要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

我揪心的宫外孕保守治疗过程。终于降到58了

2245017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是11月1次来的末次月经,14号和17号跟男朋友同房。吃了两次紧急避孕药。因为我吃了消炎药,各种担心避孕失败。11月28号有一点点粉红色,我以为是月经要来了,当天晚上喝了一包红糖水。29号来了好多血块,我以为是月经来了,特高兴。3号还跑去喝酒庆祝我没怀孕,一直到8号滴滴拉拉的一点点,我觉得不对劲怕怀孕了就买了一个最好的验孕棒试一条杠,心里的担心又放下了,每天都是滴一两滴血颜色偏深,我以为是避孕药吃多了,导致月经不调,就没管它。知道14号突然流了鲜红色血,不多,我觉得不对劲了。15号血多了一点我又买了根试孕棒,发现了一条深,另一条几乎看不到的杠。我心里不安当天晚上就跑医院去检查验血,结果查hcg值102.我怀孕了,当时很晚了,我跑到住院部找的医生看结果,医生说我的值很低不太好,也有可能着床晚,有可能先兆流产,我问有没有可能宫外孕,这个医生说不排除,叫我隔天再来验血看翻倍情况。这个医生很年轻看我很担心,还安慰我,就算宫外孕你这么低值也可以保守治疗。当时我不懂什么是保守治疗,我身边的朋友有两个得了宫外孕,全部切除了输卵管,我心里瞬间难过极了,生怕要动手术切除输卵管。因为我没有结婚,我跟我男朋友是异地恋,不敢跟家里说,就再网上告诉了他。回家一直等着时间快点到第二天。16号我焦急的跑到医院,一验血hcg175. 没有隔天翻倍瞬间更加不安,医生让我做阴超检查。结果是宫外孕无孕囊,内膜很薄,盆腔积液。b超医生说不像怀孕的内膜。我拿着结果找到了门诊医生,那个女的年纪很大,一看我结果。你这不好,有可能生化了,不排除宫外孕,问我这孩子要不要,我说了消炎药,还吃了避孕药,她说那不能要了。我问她现在这样怎么治疗,她叫我先打几天消炎针,不管宫外孕还是先兆流产,反正我盆腔已经积液了,打消炎针是没错的,不能确诊叫我等几天再来检查,因为那医生态度不好,我当天下午又跑到另一家医院检查,验血hcg210.孕酮5.4,做了阴超发现左侧卵巢粗了一点,1.5×1.2。我把我一直流血的情况跟她说了。她说先兆流产可能性比较大。我问她这怎么治疗,她叫我住院观察。我不肯。就叫我自己回家观察。因为我回家再网上查了很多,像我这样可以做保守治疗,,我问她能不能保守治疗,她还是让我观察。回家我各种查资料。18号我又跑去检查hcg值涨到了302.孕酮6.5。宫内外无孕囊。左侧卵巢2.5×1.4我发现不对劲了,左侧比右侧大一些,我就要求医院给我做杀胚,我的医生说这什么东西都没看到怎么做治疗呢,她让旁边的年轻点的医生一起看,旁边的医生说,不管有没有东西,直接住院杀胚是没错的,当天给我开了住院,第二天19号就住院了。住院各种抽血,心电图。检查,当天就让我开始吃米非司酮片。一天6颗。打头孢消炎针。吃了2天,我hcg值涨到了501。后来又让我吃了3天米非司酮片。复查hcg值493。等于没降,医生说我保守没用,建议我做手术,我当时很生气,我说你们到现在都没有确诊我是不是宫外孕,连东西都没看到,就叫我做手术,他们就叫我做后隆穿刺检查,结果抽出来的是血,他们说我是宫外孕可能非常大,。我还是质疑,当天又做了阴超左侧卵巢已经长到3.4×1.9了还是没找到包块,他们医院还说给我5分钟时间考虑,叫我做手术,说我随时大出血,说的各种恐怖,我心里又急又怕,特别气愤,我要求转院,他们问我为什么,我说你们天天没看到我包块在哪,就叫我动手术。连我什么病都不确定。我凭什么动手术,我坚决要转院,他们说我绝对是宫外孕,如果非要检查心里才放心让我第二天去3甲医院做阴超检查,还写了一个我住院治疗的过程让我拿给医生看。我当天下午就去3甲医院做阴超,当时结果就出来了左侧卵巢3.5×1.9左内侧可见3.4×2.0的稍强回声光团,周围见血流信号,子宫内深2.9cm积液,确诊了宫外孕,而且包块很大了。虽然我早已想到了结果,心里还是特别痛苦,因为从头到尾都是我一个人检查,拿到结果,我的腿一直发抖,我忍不住给我好朋友说了,她叫我转院,已经花了3000多还没确诊。而且那里的医生各种吓我,住在那个医生一天医生护士就来一次。一下午都没人管,就叫我肚子痛就喊他们。住的我特别凄凉。当天晚上我就拿着结果跑到我朋友熟人的医院把我检查的问她们。那里医生特别亲切,一直安慰我,说叫我继续保守治疗,说我值虽然降得不多,但是还是降了,只要没升就是好事,说流血是正常的,因为我吃了杀胚药,它有个过程,一直叫我别担心,叫我回那个医院要求继续保守治疗,毕竟我没生孩子。听了医生的话,心里瞬间安心了一些,没那么害怕了。但是也坚定了我转院的决心。当天晚上我就去那个医院住了一晚上,大早我要求出院,他们医生各种不让,说我去别的医院又要重新检查花钱,而且别的医院做手术还贵一些,什么什么,他们连病历都不让我复印。我坚决不听。连出院都没有办,心想多花钱检查我也愿意,总比在这里连个包块都检查不出来。