要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[其它]

母乳喂养后的生活让我丧失了光芒,一个舞蹈尖子生的自述。

133207 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不要喂母乳,不要用你的青春,你的身体来喂母乳,我深有体会。

我是一个19岁怀孕生子的宝妈,我是一个舞蹈尖子生,爱生活,爱美丽,正值青春,因为婆婆的怂恿,我喂了母乳,因为我什么都不懂,婆婆就是生孩子的导师,她说什么我做什么,今天孩子接近一岁,我得了忧郁症,整天杞人忧天,因为与自己以前差距太大,接受不了,镜子里的自己已经没有了昔日的模样,经过了一年的折磨,从孩子生下来,一次内衣都没有穿过,因为喂奶不方便,一次正常衣服都没有穿过,反倒是睡衣春夏秋冬,一套又一套。怀孕第二个月孕吐到绿色黄疸,没办法在学校教课,回到家静养,从早吐到晚,每一天都是煎熬,自己和自己说话,哭着吐着,一定要坚持,直到吐了第六个月,慢慢变好,2016年除夕孩子顺产出生,为了减少痛苦,选择水中分娩,住院三天,婆婆没有一天给我带孩子,下面撕裂生封,很疼,孕期严重的痔疮也磨破了,流脓流血,备盒孕痔安刚好也用上了,喂奶的事,护士说孩子出生得喝牛奶,妈妈的初乳还没有,婆婆恐慌着说不可以喝牛奶,必须喝母乳,我爬起来坐着表情很痛苦,她和我说:你干嘛这个表情?很疼么?我说:不疼。三天住院三天煎熬,换尿布冲牛奶整夜抱着哄,隔壁床孩子奶奶夜里给抱孩子,说:看你们两个太幸苦了,你们太小了,这么早就要孩子,你们两个还是孩子,肯定照顾不好,我帮你们弄。抱被怎么包,奶怎么冲,尿不湿怎么换,全是隔壁床奶奶教。喂母乳一年了,我的忧郁症不知道多久了,我都在瞒着,有一次吵架和老公很激动的说了出来,他说我好日子过的多了所以才会这样,很愤怒的语气,他说我是因为矫情,我没有回应,止不住的哭。我通过网上的医院,匿名问了很多医生,每个医生的回答都是:对,你是抑郁症,方便的话可以留下联系方式,来我医院治疗。治疗吗?不可能了,这个病只有两种方法了,一种是自生治愈,一个是老死不提。今天我20岁。,前天和老公吵架,依旧是那个话题,因为我的不自信,极度自卑,导致的吵架。从一个教师到一个与人交流困难的人。我经历了什么,不知道。

谢谢你们来看我的故事,只是觉得女生生孩子不易,耗费了青春,如果可以选择,我愿意30岁再结婚。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-29 18:30 | 来自疯狂造人
是啊,那个奶奶说的对,你自己还是个孩子呢,怎么可能照顾孩子?但现在已经成为了事实,你要自己想开,现在想想,其实每个女人生完孩子后都有过一段抑郁症。我现在是二胎了,我生第一个孩子的时候是26岁,按照别人的话来说,在合适的年龄结婚,又在合适的年龄当妈,但每个女人不是生来都会当妈,我的女儿刚出生的时候,我都不愿意放到我的旁边,她奶奶还一个劲的说,你妈怎么,她妈怎样来命名我。当时我心里那种不舒服,那种羞涩,她完全不会体会。我也是顺生,在医院三天,我不会包褥子,不会换尿布。她奶奶就一副不高兴的样子。出院回家后,宝宝换尿布,她在做饭,她就说自己换,我当时那种无助啊!不知道是否有人体会。在月子里,我几乎每天掉泪,我妈,外婆给我打电话,我就忍不住哭,我妈也不敢频繁来看我,虽然我们相距只有五分钟的路程,可是她奶奶说外婆来给孩子带来许多不好。我妈每次来还不空手,每次都带东西,就怕她奶奶事多。这样了,她还是不愿意。太多太多太多的事情,现在我家大宝也五岁了,他们一直催。毕竟也到这年龄了,也不能再等了。我去年先把所有的事都安排好了后,才调理身体要二胎,这次我不能再像上次那样了,女人的身体只要自己心疼。想开点,我老公常年不在家,我与这样婆婆相处,如果自己不想开,绝对已经疯了。要自己解劝自己
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-30 20:05 | 来自疯狂造人
20岁生孩子…你没上过学吧……不值得人同情……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-31 18:15 | 来自疯狂造人
才19岁,生什么孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-2 05:09 | 来自疯狂造人
楼主,你其实还没做好当妈妈的准备就匆忙走在了当妈妈的路上,说到底还是自己的问题,跟哺乳养育孩子没关系,你自己得了抑郁更不是孩子的过错,也许你老公你婆婆有不体贴你的地方,但是最根本的原因还是你自己心理上没有做好准备就上岗,妈妈这个岗位不是生个孩子就算合格上岗的,你的现在这种状态充分说明你爱自己比爱孩子多,甚至把爱自己跟爱孩子对立起来,你没有享受当妈妈的喜悦,觉得养育孩子就是对自己残忍,所以不愿意付出。只有爱你的孩子,你才会从头到脚散发属于你的光彩,你现在都嫌弃自己,哪能漂亮?哪能容光焕发?爱自己跟爱孩子一点不矛盾,你看看多少辣妈一边带孩子一边让自己光彩照人?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-3 16:04 | 来自疯狂造人
既然已成事实,就积极面对问题。楼楼很年轻,孩子很无辜,也许你现在很迷茫很痛苦,但是每个人的人生都是不容易的,不是这些问题就是那些困难,要相信自己棒棒哒,能解决问题,已经是妈妈了,要坚强。送你一句话,与君共勉:女子本弱,为母则强。加油加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-4 22:00 | 来自疯狂造人
回复 小萌猫
20岁生孩子…你没上过学吧……不值得人同情……
没上过学就不是母亲了吗?你是麻省理工毕业的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-5 15:31 | 来自疯狂造人
积极点面对人生,首先孩子家庭不是人生的全部,老公随时可以出轨可以换,孩子大了都是独立的,所以日子是自己的,等孩子大了再重新开始,19岁生孩子有错吗?每个人都有自己的经历,只不过或迟或早,早点生等孩子大了,自己也很年轻,向好的方面想想
点击查看全文