个知感恩的人!但是我没告诉婆婆,虽然身体里的每个细胞都超级想通知,但想着过几天就要去婆婆家!克制一下,到时再给她惊喜。10月3号,老公表妹结婚!就在结婚前一天晚上我终于按耐不住了,告诉了婆婆!婆婆一点笑容都没有,这可把我整懵了!结果晚上回家的时候,我婆婆都要哭了,她说当我告诉她的时候她整个人都是懵的!完全就是意外惊喜!太开心了!真的!一家人都沉侵在宝宝来临的喜悦之中。婆婆的闺蜜说我,就感觉我这次回去整个人都不一样,走路啊什么的,就像怀儿婆。我的天!马后炮吗?哈哈哈哈哈…婆婆一瞬间把我孕期整个生活计划都列好了,她说要让我整个孕期轻松加愉快!她一定把我照顾的最好最好!听得我超感动!心里太感谢那个宝宝了,谢谢他来到我肚里有了当妈的权利。对了,2016年1月底和老公去了泰国清迈玩儿,有天太累了,下午我就没出去,在酒店睡大觉,做了一个记忆深刻的梦,就梦见我在一个石板上坐着,一个爷爷就问我:姑娘,你是不是想要宝宝?我当时就说我我超想要,想要到都快疯了,那个爷爷就在梦里说了一句:你要宝宝还要再等八个月!后来醒了,感觉很神奇,泰国真的是个神奇的国家,国庆节怀上,就是9月最后一次例假!一月开始算,正好8个月,太神奇了!好了,兴奋的事情说完了,10月3日我老公表妹婚礼,就在那天早上体温下降了,吓死我了!我的体温很准,只要一降,必来姨妈!突然就哭了!吓得老公着急到不行,我把情况给他说了,他还一个劲儿的说我不要着急,验血还有假吗?但是我的心里就好像知道这个宝宝不在了一样!说起来真的不应该,他表妹结婚本该是高兴的事!可那天我真的控制不住,一个人偷偷哭了好几次。老公实在看不下去了,下午就带我去了医院!呵呵呵呵呵呵…hcg降了!验孕棒的颜色越来越浅!我知道,宝宝肯定没有了!医生也就是做了常规小检查,让我先自己关注!有情况再去医院!就这样,一天都在哭鼻子。婆婆们肯定看得出来啊,好想打自己大嘴巴子!早知道什么都不要说了嘛就当没怀孕!现在可好了,婆家都知道了,想起婆婆那晚说的暖心话!心里难受极了!才一天,难道又要告诉他们宝宝没有了吗?老公劝我,只要没流血,我们就当宝宝还在!可是婆婆作为过来人,肯定看得出一些端倪!我实话实话了,婆婆听后;看我哭的已经不像样了!还一个劲儿的安慰我!说宝宝没有了;我们再等就行了!那么久都等过来了,不在乎这一个两个月!听后,我更加放肆的哭了!那一天是我最煎熬的一天,但是也没流血什么的!就一直不安着,果然!那晚半夜三点多,肚子剧痛,痛到卷缩成一团!好吧,白天已经听了太多劝,我已经接受了宝宝不会在的事实!可还是难过,特别是第二天早上起来,内裤上一大坨血块,还夹杂着一片粉白色的肉膜,之前就百度过!这是生化的情况。之后就去了医院!医生又查了一下hcg什么的,直接告诉我孩子没有了,不过也算好!着床不稳,不用清宫什么的!说白了就是大自然的优胜劣汰,质量不好。让我以后不要每天安排同房了,很影响质量的!好吧!已经提前做好了心理准备,老公在什身边一直劝我;我知道他也不好受!医生说生化之后正常要宝宝就行了!不用担心什么后遗症!都还好,之后就回重庆了,也没打算再去找夏主任看病什么的,还是想着顺其自然。就这样又过了一个月,两个月,三个月…身边的朋友也一个二个都怀孕了!从心讲,我为她们祝福,可心里还是憋屈的慌!2016年12月份,离做完手术已经半年多了!我再也没怀上过,之前一直都是顺其自然,也没想过。就听了当时那个主刀医生的建议。放松心态,好孕自然来!唉,来个屁啦!又开始不安定了,就想着以前监测排卵没问题,现在输卵管也好了,子宫又没什么问题,还查了一下抗精子原体什么的,都没问题!那是不是因为我没找准排卵日?在家玩尿感觉没有医院b超准确,为了找准日子,我从13月开始去b超监测,结果…我怎么那么霉啊,之前查都还好好的,最后卵泡都长到28*26mm了,还没排!虽然之前一直都找夏主任看病,监测卵泡只需要开单子,所以我都是随便找了个其他医生!后来医生让我打破卵针,不然就容易变成囊肿!好吧,打了针之后第二天医生宣布排了,但是太大,不一定会受精,还好她也说了也不排除会怀孕!嗯,那就坐等开奖吧。2017年1月7日,呵呵,漂亮的姨妈准时报到。想死的心都有了!为什么别人怀孕就像买菜一样简单,我却那么那么那么难?这个月继续监测排卵!老天爷,送子娘娘,各路菩萨,你们就保佑保佑我吧。赐我一个健康的麟儿好不好嘛?结婚快三年了。身边朋友的孩子生了一胎又一胎,怀孕的一波又一波,传个好孕给我就那么难吗?越想心里越难过!求子路上太艰辛了,刚又接到一个朋友的好孕通知,我都麻木了,为她们高兴,为自己悲哀!但内心深处还是希望好孕降临。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 07:44 | 来自疯狂造人
这么多字,我竟然看完了!哈哈!同样求子之路~如果身体没问题,就等待缘分吧!我结婚都5年了!身边比我晚结婚的太多了,但是孩子都几岁了!所以昨晚我的感悟就是:结婚早不一定生孩子早!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-23 08:38 | 来自疯狂造人
我也看完了,一把辛酸泪
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-23 11:14 | 来自疯狂造人
抱一个,我也是七月做的宫腔镜手术,半年了还没有动静,这个月吃中药调理,心态反而平静了,一切都是缘分,你要相信自己相信宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 16:19 | 来自疯狂造人
看了你的帖子,真心觉着咱们这些求子心切的人有太多辛酸泪,好在你婆婆对你那么好不给你施压,我婆婆对我也特别好比我亲妈对我都好,我2013年跟老公结婚到现在各种跑医院各种治疗各种吃药,仍不见肚子有动静,但婆婆从来不催我,反而劝我说和宝宝缘分不到,让我顺其自然,她越是这样说我越是觉着对不住她,唉~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-23 17:20 | 来自疯狂造人
一样一样,快三年了,顺其自然吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 18:48 | 来自疯狂造人
我也看完了!你婆婆真通情达理!有这么好的婆婆和老公,宝宝一定会来的!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-23 18:55 | 来自疯狂造人
相信会好的,一起加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-24 00:45 | 来自Android
我那时候怀孕就是不敢告诉别人感觉特别不真实,因为我备孕三年才有的而且孕酮hcg特别低还在出血,医生说有点像宫外孕!我都破罐子破摔了,拉着我老公去看侏罗纪世界,后来我老公偷偷告诉我妈的,本来我不想说的,但是我妈也是盼了好几年了我也不太忍心让她担心,每次打电话就是问我去没去医院检查什么的,孕期也是各种问题跟闯关似得提心吊胆,怀胎十月不容易啊!!生下来又担心足跟血又担心不追听又怕发育迟缓,我算是知道了,从怀上的那一刻这辈子咱这颗心就别想安生!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-24 07:47 | 来自疯狂造人
我就不明白备孕为啥不去正规大医院检查呢,其实很多治疗是可以避免的。我也是备孕4个月没中,去三甲大医院查了输卵管,出来两侧都通而不畅,有一侧粘连比较重,我以为要做手术,医生说没必要,保守治疗就好了,每天热敷一下肚子,说这个情况根本不严重。