浪费了我那么多时间,医生主任说话又刻薄。看到我就是让我切输卵管,各种恐吓。我受够了,没有办任何手续,我转院了。。。。。原谅我对那医院的无比痛恨,因为那里的医生态度特差,医疗器械又差劲,检查了几次连个包块都照不出来。所以我是一百个不相信他们了,所以我的经历告诉姐妹们,一定要去3甲医院。不然会浪费很多钱和最好的治疗时间,好了不再抱怨他们了。下面开始说说我的治疗过程。。28号转院找了妇科主任,她安排了我的主治医生,人特别好,各种检查抽血,hcg475。说当天给我打MTX100ml杀胚针,一个星期查血,期间胃特别不舒服,没食欲,想吐,到第5天开始好转。1月3号查血455只降了20相当于没降,我又慌了,问医生我是不是保守没效果,是不是非要动手术。那医生特别好,安慰我,没必要,我值不高,而且再降,虽然降不多,只要不升就是好事,心里又安慰了一些,她跟主任商量让我追加一针。4号检查肝肾功能。发现我贫血,开了补血药,当天又到了一针MTX80ml。期间又是各种不舒服吃不下去饭,因为我一直一个人住院,天天各种担心害怕,各种伤心,哎不知道哭了多少次。9号晚上胸部开始疼。10号抽血检查。医生特别高兴的跑过来告诉我血降了289了。可以出院了,我跟医生说我胸疼,主任说,你别吓我哟,叫我复查一个b超,11号复查阴超包块长大了3.9×3.2了,盆腔积血79×48深约2.5 cm。b超医生说我肚子里积液好多。说我是不是破裂了,叫我赶紧拿给我的主治医生看。一看结果,我心想完了,那么多血了,我肯定得动手术了,真是腿发软的走到医生办公室。医生看了结果说盆腔血有点多了,我特别害怕,我说是不是要动手术了。主治医生说没事,叫我别紧张,说我这是流产型的。会有血的,他们主任叫医生给我打消炎止血针。打几天。暂时不出院了。我说好,我跟她说我没生孩子,没结婚,不想动手术。她说她尽量不给我做手术,但是说万一血还再增多,有一直想上大号又上不出来。说明血太多压迫到了,那必须做手术了,后来还说原来他们有个病人黄体破裂一肚子血,他们都给她保住了也没动手术。叫我别担心,尽全力不让我做手术,打了5天针,12号我要求中医会诊给我开了5付杀胚中药一起喝,16号抽血hcg193。阴超检查左侧包块3.0×2.8。左侧有少许血流信号。右侧两个囊肿2.8×2.5.和1.5×1.2。盆腔积液41×25.子宫深约1.9cm。一看结果,我心里的石头瞬间放下不少,包块小了盆腔积血也少了。住院20多天从来没有这么高兴过,胃口也好了,医生说我还不错。血值也降了。包块也小了,我说还是好多积液,她说我是流产型的,有血很正常。不管它。让它自己慢慢吸收。说我可以出院回家过年了,基本危险解除了。。我还是有些担心。我说我不出院。还是住在医院安全些。医生说看来我们照顾的太好了,你都舍不得出院了。你后期没有任何治疗了,你想住就住吧。结果我又赖在医院天天躺着,基本除了上厕所打水,坚决不下床。禁辣禁发的,各种汤补得不敢吃。心情好了胃口也特别好,天天吃零食。水果。从早吃到晚,我旁边的病友走了一批又一批。医生每天查房问我还不打算出院呀。我实在不好意思了,跟医生说明天我能不能复查一个血跟b超,没事就出院,医生笑着说你的危险已经解除了,你的一切要求想做什么我们都满足你。医学上你基本属于治愈了,20号早上复查hcg58了。阴超检查左侧包块2.5×2.4 右侧两个囊肿33×32.和32×28盆腔积血41×23深约2.9cm。医生说可以出院了,血又降了包块也小了,盆腔血让它自己吸收,你这流产型的。可以安心回家过小年了。我说那两个囊肿怎么办,回家要不要开点什么要吃。医生说不管它们。可能是激素刺激的。是药三分毒,你已经吃了那么多药还打了针。够了。回家好好休息吧,注意不要同房。不要抱小孩,不要剧烈运动。不要让腹部受压,因为你的输卵管还是肿胀的,受压还是会破裂的,我牢牢记住。再三感谢他们。下午我就办理出院了。整整一个月多月。终于熬过来了,现在在家躺着修养,一个星期再去复查。。。。。。真心觉得保守治疗是一个漫长煎熬的过程。内心真的要很强大,我不知道哭过多少次,全程都是我一个人住院,我好朋友来陪过我几次。心里特别苦。中间几次想放弃,心想做手术算了,医生一次次安慰我,我还是坚持下来了,虽然没有完全康复。至少康复了一大半。。。女人真的要爱惜自己。。。这么啰嗦的终于写完了。。后期的结果,我也会一一写下来的,祝跟我一样的姐妹们。加油。我们都会好起来的。。。血值102--175--301--501--493--475--455--289--193--58.降的也挺慢的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-29 12:42 | 来自疯狂造人
亲,我的情况跟你很像,现在还在医院保守治疗中,期间包块变大了、好害怕破裂、医生还说包块只能手术拿掉,就算hcg降到正常也不能保证包块不破裂,现在好纠结要不要手术呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-29 14:14 | 来自疯狂造人
