要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

巧囊剥离术,单侧输卵管切除。我是不是没希望了?

727611 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我91年出生的。高中时一次把脉医生说是卵巢囊肿,那时候还不到20岁,只能喝草药调理,说是爱吃雪糕,饮料导致宫寒。
2010年上大学,和现在的男朋友(家里的原因到现在还没领结婚证,不过我俩认定了这辈子就是对方)在一起,同居了一年左右。因为我一直有卵巢囊肿,医生说不好怀孕,然后也没有避孕。果然2012年春天意外怀孕了。因为我还在上学,算了一下孩子生出来我还上大三,偷偷生出来的可能性不大,一直喝的调理的药。然后就想打了。引产那天我们俩哭了。因为年轻不懂事,也不敢很家里人说,打完也没好好休息,好好调养。给病情进一步恶化,买下了祸根。
2012年,我因为发烧住院。最后查出来是卵巢囊肿10厘米,医生说有拳头大了,必须手术。妈妈觉得我得妇科病没脸见人,以为我是乱搞才会得病!骂我不爱惜身体好,浪费钱,咋不去死呢之类的。反正压力挺大的。最后我还是坚持手术,一个人去省城办理住院手续,男朋友坚持陪我第二天跟过来了。手术那天因为需要亲属签字我妈才过来的,手术第四天晚上我还躺在病床上,我妈说她高血压了,要死了,头晕的厉害,让我去宾馆找她。我弓着身子让我男朋友扶着偷偷出病房,过去后她狠狠的骂了我一顿。第二天我妈就回去了,说病房热血压容易高。之后我和男朋友待到出院。
这样过了两年2014年秋天,大学毕业,在县城工作。悲催的是我从120斤的小胖子,经过三四年折腾变成了现在160斤的大胖子,个子还不到160cm。一直痛经,平常办公的时候坐下来小腹有异物感。去市里妇幼保健院检查,结果是巧囊。晴天霹雳!医生说因为没结婚只能控制,做不到根治。给开了止痛药,消肿祛瘀的药。有一次腹痛的差点昏倒在路上,扶着一切可以扶的东西,边哭边走。好心的路人看不过去说给我叫个车或者给你家里人打电话吧!给姐姐打了电话,包车去了市里,等着第二天去医院。晚上在家疼的脸发白,汗湿透了衣服。我姨见了,赶紧让我进急诊。在急诊打止痛针,留观一晚上。医生说子宫内膜异位症,要么生孩子怎么切子宫手术。医生问我结婚没,没结婚就说那没办法。妈妈怕以后生不了孩子,没让住院。拖了拖,每天吃止痛片度日。最后实在忍不住了,有天凌晨,被一阵像是有刀子划过子宫的感觉疼醒,感觉全身都在抽抽,从床上起来后差点倒在地上,我真的很想喊救命,我心里在想谁来救我,是医生么?还是我妈?最后想想还是得自己救自己。不顾家里反对跟姐姐去北京查。北京医生建议回省城手术,不然排队的话得等明年。回省城做宫腔镜手术。医生说粘连严重,大肠,输卵管和卵巢扭曲着粘在一起。通过手术把卵巢和输卵管的粘连剥离开了。还说了个让我非常震惊的消息。说上次手术时切的不是卵巢,是输卵管。我仔细翻阅了一下,上次的病例。写的是“右侧输卵管积脓切除术”。
出院后打了三针。没有任何痛楚,一切那么的美好。不过一直没有避孕也没自然怀上。直到现在2017年了。
这两天性交时左侧附件区痛,按压有痛感。直觉告诉我,又复发了。等我过两天去医院查一下就知道到底有多大了。
现下唯一值得高兴的是,通过我和男朋友不懈的努力,越过重重障碍,终于让我妈点头,同意我们结婚了。我们2月份领结婚证,有了结婚证是不是就可以查排卵了,让医生帮忙定备孕计划了?有没有情况跟我相同的姐妹?你们怎么怀上的?是不是只能试管了?太多疑问了。想让大家帮忙出主意。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 23:45 | 来自疯狂造人
我和你差不多,我2014年宫外孕切除了左侧输卵管,今年8月份查出了内异+右侧又长了巧囊,做了宫腹腔镜手术,打完了四针,正在等月经来了才备孕,我才是想死的心都有了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-21 00:00 | 来自疯狂造人
医生看不孕又不管你有没有结婚证,没有也能看
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-21 00:50 | 来自疯狂造人
回复 等待的baby
我和你差不多,我2014年宫外孕切除了左侧输卵管,今年8月份查出了内异+右侧又长了巧囊,做了宫腹腔镜手术,打完了四针,正在等月经来了才备孕,我才是想死的心都有了
我也有巧囊,刚做了手术十几天,也在等月经来了开始备孕,压力山大,这两天晚上我都失眠,昨天通宵失眠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-21 13:13 | 来自疯狂造人
巧囊不可怕,单侧输卵管也不可怕。我也是巧囊,16年试管,现在已经怀孕5月了。建议你先看看当地的医院,有生殖技术科,她们对这个比较了解。不要看妇科,耽误病情和时间。其次就算做试管,也不要害怕,现在的技术已经很成熟了!加油,祝你早日好运!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-21 22:22 | 来自疯狂造人
回复 小鸡崽我喜欢
我也有巧囊,刚做了手术十几天,也在等月经来了开始备孕,压力山大,这两天晚上我都失眠,昨天通宵失眠
你加我微信
点击查看全文
苦苦等宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-22 09:39 | 来自疯狂造人
回复 sunny201409
巧囊不可怕,单侧输卵管也不可怕。我也是巧囊,16年试管,现在已经怀孕5月了。建议你先看看当地的医院,有生殖技术科,她们对这个比较了解。不要看妇科,耽误病情和时间。其次就算做试管,也不要害怕,现在的技术已经很成熟了!加油,祝你早日好运!
等拿到结婚证就去,看生殖科。
点击查看全文
苦苦等宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-22 09:40 | 来自疯狂造人
回复 q1469416287352
医生看不孕又不管你有没有结婚证,没有也能看
哇!我一直以为结婚了才可以看。
点击查看全文
苦苦等宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-22 09:43 | 来自疯狂造人
回复 等待的baby
备孕什么的要抓紧啊!巧囊还会复发的。我做完手术两年内是没出现任何复发的迹象。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-22 09:49 | 来自疯狂造人
回复 苦苦等宝
哇!我一直以为结婚了才可以看。
尽早怀,这个病确实不好怀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-22 10:21 | 来自疯狂造人
回复 苦苦等宝
备孕什么的要抓紧啊!巧囊还会复发的。我做完手术两年内是没出现任何复发的迹象。
你怎么保养的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-25 22:00 | 来自疯狂造人
我也是巧囊做的穿刺。生了第一个宝宝。
点击查看全文