那个医生当时就跟我讲,按照她的经验来看,像我一样的片子,打开腹腔手术其实就可以发现根本不严重,有很多片子都比实际病情严重的多,反而手术更容易损伤输卵管,建议不要治疗,就粗盐热敷肚子,消炎就好了。

我也是半信半疑地回家,结果又备孕了一个月就中了,现在已经快3个月,我妈带着我特意去医院感谢了那个医生,我现在产检生孩子也在那个医院。

建议你重新系统检查,一定要去大医院!私立医院都是创收的,盈利的,有事没事都希望你做手术,但过度治疗对备孕很不好的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-24 07:51 | 来自疯狂造人
还有生化不是大问题,我不清楚你的身体素质,备孕一定要运动!不要胖!越运动卵子质量越好!因为像你说的情况、感觉你内分泌激素可能有些问题,卵子感觉质量有待提升!多泡脚!多热敷!多运动!一定要多运动!现在生化胎停的都很多,一次生化不算什么,如果不把自身精子卵子调理好,怀上后期胎停更痛苦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-26 09:50 | 来自疯狂造人
有个通情达理的好婆婆就好,有些啥也不懂还装懂的就会骂儿媳,至少楼主没这方面的压力
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 15:55 | 来自疯狂造人
我是个不太会说话的人,我现在心情和一样,我只想说,加油,我们一起好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-26 16:23 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,我都看哭了,相信老天能感应到你的诚心,一定马上好孕的,我也一直期盼自己好孕,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-26 17:04 | 来自疯狂造人
哎,都一样心酸,宫外孕,流产,太痛苦了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-26 22:10 | 来自疯狂造人
抱抱,都是不容易,别灰心,说不定下个月就有了呢?加油(ง •̀_•́)ง我们都不要放弃
✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-27 02:37 | 来自疯狂造人
认真阅读完了。感觉我也是很难怀孕。没流过也没不适,该查查了就差输卵管。唉,闺蜜生了个女儿后,流了一个,一下不做措施现在又怀上了。。。好心塞。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-28 14:57 | 来自疯狂造人
祝好孕!情况差不多 我们一起努力!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-1 11:25 | 来自疯狂造人
我也是结婚两年未孕,也经历了生化,我老公精子质量不好,我婆婆也没有催我们,也很通情达理,然后我和我老公就选择了人授,一次就成功了,现在怀孕快三个月了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-1 13:38 | 来自疯狂造人
会好的,心疼你
点击查看全文