我和你的情况好像,我做手术了,切了左侧输卵管,三十回家了,心痛!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-29 21:49 | 来自疯狂造人
哎,都爱惜自己吧!我已是宫外孕二次的人了!二次手术一次腹腔镜一次破腹!说起都是泪啊
点击查看全文
hi!baby! (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-3 04:12 | 来自iPhone
好久没来了,我24号复查的时候Hcg13.包块1.8×1.7了。就是盆腔积血51×25。我来了好多血块。好像是月经。现在血已经没有了,明天再去复查看看。应该值正常了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-3 04:13 | 来自iPhone
我的包块13天从3.9消到了1.8了。还比较快
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-3 04:15 | 来自iPhone
回复 冰澄晴音
亲,我的情况跟你很像,现在还在医院保守治疗中,期间包块变大了、好害怕破裂、医生还说包块只能手术拿掉,就算hcg降到正常也不能保证包块不破裂,现在好纠结要不要手术呢
只要不长特别大。不破裂就没事,我住院期间一个月基本都是躺着,禁嘴。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-3 09:13 | 来自疯狂造人
回复 hi!baby!
只要不长特别大。不破裂就没事,我住院期间一个月基本都是躺着,禁嘴。
嗯,前两天hcg已经降到66了,还没有复查bc,楼主的包块有吃中药吗?还是自己变小的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-4 00:53 | 来自iPhone
医生没让我吃药,自己消的,我一直没去复查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-9 10:50 | 来自疯狂造人
回复 hi!baby!
医生没让我吃药,自己消的,我一直没去复查
亲,hcg还有193,医生就放心让你出院吗?不是要降到50以下才能安全吗?有些人宫外的血值最高时才200多呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-9 23:19 | 来自iPhone
我前天复查hcg0.83了,包块还有1.7×1.5盆腔积液还有20。。我前几天来了好多血块,好像是月经来了。。已经干净了。。现在准备开中药消包块了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-1 09:21 | 来自疯狂造人
亲,你去开中药了吗,我宫外孕昨天hcg降到1.2了,也想说去看中药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-20 09:59 | 来自疯狂造人
回复 hi!baby!
我前天复查hcg0.83了,包块还有1.7×1.5盆腔积液还有20。。我前几天来了好多血块,好像是月经来了。。已经干净了。。现在准备开中药消包块了
亲,你宫外孕期间,出了多久血?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-21 13:30 | 来自疯狂造人
回复 hi!baby!
我包块来一次月经才消一点。17Xl5来了一次月经复查。17X10,才小一点。我现在灌肠,喝中药消包块。这两天快来第二次月经了。准备来完这次月经复查包块。一起加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-21 16:27 | 来自疯狂造人
亲,就打过两针吗??我也多了囊肿,好大呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-18 12:51 | 来自疯狂造人
我也在保守治疗医院也是宫内宫外都没有看到东西,直接要我刮宫,我不答应,我坚持保守治疗,hcg从209三天后降到126,现在继续保守治疗,降到50以内可以出院,医生说我宝宝发育不好,怀疑宫外,几次说我要我刮宫的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-18 14:02 | 来自疯狂造人
亲,身体怎么样了?包块消没?我来三次月经包块就没了,但输卵管增粗,很痛!不知道怎么办好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 23:07 | 来自疯狂造人
回复 w1476977112927
亲,hcg还有193,医生就放心让你出院吗?不是要降到50以下才能安全吗?有些人宫外的血值最高时才200多呀
我宫外最高就122,现在降到110,医生喊做手术,我要做吗,一直在流棕红色的东西
点击查看全文